Можно. Но это на любителя. Каждый рецепт подгоняется под себя., кстати в креветки можно укропа добавить при варке, чтоб ЭХ аромат был!
Еще немножечко.
Помидоры с сыром дор-блю
Помидоры биф 0.08
Салат микс п/ф 0.02
Сыр дор блюю 0.06
Соус крем бальзамик 0.004
Соус песто п/ф 0.005
Соль чешуйчатая 0.001
Масло оливковое 0.005
Соус тар-тар п/ф 0.006
Маслины 0.005
ВЫХОД; 0.17
Блюдо украсить кремом бальзамик, По площади блюда выложить помидоры тонко нарезанные на слайсере.С одного бока выложить салат микс , а с другого сыр нарезанный брусочком. На сыр выложить маслины с маринадом, нарезанные пятачками. Все блюдо заправить маслом оливковым, соусом песто и посыпать солью чешуйчатой.
Тар-тар п/ф
Перец болг. Зел 0.015
Перец болг . кр. 0.02
Лук репка 0.01
Чеснок 0.03
Масло оливк 0.04
Уксус винный 0.01
Помидоры 0.02
Масло раст 0.02
ВЫХОД: 0.12
Овощи нашинковать мелко и смешать с остальными ингридиендами.
КАРТОФЕЛЬ В МАСЛЕ
Картофель 0.7
Масло растит 0.7
Чеснок 0.03
ВЫХОД 0.5
В масло добавить чеснок. Картофель нарезать пятачками и варить в масле ,на медленном огне , до готовности. Использовать как гарнир.
БРУЧЕТТА С КРЕВЕТКАМИ
Креветки 16/20 0.07
Масло растит 0.008
Соль 0.001
Тар-тар п/ф 0.02
Салат микс п/ф 0.03
ВЫХОД : 0.05/0.03
Креветки надеть на шпажки, обжарить на масле. Посолить. Выложить на блюдо микс салат. Сверху выложить шпажки с креветками. Полить соусом тар-тар
БРУЧЕТТА С ГРЕБЕШКАМИ
Гребешок морской 0.07
Масло растит. 0.008
Бекон 0.016
Соль 0.001
Тар-тар п/ф 0.02
Салат микс п/ф 0.03
ВЫХОД: 0.05/0.03
Гребешки и бекон , поочередно надеть на шпажки, обжарить на масле. Посолить. Выложить на блюдо микс салат. Сверху выложить шпажки с креветками. Полить соусом тар-тар.
Шашлычки куриные (бручетта-якитори) на гриле.
Маринад п/ф
Сахар 0.04
Соус соевый 0.09
Водка + вода 0.01+0.03
Мисо паста св 0.01
Масло кунж 0.005
Ким чи бейз 0.005
Сок лимона 0.01
Чеснок 0.005
Кинза 0.003
ВЫХОД: 0.2
Чеснок и кинзу мелко порубить и смешать с остальными ингридиендами.
Шашлычки
Бедро куриное 0.2
Маринад п/ф 0.2
Овощи жар. п/ф 0.1
Масло растит. 0.01
Выход:0.14/0.1
Куриное бедро нарезать кубиком, замариновать в маринаде. Жарить на гриле до готовности. Подавать с жареными овощами.
Овощи жареные гриль.
Лук репка 0.02
Кабачок цукини 0.04
Вешенки 0.02
Шампиньоны 0.02
Перец болг. 0.02
Масло растит. 0.01
Эбара 0.01
Масло сл. 0.01
Выход 0.1
Овощи нарезать соломкой. Жарить на гриле до готовности , добавить сливочное масло. Заправить соусом эбара.
Салат с тунцом
Помидоры биф 0.15
Лук белый 0.04
Тунец консервир. 0.07
Масло оливк. 0.02
Уксус винный 0.005
Соль чешуйч. 0.002
ВЫХОД: 0.28
Помидоры нарезать полу дольками, выложить на блюдо. Сверху выложить лук нашинкованный перышком. На лук выложить тунец. Заправить остальными ингредиендами.
Салат из свеклы
Свекла средняя (отварная) 0.2
Орех грецкий 0.006
Чернослив мягкий 0.015
Шпинат 0.006
Заправка медовая п/ф 0.04
Перец кр. Острый 0.002
ВЫХОД: 0.26
Свеклу нарезать дольками. Соеденить с остальными ингредиентами. Выложить на блюдо.
Заправка медовая
Масло подсолнечное (не РАФ.) 0.6
Мед 0.23
Лимон (сок) 0.12
Чеснок рубл. 0.03
Соль 0.02
ВЫХОД: 0.95
Цыпленок кукурузный
Цыпленок кукурузный 1шт
Чеснок 0.005
Соль 0.002
Перец 0.002
Паприка 0.002
Темьян ветка 0.002
Выход 1 шт
Цыпленка замариновать при помощи этих ингредиентов. Готовить на углях как и раньше.
Телятина на кости
Телятина на кости 0.3 / 0.28
Соль 0.002
Перец 0.002
Кари 0.003
Тмин 0.003
Соус малинов. п/ф 0.005
Соус бальзамик п/ф 0.005
Тимьян веточка 0.002
Лук порей 0.035/0.02
Баклажан 0.03/0.02
Перец болг 0.03/0.02
Масло раст 0.05
Выход: 0.22/0.6
Телятину посолить, поперчить. Посыпать кари и тмином. Жарить до готовности. Подавать на блюде украшенным малиновым соусом и соусом бальзамик. Рядом выложить обжаренные овощи.
Ризотто с Пармой и овощами
Рис арборио 0.09
Парма 0.02
Спаржа св 0.01
Фасоль зел 0.05
Пармезан 0.025
Бульон (мясн) (овощной) 0.3
Масло сл 0.01
Масло оливковое 0.02
Вино столовое 0.02
ВЫХОД: 0.24
Рис обжарить на оливковом масле. Добавить часть сливочного масла. Добавить вино.
и бульон. Провариваем рис до альденто. Добавить овощи, пармезан. Проварить , довести до вкуса. В самом конце добавить Парму.
Фасоль по каталонски
Томаты мути 0.25
Лук кр 0.01
Чеснок св. 0.005
Кинза св 0.003
Базилик св. 0.005
Шампиньоны 0.03
Фасоль конс. 0.2
Петрушка св. 0.005
Соус соевый 0.03
Тобаско 0.002
Масло растит. 0.02
ВЫХОД: 0.35
Чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фасоль. Отдельно смешать томаты мути, базилик , кинзу, чеснок и красный лук. Выбить блэндером. В прогретую фасоль , добавить соус на основе мути. Довести до кипения. Довести до вкуса при помощи табаско, соли и перца. Выложить на блюдо , посыпать пармезаном и кинзой.
Теплый салат с анчоусами и картофелем черри.
Лук кр. 0.015
Помидоры биф 0.12
Базилик зел. 0.01
Анчоусы 0.01
Масло анчоусное 0.01
Картофель черри 0.09
Бальзамик 0.005
Соль чешуйчатая 0.001
Сахарная пудра 0.001
ВЫХОД: 0.24
Картофель обжарить на гриле. Лук и анчоусы нашинкованные соломкой, перемешать с помидорами нарезанными полу дольками. Добавить базилик. Заправить кремом бальзамик, анчоусным маслом. Сверху выложить картофель заправленный анчоусным маслом.
САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ
Заправка для салата п/ф
Масло оливковое 0.012
Крем бальзамик 0.012
Масло растит 0.04
Соль 0.001
Грецкий орех 0.016
ВЫХОД 0.07
Все ингредиенты смешать.
Салат
Сыр козий 0.07
Салат микс п/ф 0.1
Дрессинг п/ф 0.02
Варение малиновое 0.02
Масло растит. 0.01
ВЫХОД. 0.15
Сыр обжарить на растительном масле. На блюдо выложить салат микс, полить сверху дрессингом . Сверху выложить сыр. Сыр полить варением.
НОГА ЯГНЕНКА В ВИННОМ СОУСЕ
Нога ягненка с соусом 1 шт. (0.5 п/ф готовый)
Картофельное пюре 0.2
Выход (0,25) 1 шт/0.2
Ногу разогреть , подавать на блюде вместе с пюре.
Десерт испанский из молочного хлеба с мороженным
Кекс 0.5
Молоко 0.15
Сахар 0.01
Мороженое ваниль 0.05
Соус ваниль п/ф 0.02
Топпинг карамель 0.02
Мята 0.002
Пудра 0.003
Выход: 0.22
Кекс нарезать. Вымочить в молоке. Выложить на блюдо. Сверху посыпать сахаром, закарамелизовать . сверху мороженое. Украсить соусом , мятой и пудрой.р