
Кулинарные шедевры
#1
Отправлено 08 January 2011 - 08:10 AM
#2
Гость_Ark_*
Отправлено 08 January 2011 - 08:19 AM
Девочки,очень хочется рецепт чесночка маринованного (в ноябре на покатушках угощали) поделитесь плииииз
что за дискриминация по половому признаку? думаешь, среди мужчин никто не знает, как маринуется чеснок?

#3
Отправлено 08 January 2011 - 08:53 AM
как чеснок маринуется-не знаю,но сейчас иду делать холодец,у нас Рождественские морозы начинаются(-20*),все на балкон,через полчаса будет готово,со свежей горчичкой-м-м-м пальчики оближешь.что за дискриминация по половому признаку? думаешь, среди мужчин никто не знает, как маринуется чеснок?
#4
Отправлено 08 January 2011 - 09:00 AM
Очень извиняюсь!Простите, если сможете!!! А как? Но, чтобы с приправками, как в ноябре.что за дискриминация по половому признаку? думаешь, среди мужчин никто не знает, как маринуется чеснок?
#5
Гость_Ark_*
Отправлено 08 January 2011 - 09:05 AM
Очень извиняюсь!Простите, если сможете!!! А как? Но, чтобы с приправками, как в ноябре.
лично я не знаю, как его маринуют. Но название темы - "кулинарные шедевры", то есть тема касается не только чеснока)
#6
Отправлено 08 January 2011 - 09:09 AM
да конечно, приглашаются все любители и профессионалы для обсуждения хлеба насущноголично я не знаю, как его маринуют. Но название темы - "кулинарные шедевры", то есть тема касается не только чеснока)
#7
Отправлено 08 January 2011 - 09:22 AM

ХРЕНОВУХА.
Б Н
Водка 3.75 3.75
Хрен 1.0 0.6
Сахар 0.15 0.15
Хрен чистим нарезаем тонкой соломкой . Настаиваем 7 дней и процеживаем.
СЕЛЬДЕРЕЕВАЯ.
Б Н
Водка 3.75 3.75
Стебель сельдерея 1.0 0.6
Петрушка 1 П 1П
Укроп 1П 1П
Стебель сельдерея нарезают соломкой , петрушку и укроп рубят.
Настаивают 7 дней и процеживаем.
КЛЮКВА.
Б Н
Водка 3.75 3.75
Клюква с/м 0.9 0.9
Цедра апельсина - -
Сахар 1000 1000
Клюкву не толоч настоять с сахорм сутки ,потом залить водкой и
добавить цедру с одного апельсина. Настаивать 3-4 дня и прцеживаем.
ЕРОФЕИЧ.
Б Н
Водка 3.75 3.75 АПТЕКА
Мята перейчная 0.05 0.05 АПТЕКА
Семена аниса 0.05 0.05
Цедра апельсина - -
В водку добавить цедру с одного апельсина, мяту и анис.
Настаивают 4-7 дней и процеживаем. Без сахара.
ПОХМЕЛЬНАЯ.
Водка – 3.75
Огурцы домашние – 600-700гр
У огурцов срезают попки натирают на крупной терке и добавляют
в водку. Настаивают 7 дней. Когда огурцы теряют зеленый цвет
процеживаем.
КАЛГАНОВКА.
Б Н
Водка 3.75 3.75
Лапчатка корневище 0.05 0.05 АПТЕКА
или
Змеевик корневище 0.05 0.05 АПТЕКА
Настаивают 4-5 дней и процеживают.
АНИСОВАЯ.
Водка – 3.75
Анис семена – ½ пачки продаются в 1-ой аптеке.
Настаивают 4 дня и процеживаем.
ОРЕХОВАЯ.
Б Н
ВОДКА 3.75 3.75
Орех грецкий - 0.3
Арахис красный - 0.3
Кедровые орехи - 0.1
Мед - 80-100
Залить все водкой и настаивать все 7 дней потом процеживаем.
#8
Отправлено 08 January 2011 - 10:36 AM
А что означает второй столбец цифр и какая размерность? Первая строка я так понимаю литры, вторая, возможно, граммы, третья - для граммов вроде мало, для кг - много. Если не затруднит, поясните, пожалуйста.ХРЕНОВУХА.
Б Н
Водка 3.75 3.75
Хрен 1000 0.6
Сахар 0.15 0.15
#9
Отправлено 08 January 2011 - 11:29 AM
Б-бруттоА что означает второй столбец цифр и какая размерность? Первая строка я так понимаю литры, вторая, возможно, граммы, третья - для граммов вроде мало, для кг - много. Если не затруднит, поясните, пожалуйста.
Н-нетто
соответственно 1 столбец -Б
2-Н
Вес идет в КГ. и Литрах
Работайте по второй колонке, с учетом того ,что все продукты должны быть зачищены.
К примеру: Корень хрена 1000гр.(1,0) (неочищенный)-Брутто
и 6оогр (0.6) (очищенный)
#10
Отправлено 23 January 2011 - 08:48 PM
Девочки,очень хочется рецепт чесночка маринованного (в ноябре на покатушках угощали) поделитесь плииииз
[/quote
Все заготовки делаем к зиме в Тамбове как поедим пополнять запасы возьмем рецепт чеснока.
#11
Отправлено 23 January 2011 - 09:32 PM
Макс! А по простому? 3.75 - это чё? Давай без проф. сленга! Объясняй для профанов проще. Скока вешать в граммах?ЕРОФЕИЧ.
Б Н
Водка 3.75 3.75 АПТЕКА
Мята перейчная 0.05 0.05 АПТЕКА
Семена аниса 0.05 0.05
Цедра апельсина - -
В водку добавить цедру с одного апельсина, мяту и анис.
Настаивают 4-7 дней и процеживаем. Без сахара.
#12
Отправлено 23 January 2011 - 09:43 PM
по моему все понятно - 7 по поллитра и стаканМакс! А по простому? 3.75 - это чё? Давай без проф. сленга! Объясняй для профанов проще. Скока вешать в граммах?

#13
Отправлено 23 January 2011 - 10:15 PM
не, 3 стакана (3.75) и 7 по поллитрапо моему все понятно - 7 по поллитра и стакан

#14
Отправлено 24 January 2011 - 07:14 AM
это вам не шарады! это точная наука!не, 3 стакана (3.75) и 7 по поллитра

#15
Отправлено 24 January 2011 - 07:38 AM
Здаре Санек!Короче... все просто! На 3кг. 750гр. (3.75 литра)берем 50 гр мяты и 50 гр аниса. + цедру с одного апельсина. Только смотри когда будешь цедру снимать, чтобы она оранжевая была без белого слоя, а то горчить будет. Далее по инструкции. Применять лучше всего в бане!Макс! А по простому? 3.75 - это чё? Давай без проф. сленга! Объясняй для профанов проще. Скока вешать в граммах?


#16
Отправлено 24 January 2011 - 11:05 AM
Спасибо! Не хилый пузырек 3,75. Четверть?Здаре Санек!Короче... все просто! На 3кг. 750гр. (3.75 литра)берем 50 гр мяты и 50 гр аниса. + цедру с одного апельсина. Только смотри когда будешь цедру снимать, чтобы она оранжевая была без белого слоя, а то горчить будет. Далее по инструкции. Применять лучше всего в бане!
![]()
#17
Отправлено 24 January 2011 - 12:26 PM
делим на 2 или на 3Спасибо! Не хилый пузырек 3,75. Четверть?
#18
Отправлено 24 January 2011 - 04:26 PM
Мужики для вас
![]()
ХРЕНОВУХА.
Б Н
Водка 3.75 3.75
Хрен 1.0 0.6
Сахар 0.15 0.15
Хрен чистим нарезаем тонкой соломкой . Настаиваем 7 дней и процеживаем.
СЕЛЬДЕРЕЕВАЯ.
Б Н
Водка 3.75 3.75
Стебель сельдерея 1.0 0.6
Петрушка 1 П 1П
Укроп 1П 1П
Стебель сельдерея нарезают соломкой , петрушку и укроп рубят.
Настаивают 7 дней и процеживаем.
КЛЮКВА.
Б Н
Водка 3.75 3.75
Клюква с/м 0.9 0.9
Цедра апельсина - -
Сахар 1000 1000
Клюкву не толоч настоять с сахорм сутки ,потом залить водкой и
добавить цедру с одного апельсина. Настаивать 3-4 дня и прцеживаем.
ЕРОФЕИЧ.
Б Н
Водка 3.75 3.75 АПТЕКА
Мята перейчная 0.05 0.05 АПТЕКА
Семена аниса 0.05 0.05
Цедра апельсина - -
В водку добавить цедру с одного апельсина, мяту и анис.
Настаивают 4-7 дней и процеживаем. Без сахара.
ПОХМЕЛЬНАЯ.
Водка – 3.75
Огурцы домашние – 600-700гр
У огурцов срезают попки натирают на крупной терке и добавляют
в водку. Настаивают 7 дней. Когда огурцы теряют зеленый цвет
процеживаем.
КАЛГАНОВКА.
Б Н
Водка 3.75 3.75
Лапчатка корневище 0.05 0.05 АПТЕКА
или
Змеевик корневище 0.05 0.05 АПТЕКА
Настаивают 4-5 дней и процеживают.
АНИСОВАЯ.
Водка – 3.75
Анис семена – ½ пачки продаются в 1-ой аптеке.
Настаивают 4 дня и процеживаем.
ОРЕХОВАЯ.
Б Н
ВОДКА 3.75 3.75
Орех грецкий - 0.3
Арахис красный - 0.3
Кедровые орехи - 0.1
Мед - 80-100
Залить все водкой и настаивать все 7 дней потом процеживаем.


но "хреновуха" мне очень понравилась! особенно ,если закусывать холодцом из лося!!!

Сообщение отредактировал niskin: 24 January 2011 - 04:27 PM
#19
Отправлено 05 February 2011 - 07:32 PM
1 литр молока влить в ведро, 200 гр.слив.масла, 100 гр.подсолнечного масла, 1,5 чайн.ложки соли, 150 гр.маргарина, 0,7 пачки (100гр.)дрожжей, 2 горсти сахара, 2 яйца.Все перемешать. 2 кг муки всыпать постепенно: сначала половину, затем еще половина. Должно остаться 200 гр.муки. 10-15 мин. вымешивать. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Выпекать при температуре 280-300 градусов.
#20
Отправлено 05 February 2011 - 07:56 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых