Перейти к содержимому

Фотография

Защиты картера и фаркопы под американский квадрат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2015

#461 zashitnik

zashitnik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 November 2013 - 08:02 PM

Это у них похоже традиция...у меня тоже их небыло

а что сразу не написали? Без обратной связи сложно что то решать.

Ребята, я вам по секрету скажу, не нужны вам такие болты и гайки)

обоснуйте это? спорим не сможете..

Лично у меня не было гаек для болтов (8шт.) для крепления пластин кронштейнов к раме, а остальное все как положено. Они были докуплены и установлены, претензий не имею, просто прошу учесть на будущее...

Да не в этом суть вопроса. Просто когда приехал на дачу и начал внедрение фаркопов, только тогда и уведел недокомплект. Благо магазин стройхозтоваров имелся в садоводстве, иначе пришлось бы мотаться за 20км до ближайшего...

да я понимаю. сегодня задал вопрос комплектовщикам, говорят все клали по мануалу. Люди , конечно не самые квалифицированные работают на этом посту.Проблему буду решать по мере возможности, сам буду проверять и докладывать если что.
  • 0

#462 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 November 2013 - 08:50 PM

обоснуйте это? спорим не сможете..

Можно на ты.

Я когда присматривался к новым фаркопам ДЗК, то ознакомился с его крепежом в одном сервисе, который их продает и устанавливает. Это были те пресловутые китайские болты сомнительного качества, которые можно свернуть от руки.

Мы уже обсуждали этот вопрос несколькими страницами ранее, смысл о чем-то спорить.

Сообщение отредактировал ElToro: 26 November 2013 - 08:55 PM

• 0

#463 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 November 2013 - 09:00 PM

К качеству изделия, т.е. составным элементам фаркопа претензий нет. Мои б/у шные фаркопы были проверены временем в условиях внедорожья.

А вот покраска гавно, как и болты. Собственно вы это и подтвердили, отговорив меня от повторной покраски у вас б/у фаркопов, которые я купил.

Зы. Во всех фаркопах других компаний используются болты классом прочности 8.8. Наверное это о чем-то говорит.

Сообщение отредактировал ElToro: 26 November 2013 - 09:03 PM

• 0

#464 zashitnik

zashitnik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 November 2013 - 09:17 PM

это

Можно на ты.

Я когда присматривался к новым фаркопам ДЗК, то ознакомился с его крепежом в одном сервисе, который их продает и устанавливает. Это были те пресловутые китайские болты сомнительного качества, которые можно свернуть от руки.

Мы уже обсуждали этот вопрос несколькими страницами ранее, смысл о чем-то спорить.

а что за китайские болты? насколько я знаю, эти изготовляются в Подмосковье, и я не знаю ни одного случая , когда болты и гайки не выдерживали нагрузки, применительно к защитам и фаркопам.
Я написал , так как хотел услышать компетентное мнение, а не демогогию.

К качеству изделия, т.е. составным элементам фаркопа претензий нет. Мои б/у шные фаркопы были проверены временем в условиях внедорожья.

А вот покраска гавно, как и болты. Собственно вы это и подтвердили, отговорив меня от повторной покраски у вас б/у фаркопов, которые я купил.

Зы. Во всех фаркопах других компаний используются болты классом прочности 8.8. Наверное это о чем-то говорит.

о каких фаркопах идет речь? если о westfalia и thule , то соглашусь . там другая система сертификации и большинство поставляется как оригинал.Про ценник тоже не забывайте.
Если речь о Бозал, лидер +, балтекс , то там врядли Вы найдете такие болты .

Сообщение отредактировал zashitnik: 26 November 2013 - 09:19 PM

• 0

#465 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 November 2013 - 07:31 AM

а что за китайские болты? насколько я знаю, эти изготовляются в Подмосковье, и я не знаю ни одного случая , когда болты и гайки не выдерживали нагрузки, применительно к защитам и фаркопам.
Я написал , так как хотел услышать компетентное мнение, а не демогогию.
о каких фаркопах идет речь? если о westfalia и thule , то соглашусь . там другая система сертификации и большинство поставляется как оригинал.Про ценник тоже не забывайте.
Если речь о Бозал, лидер +, балтекс , то там врядли Вы найдете такие болты .

Детский сад.
Я не знаю какими болтами вы в данный момент комплектуете свои фаркопы, но ранее (где-то полгода назад) я отчетливо видел болты 5.8 китайского происхождения, которыми наводнены все рынки, розничная стоимость их 135 руб за 1 кг. Я знаю о чем говорю.

Я пошел в автомагазин и купил для обоих ваших фаркопов качественные болты с классом прочности 8.8, на круг мне вышло 1000 руб. Т.е. 500 руб за фаркоп, и это при розничной покупке. Если вы будете закупать оптом у нормальных производителей, то стоимость их многократно уменьшится. Что такое 100-200 руб при конечной цене фаркопа в несколько тысяч?

Давайте не будем разводить

демогогию.

Я не держал в руках фаркопы Бозал, но в инструкции по их сборке (на которую я натыкался в инете) класс прочности болтов указан 8.8.

Цель моих постов, вовсе не очернить ваши фаркопы, иначе бы я их не стал ставит на свою машину, а указать на имеющиеся недостатки - качество болтов и покраски.

Спорить на форуме проще чем устранять очевидные недостатки, тем более если народ и так покупает.

Еще офф.
Мое имхо и не только, стоимость переднего фаркопа неоправданно завышена. Об этом вам говорили люди, которые инициировали создание этого фаркопа, несколько лет назад. Если бы вы прислушались к этому мнению, то ваша доля рынка фаркопов сейчас была бы в несколько раз больше.

Сообщение отредактировал ElToro: 27 November 2013 - 07:36 AM

• 0

#466 zashitnik

zashitnik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 November 2013 - 08:07 AM

1. Ни разу не видел , чтобы в схеме установке , тем более БОЗАЛ писали класс прочности болтов, следовательно это Ваши выдумки, не более.
2. Вы так и не ответили на вопрос , чем болты поставляемые в комплекте хуже , болтов , которые удорожают стоимость фаркопа на 500 рублей.
3.Стоимость переднего фаркопа приравнена к стоимости заднего фаркопа.И это связано с закупкой металла , а не каких либо разговоров. По поводу доли рынка и стоимости , думаю это пустое.Вы можете купить фаркоп за 5000 , но он подойдет для первозки прицепа . Кайроны тоже продаются за миллион, а не за 500 тысяч.
  • 0

#467 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 November 2013 - 01:00 PM

1. Ни разу не видел , чтобы в схеме установке , тем более БОЗАЛ писали класс прочности болтов, следовательно это Ваши выдумки, не более.

Это лишь ваши домыслы по поводу моих выдумок. Конкретно для Bosal класс прочности указан в скобках - 10.9. В других схемах других производителей были болты на 8.8.

НО, нигде я не встречал болты прочностью 5.8 кроме ваших изделий!

Изображение

2. Вы так и не ответили на вопрос , чем болты поставляемые в комплекте хуже , болтов , которые удорожают стоимость фаркопа на 500 рублей.

1. Чем болты 5.8 хуже чем 8.8? Прочностью. Ваши слова, что и 5.8 хватает за глаза не разделяют другие уважаемые производители.
2. На 500 руб. они встали мне как розничному покупателю, при ваших объемах стоимость поднимется не более 100-200 руб.

3.Стоимость переднего фаркопа приравнена к стоимости заднего фаркопа.И это связано с закупкой металла , а не каких либо разговоров.

Стоимость переднего фаркопа 10000 руб, заднего 7000 руб, по крайней мере полгода тому назад. Если они сравнялись в цене, то это правильно.

Вощем, я смотрю вы упорный товарищ и не хотите признать очевидного)

Сообщение отредактировал ElToro: 27 November 2013 - 01:01 PM

• 0

#468 MOROZ_OFF

MOROZ_OFF

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 November 2013 - 03:17 PM

Михаил (zashitnik ), если не против, то покажу свою "защиту" заднего бампера.
Ты как-то писал, что защиту надежно закрепить по краям не получится.
Ты прав, но для своего спокойствия при езде задним ходом, и на всякий "пожарный" друг сделал вот такую.
Выкладываю на обсуждение.

Изображение

Изображение

Вид сверху.
Изображение

Сообщение отредактировал MOROZ_OFF: 28 November 2013 - 03:18 PM

• 2

#469 zashitnik

zashitnik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 November 2013 - 03:51 PM

Очень даже неплохо.Интересен отзыв после контакта с поверхностью.На края просятся резиновые заглушки, небольшие .Просто если касаетесь по центру квадрата , то чувствуете, если по краю балки , то не всегда чувствуете касание с бампером. Но по мне сзади лучше камера и парктроники.
  • 0

#470 lordq

lordq

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2013 - 08:34 PM

есть в наличии передние проушины на KYron из стали 10 мм . К ним в последствии можно будет поставить раму фаркопа. стоимость комплекта с крепежом 3500 рублей

Добрый день, интересуют такие проушины - есть в наличии? так же интересует задний фаркоп с подрезкой бампера и такими же буксировочными проушинами.
кому лично позвонить? а то несколько раз звонил, фаркопов нету говорят, а передние проушины сказали вообще не делают.
что из этого есть в наличии? или надо заказать?
  • 0

#471 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2013 - 08:58 PM

Михаил (zashitnik ), если не против, то покажу свою "защиту" заднего бампера.
Ты как-то писал, что защиту надежно закрепить по краям не получится.
Ты прав, но для своего спокойствия при езде задним ходом, и на всякий "пожарный" друг сделал вот такую.
Выкладываю на обсуждение.
Вид сверху.

Прикольная рессора =) а вставать на неё можно ? =) регулировка по вылету есть ? =)
Ещё можно на ней написать - причал для чайников =)
тоже хочу ))

• 0

#472 zashitnik

zashitnik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 November 2013 - 09:07 PM

Добрый день, интересуют такие проушины - есть в наличии? так же интересует задний фаркоп с подрезкой бампера и такими же буксировочными проушинами.
кому лично позвонить? а то несколько раз звонил, фаркопов нету говорят, а передние проушины сказали вообще не делают.
что из этого есть в наличии? или надо заказать?

да все есть в наличии. 89645865953
  • 0

#473 MOROZ_OFF

MOROZ_OFF

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 November 2013 - 11:14 AM

Очень даже неплохо.Интересен отзыв после контакта с поверхностью.На края просятся резиновые заглушки, небольшие .Просто если касаетесь по центру квадрата , то чувствуете, если по краю балки , то не всегда чувствуете касание с бампером. Но по мне сзади лучше камера и парктроники.

Спасибо за оценку.
С поверхностью пока не контактировал, тьфу три раза. :)
Резиновые заглушки... не плохая идея. Попробуем что-нибудь придумать.
  • 0

#474 MOROZ_OFF

MOROZ_OFF

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 November 2013 - 11:21 AM

Прикольная рессора =) а вставать на неё можно ? =) регулировка по вылету есть ? =)
Ещё можно на ней написать - причал для чайников =)
тоже хочу ))

Это прямоугольный швелерок.
Вставать можно только по центру, в месте крепления к фаркопу, так как бока не закреплены и их можно согнуть при усилии.
Регулировка по вылету возможна за счёт квадрата, который вставляется в фаркоп.
Но если закрепить близко к бамперу, то при касании бампер будет близко.
Это приспособление скорее для своего контроля, но мне уже посоветовали сделать из трубы. :)
  • 0

#475 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2013 - 12:03 PM

Это прямоугольный швелерок.
Вставать можно только по центру, в месте крепления к фаркопу, так как бока не закреплены и их можно согнуть при усилии.
Регулировка по вылету возможна за счёт квадрата, который вставляется в фаркоп.
Но если закрепить близко к бамперу, то при касании бампер будет близко.
Это приспособление скорее для своего контроля, но мне уже посоветовали сделать из трубы. :)

Снизу по краям можно прикрутить к креплениям фаркопа(раме) ещё по "швеллерку" и будет отбойник )
  • 0

#476 MOROZ_OFF

MOROZ_OFF

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 November 2013 - 12:56 PM

Снизу по краям можно прикрутить к креплениям фаркопа(раме) ещё по "швеллерку" и будет отбойник )

Правильно подмечено, тоже думали об этом.
На фото сверху, на каждой половине дуги видны чёрные точки, это приварены гайки.
Была мысль зацепить за гайки тросик и привязать к фаркопу, это для жёсткости крепления.
Но пока она не прижилась, т.к. мне надо при возможности быстро снять "дугу".
  • 0

#477 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2013 - 01:00 PM

можно быстросъём на барашках какой нибудь приколхозить =)
  • 0

#478 MOROZ_OFF

MOROZ_OFF

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 December 2013 - 03:32 PM

Михаил(zashitnik ), разреши ещё разок про модернизацию защиты картера написать.
Может и тебе пригодится.
Вобщем не стал я обратно ставить пластиковую защиту , а на неё защиту картера.
Решил оставить просто защиту картера, уж больно она там прижилась.
А с другом сделали такую модернизацию.
1. Для защиты крепления радиатора были вырезаны два уголка и приварены по месту.
2. И вырезаны два "лопуха" для защиты с боков.

Вот как было после установки защиты картера. Видно крепление радиатора.

Изображение

Привариваем уголки.

Изображение

Изображение

Вот так выглядит с уголками.

Изображение

Изображение

Привариваем "лопухи"

Изображение

Вот так выглядит с "лопухами"

Изображение

Изображение
  • 1

#479 zashitnik

zashitnik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 01 December 2013 - 08:26 PM

хороший тюнинг защиты. места сварки покрасить хорошо надо. а то потом внешний вид портить будут. Стальные защиты хорошо поддаются доработке ,для разных задач в отличии от алюминиевых.
  • 0

#480 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 December 2013 - 09:31 PM

Вот лучшее дополнение к защите картера двигателя, оберегающее низ радиатора

Изображение

Ну и заодно задний фаркоп засвечу