ТО-20 000
Отправлено 10 October 2009 - 07:19 PM
Сегодня заехал в "Ньюроксиму" на Б. Почтовой за фильтрами. В наличии есть все, причем оригинальные.Как члену клуба дали скидку.
Стоимость со скидкой:
- фильтр воздушный - 1 162,5 руб
- фильтр салонный - 1 464,75 руб
- фильтр масляный - 372, руб
-фильтр топливный - 4929,0 руб
Итого - 7 928,25 руб.
О прохождении ТО отпишусь завтра...
Отправлено 11 October 2009 - 07:53 PM
Отправлено 22 November 2009 - 06:03 PM
Отправлено 05 December 2009 - 07:47 AM
Отправлено 09 December 2009 - 06:22 PM
Отправлено 09 December 2009 - 10:19 PM
И при сдачи авто на ремонт написали в бланке фразу "возможны дефекты лакокрасочного покрытия", думали наверное что Я читать не буду и распишусь не глядя, оказалось что мастеру не хотелось идти на улицу осматиривать машину, в итоге Я заставил осмотреть и все оформить как надо.
Отправлено 10 December 2009 - 09:03 AM
Может в связи с кризисом стали ответственнее. За предостережение спасибо, буду более внимательнее.3 года назад В "АВТОЦЕНТР ВОСТОК" лобовое стекло на киа спектра меняли по страховке, обещали за сутки сделать, в итоге сделали за трое. Заляпали салон грязными руками, и не убрали остатки старого герметика, остатки которого валялись по салону. Сломали салонное зеркало заднего вида, и пределали "на соплях" , если бы Я не схватился за него при получении авто, пришлось бы за свой счет покупать новое, а так нехотя заменили.
И при сдачи авто на ремонт написали в бланке фразу "возможны дефекты лакокрасочного покрытия", думали наверное что Я читать не буду и распишусь не глядя, оказалось что мастеру не хотелось идти на улицу осматиривать машину, в итоге Я заставил осмотреть и все оформить как надо.
#68 Гость_Павел_*
Отправлено 10 December 2009 - 10:32 AM
У меня пробег 24000км ТО на 20000 не было сделано бывшим хозяином. На что следует обратить внимание, что вы меняли на таком пробеге?
Заранее благодарен!
P.S. Кайрон II 2л на типтронике
Отправлено 10 December 2009 - 10:46 AM
так они же больше не дилерЗаписался на ТО-20000 в Автоценр Восток со своими фильтрами на 13.12.2009. После покатушек и проверюсь и если что, то подремонтируюсь. Посмотрим, что за диллер и как отношение.
Отправлено 10 December 2009 - 01:52 PM
Вот блин, а при разговоре даже ничего не сказали. И на сайте у них написано, что они официалы. Таким образом они не имеют права делать ТО? И после их ТО гарантия улетучится? Значит поеду в Аврору.так они же больше не дилер
Отправлено 10 December 2009 - 02:59 PM
Отправлено 13 December 2009 - 04:02 PM
Отправлено 13 December 2009 - 08:19 PM
Отправлено 13 December 2009 - 08:41 PM
Да, впервые.А вы там сегодня первый раз обслуживались? в Фаворит Моторс Реутов ?
Отправлено 13 December 2009 - 08:53 PM
Отправлено 13 December 2009 - 09:00 PM
Просто ценник на масло что-то смущает, в последний раз проходил у них ТО в октября, там они масло моторное выкатили в наряде 3300.00 за 4л. а теперь типо у них оно в подарок при ТО, похоже на остальных позициях отыгрываются..
Вам, Union, судя по стоимостии заливалось масло Castrol, которое действительно стоит 3300,00 за 4.л
Отправлено 13 December 2009 - 09:09 PM
Отправлено 13 December 2009 - 09:17 PM
Неплохо вас развели, учитывая что в Авроре за работу берут около 5000 тысяч, а при желании можно и скидку попросить в размере 10% ни разу неотказывали. Я брал фильтра и масло топливный 4000 тысячи, масляный 390 рублей, салонный 1000 рублей, масло 2600 за 8 литров Кастрол Магнатек Дизель 5w40.Итог 13000 тысяч. И какой смысл было платить 17000?Ну наконец то разрешилась моя эпопея с ТО-20000. Прошел ее в Фаворит Моторс Реутов. Конечно ожидал,что будет подешевле, т.к. походил их со своими фильтрами (оригинальными). Фильтра всали гдето в 6 тыс. руб.+ 10704 руб (это с учетом клубной скидки). В это конечно вошло замена лампочек (см. приложение). Но если учитывать, что ТО это стоит в среднем в тех. центрах дилеров 20 тыс, и что в Фаворите акция на бесплатное масло(только для тех кто с их расходниками) и при разговоре с представителями Фаворит Моторс на покатушках с их слов цена ТО около 17 тыс(с учетом акциии на масло). И как видно из накладной масло стоит 4 256, значит если из 20 тыс руб(стоимость ТО) вычесть стоимость масла, то видим что я даже проиграл в итоге в цене. Правда с их слов я понял, что в стоимость ТО не входят ни смазка ни тормозная жидкость (хотя они и стоят гдето в 760 руб). Дороговато все равно выходит. Ну а теперь о ТО которое делали в моем присутствии (спросили сразу буду ли я на ТО присутствовать). Машину помыли (сперва не очень, но потом когда качество мытия увидел мастер, перемыли) бесплатно. Все меняли и смазывали, сделали сход развал (с их слов и я сам видел по их компу, это делалось впервые, хотя на ТО-10000 в Авроре должны были делать и я им напомнил (на ТО-в Авроре я сам не присутствовал). Ну и самое интересное, как видно из накладной кудато делся кронштейн стабилизатора. Просто нет и все, резьба не сорвана и не обломлены болты, резинка не месте, а кронштейна нет(по размышлениям слесарей он попросту или открутился и сам отвалился или его гдето сняли. Я думаю на ТО(скорее всего на ТО которые я все до этого проходил в Авроре.) На улице снять не могли, т.к. машина стоит на работе, да и кому он нужен??? Ктати может у кого имеется лишний ПРОДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! Вот так в итоге я потратил около 17 тыс. рублей с моими расходниками. Отношение в Фаворит Моторс к клиентам очень доброжелательное, за это я их поблагодарю на их страничке.
Отправлено 14 December 2009 - 08:40 AM
да, все верно вопрос если приеду до 31.12.09 и попаду под акцию мне зальют CASTROL или SHELL ?
Под акцию попадает только масло SHELL, но оно не хуже CASTROL и с такой же вязкостью, поэтому приезжайте.
Отправлено 07 January 2010 - 10:11 PM
Почитав эту тему , у меня возникло несколько вопросов. Сразу скажу, этот Кай у меня первая новая машина, и соответственно никогда до этого я не связывался с вопросами гарантии и ТО, так что не обессудте если некоторые вопросы покажутся до смеха наивными или неграмотными. Итак: Откуда взялось ТО 20000 (или ранее читал на форуме обсуждение ТО 10000) ? Согласно руководству интервалы ТО через 15, 30, 45 т. км. Я так понимаю: первое ТО 5000 второе через 15000 т.е 20000км? С другой стороны замена масла -первое на 5000, следующие через каждые 10000, т.е второе ТО на 15000, третье на 25000 и т.д? Например, как производиться привязка обслуживания на 30000, если согласно заменам масла ТО 25000 и 35000.
Второй вопрос касаемо ТО со своими расходниками. Как различить оригинальные расходники (фильтра например, сальники и т.д.) от не оригин. На них что-то написано? В руководстве не нашел прямого и строгого указания на использование ТОЛЬКО оригиналов, плюс не даны модели и марки этих оригиналов. К примеру масло в двигатель-оригинальное Ssangyong, про фильтра ни слова. На что ссылаются ОД отказывая в ТО с расходниками клиента
, и насколько это законно отказать в обслуживании со своими расходниками, и в частности с не оригинальными? С маслом я думаю немного проще. При прохождении желателен сертификат оффициального дистрибьютора продавца масла, и уверенность что масло подходит по спецификации МВ 229.1 или 229.3. - и тогда ОД будет не начто сослаться.
Третий вопрос. Для экономии и заведомо известного объема ТО логично сделать ТО по максимуму своими силами, например, все относительно не сложные и не требующие спец навыков и оборудования работы, кроме замены масла и масляного фильтра соответственно. Как отреагирует на это ОД при проведении очередного ТО, лишат ли гарантии?
Четвертый - Замена жидкости переднего и заднего дифферинциала на 30000т км (а также все остальное касаемо 30000, 60000 и т.д). Возвращаясь к первому вопросу когда оно должно быть заменено ? На 25000 или ехать на доп ТО на 30000? И еще, Не понятно подразделение переднего -без IOP, с IOP. Задний -жесткий, или IRS? Какой у нас (у меня коробка , дизель)
Заранее всем спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых