Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#5381 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 05 March 2014 - 08:51 PM

Селикон тут по моему вообще бесполезен.

как сказать, тут не все так просто. Свечи и форсы крепятся, ржавеют и прикипают по разному и соответственно подход должен быть разнный. У мени, конечно, не такой богатый опыт как у тезки, но всеже результативный.

• 0

#5382 MisleGon

MisleGon

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 290 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2014 - 08:54 PM

Если закисло, то наверное все бесполезно. Форсунки замачивают месяцами, а выходят сухие огрызки. Промачивается только верх.

Вот так надежду юным дизелистам и урезают по самые помидоры*)))) (пошел третий месяц и третья тысяча километров с начала обустройства джакузи над четвертой :connie_23: )
  • 0

#5383 demos

demos

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2014 - 09:00 PM

Всем привет)) Тема прям оживилась сегодня, любо дорого смотреть))
  • 0

#5384 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2014 - 09:04 PM

Не знаю про джакузи над четвертой и не могу понять про какие 99% говорят, но моя 4 четвертая вышла после 2-3 недели отмачивания ХайГиром Механик и еще накануне мастер залил уксусную эссенцию, на утро вышла как с завода. На тот момент пробег был что то около 135000
  • 0

#5385 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2014 - 09:04 PM

Вот так надежду юным дизелистам и урезают по самые помидоры*)))) (пошел третий месяц и третья тысяча километров с начала обустройства джакузи над четвертой :connie_23: )

:diablo:не стесняемся заходим :dolf_ru_029:иначе приду сам к юным дизелистам,мой клиент- я подожду :dolf_ru_535:
  • 0

#5386 Илья 1970

Илья 1970

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1482 сообщений
  • Интересы:Авто, старые мото, модели...

• бензин автомат

Отправлено 05 March 2014 - 09:07 PM

Когда выкручу четвертую свечу, тогда отпишу о тонкостях, но я уверен пока, что выкручу все. Новый комплект в оригинале уже куплен.))

Сообщение отредактировал Илья 1970: 05 March 2014 - 09:09 PM

• 0

#5387 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2014 - 09:08 PM

Не знаю про джакузи над четвертой и не могу понять про какие 99% говорят, но моя 4 четвертая вышла после 2-3 недели отмачивания ХайГиром Механик и еще накануне мастер залил уксусную эссенцию, на утро вышла как с завода. На тот момент пробег был что то около 135000

Все мы мечтаем и надеямся этого не отнять,говорил ,но повторюсь
То что вышло у одного не факт что выйдет у другого
12тонный домкрат рвет форсу на части при этом не сдвигая низ форсы ни на мм,и она там рыжая при рыжая
  • 0

#5388 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2014 - 09:12 PM

шао Да разве я против, но как вы совсем запугали молодежь.

Вот было бы хорошо, если владельцы у кого форсы вылетелели на ура, тоже отписывались бы в теме, тогда и статистика была бы. Вот же твою мать каламбур получился с этим "бы"
  • 0

#5389 MisleGon

MisleGon

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 290 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2014 - 09:13 PM

А с нами по другому нельзя, иначе получится как на твоей аватарке :crazy:

Сообщение отредактировал MisleGon: 05 March 2014 - 09:14 PM

• 0

#5390 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2014 - 09:13 PM

странно я думал что под 300 страниц все разжёвано бери железо и куй а оказывается запугали,я давно говорил что эту тему не точто закрыть ее и удалить надо совсем,все я уехал спать осталось 3 часа,дел надо кучу переделать

Сообщение отредактировал шао: 05 March 2014 - 09:14 PM

• 0

#5391 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2014 - 09:15 PM

MisleGon Я тоже поначалу готовился к съёму головы, тем более что ОД начал уже подготовку, что форсы так не выйдут и надо обязательно снимать голову, но как говорится бог миловал.
  • 0

#5392 demos

demos

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2014 - 09:17 PM

странно я думал что под 300 страниц все разжёвано бери железо и куй а оказывается запугали,я давно говорил что эту тему не точто закрыть ее и удалить надо совсем,все я уехал спать осталось 3 часа,дел надо кучу переделать

Серег, а я тебе еще раз говорю, не горячись. Удалять из за того, что кого то пугают обсуждения не справедливо к тем, кто пользуется этим и благодарен за проделанную работу
  • 0

#5393 MisleGon

MisleGon

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 290 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2014 - 09:20 PM

MisleGon Я тоже поначалу готовился к съёму головы, тем более что ОД начал уже подготовку, что форсы так не выйдут и надо обязательно снимать голову, но как говорится бог миловал.

Не, я начитавшись страстей сразу к Сергею поехал для профилактики (на одометре 12500 было), но четвертая на уговоры не поддалась. Вот сейчас и купается в коктейле из ВД и ЛМ (керосин, уксус и силикон пока не пробовал, хотя уже пришла пора :pardon: )

Сообщение отредактировал MisleGon: 05 March 2014 - 09:21 PM

• 0

#5394 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 March 2014 - 09:40 PM

12тонный домкрат рвет форсу на части при этом не сдвигая низ форсы ни на мм,и она там рыжая при рыжая

Серый, а почему ты молчишь по поводу твоего видео с ентой приблудой на совсем строннем от нас сайте?!?!?!
  • 0

#5395 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 March 2014 - 09:56 PM

(керосин, уксус и силикон пока не пробовал, хотя уже пришла пора :pardon: )

А вот здесь силикон, да и возможно керосин, точно не помогут. Про уксус не скажу. Прежде чем ехать к Сереге, мож ко мне заглянешь, а то у меня еще тяжелая "артиллерия" не испробована =@. Руки чешутся, а на своем уже не попробовать :KidRock_07:
  • 0

#5396 Валерий1965

Валерий1965

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Интересы:демонтаж форсунок SsangYong,высверливание свечей и обломанных болтов,восстановление резьбы.

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2014 - 10:27 PM

Серый, а почему ты молчишь по поводу твоего видео с ентой приблудой на совсем строннем от нас сайте?!?!?!

эта, как вы говорите "приблуда", была создана мной. Сергей участвовал в этих изысканиях и конечно же имеет это оборудование.
  • 1

#5397 MisleGon

MisleGon

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 290 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 March 2014 - 06:21 AM

А вот здесь силикон, да и возможно керосин, точно не помогут. Про уксус не скажу. Прежде чем ехать к Сереге, мож ко мне заглянешь, а то у меня еще тяжелая "артиллерия" не испробована =@.

Не, ну в гости я завсегда согласен*)))

Руки чешутся, а на своем уже не попробовать :KidRock_07:

А форса на куски не дематериализуется? А то у мну на новую грошей нету.
  • 0

#5398 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 March 2014 - 07:29 AM

А форса на куски не дематериализуется? А то у мну на новую грошей нету.

50/50. 100% гарантию достать ее целой ни кто не даст. Это как повезет
  • 0

#5399 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 06 March 2014 - 08:05 AM

А у меня на днях первая форса пульнула вверх, до этого секла маленько(ждал тепла), а последнее время запах гари пошёл. У меня там стоит ввёртыш на 10 с резьбой на 6 внутри и форса была прикручена каким то мерсовским болтом(был длинный, подкладывал шайбы).Резьбу слизало в ввёртыше ,видимо перетянул при монтаже форсунки, решил сделать резьбу на 7,( т.к. ввёртыш закручен на смерть, экстрактор не берёт).Резьбу нарезал 1-ым номером, без особых усилий, достаю метчик, а на нём нет нижней части в 1 см.Ни хруста ,ничего подозрительного не было. Ну померял остаток свободного пространства в ввёртыше, оказалось 15 мм, просверлил на семь и нарезал резьбу на 8. Лапку сверлил часа 1,5 не меньше , сначала 7-7,5-8мм.На улице -15 а я весь мокрый. Теперь уже точно прижим будет отличный, не понимаю почему на заводе сразу не делают резьбу на 8, а убожество на 6 мм. Теперь об интересном, форса уже немного обросла гарью и без обратного молотка выходить не хотела(хоть и приподнялась из колодца на 5мм), пришлось из подручных средств изобрести. После демонтажа форсы не нашёл медной шайбы ни на ней, ни в колодце(видно алюминий, меди нет), может упала когда доставал форсу, короче не нашел, но помню точно , что ставил. При установке, сравнивал по высоте форсу с другими, в колодце точно шайба не осталась. Почистил колодец, поставил новую шайбу, осадил форсу ударом молотка, закрутил. А из под неё всё равно немножко пузырит(заливаю всегда ВД для проверки), короче как я только не изгалялся, снимал раз пять. Колодец чистый,посадочное место притирал, всё уже блестит, а пузырит маленько. Плюнул, капнул чуть-чуть герметика под шайбу и между форсой и шайбой который до 400 градусов, закрутил и больше ничего не пузырит, думаю, что ничего страшного в этом нет, если не прав, то поправьте меня. А теперь о грустном, сделал тест на обратку 10,10,10,6 мл, по причине плохого завода при -10 , раньше заводилась туговато , но со 2 раза всегда. Машина стоит ночью в гараже, с утра греет Северс М, на горячую с полтыка, а на холодную сами понимаете. Купил балончик эфира,на всякий случай. По осени проверял, было 5,6,6,4 , а всё скорей всего из-за соляры с Башнефти, которую предложили прям с заправки и подешевле, до этого лил Луку и проблем не было. Подозрения ещё и потому, что той соляры Кирюхе хватило , только на 350 км. Потом залил Луку, расход как обычно 13-14 зимой. Летом менял клапан на первой, но чё-то опять беда с ней. В общем собираюсь на вахту и буду по теплу(как приеду) начинать войну с форсами и свечами, горит спиралька из-за разности сопротивления на свечках, хотя все свечи рабочие. До Башнефти заводилась без подогрева в -27 с третьей попытки, без подзаряда аккума, прошивка халява, стартер родной. Жду лета,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 0

#5400 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 March 2014 - 08:20 AM

Это у тебя за несколько месяцев 3 форсы легли
Странно
Посмотри может там стружка идет с тнвд