Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные шедевры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 дама

дама

    Ученик

  • Член Кайрон клана
  • 49 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

  • присматриваюсь
  • Имя:Марьям

Отправлено 08 January 2011 - 08:10 AM

Девочки,очень хочется рецепт чесночка маринованного (в ноябре на покатушках угощали) поделитесь плииииз
  • 0

#2 Гость_Ark_*

Гость_Ark_*
  • Гости

Отправлено 08 January 2011 - 08:19 AM

Девочки,очень хочется рецепт чесночка маринованного (в ноябре на покатушках угощали) поделитесь плииииз



что за дискриминация по половому признаку? думаешь, среди мужчин никто не знает, как маринуется чеснок? :tease:
  • 0

#3 PermЯК

PermЯК

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:пермь

  • бензин автомат
  • Имя:юра

Отправлено 08 January 2011 - 08:53 AM

что за дискриминация по половому признаку? думаешь, среди мужчин никто не знает, как маринуется чеснок? :tease:

как чеснок маринуется-не знаю,но сейчас иду делать холодец,у нас Рождественские морозы начинаются(-20*),все на балкон,через полчаса будет готово,со свежей горчичкой-м-м-м пальчики оближешь.
  • 0

#4 дама

дама

    Ученик

  • Член Кайрон клана
  • 49 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

  • присматриваюсь
  • Имя:Марьям

Отправлено 08 January 2011 - 09:00 AM

что за дискриминация по половому признаку? думаешь, среди мужчин никто не знает, как маринуется чеснок? :tease:

Очень извиняюсь!Простите, если сможете!!! А как? Но, чтобы с приправками, как в ноябре.
  • 0

#5 Гость_Ark_*

Гость_Ark_*
  • Гости

Отправлено 08 January 2011 - 09:05 AM

Очень извиняюсь!Простите, если сможете!!! А как? Но, чтобы с приправками, как в ноябре.


лично я не знаю, как его маринуют. Но название темы - "кулинарные шедевры", то есть тема касается не только чеснока)
  • 0

#6 дама

дама

    Ученик

  • Член Кайрон клана
  • 49 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

  • присматриваюсь
  • Имя:Марьям

Отправлено 08 January 2011 - 09:09 AM

лично я не знаю, как его маринуют. Но название темы - "кулинарные шедевры", то есть тема касается не только чеснока)

да конечно, приглашаются все любители и профессионалы для обсуждения хлеба насущного
  • 0

#7 байкер

байкер

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва Солнцево

  • присматриваюсь
  • Имя:Макс

Отправлено 08 January 2011 - 09:22 AM

Мужики для вас :z_5:


ХРЕНОВУХА.
Б Н
Водка 3.75 3.75
Хрен 1.0 0.6
Сахар 0.15 0.15
Хрен чистим нарезаем тонкой соломкой . Настаиваем 7 дней и процеживаем.

СЕЛЬДЕРЕЕВАЯ.
Б Н
Водка 3.75 3.75
Стебель сельдерея 1.0 0.6
Петрушка 1 П 1П
Укроп 1П 1П
Стебель сельдерея нарезают соломкой , петрушку и укроп рубят.
Настаивают 7 дней и процеживаем.
КЛЮКВА.
Б Н
Водка 3.75 3.75
Клюква с/м 0.9 0.9
Цедра апельсина - -
Сахар 1000 1000
Клюкву не толоч настоять с сахорм сутки ,потом залить водкой и
добавить цедру с одного апельсина. Настаивать 3-4 дня и прцеживаем.

ЕРОФЕИЧ.
Б Н
Водка 3.75 3.75 АПТЕКА
Мята перейчная 0.05 0.05 АПТЕКА
Семена аниса 0.05 0.05
Цедра апельсина - -
В водку добавить цедру с одного апельсина, мяту и анис.
Настаивают 4-7 дней и процеживаем. Без сахара.




ПОХМЕЛЬНАЯ.

Водка – 3.75
Огурцы домашние – 600-700гр
У огурцов срезают попки натирают на крупной терке и добавляют
в водку. Настаивают 7 дней. Когда огурцы теряют зеленый цвет
процеживаем.


КАЛГАНОВКА.
Б Н
Водка 3.75 3.75
Лапчатка корневище 0.05 0.05 АПТЕКА
или
Змеевик корневище 0.05 0.05 АПТЕКА
Настаивают 4-5 дней и процеживают.

АНИСОВАЯ.
Водка – 3.75
Анис семена – ½ пачки продаются в 1-ой аптеке.
Настаивают 4 дня и процеживаем.

ОРЕХОВАЯ.
Б Н
ВОДКА 3.75 3.75
Орех грецкий - 0.3
Арахис красный - 0.3
Кедровые орехи - 0.1
Мед - 80-100
Залить все водкой и настаивать все 7 дней потом процеживаем.
  • 0

#8 AlexA

AlexA

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб, Мурманск

  • дизель автомат

Отправлено 08 January 2011 - 10:36 AM

ХРЕНОВУХА.
Б Н
Водка 3.75 3.75
Хрен 1000 0.6
Сахар 0.15 0.15

А что означает второй столбец цифр и какая размерность? Первая строка я так понимаю литры, вторая, возможно, граммы, третья - для граммов вроде мало, для кг - много. Если не затруднит, поясните, пожалуйста.
  • 0

#9 байкер

байкер

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва Солнцево

  • присматриваюсь
  • Имя:Макс

Отправлено 08 January 2011 - 11:29 AM

А что означает второй столбец цифр и какая размерность? Первая строка я так понимаю литры, вторая, возможно, граммы, третья - для граммов вроде мало, для кг - много. Если не затруднит, поясните, пожалуйста.

Б-брутто
Н-нетто

соответственно 1 столбец -Б
2-Н

Вес идет в КГ. и Литрах

Работайте по второй колонке, с учетом того ,что все продукты должны быть зачищены.

К примеру: Корень хрена 1000гр.(1,0) (неочищенный)-Брутто
и 6оогр (0.6) (очищенный)
  • 0

#10 пират

пират

    Чайник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Город Москва м. Братиславская

  • дизель механика
  • Имя:Андрей

Отправлено 23 January 2011 - 08:48 PM

[quote name='дама' timestamp='1294467021' post='69826']
Девочки,очень хочется рецепт чесночка маринованного (в ноябре на покатушках угощали) поделитесь плииииз
[/quote


Все заготовки делаем к зиме в Тамбове как поедим пополнять запасы возьмем рецепт чеснока.
  • 0

#11 Ерофей

Ерофей

    Кайроновод

  • Член Кайрон клана
  • 984 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чехов

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 23 January 2011 - 09:32 PM

ЕРОФЕИЧ.
Б Н
Водка 3.75 3.75 АПТЕКА
Мята перейчная 0.05 0.05 АПТЕКА
Семена аниса 0.05 0.05
Цедра апельсина - -
В водку добавить цедру с одного апельсина, мяту и анис.
Настаивают 4-7 дней и процеживаем. Без сахара.

Макс! А по простому? 3.75 - это чё? Давай без проф. сленга! Объясняй для профанов проще. Скока вешать в граммах?
  • 0

#12 Lenin

Lenin

    просто админ

  • Главные администраторы
  • 9524 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 23 January 2011 - 09:43 PM

Макс! А по простому? 3.75 - это чё? Давай без проф. сленга! Объясняй для профанов проще. Скока вешать в граммах?

по моему все понятно - 7 по поллитра и стакан :crazy:
  • 0

#13 Дезертир

Дезертир

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дзержинский МО
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 23 January 2011 - 10:15 PM

по моему все понятно - 7 по поллитра и стакан :crazy:

не, 3 стакана (3.75) и 7 по поллитра :z_6:
  • 0

#14 Lenin

Lenin

    просто админ

  • Главные администраторы
  • 9524 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 24 January 2011 - 07:14 AM

не, 3 стакана (3.75) и 7 по поллитра :z_6:

это вам не шарады! это точная наука! :crazy:
  • 0

#15 байкер

байкер

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва Солнцево

  • присматриваюсь
  • Имя:Макс

Отправлено 24 January 2011 - 07:38 AM

Макс! А по простому? 3.75 - это чё? Давай без проф. сленга! Объясняй для профанов проще. Скока вешать в граммах?

Здаре Санек!Короче... все просто! На 3кг. 750гр. (3.75 литра)берем 50 гр мяты и 50 гр аниса. + цедру с одного апельсина. Только смотри когда будешь цедру снимать, чтобы она оранжевая была без белого слоя, а то горчить будет. Далее по инструкции. Применять лучше всего в бане! :z_5: :good:
  • 0

#16 Ерофей

Ерофей

    Кайроновод

  • Член Кайрон клана
  • 984 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чехов

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 24 January 2011 - 11:05 AM

Здаре Санек!Короче... все просто! На 3кг. 750гр. (3.75 литра)берем 50 гр мяты и 50 гр аниса. + цедру с одного апельсина. Только смотри когда будешь цедру снимать, чтобы она оранжевая была без белого слоя, а то горчить будет. Далее по инструкции. Применять лучше всего в бане! :z_5: :good:

Спасибо! Не хилый пузырек 3,75. Четверть?
  • 1

#17 байкер

байкер

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва Солнцево

  • присматриваюсь
  • Имя:Макс

Отправлено 24 January 2011 - 12:26 PM

Спасибо! Не хилый пузырек 3,75. Четверть?

делим на 2 или на 3
  • 0

#18 niskin

niskin

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 1388 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СЗАО,Зеленоград,
  • Интересы:рыбалка,поездки,дача.БАНЯ
    subaru forester2.0

  • бензин автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 24 January 2011 - 04:26 PM

Мужики для вас :z_5:


ХРЕНОВУХА.
Б Н
Водка 3.75 3.75
Хрен 1.0 0.6
Сахар 0.15 0.15
Хрен чистим нарезаем тонкой соломкой . Настаиваем 7 дней и процеживаем.

СЕЛЬДЕРЕЕВАЯ.
Б Н
Водка 3.75 3.75
Стебель сельдерея 1.0 0.6
Петрушка 1 П 1П
Укроп 1П 1П
Стебель сельдерея нарезают соломкой , петрушку и укроп рубят.
Настаивают 7 дней и процеживаем.
КЛЮКВА.
Б Н
Водка 3.75 3.75
Клюква с/м 0.9 0.9
Цедра апельсина - -
Сахар 1000 1000
Клюкву не толоч настоять с сахорм сутки ,потом залить водкой и
добавить цедру с одного апельсина. Настаивать 3-4 дня и прцеживаем.

ЕРОФЕИЧ.
Б Н
Водка 3.75 3.75 АПТЕКА
Мята перейчная 0.05 0.05 АПТЕКА
Семена аниса 0.05 0.05
Цедра апельсина - -
В водку добавить цедру с одного апельсина, мяту и анис.
Настаивают 4-7 дней и процеживаем. Без сахара.




ПОХМЕЛЬНАЯ.

Водка – 3.75
Огурцы домашние – 600-700гр
У огурцов срезают попки натирают на крупной терке и добавляют
в водку. Настаивают 7 дней. Когда огурцы теряют зеленый цвет
процеживаем.


КАЛГАНОВКА.
Б Н
Водка 3.75 3.75
Лапчатка корневище 0.05 0.05 АПТЕКА
или
Змеевик корневище 0.05 0.05 АПТЕКА
Настаивают 4-5 дней и процеживают.

АНИСОВАЯ.
Водка – 3.75
Анис семена – ½ пачки продаются в 1-ой аптеке.
Настаивают 4 дня и процеживаем.

ОРЕХОВАЯ.
Б Н
ВОДКА 3.75 3.75
Орех грецкий - 0.3
Арахис красный - 0.3
Кедровые орехи - 0.1
Мед - 80-100
Залить все водкой и настаивать все 7 дней потом процеживаем.

:z_2: один рецепт! и столько страниц обсуждения!!!!! :z_2:
но "хреновуха" мне очень понравилась! особенно ,если закусывать холодцом из лося!!! :z_2:

Сообщение отредактировал niskin: 24 January 2011 - 04:27 PM

  • 0

#19 Lord_kv

Lord_kv

    Ученик

  • Член Кайрон клана
  • 52 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Гольяново.

  • дизель автомат
  • Имя:Константин

Отправлено 05 February 2011 - 07:32 PM

Тесто для пирогов.
1 литр молока влить в ведро, 200 гр.слив.масла, 100 гр.подсолнечного масла, 1,5 чайн.ложки соли, 150 гр.маргарина, 0,7 пачки (100гр.)дрожжей, 2 горсти сахара, 2 яйца.Все перемешать. 2 кг муки всыпать постепенно: сначала половину, затем еще половина. Должно остаться 200 гр.муки. 10-15 мин. вымешивать. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Выпекать при температуре 280-300 градусов.
  • 0

#20 Veteran

Veteran

    Кайроновод

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 05 February 2011 - 07:56 PM

Пора к закускам переходить.... :tease:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых