Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится! Дизель.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6705

#321 железяка

железяка

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 October 2011 - 01:17 PM

Подскажите по симптомам: машина на холодную заводится с пятого-шестого раза, первый раз-два вообще не схватывает, потом потихоньку начинает схватывать (из трубы в этот момент белый дым) и с трудом заводится (из трубы обалако белого дыма, потом обычный бесцветный выхлоп). При этом стартер бодро крутит первые 3-4 секунды, потом уже не бодро, АКБ новый.

На горячую если немного постоит, то с первого (секунд через 8-10 работы стартера) или второго.

При этом и на холодную и на горячую, если заглушить и сразу заводить, то «с пол-оборота». Если долго крутить, загорается чек, пару раз при загорании чека я уже отключал и как раз в этот момент завелась, тогда я глушил и снова заводил, чек пропадал, заводилась с пол-тыка.

Значек свечей иногда загорается при работающем двигателе, потом гаснет.

Это на что больше похоже, форсунка льет, свечи или еще куда смотреть?

скорей всего это форсы я на 3-х свечах всю прошлую зиму отездил до -30 с заводилась но раза с пятого до -20 с первого
если неисправна хотябы одна свеча спираль должна на панели гореть постоянно
  • 0

#322 волков

волков

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2011 - 06:39 PM

добрый вечер.третий день не могу завести кайрон 2.0дизель автомат.лазел по форуму.ни чего не нашел по автомату. я заменил свечи накала.снимал клапнную крышку.все трубки с форсунок.но при этом забыл снять клейму с аккомулятора.все собрал поставил на место.начал заводить.двигатель начал схватываться.но потом умер.потом пробовал отпустить трубки от форсунок и погонять.воздух вышел пошла соляра.но результата ноль.пробовал эфр.тоже без результата.сделали диагностику.ошибок нет.последнее что попробовал.проверил тестором импульсы на форсунки. на1и2 идет напряжение ана3и4 нет.голова уже кипит.помогите может кто сталкивался с такой проблемой.была бы механика можно было с толкача.а так не знаю что делать.
  • 0

#323 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2011 - 06:44 PM

а что было четыре дня назад? перед тем как встал? мыл двигатель?

ты вначале поставил трубки и пробовал заводить. потом наконец то решил воздух выгнать? :dolf_ru_211: :rofl: молодец. на рампе есть клема. сними клему и попробуй завести. ток не долго. а то беда может быть
  • 0

#324 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2011 - 06:50 PM

воздух вышел пошла соляра

воздух вышел ток из трубок.в форсунках остался
  • 0

#325 волков

волков

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2011 - 07:05 PM

нет двигатель не мыл.просто решил поменять свечку на 4 цилиндре.поехал к официалам они отказались менять. решил сам.и вот результат.спасибо за подсказку.завтра попробую.
  • 0

#326 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2011 - 07:13 PM

я не уверен.но попробовал бы вытащить форсунку подсоедениеть к ней трубку,конектор . одеть на форсунку,на распылитель, баклажку и помаслать стартером. пойдет соляра или нет.

спасибо за подсказку.завтра попробую.

лучше наверное вдвоем делать. один заводит другой снимает-одевает клему. там давление поднимется со снятой до шописецкак.
  • 0

#327 волков

волков

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2011 - 07:45 PM

я не уверен.но попробовал бы вытащить форсунку подсоедениеть к ней трубку,конектор . одеть на форсунку,на распылитель, баклажку и помаслать стартером. пойдет соляра или нет.

лучше наверное вдвоем делать. один заводит другой снимает-одевает клему. там давление поднимется со снятой до шописецкак.

так я исделал.вытащил три форсунки по очереди надел клейму и боклажку.и маслал стартером.с первой и второй идет солярка распыляет хорошо.а серетьей не идет.замерел тестером на 1и2 форсунки подаются импульсы а на3и4 нет.но я еще не собирал завтра соберу и попробую завести.
  • 0

#328 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2011 - 08:11 PM

на двух рабочих должен вздрогнуть.если не мыл, и ничего не оторвал то только воздух. а то что клему с АКБ не снял-херня. я никогда её не снимаю :crazy:
  • 0

#329 волков

волков

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2011 - 05:27 PM

добрый вечер.спасибо большое северному.машину завел за 15 минут.подсказки помогли.только когда снимали клейму с рампы схватывал он не охотно я ему еще эфирчиком помог.и онзавелся.еще раз большое спасибо,ведь я промучился несколько дней.а реально можно было 15 минут.
  • 0

#330 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2011 - 05:49 PM

добрый вечер.спасибо большое северному.машину завел за 15 минут.подсказки помогли.только когда снимали клейму с рампы схватывал он не охотно я ему еще эфирчиком помог.и онзавелся.еще раз большое спасибо,ведь я промучился несколько дней.а реально можно было 15 минут.

эфирчиком не надо было. вредно это. он и без наркоты бы вздрогнул. а спасибо это много, зимой салом отдаш :z_6:
  • 0

#331 волков

волков

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2011 - 07:17 PM

эфирчиком не надо было. вредно это. он и без наркоты бы вздрогнул. а спасибо это много, зимой салом отдаш :z_6:

можно и салом.и водочкой. :z_2:
  • 0

#332 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2011 - 07:37 PM

сало с Родины привез :) с Кубани . а Серег, ты сам от куда ?

какой пробег? че делал? че менял? ваще ощущения от машины.
  • 0

#333 волков

волков

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2011 - 07:52 PM

сало с Родины привез :) с Кубани . а Серег, ты сам от куда ?

какой пробег? че делал? че менял? ваще ощущения от машины.

извини что долго не отвечал.возникли новые проблемы.купил две недели назад. сам с воронежской обл.пробег 1500000км.ощущения от машины пока только разочарование.после того как завел решил что надо поменять все свечи.начал выкручивать и обломал 3 свечу.снял головку.вытащил 3форсунки кроме 4.третий день замачиваю и раскоксовкой202 и вд ибью обратным молотком ивсе бесполезно.еще не знаю как буду высверливать свечу.впрочем пока только сплошной негатив. :diablo:
  • 0

#334 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2011 - 08:31 PM

извини что долго не отвечал.возникли новые проблемы.купил две недели назад. сам с воронежской обл.пробег 1500000км.ощущения от машины пока только разочарование.после того как завел решил что надо поменять все свечи.начал выкручивать и обломал 3 свечу.снял головку.вытащил 3форсунки кроме 4.третий день замачиваю и раскоксовкой202 и вд ибью обратным молотком ивсе бесполезно.еще не знаю как буду высверливать свечу.впрочем пока только сплошной негатив. :diablo:

просто тебе неухоженную машину продали. 150 тысяч это писец. 4ю зацепи газовым ключюм и сворачивай нафик. внутри останется только медное кольцо и оболочка распылителя. эту оболочку нареж метчиком резьбу и вятянеш. у сереги экшена спроси. он так сделал. или димону делфи в кременчуг отправь. он точно вытащит и форсунку и свечу..делов то. все проблемы у нас форсунка 4я. исправишь и катайся на радость.
  • 0

#335 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2011 - 08:32 PM

ВЕЛКОМ,она что не исправна была?чего полез,если честно я свечки то же боюсь -форсы уже нет ,я знаю как их уделать а свечки загадка :crazy:
  • 0

#336 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2011 - 08:38 PM

да и я к свечам не ходок :) резьба резьбой но материал свечей хлипкий.
  • 0

#337 волков

волков

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 October 2011 - 05:56 AM

ВЕЛКОМ,она что не исправна была?чего полез,если честно я свечки то же боюсь -форсы уже нет ,я знаю как их уделать а свечки загадка :crazy:

она то была исправна.просто прочитав сдесь что может быть.я решил вытащить и форсы и свечи и все помазать.мне привезли мерсовскую смазку форсуночную.результат вы знаете.ну ничего я думаю справлюсь.
  • 0

#338 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 20 October 2011 - 07:20 AM

...150 тысяч это писец. ...

Нолики плохо посчитал...
Там написано: 1500000 !
  • 0

#339 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 October 2011 - 09:03 AM

она то была исправна.просто прочитав сдесь что может быть.я решил вытащить и форсы и свечи и все помазать.мне привезли мерсовскую смазку форсуночную.результат вы знаете.ну ничего я думаю справлюсь.

на твоем пробеге уже надо было ждать пока навернется :) крепкая машина у тебя тфу тфу тфу. до такого пробега 90процентов не доживет в плане свечей-форсунок. делай и наслаждайся ездой. за сколько купил? так то по хорошем3у не дрочить моск выниманием,а купить новую ГБЦ и форсунки со свечами. чуть дороже зато на этом пробеге вполне нормально.

Нолики плохо посчитал...

:rofl:
  • 0

#340 волков

волков

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 October 2011 - 05:13 PM

Нолики плохо посчитал...

НЕТ С НОЛИКАМИ ЭТО Я ОШИБСЯ.РЕАЛЬНЫЙ ПРОБЕГ 150 ТЫСЯЧ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых