Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные шедевры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 байкер

байкер

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва Солнцево

  • присматриваюсь
  • Имя:Макс

Отправлено 05 April 2012 - 08:59 AM

, кстати в креветки можно укропа добавить при варке, чтоб ЭХ аромат был!

Можно. Но это на любителя. Каждый рецепт подгоняется под себя.

Еще немножечко.

Помидоры с сыром дор-блю

Помидоры биф 0.08
Салат микс п/ф 0.02
Сыр дор блюю 0.06
Соус крем бальзамик 0.004
Соус песто п/ф 0.005
Соль чешуйчатая 0.001
Масло оливковое 0.005
Соус тар-тар п/ф 0.006
Маслины 0.005

ВЫХОД; 0.17

Блюдо украсить кремом бальзамик, По площади блюда выложить помидоры тонко нарезанные на слайсере.С одного бока выложить салат микс , а с другого сыр нарезанный брусочком. На сыр выложить маслины с маринадом, нарезанные пятачками. Все блюдо заправить маслом оливковым, соусом песто и посыпать солью чешуйчатой.

Тар-тар п/ф

Перец болг. Зел 0.015
Перец болг . кр. 0.02
Лук репка 0.01
Чеснок 0.03
Масло оливк 0.04
Уксус винный 0.01
Помидоры 0.02
Масло раст 0.02

ВЫХОД: 0.12

Овощи нашинковать мелко и смешать с остальными ингридиендами.


КАРТОФЕЛЬ В МАСЛЕ

Картофель 0.7
Масло растит 0.7
Чеснок 0.03

ВЫХОД 0.5

В масло добавить чеснок. Картофель нарезать пятачками и варить в масле ,на медленном огне , до готовности. Использовать как гарнир.

БРУЧЕТТА С КРЕВЕТКАМИ

Креветки 16/20 0.07
Масло растит 0.008
Соль 0.001
Тар-тар п/ф 0.02
Салат микс п/ф 0.03

ВЫХОД : 0.05/0.03


Креветки надеть на шпажки, обжарить на масле. Посолить. Выложить на блюдо микс салат. Сверху выложить шпажки с креветками. Полить соусом тар-тар


БРУЧЕТТА С ГРЕБЕШКАМИ


Гребешок морской 0.07
Масло растит. 0.008
Бекон 0.016
Соль 0.001
Тар-тар п/ф 0.02
Салат микс п/ф 0.03

ВЫХОД: 0.05/0.03

Гребешки и бекон , поочередно надеть на шпажки, обжарить на масле. Посолить. Выложить на блюдо микс салат. Сверху выложить шпажки с креветками. Полить соусом тар-тар.


Шашлычки куриные (бручетта-якитори) на гриле.


Маринад п/ф

Сахар 0.04
Соус соевый 0.09
Водка + вода 0.01+0.03
Мисо паста св 0.01
Масло кунж 0.005
Ким чи бейз 0.005
Сок лимона 0.01
Чеснок 0.005
Кинза 0.003

ВЫХОД: 0.2

Чеснок и кинзу мелко порубить и смешать с остальными ингридиендами.


Шашлычки

Бедро куриное 0.2
Маринад п/ф 0.2
Овощи жар. п/ф 0.1
Масло растит. 0.01

Выход:0.14/0.1


Куриное бедро нарезать кубиком, замариновать в маринаде. Жарить на гриле до готовности. Подавать с жареными овощами.



Овощи жареные гриль.

Лук репка 0.02
Кабачок цукини 0.04
Вешенки 0.02
Шампиньоны 0.02
Перец болг. 0.02
Масло растит. 0.01
Эбара 0.01
Масло сл. 0.01

Выход 0.1

Овощи нарезать соломкой. Жарить на гриле до готовности , добавить сливочное масло. Заправить соусом эбара.


Салат с тунцом

Помидоры биф 0.15
Лук белый 0.04
Тунец консервир. 0.07
Масло оливк. 0.02
Уксус винный 0.005
Соль чешуйч. 0.002

ВЫХОД: 0.28



Помидоры нарезать полу дольками, выложить на блюдо. Сверху выложить лук нашинкованный перышком. На лук выложить тунец. Заправить остальными ингредиендами.



Салат из свеклы

Свекла средняя (отварная) 0.2
Орех грецкий 0.006
Чернослив мягкий 0.015
Шпинат 0.006
Заправка медовая п/ф 0.04
Перец кр. Острый 0.002

ВЫХОД: 0.26

Свеклу нарезать дольками. Соеденить с остальными ингредиентами. Выложить на блюдо.

Заправка медовая

Масло подсолнечное (не РАФ.) 0.6
Мед 0.23
Лимон (сок) 0.12
Чеснок рубл. 0.03
Соль 0.02

ВЫХОД: 0.95





Цыпленок кукурузный

Цыпленок кукурузный 1шт
Чеснок 0.005
Соль 0.002
Перец 0.002
Паприка 0.002
Темьян ветка 0.002


Выход 1 шт


Цыпленка замариновать при помощи этих ингредиентов. Готовить на углях как и раньше.


Телятина на кости

Телятина на кости 0.3 / 0.28
Соль 0.002
Перец 0.002
Кари 0.003
Тмин 0.003
Соус малинов. п/ф 0.005
Соус бальзамик п/ф 0.005
Тимьян веточка 0.002
Лук порей 0.035/0.02
Баклажан 0.03/0.02
Перец болг 0.03/0.02
Масло раст 0.05

Выход: 0.22/0.6


Телятину посолить, поперчить. Посыпать кари и тмином. Жарить до готовности. Подавать на блюде украшенным малиновым соусом и соусом бальзамик. Рядом выложить обжаренные овощи.

Ризотто с Пармой и овощами


Рис арборио 0.09
Парма 0.02
Спаржа св 0.01
Фасоль зел 0.05
Пармезан 0.025
Бульон (мясн) (овощной) 0.3
Масло сл 0.01
Масло оливковое 0.02
Вино столовое 0.02


ВЫХОД: 0.24

Рис обжарить на оливковом масле. Добавить часть сливочного масла. Добавить вино.
и бульон. Провариваем рис до альденто. Добавить овощи, пармезан. Проварить , довести до вкуса. В самом конце добавить Парму.

Фасоль по каталонски

Томаты мути 0.25
Лук кр 0.01
Чеснок св. 0.005
Кинза св 0.003
Базилик св. 0.005
Шампиньоны 0.03
Фасоль конс. 0.2
Петрушка св. 0.005
Соус соевый 0.03
Тобаско 0.002
Масло растит. 0.02


ВЫХОД: 0.35


Чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фасоль. Отдельно смешать томаты мути, базилик , кинзу, чеснок и красный лук. Выбить блэндером. В прогретую фасоль , добавить соус на основе мути. Довести до кипения. Довести до вкуса при помощи табаско, соли и перца. Выложить на блюдо , посыпать пармезаном и кинзой.


Теплый салат с анчоусами и картофелем черри.

Лук кр. 0.015
Помидоры биф 0.12
Базилик зел. 0.01
Анчоусы 0.01
Масло анчоусное 0.01
Картофель черри 0.09
Бальзамик 0.005
Соль чешуйчатая 0.001
Сахарная пудра 0.001

ВЫХОД: 0.24


Картофель обжарить на гриле. Лук и анчоусы нашинкованные соломкой, перемешать с помидорами нарезанными полу дольками. Добавить базилик. Заправить кремом бальзамик, анчоусным маслом. Сверху выложить картофель заправленный анчоусным маслом.

САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Заправка для салата п/ф

Масло оливковое 0.012
Крем бальзамик 0.012
Масло растит 0.04
Соль 0.001
Грецкий орех 0.016

ВЫХОД 0.07


Все ингредиенты смешать.

Салат

Сыр козий 0.07
Салат микс п/ф 0.1
Дрессинг п/ф 0.02
Варение малиновое 0.02
Масло растит. 0.01

ВЫХОД. 0.15

Сыр обжарить на растительном масле. На блюдо выложить салат микс, полить сверху дрессингом . Сверху выложить сыр. Сыр полить варением.


НОГА ЯГНЕНКА В ВИННОМ СОУСЕ

Нога ягненка с соусом 1 шт. (0.5 п/ф готовый)
Картофельное пюре 0.2

Выход (0,25) 1 шт/0.2


Ногу разогреть , подавать на блюде вместе с пюре.



Десерт испанский из молочного хлеба с мороженным


Кекс 0.5
Молоко 0.15
Сахар 0.01
Мороженое ваниль 0.05
Соус ваниль п/ф 0.02
Топпинг карамель 0.02
Мята 0.002
Пудра 0.003

Выход: 0.22


Кекс нарезать. Вымочить в молоке. Выложить на блюдо. Сверху посыпать сахаром, закарамелизовать . сверху мороженое. Украсить соусом , мятой и пудрой.р
  • 0

#42 KoLeSo

KoLeSo

    летчик

  • Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

  • дизель автомат
  • Имя:Евгений

Отправлено 05 April 2012 - 09:15 AM

Дорогие одноклубники вот ОНО!!!! поэтому МАКС-Байкер и не ездиет на покатушки - чтобы не готовить вкусный шашлык с овощами на мангале))))))
  • 0

#43 faiser

faiser

    Кайроновод

  • Член Кайрон клана
  • 824 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Руза

  • дизель автомат
  • Имя:Илья

Отправлено 05 April 2012 - 09:18 AM

Аааа, опять... Завтрак был давно, обед еще не скоро... Побежал за платочком, слюни вытирать...
  • 0

#44 Олег03

Олег03

    Черный пиарщик клана

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Улан-Удэ

  • бензин автомат
  • Имя:Олег

Отправлено 05 April 2012 - 09:21 AM

Еще немножечко.

это бы, да мне на ужин сегодня (
до конца рабочего дня 1 час
  • 0

#45 Tiger62

Tiger62

    координатор КК Смоленск

  • Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Смоленск
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

  • дизель механика
  • Имя:Игорь

Отправлено 05 April 2012 - 09:48 AM

Так, что за флуд, раздел то женский, заглядывают сюда только дамы и мужчины желающие удивить дам. А вот которые просто слюнки пускают .. :)
  • 0

#46 hope

hope

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 2502 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Королёв, МО
  • Интересы:Nissan X-trail, 2.0l dCi 150, чёрненький...

  • дизель автомат
  • Имя:Надежда

Отправлено 05 April 2012 - 10:32 AM

Игорь, молчи!
Макс, ты - прелесть! :girl_angel:
дааааа...а фоток действительно не хватает....ну, типа, контрольный выстрел....))))))))
  • 0

#47 3.14gonka

3.14gonka

    Кайроновод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

  • присматриваюсь
  • Имя:Татьяна

Отправлено 05 April 2012 - 10:35 AM

ну все, берегитесь кошелек и желудок :crazy_pilot:
  • 0

#48 Сыч

Сыч

    Чемпион Блудней клана

  • Член Кайрон клана
  • 1807 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • бензин механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 05 April 2012 - 02:15 PM

Впервые решил выдержать пост.

Сам придумал рецепт на базе классического харчо.

Харчо постное:

1 кг шампиньонов
1 пакет замороженных подосиновиков или других - для цвета
1 стакан риса
2 морковки
1/4 корень сельдерея
2 луковицы
1 голова - чеснок свежий
1 ломтик имбиря свежий
Четверть стакана грец оехов чищенных
Базилик, кинза, петрушка, сельдерей - сушеные
Перец горошек черный белый красный, лавровый лист
Тмин
Кинза семечки
Свежая зелень - кинза, петрушка, базилик
Хмели-сунели
Масло оливковое
Соус ткемали или сацибели или другой на основе алычи - вариантов много.

Грибы порубить, варить 20 минут, добавить промытый рис, варить 15 минут (кастрюля 5 литров).
(Одновременно на сковороде обжарить на олив масле нарубленный имбирь с чесноком, добавить нарубленный лук, обжарить, добавить натертую крупно морковь и корень сельдерея - потушить минут 15-20)
Добавить в кастрюлю из сковородки тушеные овощи, лавровый лист, сушеные травы еще 5 минут
Добавить толченые грец орехи, толченый перец, тмин, кинзу, хмели-сунели, посолить - еще 5 минут
Добавить рубленую зелень, полстакана ткемали - 5 мин.

Добавить рубленый чеснок, свежую кинзу и петрушку - 5 минут - все.
Хранить в холодильнике, употр######ть по мере наступления чувства голода.

Приятного аппетита!
  • 1

#49 Plus

Plus

    Чайник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ногинск МО

  • бензин автомат
  • Имя:Ирина

Отправлено 05 April 2012 - 09:18 PM


байкер, давай лучше по десертам пройдись :) .

  • 0

#50 BALEX

BALEX

    Кайроновод

  • Член Кайрон клана
  • 508 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Ивантеевка
  • Интересы:Футбол, электромонтаж, рыбалка на удочку

  • бензин автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 09 April 2012 - 08:04 AM

Вопрос к Байкеру : рецепты шампиньонов и шашлыков , тех что были на масленницу?
  • 0

#51 Plus

Plus

    Чайник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ногинск МО

  • бензин автомат
  • Имя:Ирина

Отправлено 20 April 2012 - 04:08 PM

Всем привет.
Предлагаю Вам побаловаться на выходных замечательным яблочным пирогом. Рецепт до безобразия прост.

Быстрый яблочный пирог.
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 кг. яблок (4 штуки крупных)
0,5 стакана грецких орехов
корица
100-150 грамм замороженного сливочного масла.

включаем духовку на 180 градусов.
муку, сахар, манку и разрыхлитель ссыпаем в миску и хорошо перемешиваем.
яблоки чистим и натираем на крупной тёрке.
орехи измельчаем.

Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем мукой или манной крупой.
В форму насыпаем 1 стакан сухой смеси, разравниваем потряхиванием формы.
Сверху кладём 0,5 части яблок, посыпаем орехами и 0,5 ч.л. корицы.
Засыпаем 1 стакан сухой смеси, разравниваем потряхиванием формы.
Опять слой яблок, орехов и корицы.
На яблоки высыпаем третий стакан сухой смеси, разравниваем потряхиванием формы.
Замороженное сливочное масло, грамм 100-150, натираем на крупной тёрке непосредственно на сухую смесь ровным слоем.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 1 час до золотистого цвета корочки.

Можно обойтись без орехов, или заменить на любые другие, не смертельно... корица тоже на любителя, от неё можно смело отказаться, если вам она не нравится.
  • 0

#52 ФЕЮШКА!

ФЕЮШКА!

    Ученик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Татьяна

Отправлено 03 July 2012 - 05:39 PM

Мое фирменное блюдо. Селедочка под мягкой и воздушной шубкой))))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCN2047.JPG   953.62К   20 Количество загрузок:

  • 1

#53 ФЕЮШКА!

ФЕЮШКА!

    Ученик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Татьяна

Отправлено 03 July 2012 - 06:03 PM

Мое фирменное блюдо. Селедочка под мягкой и воздушной шубкой))))



Что нужно:




картофель – 3 шт



яйца – 2 шт



морковь – 3 шт



свекла – 2 шт



соль – по вкусу



сельдь соленая – 2 шт



майонез – 200 г



яблоко – 2 шт



лук в шелухе – 1 луковица

Сообщение отредактировал ФЕЮШКА!: 03 July 2012 - 06:08 PM

  • 0

#54 Олег03

Олег03

    Черный пиарщик клана

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Улан-Удэ

  • бензин автомат
  • Имя:Олег

Отправлено 03 July 2012 - 06:29 PM

Мое фирменное блюдо. Селедочка под мягкой и воздушной шубкой))))

Что нужно:

картофель, яйца и морковь - спасибо, вспомнил как выглядят... )))
  • 0

#55 ФЕЮШКА!

ФЕЮШКА!

    Ученик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Татьяна

Отправлено 03 July 2012 - 08:27 PM

Ну пордонс))))) просто хотела красиво написать и рецепт именно тот который я делаю)))) а фото мое собственное именно по этой рецептуре
  • 0

#56 ФЕЮШКА!

ФЕЮШКА!

    Ученик

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Татьяна

Отправлено 12 July 2012 - 06:43 AM

Еще рецептик, может кому-то понадобится.
КОМПОТИКИ)))))
1. Моем 3-х литровую баночку
2. Моем ягоды и кладем в баночку 1/3 ягод... любые какие хотите ( вишня, смородина, крыжовник, чернослив)
3. Засыпаем в баночку 1 стакан сахара
4. Заливаем поверх ягод и сахара кипятком, размешиваем и заливаем кипяточком до верху.
5. Закатываем, переворачиваем и оставляем до остывания под одеяльцем.
Сегодня выложу фоточку своих компотиков)))))) Уже готовы!!!!

Сообщение отредактировал ФЕЮШКА!: 12 July 2012 - 06:45 AM

  • 0

#57 Олег03

Олег03

    Черный пиарщик клана

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Улан-Удэ

  • бензин автомат
  • Имя:Олег

Отправлено 12 July 2012 - 07:11 AM

Рецепт удовольствия в жару:
достаем из своих закромов замороженную наиполезнейшую таежную ягоду (брусника, клюква и т.д.) ~1/2л, измельчаем блендером
берем кастрюлю ~7л, наливаем воду, всыпаем ложек ~20с горкой сахара и измельченную ягоду
доводим до кипения, остужаем, профильтровываем чз сетку, разливаем в бутылки и в холодильник
приезжаем с работы, на улице жарища, достаем бутыль холодного ягодного морса и утоляем жажду!
ps а искуственные соки, нервно курят на прилавках
  • 0

#58 Alvar

Alvar

    Дачник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 901 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь
  • Интересы:на даче

  • дизель механика
  • Имя:Алексей

Отправлено 20 July 2012 - 03:31 PM

Окрошка на пятницу: берем смесь для окрошки и заливаем холодным пивом.Жесть, но зато как срубает :wacko3:
  • 0

#59 Олег03

Олег03

    Черный пиарщик клана

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Улан-Удэ

  • бензин автомат
  • Имя:Олег

Отправлено 31 July 2012 - 04:16 AM

а на нержавейке кто умеет жарить картошку что-бы не прилипала? и была с золотистой прожаристой корочкой, как того добиваются на чугуниевой сковороде
чугуний не хочу использовать, лень за ней ухаживать, да и посудомойка у меня...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых