Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#5921 Валерий1965

Валерий1965

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Интересы:демонтаж форсунок SsangYong,высверливание свечей и обломанных болтов,восстановление резьбы.

• дизель автомат

Отправлено 23 September 2014 - 09:56 PM

везунчик, :diablo: соскочил :new_russian: ладушки подождем друзей

Сергей, не пугай людей! Ты же местами Дартаньян!))
  • 0

#5922 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2014 - 05:43 AM

Всем привет. Дело было в начале мая. Расскажу как я снимал 4 форсу и чем это закончилось. Начялось все так: помыл я движок. На мойке. Керхером. На горячую. Завелась, но сильно троила и движок молотил как сумасшедший. Думал вода попала, щас пройдет. Ага, наивный... Выехал с мойки, проехал метров триста и встал. Позвонил парням, приехали на газели, дотащили до шиномонтажки, продули все, что можно. Схватывает и не заводится. Ладно, дотащили до дома, оставил до утра. Утром был небольшой морозец, завелся кайруша, ну думаю, все норм. ФИГУ. Поработав минуты 3 начал троить и в итоге заглох. И больше даже не схватывал. Обзвонив знакомых дали телефон кулибина. Притащили машину ему. Он все искал неполадки в датчиках. Не заводится. 10 мая утащил кайрушу опять домой. Нашел диагноста в самаре, он приехал, подключили сканер-выводит, что датчик коленвала и датчик распредвала неисправны. Ну ладно, каждый стоит в районе 700р. Не беда. Заказал в экзисте, пришли, поставил - ХРЕН. Даже не схватывает. Полез на форум. Много полезного узнал. Скинул 4 клемму с форсы-схватывает, но не заводится. Звоню опять горе-диагносту. Приехал, подключил комп-говорит, опять датчики. Ладно, скинули 4 клемму-комп заговорил по другому. Он полез в свою машину, достал обратный молоток, начали снимать форсы. 1 и 2 вышли как маслу- 3 и 4 - не выходят. Сломали его обратный молоток. Он же дал мне телефон дизелиста, который с пребольшой радостью занимается извлечением 4 форсунки. Притащили машину к нему. Оставил. Прошел ровно 1 МЕСЯЦ. На машине слой двухсантиметровой пыли. Звонил ему каждые три дня. Говорит-отливаем, разкоксовываем, не идет. В итоге забрал я кайрушу опять на галстуке домой. Уже думал ШАО звонить. Ну и случайным образом полез в инет и увидел рекламу съемника. Цена-5000р. Ну, думаю, 2 сервиса не смогли, придется самому. Поехал, купил эту хрень(а жаба душит, 2 железки по цене серебра), позвонил зятю, взял пива и вперед...... Вечером поставили съемник, натянули-не идет. Оставили на ночь. Утром сняли с 4-ой, поставили на 3-ю и выкрутили ее. Маленькая, но победа. Ставим опять на 4-ую. От руки не закручиваеься. Берем трубу- и о чудо, она пошла, нет не пошла, она ПОШЛА. Вот только съемник провернулся на колодце и срезал обратку. Ну и хрен с ней. Ну дальше все просто: отвез в Березу, все 4 форсы помыли, продиагностировали, в двух поменяли клапана. На 4 форсе заменили с другой форсы рубашку и так поставили. Цена вопроса: ремонт форс-9900р., съемник-5000, датчики-2000р. Время-2 месяца. Скажу одно-как только вы сами вытащите 4 форсунку-вы испытаете ни с чем непередаваемый кайф. А после того как заведется и заурчит ваш кайруша....... Мы с зятем тогда честно напились. Сервис мне зарядил около 40 тысяч со съемом головы.
ВСЕМ УДАЧИ

А можно фото съемника
  • 0

#5923 Зёма

Зёма

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота.

• дизель механика

Отправлено 24 September 2014 - 05:48 AM

Фото съемника выложу вечером
  • 0

#5924 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2014 - 10:04 AM

Лила третья .простоял машин лето и мне кажется что она не льет больше.завод стал намного лучше чем в мае.
  • 0

#5925 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2014 - 10:17 AM

Сколько лила ?
  • 0

#5926 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2014 - 01:35 PM

с этой 3й трубкой у нас аццкая засада какая-то! :russian_ru:

Засада с 3-ей (да и с 1-ой) трубкой происходят по причине либо отсутствия, либо неправильной установки (даже с конвейера) виброгосящей клипсы. Многие думают, что это просто пластиковая "хронотень", которая держит вакуумную и обратную трубочки, а в итоге оказываются без топливных трубок :wink:

Вот и меня постигла смерть форсунок. Вот только легли они как быстро и разом. За неделю умерли все 4-е форсы. Есть подозрения, что новый изготовленный под заказ (толком непромытый) топливный бак забил топливный фильтр, порвал его внутрянку за 7000 км, ТНВД перемолол попавшие частички в пыль и приговорил форсунки к вечному скитанию в их подземном форсуночном мире. Второй день завожусь с быстрого старта (сегодня очистителем тормозов в шнорк, вчера освежителем воздуха ЭйерВик "Антитабак" :wink: ). В пятницу к форсуночному стоматологу и ТНВД на проверку.

P.S. Еще и свечка первая крякнула :vava:

Сообщение отредактировал @ндрей: 24 September 2014 - 02:20 PM

• 0

#5927 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2014 - 01:59 PM

Вот и меня постигла смерть форсунок.

а на горячую то же с эфира?то плохо,скоро сдохнет и пшик не поможет если нет то терпимо
  • 0

#5928 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2014 - 02:19 PM

а на горячую то же с эфира?то плохо,скоро сдохнет и пшик не поможет если нет то терпимо

Не, Серега, пока на горячую еще заводится. После простоя хужЭй, но тоже заводится. А вот после ночного сна никак просыпаться не хочет. Я ему в хобот очистителя тормозов пшик-пшик, он мне движком хрюк-хрюк-тыр-тыр-тыр... :wink:

P.S. Т.к. в свое время ничего не смазано было (узнал о данной проблеме уже на 80 тыс. км пробега), то форсунко-выхождение, чувствую, будет мучительным. :russian_ru:

Сообщение отредактировал @ндрей: 24 September 2014 - 02:22 PM

• 0

#5929 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2014 - 02:24 PM

значит живой пока,
вот если ты ему пшик а он тебе-да пошел ты .. ...,это уже беда,не тяни ,встанешь с домом это одно а в дороге+эвак
  • 0

#5930 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2014 - 02:49 PM

значит живой пока,
вот если ты ему пшик а он тебе-да пошел ты .. ...,это уже беда,не тяни ,встанешь с домом это одно а в дороге+эвак

Серега, в эту пятницу (26.09.14) в 9:00 сдаю своего верного боевого друга в сервис к ребятам, так что тянуть я и не планировал :wink:
  • 0

#5931 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2014 - 05:04 PM

Засада с 3-ей (да и с 1-ой) трубкой происходят по причине либо отсутствия, либо неправильной установки (даже с конвейера) виброгосящей клипсы. Многие думают, что это просто пластиковая "хронотень", которая держит вакуумную и обратную трубочки, а в итоге оказываются без топливных трубок :wink:

мало того что хренотень, так еще и дребезжит громче мотора. как раз после ТОГО случая мне ее выкинули. на новом снял сразу, ибо.
скорее трубки действительно не расчитаны на повторное использование...
  • 0

#5932 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2014 - 05:13 PM

А может все проще - типа материалл из которого оное сделанно - гавно
  • 0

#5933 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2014 - 06:02 PM

Побежала 3 трубка на 40000 и 85000км.Сейчас лежит в запасе в багажнике.
  • 0

#5934 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2014 - 06:14 PM

А может все проще - типа материалл из которого оное сделанно - гавно

воистину... но почему именно 3я? :unknw:
наверное из той же серии почему коннектор отгнивает в первую очередь от 2й форсунки. машина-загадка :ganj2:
  • 0

#5935 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2014 - 06:47 PM

Я вопрос с вибрацией закрыл практически сразу после покупки авто. Обратил внимание на то, что трубки очень звонко стучат и это ощущалось даже руками. Взял 6ти миллиметровый армированный бензошланг, отрезал по длине трубки, разрезал вдоль и одев на трубки затянул пластиковыми стяжками. Сами трубки снимал и ставил обратно. Сейчас пробег около 45 тык., пока все нормуль.
  • 0

#5936 AlexL

AlexL

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1113 сообщений
  • Интересы:путешествия на автомобиле, рыбалка, моделизм

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2014 - 07:06 PM

Так и хочется сказать, пробег 100.000 а трубки все родные, но каркать как-то совсем не хочется. Поэтому запасную трубку третьей форсунки всегда в багажнике вожу. На всякий случай. :)
  • 1

#5937 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3171 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2014 - 07:10 PM

Хорошо Александр не будем(каркать)
  • 0

#5938 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 24 September 2014 - 11:31 PM

Пробег 130 000, а первые три трубки точно родные, насчёт четвёртой не уверен. Эти пластиковые фиговины тоже поснимал, при поиске дребезга из моторного отсека. Сегодня позвонила жена, опять мой Кира начал подёргиваться, надо всё таки пропаять разьём на второй форсе. В общем наша машина , как ребёнок, постоянно требует к себе внимания, видимо соскучилась без меня, надо жене сказать пусть хоть его помоет, вдруг он одумается и сам контакты на форсе прижмёт :dolf_ru_535: :dolf_ru_535: :dolf_ru_535:
  • 0

#5939 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 25 September 2014 - 06:26 AM

Пробег 130 000, а первые три трубки точно родные, насчёт четвёртой не уверен. Эти пластиковые фиговины тоже поснимал, при поиске дребезга из моторного отсека. Сегодня позвонила жена, опять мой Кира начал подёргиваться, надо всё таки пропаять разьём на второй форсе. В общем наша машина , как ребёнок, постоянно требует к себе внимания, видимо соскучилась без меня, надо жене сказать пусть хоть его помоет, вдруг он одумается и сам контакты на форсе прижмёт :dolf_ru_535: :dolf_ru_535: :dolf_ru_535:

Мне Вахмурка посоветовал сбоку контактов разъема форсунки подпихнуть хвостики от самых маленьких пластиковых стяжек. Пока реализовал на третьей форсе, когда ее снимали, так, на всякий случай.
  • 0

#5940 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 25 September 2014 - 06:37 AM

Мне Вахмурка посоветовал сбоку контактов разъема форсунки подпихнуть хвостики от самых маленьких пластиковых стяжек. Пока реализовал на третьей форсе, когда ее снимали, так, на всякий случай.

Да там уже понапихано чёрт знает чего. Когда снимал форсу, надо было сразу пропаять контакты, был неплохой нагар на ней, но сквозного прогара не было. Точно знаю что вторая форса, хотя на четвёртой немного сломано боковое ухо(сломали до меня), но защёлкивается плотно, вот сегодня жена машину помоет и Кирьян точно перестанет капризничать :dolf_ru_535: :Laie_68:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1)