Привет! хоть я и не Доктор ШАО, но отвечу. Глянь здесь на мой опыт, хотя конечно для Сереги это уже прошлый век.Блин,я ведь всю прошлую зиму эту тему читал,все видики просмотрел и толи где что упустил,толи не так понял.
И еще пожалуйста ткните носом где чертеж Съемника форсунок с размерами найти.
Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!
Отправлено 24 December 2014 - 10:19 AM
Отправлено 24 December 2014 - 01:24 PM
Конечно Вам решать, но я бы не стал задумаваться, просверлил дыру и вытащил обратным молотком, если не хотите свернуть башку форсунки, только наверно нужно чуть длиннее пруток обратного молотка, чем на первых трёх.Пришло и мое время менять форсунки.Вчера мы этим и занялись. Первые три вышли на ура,после 5-8 ударов обратным молотком а вот с четвертой мы впали в ступор.Ну ни как к ней обратный молоток не приспособить.отложили до утра,дескать утро вечера мудреннее.Хрен там ни че не мудреннее,я уже предлагал дыру сверлить над этой форсой но отговорили,посоветовавшись сам с собой решил задать вопрос Д. ШАО.
Доктор,как ты обратный молоток к этой форсе приспосабливаешь?Блин,я ведь всю прошлую зиму эту тему читал,все видики просмотрел и толи где что упустил,толи не так понял.
Отправлено 24 December 2014 - 03:13 PM
Отправлено 24 December 2014 - 05:45 PM
Отправлено 24 December 2014 - 10:14 PM
доктор труп он устал ,все завтра,я болгаркой делал 2 пропилаПришло и мое время менять форсунки.Вчера мы этим и занялись. Первые три вышли на ура,после 5-8 ударов обратным молотком а вот с четвертой мы впали в ступор.Ну ни как к ней обратный молоток не приспособить.отложили до утра,дескать утро вечера мудреннее.Хрен там ни че не мудреннее,я уже предлагал дыру сверлить над этой форсой но отговорили,посоветовавшись сам с собой решил задать вопрос Д. ШАО.
Доктор,как ты обратный молоток к этой форсе приспосабливаешь?Блин,я ведь всю прошлую зиму эту тему читал,все видики просмотрел и толи где что упустил,толи не так понял.
Отправлено 25 December 2014 - 09:11 AM
Выскажу свое, сугубо личное, мнение. Мне не по душе портить переднюю панель. Попробуй сделать съемник по моей ссылке. Все кроме, болта изготавливается за пол часа из подручных материалов. Болт с гайкой можно взять от ВАЗовского съемника сайлентблоков. Единственный его недостаток - он длинноват для 4ой форсы, позволяет вытянуть ее только на треть, далее уже упирается в панель. Но для сдергивания ее с места вполне подойдет. В принципе, при стоимости съемника в 300р. можно им и пожертвовать в случае безысходности, да и пару раз подрезать в процессе. Весь смысл в том, чтоб ее с места сдернуть, но без фанатизма, чтоб не порвать. Если пойдет, то УРА, иначе попробуй сделать гайку с вибратором (все есть там же по ссылке выше или ниже) и пробуй ее раскачать. Как говорится "лучше день потерять, зато потом за час долететь". Удачи.2009год. пробег 40тык.
Сообщение отредактировал dragon-s: 25 December 2014 - 09:12 AM
Отправлено 25 December 2014 - 12:18 PM
ты в спячке чтоль был?я им уже давно не занимаюсь ?я теперь только руками,(ну не золотые,одна радость ,ну и не из жопы) http://youtu.be/K3Y7DcXcMscкак ты обратный молоток к этой форсе приспосабливаешь?Блин,я
говорю сразу ,иногда работает иногда и нет,шанс есть но не большой,стержень натянут как струна и стоит четко как сама форса,варианта всего 2 или вырвешь из резьбы или порвешь по штекеру,время жалко можно провозиться и ничего не получить
сварку исключаем сразу-трата времени,ну и сыромятину то же,иначе больше будешь изготавливать чем работать
Сообщение отредактировал шао: 25 December 2014 - 12:20 PM
Отправлено 25 December 2014 - 03:14 PM
Отправлено 25 December 2014 - 03:26 PM
Зачем болты на М14*1,5? Это резьба на нашей форсе. В качестве тягового болта он бесполезен, т.к. очень слаб будет, да и будет болтаться в трубке, что тоже плохо. Тем более сварка здесь только все испортит, т.к. метал отпустится. Надо брать (или точить) болт М20*1,75 или *1,5 и в нем делать отверстие с резьбой М14*1,5. Где взять такой уже готовый я писал чуть выше.Завтра займусь изготовлением простенького съемника.сегодня купил два болта на 14 с резьбой 1,5 ,гайки ,шайбы .К болту снизу приварю от камазовской топливной трубки гайку.В трубе 3/4 сделаю пропил под обратку.Я ниче не забыл?
Отправлено 25 December 2014 - 03:32 PM
Отправлено 25 December 2014 - 05:11 PM
ищешь легкие пути? тогда лучше сразу снять гбц и не мучаться,только до 13 января страна пьет и ничего не работает-помни об этом,или все сделать до 30 декабря(я про железо,сварка фуфло ,надо все калить) или не лезть туда,а как не лезть ?столько дней и потратить на водку знаю что сломаешь,но запретить то не могуЯсно,а еще попробую сделать "гвоздодер" Вариант №2.
Отправлено 25 December 2014 - 05:22 PM
Отправлено 25 December 2014 - 06:20 PM
я стараюсьУмеешь ты людей обнадеживать!
Отправлено 27 December 2014 - 01:39 PM
Отправлено 27 December 2014 - 02:11 PM
Отправлено 28 December 2014 - 03:29 AM
Отправлено 28 December 2014 - 04:07 AM
... выкладывать?
Вот так спросил
Конечно, очень интересно.
Отправлено 28 December 2014 - 04:17 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 4