Датчик дождя и света
Отправлено 27 April 2020 - 09:40 AM
Отправлено 27 April 2020 - 11:26 AM
Могу предположить с вероятностью 90% что происходит это при примерзании дворников и усугубляется дистанционным запуском.
Отправлено 27 April 2020 - 05:22 PM
запуск с ключа прогревается бинаром.Могу предположить с вероятностью 90% что происходит это при примерзании дворников и усугубляется дистанционным запуском.
Отправлено 28 April 2020 - 08:35 AM
Просто в блоке STICKS умирает управляющий контроллер. Перепайка стоит от 5 т.р. Без гарантий. Решил пока рукой повключать.
Отправлено 28 April 2020 - 10:39 AM
Помнится у моего так все перестало работать.. Только ручками включать и свет и дворники. Но заменил реле в блоке предохранителей и все ожило. Вот какое там оно и не вспомню, на форуме спрашивал.
Отправлено 28 April 2020 - 01:04 PM
Знать бы какое, можно бы попробовать. Для чистоты эксперимента.
Отправлено 28 April 2020 - 03:16 PM
Отправлено 30 April 2020 - 06:53 PM
А концевик водительской двери рабочий? Там алгоритм, что после глушения обязательное должна быть открыта и закрыта дверь, ибо габариты будут гореть...А можно мне поинтересоваться.С новья бывало оставишь включенным габарит и ставя на штатную сигналку,они выключались.Потом заметил,что зимой уже не выключаются,летом все выключалось.По прошедствии еще годика,все,не выключаются.То есть ставишь на штатную,а габариты светятся.Теперь всегда сначало выключу свет,а потом уже на сигналку.Может тоже как то с чем связано.Остальное все работает.
Отправлено 30 April 2020 - 07:31 PM
Отправлено 30 April 2020 - 09:01 PM
В этом концевике один общий земляной (к.1) и два размыкателя, один одет на лампульку двери (к.2), другой на блок STICS (к.3), но по идеи, если на индикации приборной загорается бибика с дверками, знать возможна проблема в блоке комфорта, имхо...Да проверял,вроде рабочий и почему то там три провода приходят,но какие то "сопливые".В выходные попробую пропаять,сдается мне контакт плохой,хотя свет в салоне и на приборке пищит когда дверь открываешь.Но так же с АБС ковырялся,в разъеме порога.Вроде в норме,а хорошенько почистил и пропаял и все в норме.
Отправлено 01 May 2020 - 11:02 AM
Это какой блок , который под капотом?Помнится у моего так все перестало работать.. Только ручками включать и свет и дворники. Но заменил реле в блоке предохранителей и все ожило. Вот какое там оно и не вспомню, на форуме спрашивал.
Отправлено 06 May 2020 - 06:31 PM
Приветствую всех, подскажите как называется правильно этот клей-линза, и где ее найти?
Отправлено 06 May 2020 - 07:23 PM
Отправлено 16 May 2020 - 05:32 PM
Сказано же в инструкции:
Осторожно
Когда выключатель стеклоочистителя установлен в положениеAUTO, стеклоочиститель сработает один раз при запуске двигателя. Это может привести к преждевременному износу щеток стеклоочистителя (особенно в зимний период). Поэтому держите выключатель в положении OFF все время, за исключением дождливых дней.
Зимой проверяйте, не обледенели ли щетки стеклоочистителя и не прилипли ли они к ветровому стеклу. В противном случае возможно повреждение мотора стеклоочистителя.
Если вы используете стеклоочистители, когда стекло сухое, это может привести к появлению царапин на стекле и преждевременному износу щеток стеклоочистителя. Используйте стеклоочиститель с омывателем для очистки сухого стекла.
Перед мойкой машины установите выключатель стеклоочистителя в положение OFF.
Инструкцию редко кто читает)) сам, когда сел, много интересного открылось, теперь она у меня всегда с собой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых