Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#5901 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 September 2014 - 06:55 AM

Да, Павел, а всего то нужно было нормально выгнать воздух.... Как определили что форса накрылась?
  • 0

#5902 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2014 - 09:20 AM

Вчера черти занесли в Одинцово,пробег 160т,ну вообщем и форса порвалась и остатки инструмента,железа не осталось все заново и по новой и пневмо молоток и вдшка ничего ее не брало проблема уже не внизу закоксовка начинается уже с самого верха так что могу вам смело сказать если у вас пробег за 20т ,можете снимать прижимную лапку и просто кататься

только болтик вкрутите а то гавна набьется потом выковыривать геморно

Чего туда только не лили, даже кислоту. Здесь 50х50. Я например свои на 40тык. вытащил, на сухую. 3 руками, 4ую съемником, минут за 20. А кто то и на 1500 вытянуть не может.

и даже микоовзрыв делал )) насрать))

Пришло время столкнуться мне с извлечением форсунки.
Не доезжая Волгограда километров 5, почуял я солярную вонищу. Остановился, скинул крышку - весь двигун в соляре, коробка в ней же. Завел двигатель - ссыт из под гайки третьей форсы на рампе. Подтяжка ничего не дала. Метров сто дотянул до стояники "больших" и стрельнул у камазистов трубку. Двигатель подтряхивает, ну, думаю, что воздух в форсе. Поменял трубку, все равно движок колбасит. Ну делать нечего, дотянул до тещи. На утро, повторный сброс воздуха результатов не дал, движок как трясло, так и трясет. Понятное дело, что третья форса не пашет. Как я нашел в Волгограде дизелиста это отдельная песня, но спец отличный.
Процесс извлечения форсунки можно передать словами русской народной сказки про репку: Тянем-потянем.... Тянули и ударным молотком, на следующий день ребята достали гидравлическую приблуду, для извлечения форс - бесполезно, форса сидит, как монолит! В конце концов порвалась она-таки, сцуко!
А головку-то снимать неохота! Я и так в отпуске на бабки влетаю!!!
На следующий день притащили еще одно устройство и стали тянуть оставшиеся ошметки уже ею. К концу дня гайка с распылителем сдалась и показалась из колодца.
Что приятно, так это то, что ребята приложили все усилия и инструменты, для извлечения форсунки, без снятия головки, хоть и провозились 4 дня. Но! работа обошлась в 5 тыр! Форсунка встала в 13500. По сравнению с московскими ценами это даром!

третья)) офигеть на 4й проще кайрон в овраг столкнуть )
  • 0

#5903 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 23 September 2014 - 09:42 AM

Вопрос только какую тормозуху? Нева или Роса (Дот1-4) можно исключить сразу. Так как очень гигроскопичны, а вот про БСК можно подумать (БСК смесь спирта и касторового масла). Ну с маслом всё понятно, а вот по спирту!!! в солярку это большой вопрос.
По мне так, не всё полезно, что Вам советуют на просторах интернета..........Имхо :unknw:

Да нет никакого вопроса. Испытывал на себе :russian_ru: (опс, в смысле на своем Кирюхе). Спирт, как подозреваю и тормозуха, увязывает и выводит (помогает сжечь) воду из топлива. Вот тока я спирт лью в сочетании с керосином. 1 литр осветительного керосина на 35-40 литров в баке работает как антигель. 0,5 спирта на тот же объем (зимой) или на бак (летом) - дабы осушить топливо. Единственное что выхлоп слегка баловатый, зато прет хорошо и заводится легче.
  • 0

#5904 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2014 - 10:12 AM

На много легче заводится ?
  • 0

#5905 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2014 - 11:17 AM

Да нет никакого вопроса. Испытывал на себе :russian_ru: (опс, в смысле на своем Кирюхе). Спирт, как подозреваю и тормозуха, увязывает и выводит (помогает сжечь) воду из топлива. Вот тока я спирт лью в сочетании с керосином. 1 литр осветительного керосина на 35-40 литров в баке работает как антигель. 0,5 спирта на тот же объем (зимой) или на бак (летом) - дабы осушить топливо. Единственное что выхлоп слегка баловатый, зато прет хорошо и заводится легче.

Привет Сергей! так и надо Народу объяснять, типа лейте БСК, и пояснить(что и за чем). А то нальют Невы или Росы, а потом Мы же и будем виноваты во всех грехах Ссанг Ёнга.
P.S. Сергей! А так будет, помяни моё слово!!!
  • 0

#5906 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2014 - 11:25 AM

Пришло время столкнуться мне с извлечением форсунки.
Не доезжая Волгограда километров 5, почуял я солярную вонищу. Остановился, скинул крышку - весь двигун в соляре, коробка в ней же. Завел двигатель - ссыт из под гайки третьей форсы на рампе.

с этой 3й трубкой у нас аццкая засада какая-то! :russian_ru:
  • 0

#5907 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 23 September 2014 - 12:04 PM

Да, Павел, а всего то нужно было нормально выгнать воздух.... Как определили что форса накрылась?

Выгнал! Электроклапан умер.

Да, я знаю. Только вот очередность форса - трубка или трубка - форса установить невозможно. И что послужило причиной тоже не понятно.
  • 0

#5908 Михаил Яковлев

Михаил Яковлев

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 23 September 2014 - 12:31 PM

Вопрос только какую тормозуху? Нева или Роса (Дот1-4) можно исключить сразу. Так как очень гигроскопичны, а вот про БСК можно подумать (БСК смесь спирта и касторового масла). Ну с маслом всё понятно, а вот по спирту!!! в солярку это большой вопрос.
По мне так, не всё полезно, что Вам советуют на просторах интернета..........Имхо :unknw:

Я использовал ДОТ-4 когда в Челябинской обл. за сутки температура опустилась на 30 градусов, а солярка на АЗС хз какая.
  • 0

#5909 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 23 September 2014 - 01:08 PM

На много легче заводится ?

Ну не так чтоб ВАХ!, но в мороз допустим не с 4-5го оборота, а уже со 2-3го. Про влияние оного на убитые форсы сказать ничего не могу.

Привет Сергей! так и надо Народу объяснять, типа лейте БСК, и пояснить(что и за чем). А то нальют Невы или Росы, а потом Мы же и будем виноваты во всех грехах Ссанг Ёнга.
P.S. Сергей! А так будет, помяни моё слово!!!

Так каждый сам волен ошибки совершать. А по сему, не агитирую, а просто делюсь своим опытом. Опять же все зависит от соляры. Х.З. какая там реакция с тормозухой пойдет и во что это выльется. Сам я так и не рискнул экспериментировать с тормозухой. А про спирт и керосин - это мне старики трактористы посоветовали.
  • 0

#5910 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2014 - 02:01 PM

Мужики, а вы в каком веке живете? Нормальной химией пользоваться не пробовали? Хотя, лейте и побольше :good: , а форсунки не мажьте, что бы Шао с голоду не опух. :hey:
  • 0

#5911 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2014 - 02:35 PM

Мужики, а вы в каком веке живете? Нормальной химией пользоваться не пробовали?

например

7 лет стоит родная ) воете вы все ]))))) сцуко тупой набор ) не воете а Врете )

Сообщение отредактировал северный: 24 September 2014 - 04:32 AM

• 0

#5912 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2014 - 02:55 PM

например

Я пользуюсь этим. В экстренной ситуации можно и это. Есть еще ликви моли, кастрол. Помимо этого стоит фильтр с подогревом.
  • 0

#5913 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2014 - 03:12 PM

предпочитаю hg3423 - с него мотор урчит довольней :)
  • 0

#5914 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2014 - 03:53 PM

предпочитаю hg3423 - с него мотор урчит довольней :)

Лью 3427 по двум причинам. 1-объем больше, 2- всегда стоит на складе, даже летом. Добавляю в него SMT2.
  • 0

#5915 Зёма

Зёма

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота.

• дизель механика

Отправлено 23 September 2014 - 05:56 PM

Всем привет. Дело было в начале мая. Расскажу как я снимал 4 форсу и чем это закончилось. Начялось все так: помыл я движок. На мойке. Керхером. На горячую. Завелась, но сильно троила и движок молотил как сумасшедший. Думал вода попала, щас пройдет. Ага, наивный... Выехал с мойки, проехал метров триста и встал. Позвонил парням, приехали на газели, дотащили до шиномонтажки, продули все, что можно. Схватывает и не заводится. Ладно, дотащили до дома, оставил до утра. Утром был небольшой морозец, завелся кайруша, ну думаю, все норм. ФИГУ. Поработав минуты 3 начал троить и в итоге заглох. И больше даже не схватывал. Обзвонив знакомых дали телефон кулибина. Притащили машину ему. Он все искал неполадки в датчиках. Не заводится. 10 мая утащил кайрушу опять домой. Нашел диагноста в самаре, он приехал, подключили сканер-выводит, что датчик коленвала и датчик распредвала неисправны. Ну ладно, каждый стоит в районе 700р. Не беда. Заказал в экзисте, пришли, поставил - ХРЕН. Даже не схватывает. Полез на форум. Много полезного узнал. Скинул 4 клемму с форсы-схватывает, но не заводится. Звоню опять горе-диагносту. Приехал, подключил комп-говорит, опять датчики. Ладно, скинули 4 клемму-комп заговорил по другому. Он полез в свою машину, достал обратный молоток, начали снимать форсы. 1 и 2 вышли как маслу- 3 и 4 - не выходят. Сломали его обратный молоток. Он же дал мне телефон дизелиста, который с пребольшой радостью занимается извлечением 4 форсунки. Притащили машину к нему. Оставил. Прошел ровно 1 МЕСЯЦ. На машине слой двухсантиметровой пыли. Звонил ему каждые три дня. Говорит-отливаем, разкоксовываем, не идет. В итоге забрал я кайрушу опять на галстуке домой. Уже думал ШАО звонить. Ну и случайным образом полез в инет и увидел рекламу съемника. Цена-5000р. Ну, думаю, 2 сервиса не смогли, придется самому. Поехал, купил эту хрень(а жаба душит, 2 железки по цене серебра), позвонил зятю, взял пива и вперед...... Вечером поставили съемник, натянули-не идет. Оставили на ночь. Утром сняли с 4-ой, поставили на 3-ю и выкрутили ее. Маленькая, но победа. Ставим опять на 4-ую. От руки не закручиваеься. Берем трубу- и о чудо, она пошла, нет не пошла, она ПОШЛА. Вот только съемник провернулся на колодце и срезал обратку. Ну и хрен с ней. Ну дальше все просто: отвез в Березу, все 4 форсы помыли, продиагностировали, в двух поменяли клапана. На 4 форсе заменили с другой форсы рубашку и так поставили. Цена вопроса: ремонт форс-9900р., съемник-5000, датчики-2000р. Время-2 месяца. Скажу одно-как только вы сами вытащите 4 форсунку-вы испытаете ни с чем непередаваемый кайф. А после того как заведется и заурчит ваш кайруша....... Мы с зятем тогда честно напились. Сервис мне зарядил около 40 тысяч со съемом головы.
ВСЕМ УДАЧИ
  • 0

#5916 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2014 - 06:18 PM

Хорошо ты помыл движок !
Тебе еще повезло что форса не лопнула
Тогда бы ценник был еще больше !
  • 0

#5917 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2014 - 06:38 PM

Скажу одно-как только вы сами вытащите 4 форсунку-вы испытаете ни с чем непередаваемый кайф.

:good: Помню по весне я испытал этот "кайф" Подумывал как ее достать смазать, а она на трассе, взяла и сама вылезла.. ладно капот не продырявила, повисла на трубке.
http://youtu.be/v66D0s0OHNs

Вырвало 4 форсунку, удерживающий болт ее вместе с резьбой. Видимо ранее при ремонте форсунки, перетянули болт и наджабили резьбу. Ремонт форсунки делали осенью прошлого года( по словам прежнего владельца), а выявилось только сейчас.

Сообщение отредактировал Mayk: 23 September 2014 - 06:39 PM

• 0

#5918 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2014 - 08:13 PM

Хорошо ты помыл движок !
Тебе еще повезло что форса не лопнула
Тогда бы ценник был еще больше !

везунчик, :diablo: соскочил :new_russian: ладушки подождем друзей
  • 0

#5919 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2014 - 09:12 PM

Всем привет. Дело было в начале мая. Расскажу как я снимал 4 форсу и чем это закончилось. Начялось все так: помыл я движок. На мойке. Керхером.

"Уж сколько раз твердили миру..............." Всё Вам неймётся, хорошо, что хорошо кончается.
  • 0

#5920 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2014 - 09:41 PM

"Уж сколько раз твердили миру..............."

сквозь слезы и колючки :dolf_ru_275:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12