Отношение , только для примера ) Просто предполагаю , что реле все таки по идее должно быть , все же нагревательный элемент ИМХО.А какое отношение имеет схема "Емели" со схемами Кайрона?
Сиденье Подогрев
Отправлено 15 December 2014 - 10:23 AM
Отправлено 15 December 2014 - 10:37 AM
Прикуриватель, нагревательный элемент? нет реле.Отношение , только для примера ) Просто предполагаю , что реле все таки по идее должно быть , все же нагревательный элемент ИМХО.
Чз релюшку помоему "антиобледенители" запитаны.
Отправлено 15 December 2014 - 10:43 AM
Не подскажите а где она находится ?Прикуриватель, нагревательный элемент? нет реле.
Чз релюшку помоему "антиобледенители" запитаны.
Отправлено 15 December 2014 - 10:48 AM
Отправлено 15 December 2014 - 10:51 AM
Пара релюшек антиобледенителей должна быть за нижней панелью в районе коленок водителя.Не подскажите а где она находится ?
Он уже говорил что приходит:seed, а может прежде чем мудрить, попросту посмотрите прежде на фишке под сиденьем , приходит или нет питание на подогрев.
" Разобрал седушки обнаружил как и у многих перетертый сгоревший провод , спаял . Ток на фишках есть , но не работает . "
Отправлено 15 December 2014 - 10:56 AM
Спасибо бум смотреть ))) А то у меня и и под щетками обогрев не работает )Пара релюшек антиобледенителей должна быть за нижней панелью в районе коленок водителя.
Он уже говорил что приходит:
" Разобрал седушки обнаружил как и у многих перетертый сгоревший провод , спаял . Ток на фишках есть , но не работает . "
Отправлено 15 December 2014 - 10:57 AM
Ну что же ты так, к зиме не подготовился? )Спасибо бум смотреть ))) А то у меня и и под щетками обогрев не работает )
Отправлено 15 December 2014 - 11:10 AM
Обогрев перестал работать после замены стекла ( две недели назад ) фишки проверил под щетками , ток пропал ((( .А обогрев сидения , включал всего пару раз , не пользуюсь я ими . А тут жена включила ( буквально на днях ) , он и крякнулся )))Ну что же ты так, к зиме не подготовился? )
Отправлено 20 December 2014 - 06:45 PM
Сообщение отредактировал Илья 1970: 20 December 2014 - 06:47 PM
Отправлено 20 December 2014 - 06:58 PM
Отправлено 23 September 2015 - 10:54 AM
ремонт занимает 40 минут,на двух сидушках в одном и том же месте - обрыв. Надо просто спаять немного удленив провод.
Тоже озадачился неработающим попогреем под водителем, пассажирский работает.
Как я понял, прочитав эту ветку, предохранитель на оба обогрева у нас один. Получается если не работает один обогрев, а другой работает, то дело не в предохранителе.
Подозреваю что мне близка поломка именно такая как в цитируемом сообщении.
Встают вопросы:
1. Какой провод нужно брать на удлинение перемычек между нагревательными элементами?
2. Не погорит ли он из-за разности сопротивления?
3. Если взять провод толще чем "штатный" как изменится работа нагревательных элементов?
Сразу оговорюсь - я не электрик и с физикой в школе плохо дружил.
Сообщение отредактировал adolfic: 23 September 2015 - 10:54 AM
Отправлено 23 September 2015 - 11:02 AM
1. Какой провод нужно брать на удлинение перемычек между нагревательными элементами?
2. Не погорит ли он из-за разности сопротивления?
3. Если взять провод толще чем "штатный" как изменится работа нагревательных элементов?
1. Многожильный, типа, как в автомобиль (например к фаре).
2. Нет.
3. Никак не изменится, только толстый прятать проблемнее.
Отправлено 24 September 2015 - 08:31 PM
Маленькое предложение... Там при разборке сидушки, спицы на обивке крепятся к каркасу на железных кольцах... Это жесть для меня если разбирать. Нервы у меня сдали на третьем кольце. Взял кусачки и откусил все. Благо лежала на виду пачка стяжек для электрики. Монтаж производил на стяжки, очень технологично, взял длину 150 и наживил для начала все места, потом в течении минуты все притянул. Процесс со снятием и ремонтом переднего сиденья занял всего час. Два раза уже соединял попогрей на водительском кресле и один раз на пассажирском. Всё в разных местах, так что думаю ещё придётся туда залазить и каждый раз мучиться со стальными кольцами очень муторно а так раз и усё...
Отправлено 24 September 2015 - 09:35 PM
Так в первых сообщениях темы говорилось об использовании стяжек.У меня тоже водительское сидение греть перестало,и кнопка вклбчения подогрева не светится когда её нажимаешь.Пассажирское сидение работает .
Отправлено 24 September 2015 - 09:45 PM
У меня тоже водительское сидение греть перестало,и кнопка вклбчения подогрева не светится когда её нажимаешь.
У меня был обрыв в сидении, но кнопка светилась. Может быть стоит кнопку проверить прежде, чем сидение потрошить?
Отправлено 24 September 2015 - 09:46 PM
Отправлено 24 September 2015 - 09:52 PM
Прежде чем что потрошить, надо сначала прозвонить на обрыв элементы нагрева в подушках сидений, тестером (мультиметром). Ну можно и конролькой, на крайняк..У меня был обрыв в сидении, но кнопка светилась. Может быть стоит кнопку проверить прежде, чем сидение потрошить?
Сообщение отредактировал Илья 1970: 24 September 2015 - 09:54 PM
Отправлено 24 September 2015 - 10:10 PM
Прежде чем что потрошить, надо сначала прозвонить на обрыв элементы нагрева в подушках сидений, тестером (мультиметром). Ну можно и конролькой, на крайняк..
Ну это слишком сложно ))) Прочитал форум, набрался решимости, сделал все, как учили и именно в указанном месте нашел обрыв. )))
Это доказывает, что надо верить уважаемым источникам информации )))
Отправлено 24 September 2015 - 10:38 PM
У меня был обрыв в сидении, но кнопка светилась. Может быть стоит кнопку проверить прежде, чем сидение потрошить?
Так пока не смотрел,отгонял машину перекраску некоторых кузовных деталей,и обнаружил случайно(пока ждал),думаю дай проверю,скоро ведь осень настоящая наступит.
Отправлено 25 September 2015 - 03:19 AM
Там с ремонтом нет ничего сложного, только надо запомнить (сфотать, нпрм.), как все было до вмешательства шаловливых рук.
Я делал на бывшем Кайроне (провод короткий от спинки к подушке), а также на Королле дочери (видимо, коленкой продавила).
Надо только приготовить пластиковые хомуты вместо штатных колечек (их надо перекусывать во избежание повреждения пенорезины) крепления обивки и пенорезины.
Место повреждения сразу видно.
Если это нихром, паяется с нихромовым флюсом.
У Тойоты, например, это специальный многожильный провод.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых