Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#601 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2011 - 11:57 AM

я бы поехал куда нить, например к Ебург, где за 5 тыр головку снимают и ставят, да город у нас закрытый, в том смысле что дорог нету, только по жд на платформе, а это без ремонта минимум 40тыр получится только на поездку, так что так...
а раскалить до красна и в масло, так это я её "отпущу", что не есть гуд, хрупкая она станет, хоть и твердая.

Это ты как раз перекалишь, после чего отпускать придётся медленным остыванием в муфеле (часа 2 от 550 град.)
  • 0

#602 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2011 - 12:10 PM

про ньютон/метры я в курсе, меня как раз градусы интересуют
за информацию про сталь спасибо, только мне заготовка нужна длинная, так как шпилька 25см, разве такие болты бывают?

Я х.з. может и бывают поэтому и посоветовал глянуть в магазине для грузовиков, а вот длины стремянки от рессоры еще и останится, будет камаз проезжать рядом глянь.
  • 0

#603 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2011 - 12:16 PM

Виталик чем и как вынимал,?обломыши

Серёг дык я их выкрутил когда первый раз снимал смазал и давай всё на место ставить, болт видать так специально сделан и около самой головки растягивается и отломился потом, на нём даже видно было утоньшение тела потом обрыв, а выкрутил их пасатижиками и хвостик нормальной длины остался тем более уже смазанный.
  • 0

#604 Actyon

Actyon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Интересы:водный туризм, рыбалка, компьютеры

• дизель механика

Отправлено 15 June 2011 - 09:59 PM

В общем имеем нижнюю часть форсунки без внутренностей, с нарезанной на всю длину резьбой 16*1,5 , так же имеем шпильку длиной 25см, в нижней части которой 35мм резьба 16*1,5 затем тело 15мм диаметром и 10см длиной, затем резьба 20*2,5 и на конце шестигранник под ключ. На шпильку накручиваем гайку на 20, продеваем все это во втулку длиной 8см, вкручиваем в остатки форсунки, втулку устанавливаем на колодец, фиксируем через шестигранник шпильку и начинаем закручивать по часовой стрелке гайку на 20 на шпильке, шпилька начинает натягиваться, но нихрена не идет, в итоге втулкой чуть чуть подмял часть колодца и получил перекос на одну сторону, так что шпилька почти прикоснулась к стенкам колодца. Забросил на сегодня все манипуляции. У втулки внешний диаметр не очень большой, потому и подмял колодец, завтра сделают шайбу под втулку с диаметром 70мм, хватит положить на весь колодец, буду продолжать. Но есть подозрения что когда нарезал резьбу мог чуть чуть уйти в сторону и врезаться в колодец, ясен пень все понимают, что это хрен увидишь. И ещё у меня или оптический обман зрения или мне просто кажется, что одна из стенок гильзы форсунки немного выпирает относительно стенок колодца, то есть как будто гильзу повело в сторону, от наклона втулки. Есть желание сделать что то типа шабера и поковырять стенки колодца чуть выше ободка форсунки, или ваще попробовать расточить верхнюю часть колодца до 18мм (имхо хуже не будет), щас там 17,5

p.s. завтра пожалуй все это сфоткаю и выложу, может будут мысли у кого нибудь.
  • 0

#605 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 16 June 2011 - 01:52 PM

снимай сам бошку. фоткай каждый этап что бы потом собрать смог.по другому уже ни как.а штырь можно сделать из штока гура урала.там сталь хорошая длинный.на базах старые спроси.их обычно в автохозяйствах дохрена валяется в разборе

либо Серег. экстрактор купи.вверни прям в распылитель предварительно расверлив тонким сверлом.за экстрактор и тянуть сподручней.ток не тяни а выбивай.трос на два ролика и на конец троса груз и по грузу кувалдой.2й конец троса к форсунке
  • 0

#606 Actyon

Actyon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 June 2011 - 02:04 PM

снимай сам бошку. фоткай каждый этап что бы потом собрать смог.по другому уже ни как.а штырь можно сделать из штока гура урала.там сталь хорошая длинный.на базах старые спроси.их обычно в автохозяйствах дохрена валяется в разборе

либо Серег. экстрактор купи.вверни прям в распылитель предварительно расверлив тонким сверлом.за экстрактор и тянуть сподручней.ток не тяни а выбивай.трос на два ролика и на конец троса груз и по грузу кувалдой.2й конец троса к форсунке

Что есть гур урала? - гидроусилителель?
И что есть экстрактор? Разве моя шпилька не экстрактор? У нас такое наверняка не продается. И как засверливаться в распылитель, если у меня там уже дырка, в которую видно шайбу? Само сопло распылителя вылетело, когда заводил движок, дырка осталась. А про конструкцию с тросами я ваще ничего не понял, нарисуй хотя бы схематично. Да и чем моя конструкция винтового съемника хуже? Сегодня сделают шайбу/втулку на весь диаметр колодца, положу, теперь точно никуда не завалится и буду тянуть дальше, если шпильку порву или резьбу порву, тогда уже экстрактор (если объяснишь что это такое), может лучше купишь и передашь на обратном пути домой? :rofl: У нас правда такого чуда нет скорее всего. Я сегодня искал развертку наборную на 18мм, хотел колодец расточить чутка, на единственном Ремонтно-механическом заводе нет такой хрени, в магазинах и подавно, а больше и искать негде, вот такой у нас "волшебный" городишко, а я тебе все свои приспособы отдам, их уже килограмм 5 накопилось :dolf_ru_211: Если по уму, не рвать и не ломать форсу как я то моим новым съемником вытащить можно, силен он, до жути силен :diablo:
  • 0

#607 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 June 2011 - 02:29 PM

Что есть гур урала? - гидроусилителель?
И что есть экстрактор? Разве моя шпилька не экстрактор? У нас такое наверняка не продается. И как засверливаться в распылитель, если у меня там уже дырка, в которую видно шайбу? Само сопло распылителя вылетело, когда заводил движок, дырка осталась. А про конструкцию с тросами я ваще ничего не понял, нарисуй хотя бы схематично. Да и чем моя конструкция винтового съемника хуже? Сегодня сделают шайбу/втулку на весь диаметр колодца, положу, теперь точно никуда не завалится и буду тянуть дальше, если шпильку порву или резьбу порву, тогда уже экстрактор (если объяснишь что это такое), может лучше купишь и передашь на обратном пути домой? :rofl: У нас правда такого чуда нет скорее всего. Я сегодня искал развертку наборную на 18мм, хотел колодец расточить чутка, на единственном Ремонтно-механическом заводе нет такой хрени, в магазинах и подавно, а больше и искать негде, вот такой у нас "волшебный" городишко, а я тебе все свои приспособы отдам, их уже килограмм 5 накопилось :dolf_ru_211: Если по уму, не рвать и не ломать форсу как я то моим новым съемником вытащить можно, силен он, до жути силен :diablo:

непонял.сам распыл вылетел а осталось ток кольцо и сквозняк прям в цилиндр? кострукция простая.одеваешь один конец на остатки форсунки а на другой грузик что бы трос натянут был и бить по грузу.что бы при ударе второй конец поднимал-дергал форсунку.
  • 0

#608 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 June 2011 - 02:35 PM

может лучше купишь и передашь на обратном пути домой

да невопрос.ток время.а раньше августа не поеду.а так на обратном пути все что скажешь привезу.себе например буду масло для акпп в москве брать у нас атф1600 нема.ток 1100.и не хотят дятлы везти что интересно
  • 0

#609 Actyon

Actyon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 June 2011 - 04:41 PM

непонял.сам распыл вылетел а осталось ток кольцо и сквозняк прям в цилиндр? кострукция простая.одеваешь один конец на остатки форсунки а на другой грузик что бы трос натянут был и бить по грузу.что бы при ударе второй конец поднимал-дергал форсунку.

так точно, сопло распыла вылетело, осталась гильза с дыркой замурованная в колодце, и как туда одевать один конец на эти останки? я конечно в дырку эту могу что нибудь просунуть, но как это что то там закрепить внутри (в цилиндре) ?

да, экстрактор ждать до августа не с руки, а вот насчет масла или других расходников, это идея, спасибо за предложение, буду иметь ввиду :good:

и ты мне все таки объясни, что такое экстрактор? может его можно заказать сделать?
  • 0

#610 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 June 2011 - 05:02 PM

набери в гугле экстрактор болтов.думаю самое то для тебя.даже сверлить ненадо
  • 0

#611 Actyon

Actyon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 June 2011 - 03:58 AM

ВСЁ!!!!!!!!!!!!!
8 с половиной часов, всего 1,5 литра пива, и 10 кружек кофе и чая

Изображение Изображение Изображение

все подробности завтра... :z_2: :z_2: :z_2:
  • -1

#612 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9150 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 17 June 2011 - 05:10 AM

Поздравляю с Победой. Ура пиву и упрямству!
  • 0

#613 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Авто, IPSC

• дизель автомат

Отправлено 17 June 2011 - 06:18 AM

Ай молодец! Поздравляю!
  • 0

#614 Katana

Katana

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • Интересы:Поменял Кирюху на Мазду СХ-5.

• дизель механика

Отправлено 17 June 2011 - 06:55 AM

Искренне рад! Сергей молодец!!!
  • 0

#615 вадим

вадим

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 537 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 June 2011 - 09:18 AM

всего 1,5 литра пива, и 10 кружек кофе и чая

Поздравляю! Вот он волшебный рецепт раскоксовывателя!
  • 0

#616 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,off-road

• бензин механика

Отправлено 17 June 2011 - 09:22 AM

поздравляю!!! Осталось Северному свою вытащить и сериал можно закрывать :z_2:
  • 0

#617 abrek

abrek

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 June 2011 - 07:32 PM

поздравляю!!! Осталось Северному свою вытащить и сериал можно закрывать :z_2:

Может вот эта гремучая смесь как то спасет.. http://www.lavr.ru/ru/tests/72.html
  • 0

#618 Actyon

Actyon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 June 2011 - 09:34 PM

Может вот эта гремучая смесь как то спасет.. http://www.lavr.ru/ru/tests/72.html

и её я тоже заливал... и горячую, вся проблема в том, что жидкость между стенками нижней части форсунки и колодцем просто не попадает, чего я я только не лил последнюю неделю, ни дня ни ночи у меня колодец не был сухим, всегда там что то плюхалось, а вытащил когда гильзу она была сухая как осенний лист со всех сторон. Кстати нижняя часть форсунки идет под конус, снизу тоньше к верху толще, там разница доли миллиметра, но все же.
  • 0

#619 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 June 2011 - 10:08 PM

что я понял.что если она порвется то только по той резьбе.если она порвтся по резьбе то несложно выщить распылитель он сам компрессией выскочит.ну а гильзу уже вытащить проще
  • 0

#620 dim

dim

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 325 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 17 June 2011 - 10:58 PM

Да успокойтесь уже.Не смертельно всё это. :tease: Главное не торопиться!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых