Педаль тормоза
Отправлено 16 April 2009 - 10:37 AM
По-моему подобное уже у кого-то возникало, но в чём было дело и как всё исправлялось на помню.
Может на старом форуме осталось, но чё-то не нашёл. Если кто в курсе как всё исправить отпишитесь плиз.
Не очень хочется ехать в сервис, там уж очень мееедленннныыыые мастера :cool:
Отправлено 16 April 2009 - 10:53 AM
Отправлено 16 April 2009 - 11:23 AM
На прошлой неделе появился нерпиятный стук , даже не стук, а лёгкое постукивание при нажатии и отпускании педали тормоза. Очень похоже, что возник люфт , но где? Тормоза работают исправно и на двигающейся машине его не слышно. Проявляется только при касании педели ногой и то его больше чуствую, а не слышу.
По-моему подобное уже у кого-то возникало, но в чём было дело и как всё исправлялось на помню.
Может на старом форуме осталось, но чё-то не нашёл. Если кто в курсе как всё исправить отпишитесь плиз.
Не очень хочется ехать в сервис, там уж очень мееедленннныыыые мастера :cool:
Опиши поподробнее.
Вопрос: - при нажатии педали тормоза она начинает немного как бы вибрировать (ходит то вперед то назад буквально несколько мм)
и на рулевой колонке может возникнуть тоже мелкая дрожь.
Если да то напиши, знаю 100% причину.
Отправлено 16 April 2009 - 11:40 AM
Опиши поподробнее.
Вопрос: - при нажатии педали тормоза она начинает немного как бы вибрировать (ходит то вперед то назад буквально несколько мм)
Нет. Ни вибрации ни дрожи нету. В рулевую точно не отдаёт.
Есть лёгкий стук, как при быбирании люфта при нажатии и при отпускании. Может педаль по оси гуляет слегка вверх-вниз?
Отправлено 16 April 2009 - 12:18 PM
aleksru.Опиши причину "мелкой дрожи" в рулевой колонке?!Опиши поподробнее.
Отправлено 16 April 2009 - 12:42 PM
aleksru.Опиши причину "мелкой дрожи" в рулевой колонке?!
Мне тож интересно. Иногда на мелких неровностях (езда по трамвайным путям) ощущается стук в рулевой колонке. Дилеры сказали, что так и должно быть.Непредусмотрена какая то подушка, как у меринов.Может как всегда отмазались?
Отправлено 16 April 2009 - 01:07 PM
Отправлено 16 April 2009 - 03:06 PM
aleksru.Опиши причину "мелкой дрожи" в рулевой колонке?!
Было у меня такое на старом автомобиле (при нажатии на педаль тормоза начинало ее немножко как бы трусить вверх и вниз и рулевая колонка начинала
трястись).
Короче процесс торможения превращался в стремную процедуру.
Причина в данном случае только одна (при совокупности двух составляющих) - повело тормозной диск.
Это случается после того как совершил торможение (т.е. нагрел тем самым диск) в процессе движения и поймал лужу и увидел, небольшой белый дымок от испарившейся воды. Сразу хочу оговориться на глаз абсолютно не видно, что диск повело.
Допустимая не плоскостность рабочей поверхности диска к оси составляет всего 0,05мм, у меня после торможения она составила 0,15мм, т.е. всего 1 десятая миллиметра разницы, но при совершении торможения выглядело, что за рулем сидит паралитик у которого руль трясется, а машина подьезжая к светофору тормозила рывками. Короче был полный звиздец.
Лечится это очень просто заменой тормозных дисков и все.
Если симптомы как бы мелких ударов пусть в сервисе проверят наконечник рулевой тяги т.к. он лишь только усиливает этот эфект.
Наконечник надо проверить правый (т.к. зачастую, гдето в % он из строя выходит раньше чем левый это связано в первую очередь с особенностью наших дорог).
Дай бог что бы мои предположения не подтвердились.
Удачи.
Отправлено 17 April 2009 - 10:12 AM
Отправлено 17 April 2009 - 12:35 PM
А я слышал что их можно точить. Или этим не поможешь?Лечится это очень просто заменой тормозных дисков и все.
Отправлено 17 April 2009 - 12:43 PM
у меня было похожее. проблема оказалась в месте крепления педали. там где крепится педаль есть шпилька и она похоже разболталась, с итоге появился небольшой люфт и иногда был легкий стук при небольшом нажатии. вылечил просто - вытащил шпильку, распрямил, заново вставил и покрепче загнул ее.На прошлой неделе появился нерпиятный стук , даже не стук, а лёгкое постукивание при нажатии и отпускании педали тормоза. Очень похоже, что возник люфт , но где? Тормоза работают исправно и на двигающейся машине его не слышно. Проявляется только при касании педели ногой и то его больше чуствую, а не слышу.
#12 Гость_Николай_*
Отправлено 17 April 2009 - 08:01 PM
Отправлено 17 April 2009 - 09:57 PM
А я слышал что их можно точить. Или этим не поможешь?
Вот и я кинулся точить, а точить необходимо сразу 3 плоскости за один зажим в станке.
В моем случае получилось - толи акулы глухие, то ли свисток бракованый, в итоге поставил
новые и все прошло.
Отправлено 18 April 2009 - 08:17 AM
у меня было похожее. проблема оказалась в месте крепления педали. там где крепится педаль есть шпилька и она похоже разболталась, с итоге появился небольшой люфт и иногда был легкий стук при небольшом нажатии. вылечил просто - вытащил шпильку, распрямил, заново вставил и покрепче загнул ее.
Спасибо. Сегодня же проверю.
Отправлено 29 May 2009 - 11:39 AM
Но это проблема.
Сам все разбирал, вставил шайбу, прошло.
Но через 10 тыс. появилась .
Очень неудобно устранять.
Описал все в повторном разделе про педаль.
Отправлено 07 December 2009 - 04:30 PM
У меня на рулевой колонке такая дрожь.Как от нее избавиться? С педалью тормоза разобрался.Опиши поподробнее.
Отправлено 07 December 2009 - 05:45 PM
Если после 90 км/ч, то надо делать балансировкуУ меня на рулевой колонке такая дрожь.Как от нее избавиться? С педалью тормоза разобрался.
Отправлено 07 December 2009 - 09:34 PM
Да нет, при скоростях ее нет.А вот когда ползешь то присутствует.Если после 90 км/ч, то надо делать балансировку
Отправлено 21 December 2009 - 05:09 PM
У меня такая проблема была. Со временем появляется люфт в рулевой рейке и верно на малых скоростях чувствуется.Да нет, при скоростях ее нет.А вот когда ползешь то присутствует.
Дилеры долго разбирались. Обнаружили репел пыльник в верху, смазали. Подтянули большую и хитрую гайку, люфт пропал и све изчезло.
Гайка одна большая на рейке, ей прижимают крестовину внутри и все будет ОК!
Отправлено 02 August 2010 - 11:33 AM
спецы посмотрели внимательно и пришли к выводу, диаметр отверстия крепления педали боьше, чем у 2-х ушей и шплинта. Стук достал.
Вставил между пласмассой и желелезкой, где "хлюпает" простую зубочистку, все стало ОК! Предлагаю, наклониться, взять рукой педаль и подергать вниз и вверх, куда вставить ... все станет ясно, обещаю нервозность пропадет. Или изменять проточку, дешевли зубочистка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых