Сиденье Подогрев
Отправлено 01 October 2013 - 08:28 AM
Сложен ли процесс установки ?
Отправлено 01 October 2013 - 09:24 AM
да вот все собираюсь...А кто нибудь сталкивался с установкой "грелки" на задних пассажиров? Передние греют с покупки.
Отправлено 01 October 2013 - 10:36 AM
Согласен совместно решать данный вопрос, хотя бы посредством общения на форуме. Снять сидухи не проблема, проблемы для меня подключение все к "кнопке".
Отправлено 01 October 2013 - 01:51 PM
Ставил прошлой зимой "Емелю" УК-2... процесс установки не фотографировал, поэтому "отчитаться" не могу... только если сейчас сфоткать результат (хотя его мало видно)...А кто нибудь сталкивался с установкой "грелки" на задних пассажиров? Передние греют с покупки.
а вкратце... колесики управления поставил на дверях возле кнопок стеклоподъемника... предохранитель и реле - в центральной консоли под подлокотником... а сами нагревательные элементы пока приклеены под чехлы на двусторонний скотч (времени было мало когда ставил, поэтому сиденья не разбирал, надеюсь в ближайшее время переделать нормально).
Отправлено 01 October 2013 - 07:39 PM
Отправлено 02 October 2013 - 02:25 AM
Проверь по очереди, какая сидуха выбивает предохранитель, левая или правая, так сказать локализуй проблему....Мне кажется при КЗ предохранитель бы сразу горел. Может кто сталкивался с подобным? Или идеи есть?
Если есть желание то можно и творчески подойти к проблеме, с мультиметром )
По моим подсчетам, мощность нагревательного элемента д.б. ~50-60Вт, соответственно сила тока в цепи ~4-5А на одно сидение, и соответственно сопротивление элемента д.б. ~2.5-3 Ом
Отправлено 16 October 2013 - 04:37 PM
Отправлено 16 October 2013 - 05:02 PM
Отправлено 16 October 2013 - 07:01 PM
а у меня ребенок прыгает и прыгает, 12кг? )НИКОГДА не вставайте коленкой на сиденье, и будет он у вас работать очень долго.
Отправлено 16 October 2013 - 07:56 PM
олег суть в том, что 90% не работы обогрева сидений, это обрыв контактов в месте спайки с нагревательным элементом.а у меня ребенок прыгает и прыгает, 12кг? )
Ребенок думаю не страшно. Вот как кг 30 наберет пусть перестает прыгать.
Отправлено 16 October 2013 - 08:42 PM
Во-во у меня так же было. Так же и исправлял...ремонт занимает 40 минут,на двух сидушках в одном и том же месте - обрыв. Надо просто спаять немного удленив провод.
Отправлено 03 December 2013 - 11:04 PM
Отправлено 04 March 2014 - 09:05 PM
оплавился и отгорел провод на спинке, чудом не прожег обивку -
отрезал обгоревший кусок около 5см скрутил и на скрутку одел термостойкий кембрик, будем посмотреть на сколько хватит.
кста на жопогрейке сопротивление мата 18-20 Ом, на спинке с вырезанным куском получилось 12-15 Ом.
Сообщение отредактировал Msk-199: 04 March 2014 - 09:06 PM
Отправлено 13 October 2014 - 06:24 AM
Отправлено 13 October 2014 - 07:26 AM
Ну если пред исправен, то необходимо проверять от него по цепи...куда лезть, где искать?
Отправлено 13 October 2014 - 07:42 AM
Ну если пред исправен, то необходимо проверять от него по цепи
Спасибо, правда я в этой схеме вообще ничего не понял, знать бы лучше где тянется этот провод, чтоб по нему пробежаться на обрывы. Где то на форумах девушка писала про похожую ситуацию, оказалось обрыв провода "под центральной торпедо", не совсем понятно где это, подлокотник или за магнитолой.
И еще вопрос, где бы такое руководство по ремонту раздобыть как у Вас?
Отправлено 13 October 2014 - 07:51 AM
Отправлено 13 October 2014 - 07:59 AM
За нижней панелью идет коса к кнопкам подогрева. В моей теме установка подогрева руля можешь посмотреть как снять панель и кнопки.Спасибо, правда я в этой схеме вообще ничего не понял, знать бы лучше где тянется этот провод, чтоб по нему пробежаться на обрывы. Где то на форумах девушка писала про похожую ситуацию, оказалось обрыв провода "под центральной торпедо", не совсем понятно где это, подлокотник или за магнитолой.
Здесь...И еще вопрос, где бы такое руководство по ремонту раздобыть как у Вас?
А по моему в Нижневартовске подогрев сидений не помешал бы...Ну и для полноты картины, не работают оба подогрева, водительский не работает уже года 3, пассажирский только в прошлом году перестал...
Значит пред и цепь до кнопки исправны, проверять цепь от кнопки до сидений и от спирали на массу....Индикаторы на кнопках при включении загораются...
У подсветки (как и у всей остальной подсветки) своя цепь питания "ILL"....а вот подсветка обеих кнопок не работает...
Сообщение отредактировал Олег03: 13 October 2014 - 08:00 AM
Отправлено 13 October 2014 - 08:13 AM
Как варианты почему там рвется, это или короткий провод или перетирает со временем между двумя металлическими спицами, что удерживают обшивку.
Прежде чем разбирать, естественно прозвонил мультиметром цепи.. в подушке был обрыв.
Теперь все работает, как и должно..
Дольше всего разгибать колечки, сам их разгибал двумя пассатижами, проволока из которых они сделаны гнется не совсем легко. Если у кого есть круглогубцы, воспользуйтесь будет гораздо удобней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых