Перейти к содержимому

Фотография

КНИГА ЖАЛОБ НЬЮПРОКСИМА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 788

#561 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2014 - 09:16 AM

Перепробег даже в 1000 км врядли убьет акпп, вот чиповка двигателя вполне может. Если чиповка была и это можно доказать, то снятие с гарантии вполне правомерно, если чиповки не было, то не понятно за что конкретно отказали в гарантии. :JC_snack:

Чиповка - далеко не единственное, за что можно лишиться гарантии.
Все что установлено на авто/снято с авто без рекомендации/разрешения производителя может привести к снятию с гарантии.
Установка пружин с завышением, проставок под пружины, установка нештатных амов, самостоятельная установка доп.оборудования (ксенон, диоды, магнитола, парктроник, камера заднего вида), глушение ЕГР, удаление ЕГР, смена программного обеспечения (чиповка), изменяющего определенные производителем параметры работы двигателя и КПП, даже нештатный размер дисков/резины и многое другое может послужить поводом для снятия с гарантии.
Любое изменение можно обосновать как вмешательство в работу систем авто, приведшее к поломке, и не всегда судебное разбирательство будет в пользу истца.

Отвечаю всем - изменения в конструкции это пружины от Ники, которая Ньюпроксима пиарила в свое время. Чтобы отказывать по этому поводу в гарантии нужно доказать при помощи независимой экспертизы, что пружины стали причиной выхода из строя АКППП6, которая ломается у каждого 2-го. Я никому ничего не хочу здесь доказывать, мне все ясно уже давно и что из себя представляет наш клубный сервис тоже. Я сделаю то, что должен как гражданин в соответствии с законом. Мое мнение такое, если взяли на себя обязательства - выполняйте их и не отмазывайтесь. Все вопрос закрыт, точка.

Евгений, тут Вы несколько ошибаетесь в том, что нужна независимая экспертиза. Достаточно доказать тот факт, что установленные пружины не рекомендованы производителем, а это будет не сложно.
Насколько я помню, НП не пиарила пружины от Ники, их предлагал (не навязывая) к установке сам Ники, а все, кто их ставил (и не только в НП) - делали это осознанно на свой страх и риск.
  • 0

#562 Kyron2014

Kyron2014

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 November 2014 - 09:23 AM

Отвечаю всем - изменения в конструкции это пружины от Ники, которая Ньюпроксима пиарила в свое время.
Чтобы отказывать по этому поводу в гарантии нужно доказать при помощи независимой экспертизы, что пружины стали причиной выхода из строя АКППП6.

Поддерживаю вас. Они не правы.
Свои выводы сделал и другие, думаю, сделали тоже.
  • 1

#563 гиря

гиря

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 715 сообщений
  • Интересы:NEWPROXIMA
    9778969151

• бензин автомат

Отправлено 25 November 2014 - 09:24 AM

Доброе утро Adeptlog!
Дилер имеет права принимать решение о выполнении или не выполнение гарантийного ремонта автомобиля. Если клиент не согласен, то он может обратиться в ОАО «СОЛЛЕРС» с претензией на действия Дилера или может обратиться в суд согласно закона о ЗПП (провести минимум полгода в судебной тяжбе).
В связи с тем, что некий Дилер произвел Вам гарантийный ремонт АКПП, и Вы уже не можете обратиться в суд (данные угрозы с Вашей стороны последовали незамедлительно после отказа Вам в выполнении гарантийного ремонта), т.к. получение двойной выгоды является «Мошенничеством». Вернемся к нашим прениям.
Межсервисный интервал составляет 10000 км, допускается перепробег 1000 км, у Вас перепробег 1179 км.
Вы не проходили не одного ТО в нашем Сервисе, поэтому не имею информации о проблемах, которые доставлял Вам автомобиль в течении его эксплуатации. Могу только сказать, что согласно имеющейся у меня информации с часами Вы мучаетесь с апреля 2013 года, обращались к другому Дилеру, но проблема так и не решена.
Но я располагаю другой информацией. А именно, что Вы делали в нашем Сервисе.
При пробеги 6109 км (апрель 2013), у Вас появились проблемы с сход развалом. Через полтора месяца Вы опять обратились с той же проблемой. Еще через полтора месяца у Вас (на дворе июнь 2013, пробег 11702 км) вновь нарушен сход-развал.
В конце октября 2013 года (пробег 23500 км) Вы решаете поставить проставки (внесение изменений в конструкцию автомобиля) и сделать сход развал. В результате Вы получили увеличенный клиренс и вибрацию по кузову (появляется при изменении вектора нагрузки трансмиссии). Подробно описывается в таких науках, как «Теоретическая механика» и «Теория механизмов машин и деталей машин». Вибрацию Вам в нашем Сервисном (гаражном) центре не устранили, поэтому Вы обратились в другой гаражный Сервис, где Вам поставили прокладку между кузовом и раздаточной коробкой (внесение изменений в конструкцию). Также Вы сделали усиление переднего моста (требуется при агрессивном использовании автомобиля, т.к. в случае активной пробуксовки в грязи и при выворачивании колес может лопнуть траверса переднего моста).
В начале ноября 2013 года (пробег 24501 км) Вы решили еще раз сделать лифт своей машине и установили пружины, которые не соответствуют каталожным номерам SY (внесение изменений в конструкцию автомобиля). Не обошлось без сход-развала.
Затем Вы пропали до апреля 2014 года (пробег 35900 км) Сделали регулировку стояночного тормоза.
Теперь вернемся к тому, про что в суете все подзабыли.
В конце лета, начале осени Вы три раза приезжали в наш Сервис для выяснения непонятного стука. После 4-й диагностики выяснилось, что это трещина в передней панели. Вы приняли решения с данной проблемой обратиться в «Абсолют», где Вам после диагностики сказали, что с передней панелью все в порядке.
В итоге 18 октября 2014 года, Вы появились у нас, требуя решить проблему с передней панелью, АКПП и часами. В «Абсолюте» оказались правы, это не трещина в передней панели, это срыв закладной в передней панели (происходит при сильных ударах или при постоянном использовании автомобиля в экстремальном бездорожье).
По поводу пробирок с маслом, в другом Дилере (который выполнил гарантийный ремонт) все таки нашли металлическую стружку разобрав Ваше АКПП.
В связи с ущербом в результате использования неоригинальной или не одобренной Производителем детали, либо детали, замененной или отремонтированной не официальным Сервисным центром (гаражный Сервис), выходом из строя элементов автомобиля, вызванных внесением изменений в его конструкцию, нарушением межсервисного интервала, вынужден был отказать Вам в гарантии.
Для тех, кто сейчас будет высказываться, что Kyron, это внедорожник, полностью согласен. Данный автомобиль разработан в Корее и собирается в России. Для того, чтобы получать полноценное гарантийное обслуживание, используйте данный автомобиль в том виде в котором приобрели у ОД. Если же Вас не устраивает приобретенное транспортное средство разработанное инженерами и т.д., и Вы хотите доработать его «напильником», то Вы несете полную ответственность за свои действия.
Больше к данному вопросу возвращаться не вижу смысла.
  • -4

#564 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 November 2014 - 09:28 AM

Отвечаю всем...

Женя мой пост относился к Теме Критичных косяков, о которой намекал Kyron2014, с чего ты решил что он каким-то боком относится к тебе?
  • 0

#565 Adeptlog

Adeptlog

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2014 - 09:35 AM

Женя мой пост относился к Теме Критичных косяков, о которой намекал Kyron2014, с чего ты решил что он каким-то боком относится к тебе?

Не не не))) просто идут дилеммы, поэтому пояснил всем участникам переписки, какие изменения были на моем авто. Это сообщение не относиться никому лично, оно для всех)))

Доброе утро Adeptlog!
Дилер имеет права принимать решение о выполнении или не выполнение гарантийного ремонта автомобиля. Если клиент не согласен, то он может обратиться в ОАО «СОЛЛЕРС» с претензией на действия Дилера или может обратиться в суд согласно закона о ЗПП (провести минимум полгода в судебной тяжбе).
В связи с тем, что некий Дилер произвел Вам гарантийный ремонт АКПП, и Вы уже не можете обратиться в суд (данные угрозы с Вашей стороны последовали незамедлительно после отказа Вам в выполнении гарантийного ремонта), т.к. получение двойной выгоды является «Мошенничеством». Вернемся к нашим прениям.
Межсервисный интервал составляет 10000 км, допускается перепробег 1000 км, у Вас перепробег 1179 км.
Вы не проходили не одного ТО в нашем Сервисе, поэтому не имею информации о проблемах, которые доставлял Вам автомобиль в течении его эксплуатации. Могу только сказать, что согласно имеющейся у меня информации с часами Вы мучаетесь с апреля 2013 года, обращались к другому Дилеру, но проблема так и не решена.
При пробеги 6109 км (апрель 2013), у Вас появились проблемы с сход развалом. Через полтора месяца Вы опять обратились с той же проблемой. Еще через полтора месяца у Вас (на дворе июнь 2013, пробег 11702 км) вновь нарушен сход-развал.
В конце октября 2013 года (пробег 23500 км) Вы решаете поставить проставки (внесение изменений в конструкцию автомобиля) и сделать сход развал. В результате Вы получили увеличенный клиренс и вибрацию по кузову (появляется при изменении вектора нагрузки трансмиссии). Подробно описывается в таких науках, как «Теоретическая механика» и «Теория механизмов машин и деталей машин». Вибрацию Вам в нашем Сервисном (гаражном) центре не устранили, поэтому Вы обратились в другой гаражный Сервис, где Вам поставили прокладку между кузовом и раздаточной коробкой (внесение изменений в конструкцию). Также Вы сделали усиление переднего моста (требуется при агрессивном использовании автомобиля, т.к. в случае активной пробуксовки в грязи и при выворачивании колес может лопнуть траверса переднего моста).
В начале ноября 2013 года (пробег 24501 км) Вы решили еще раз сделать лифт своей машине и установили пружины, которые не соответствуют каталожным номерам SY (внесение изменений в конструкцию автомобиля). Не обошлось без сход-развала.
Затем Вы пропали до апреля 2014 года (пробег 35900 км) Сделали регулировку стояночного тормоза.
В конце лета, начале осени Вы три раза приезжали в наш Сервис для выяснения непонятного стука. После 4-й диагностики выяснилось, что это трещина в передней панели. Вы приняли решения с данной проблемой обратиться в «Абсолют», где Вам после диагностики сказали, что с передней панелью все в порядке.
В итоге 18 октября 2014 года, Вы появились у нас, требуя решить проблему с передней панелью, АКПП и часами. В «Абсолюте» оказались правы, это не трещина в передней панели, это срыв закладной в передней панели (происходит при сильных ударах или при постоянном использовании автомобиля в экстремальном бездорожье).
По поводу пробирок с маслом, в другом Дилере (который выполнил гарантийный ремонт) все таки нашли металлическую стружку разобрав Ваше АКПП.
В связи с ущербом в результате использования неоригинальной или не одобренной Производителем детали, либо детали, замененной или отремонтированной не официальным Сервисным центром (гаражный Сервис), выходом из строя элементов автомобиля, вызванных внесением изменений в его конструкцию, нарушением межсервисного интервала, вынужден был отказать Вам в гарантии.
Для тех, кто сейчас будет высказываться, что Kyron, это внедорожник, полностью согласен. Данный автомобиль разработан в Корее и собирается в России. Для того, чтобы получать полноценное гарантийное обслуживание, используйте данный автомобиль в том виде в котором приобрели у ОД. Если же Вас не устраивает приобретенное транспортное средство разработанное инженерами и т.д., и Вы хотите доработать его «напильником», то Вы несете полную ответственность за свои действия.

Хронология верная, подтверждаю. Выводы все ложные и надуманные.
  • 0

#566 Дядя Гырга

Дядя Гырга

NewТолик

• Член Кайрон клана
  • 1011 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 25 November 2014 - 09:36 AM

.................мне все ясно уже давно и что из себя представляет наш клубный сервис тоже. Я сделаю то, что должен как гражданин в соответствии с законом. Мое мнение такое, если взяли на себя обязательства - выполняйте их и не отмазывайтесь. Все вопрос закрыт, точка.

Это че такое наш клубный? Вы что член клуба? У граждан есть не только права но и обязанности. И какие такие мы у Вас обязательства взяли, что вы спрашивать можете?
  • -4

#567 Kyron2014

Kyron2014

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 November 2014 - 09:38 AM

+ к #562
Помню, что разговор о гарантийном ремонте со стороны сервиса велся изначально в другом ракурсе.
Как описывал Adeptlog, ему тупо отказали в ремонте, аргументируя тем, что сервис в этом не заинтересован.
А теперь за уши притягиваются другие обстоятельства и подгоняется желаемое под действительное.
  • -2

#568 Adeptlog

Adeptlog

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2014 - 09:40 AM

Доброе утро Adeptlog!

Я считаю, если ОД заинтересован в клиентах он им должен помогать всячески, так сказать проявлять лояльность. А не отбрыкиваться ища любые возможные причины и зацепки. Догадайтесь куда теперь я и многие прочитавшие все это обратиться? К вам или кто соблюдает обязательства и ремонтирует авто? Ответ очевиден. Ничего личного, вы меня подвели извольте держать ответ. Всего хорошего.
  • 0

#569 Дядя Гырга

Дядя Гырга

NewТолик

• Член Кайрон клана
  • 1011 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 25 November 2014 - 09:43 AM

+ к #562
Помню, что разговор о гарантийном ремонте со стороны сервиса велся изначально в другом ракурсе.
Как описывал Adeptlog, ему тупо отказали в ремонте, аргументируя тем, что сервис в этом не заинтересован.
А теперь за уши притягиваются другие обстоятельства и подгоняется желаемое под действительное.

Что значит за уши? Человек написал что не нарушал правила эксплуатации. Мы написали список нарушений. Да вам это и не надо было наверное?
  • 1

#570 Kyron2014

Kyron2014

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 November 2014 - 09:46 AM

Adeptlog, да бросьте вы это дело.
Коробас вам починили в другом месте.
Карму этому сервису вы уже хорошо попортили.

Удовлетворитесь достигнутым, выдохните и ощущайте радость жизни.
  • 0

#571 Дядя Гырга

Дядя Гырга

NewТолик

• Член Кайрон клана
  • 1011 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 25 November 2014 - 09:47 AM

Я считаю, если ОД заинтересован в клиентах он им должен помогать всячески, так сказать проявлять лояльность. А не отбрыкиваться ища любые возможные причины и зацепки. Догадайтесь куда теперь я и многие прочитавшие все это обратиться? К вам или кто соблюдает обязательства и ремонтирует авто? Ответ очевиден. Ничего личного, вы меня подвели извольте держать ответ. Всего хорошего.

Да вы уже раза 4 прощались. Не обманете в этот раз? Если некоторые наши клиенты поедут в Фаворит - буду только рад. Подвели мы его......... ай ай ай. Не надо врать и хитрить. И все у вас будет хорошо.
  • 1

#572 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 November 2014 - 09:56 AM

...Если мой визит будет связан и с Вами в том числе, то буду вынужден выложить в "POWA" (единая электронная система SY для России), все изменения, которые Вы внесли в конструкцию Вашего автомобиля. Спасибо.

Поставил минус.
  • 0

#573 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2014 - 10:17 AM

Я считаю, если ОД заинтересован в клиентах он им должен помогать всячески, так сказать проявлять лояльность. .....

Нормальная "точка зрения" пользователя.
Вот только с "точки зрения" любого ОД/сервиса все выглядит несколько иначе (если только он не занимается благотворительностью).
Евгений, Вы сознательно шли на доработки, так зачем теперь истерить (пардон, но другого, более лояльного определения не подобрал) по поводу нелояльности ОД.
  • 0

#574 Kyron2014

Kyron2014

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 November 2014 - 10:17 AM

Что значит за уши? Человек написал что не нарушал правила эксплуатации. Мы написали список нарушений. Да вам это и не надо было наверное?

Не хочу глубоко погружаться в разборки между сервисом и клиентом...

Просто был свидетелем того, как на форуме изначально строился разговор между этим сервисом и Адептлогом.
То, что вижу сейчас со стороны сервиса - сервис притягивает за уши обстоятельства и выдает желаемое за действительное.

Если бы сервис изначально так вел себя и строил разговор как сейчас, то никаких сомнений не возникло бы в правоте сервиса и его мотивах отказа от гарантийного ремонта.

Сообщение отредактировал Kyron2014: 25 November 2014 - 10:19 AM

• 0

#575 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2014 - 10:22 AM

*
Популярное сообщение!

Это все просто курам на смех.
То есть, как ставить нештатные пружины, проставки, усиливать крепление моста за денежки клиента, заливать не рекомендованную жидкость в агрегат, всегда пожалуйста.
Как выполнять обязательства по гарантийному ремонту - откажем под любым предлогом? Найдем до чего до@@баться это называется.
У кого нибудь еще остались иллюзии ?
  • 14

#576 Adeptlog

Adeptlog

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2014 - 10:25 AM

То есть, как ставить нештатные пружины, проставки, усиливать крепление моста за денежки клиента, заливать не рекомендованную жидкость в агрегат, всегда пожалуйста.
Как выполнять обязательства по гарантийному ремонту - откажем под любым предлогом? Найдем до чего до@@баться это называется.

+100500
  • 1

#577 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 November 2014 - 10:29 AM

Мое мнение такое. Клубный наш сервис донимать гарантийными ремонтами не обязательно, ему помогать надо( делать плановые ТО и установку допов) за все это НП берет дешевле чем в любом другом сервисе. Гарантийный ремонт можно и в другом сервисе провести дилерском. А НП за это нам скидки и бонусы сделает. Реально плановое ТО дешевле чем в НП нету(если ошибаюсь, киньте ссылку) Главное чтобы об этом сговоре другие дилеры не прознали)))
  • 1

#578 Дядя Гырга

Дядя Гырга

NewТолик

• Член Кайрон клана
  • 1011 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 25 November 2014 - 10:35 AM

Не хочу глубоко погружаться в разборки между сервисом и клиентом...

Просто был свидетелем того, как на форуме изначально строился разговор между этим сервисом и Адептлогом.
То, что вижу сейчас со стороны сервиса - сервис притягивает за уши обстоятельства и выдает желаемое за действительное.

Если бы сервис изначально так вел себя и строил разговор как сейчас, то никаких сомнений не возникло бы в правоте сервиса и его мотивах отказа от гарантийного ремонта.

Что мешает сейчас отмести все сомнения?

Каждый раз клиента предупреждают об ответственности за принятые решения. И по поводу отказов под любым предлогом - хрен получиться, сейчас не 1994 год. Скорее всего Вам не известно как производитель печется и наказывает ОД за необоснованный отказ. Например это случай первый. Надеюсь все остальные клиенты подойдут более ответственно к своим решениям и действиям. Да и угрожать при сдаче автомобиля в ремонт, мне лично не надо. Я лично ничего никому не должен.

Сообщение отредактировал bruk: 25 November 2014 - 10:40 AM

• 1

#579 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2014 - 10:37 AM

...........

Думаю, что кроме письменной части общения (эта тема) была еще и устная.

..........
..........

Может Вы назовете хотя-бы один документ, регламентирующий самостоятельное внесение изменений в конструкцию автомобиля/агрегата/системы и после этого оставляющий право на гарантийный ремонт.

З.Ы. Друзья, давайте не будем в серьезных вопросах руководствоваться эмоциями и чувством солидарности с товарищем, а только адекватной оценкой ситуации (т.е. беспристрастно).
  • -1

#580 Adeptlog

Adeptlog

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2014 - 10:46 AM

Вообщем дело так.
1. Коробку мне сделали в другом месте без единого вопроса.
2. Понимания Ньюпроксимы я не увидел не на 1%. Что так делать нельзя.
3. Никакие притенении официально я не писал производителю и не буду. Я думаю достаточно этой площадки, чтобы каждый сделал выводы. Хотя на руках есть и отказ и аудио запись разговоров.
4. Жизнь всех рассудит.
5. Прошу прекратить обсуждение.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых