Редко. Но бывает не включается. Рукой режим авто выключил - включил, все начинает работать.
А у меня со всем не хочет
Отправлено 27 March 2018 - 07:40 AM
Редко. Но бывает не включается. Рукой режим авто выключил - включил, все начинает работать.
Отправлено 11 April 2018 - 09:19 PM
За работу датчиков "света и дождя" в режиме авто отвечает блок комфорта STICS. Если все перестало работать одновременно, скорее всего это он "наелся".
Отправлено 11 April 2018 - 09:24 PM
значит его нужно менять, какие то нюансы есть при замене?
Отправлено 12 April 2018 - 09:53 AM
значит его нужно менять, какие то нюансы есть при замене?
Я бы начал с переключателя, прозвонил бы проводку, посмотрел бы что там на пинах стикса творится и т.д.
Но опять же, нужен опыт ковыряния в цепях, иначе можно дел натворить )
Отправлено 12 April 2018 - 10:49 AM
Я бы начал с переключателя, прозвонил бы проводку, посмотрел бы что там на пинах стикса творится и т.д.
Но опять же, нужен опыт ковыряния в цепях, иначе можно дел натворить )
Это точно!
Отправлено 13 December 2019 - 07:52 AM
Добрый день . Вопрос как у Вас работает датчик дождя? У меня если включен автоматический режим , то при включении зажигания в любую погоду дворники делают один мах по сухому стеклу и останавливаются в остальном когда идет дождь все работает как надо. Просто на другой машине другой марки такого нет там вообще не участвую в этом процессе начинается дождь включаются дворники нет дождя все стоит на месте. Интересно у всех так или только у меня при каждом включении зажигания дворники включаются? Если не трудно напишите ))
Отправлено 13 December 2019 - 08:15 AM
У всех. Дворники выключать нужно. Иначе могут примёрзнуть и беда может быть на ровном месте.
Отправлено 14 December 2019 - 11:57 AM
У всех. Дворники выключать нужно. Иначе могут примёрзнуть и беда может быть на ровном месте.
Зимние дворники не примерзают. Но всё же лучше авто режим отключать.
Отправлено 16 December 2019 - 11:32 AM
Добрый день . Вопрос как у Вас работает датчик дождя? У меня если включен автоматический режим , то при включении зажигания в любую погоду дворники делают один мах по сухому стеклу и останавливаются в остальном когда идет дождь все работает как надо. Просто на другой машине другой марки такого нет там вообще не участвую в этом процессе начинается дождь включаются дворники нет дождя все стоит на месте. Интересно у всех так или только у меня при каждом включении зажигания дворники включаются? Если не трудно напишите ))
Сказано же в инструкции:
Осторожно
Когда выключатель стеклоочистителя установлен в положениеAUTO, стеклоочиститель сработает один раз при запуске двигателя. Это может привести к преждевременному износу щеток стеклоочистителя (особенно в зимний период). Поэтому держите выключатель в положении OFF все время, за исключением дождливых дней.
Зимой проверяйте, не обледенели ли щетки стеклоочистителя и не прилипли ли они к ветровому стеклу. В противном случае возможно повреждение мотора стеклоочистителя.
Если вы используете стеклоочистители, когда стекло сухое, это может привести к появлению царапин на стекле и преждевременному износу щеток стеклоочистителя. Используйте стеклоочиститель с омывателем для очистки сухого стекла.
Перед мойкой машины установите выключатель стеклоочистителя в положение OFF.
Отправлено 16 December 2019 - 01:45 PM
Зимние дворники не примерзают. Но всё же лучше авто режим отключать.
Примерзает ВСЕ , но отрывается с разной степенью усилия.
Отправлено 16 December 2019 - 07:56 PM
Примерзает ВСЕ , но отрывается с разной степенью усилия.
Ни разу с этим не сталкивался. И меня жутко бесят, зимой откинутые щётки дворников. Что за дурацкая мода пошла?
Отправлено 16 December 2019 - 08:20 PM
Ни разу с этим не сталкивался. И меня жутко бесят, зимой откинутые щётки дворников. Что за дурацкая мода пошла?
Привет, Дмитрий. Никогда щетки не откидываю, хотя многие во дворе это делают. Но на днях пожалел об этом. Машину как раз оставил на ночь у дома, лень было ехать в гараж, а потом топать оттуда. Ночью прошел сильный снегопад с мокрым снегом и ледком. К утру снег, облепивший машину, стал сползать по стеклам мощными пластами и утянул щетки спереди и сзади вниз до упора, по-моему. погнув рычаги. Во всяком случае они раньше в крайнем положении выше располагались. Примерзания я не боюсь. В крайнем случае всегда не трудно побрызгать место контакта размораживателем.
Отправлено 23 April 2020 - 09:01 AM
Сообщение отредактировал Олег03: 23 April 2020 - 11:04 AM
Отправлено 23 April 2020 - 09:37 AM
Отправлено 23 April 2020 - 10:50 AM
Отправлено 25 April 2020 - 02:49 PM
Отправлено 25 April 2020 - 03:15 PM
Вот Олег грамотный мужик, спасибо за отличные темы. Но...
Эту тему я читал, и не заметил ни одного поста от том, как прозвонить ДД. Поэтому новая тема и была создана.
Ладно.
Датчик можно проверить например Launch-ем,
В блоке RKSTIСS есть строчка об активности этого датчика.
Только проблема в том, что неисправный блок точно также покажет отсутствие датчика.
И осциллографом смотреть не вижу смыла, там цифровой сигнал.
Отправлено 25 April 2020 - 04:02 PM
Что бы там не говорили но я датчик давно отключил, не корректная работа--щетки машут как бешенные. Теперь все хорошо ничто не раздражает, регулировка паузы работает.
Отправлено 27 April 2020 - 06:34 AM
Да хотя бы наличие сигнала.Датчик можно проверить например Launch-ем,
В блоке RKSTIСS есть строчка об активности этого датчика.
Только проблема в том, что неисправный блок точно также покажет отсутствие датчика.
И осциллографом смотреть не вижу смыла, там цифровой сигнал.
Отправлено 27 April 2020 - 08:25 AM
Кроме прочего многие уже поменяли лобовое стекло на котором приклеена линза (по типу глазных) а в новом стекле её нет и в помине ,в результате проводка и приборы исправны а реакции нет. Себе ремонтировать не стал проще забыть.За работу датчиков "света и дождя" в режиме авто отвечает блок комфорта STICS. Если все перестало работать одновременно, скорее всего это он "наелся".
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых