Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#6341 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 10 January 2015 - 08:59 PM

а все таки чертовски приятно, что и другим хреново , :respect: комон рейлу

всё-таки зря тебе аватарку перерисовали, злой ты стал. А в остальном все это напоминает старую пословицу, что лучшее враг хорошего. :russian_ru:

Сообщение отредактировал dragon-s: 10 January 2015 - 09:00 PM

• 0

#6342 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 January 2015 - 09:14 PM

Так ответ уже нарисовался. У трактора- то рядный ТНВД, и каждый его плунжер давит на свою форсу. 12,12,4,15. Как вам такое?

У нас тоже форсунки открываются поочередно а не одновременно. И если давление в рампе нормальное, а форсунка тоже нормальная, то она нормально и впрыснет. А если остальные три в хлам и льют как из ведра в закрытом состоянии, то и давления в рампе не будет.И расход будет бешеный.

Сообщение отредактировал dim.a7: 10 January 2015 - 09:15 PM

• 0

#6343 mechanik2000

mechanik2000

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, туризм

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2015 - 09:18 PM

не обольщайтесь ребята..трактора нас догнали.. практически все иномарки идут с коммон-рейлом.. и проблемы пошли те же..

Не все: HITACHI например с 2012 года в Россию поставляет экскаваторы с рядным ТНВД. К нам даже японцы приезжали несколько раз на некоторых машинах с Common-Rail меняли форсунки по гарантии, пытались взять анализ топлива, так у них прибор нашахнулся от нашей солярки.
  • 0

#6344 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2015 - 09:25 PM

Не все: HITACHI например с 2012 года в Россию поставляет экскаваторы с рядным ТНВД. К нам даже японцы приезжали несколько раз на некоторых машинах с Common-Rail меняли форсунки по гарантии, пытались взять анализ топлива, так у них прибор нашахнулся от нашей солярки.

согласен..откатились назад... но нормы эко прижимают...
  • 0

#6345 жора каинский

жора каинский

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,дача.

• дизель механика

Отправлено 12 January 2015 - 05:15 PM

А если остальные три в хлам и льют как из ведра в закрытом состоянии, то и давления в рампе не будет.И расход будет бешеный

Я при тесте на обратку еле успевал вылезти из машины.глянуть и потом дотянуться до ключа зажигания,что бы заглушить.Шприцы, 20 кубов ,моментом заполнялись.расход же топлива был 10 литров смешанный.даже не смешанный а в основном по бездорожью,так как асфальта,за городом, у нас практически нет.Сменил три форсунки,стала заводится без всякого подогрева при -25.Больше еще не было.Сибирь,мля,пол зимы прошло и ни одного хорошего мороза. :unknw: .Испытания не провести. :ujos: масло залито 10 w 40 ЗИГ.
  • 0

#6346 evge554

evge554

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2015 - 02:35 PM

Не доводилось такое делать именно на карыче.
Но если я не ошибаюсь она прикепает если прокладка (калечко) под форсой хреновая (пропускает газы с цилиндра).
На других дизелях ставили медное колечко и все норм, снимали.
Гемор бывал когда колечко хреновое было или поставили криво тогда снимали при "помощи лома и какой то матери", вот как то так еще!
Если тут по другому тогда звените :unknw: , без обид! ........... привет конструктору! :russian_ru:

Сообщение отредактировал evge554: 13 January 2015 - 02:40 PM

• 0

#6347 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3169 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2015 - 06:57 PM

Всем здрасте, живу в Урае 32 года и два дня видел на градуснике -50, но мы работали соляра лукойл, а авто кразу в этом году 20 лет.Свою естественно не заводил.
  • 0

#6348 Кирюха771

Кирюха771

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 January 2015 - 08:18 PM

Мужчины. Я начал. Лапку убрал с 4й. Вд уже неделю в колодцах. В жиже тишина. Через 3 часа езды пошло пузырение. Завтра предстоит на трассу. Вот думаю лапку накинуть или через гровер наживить? Подскажите. Пожалуйста
  • 0

#6349 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2015 - 08:55 PM

Мужчины. Подскажите. Пожалуйста

так катайся,ничего не делай,лапку и болт не ставь
  • 0

#6350 Djodo

Djodo

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 January 2015 - 08:55 PM

машин конечно хороший, но открестился я от своего коммон рейта, и понял, что дизель если брать то только механику, теперь на монтерике 3.5 литра бензине катаюсь, лью 92 и сплю спокойно в -30. на хер все эти форсунки тнвд и турбины. хотя у меня с ними проблем небыло но в напражении держалопостоянно. надоело ездить на заправку на другой конец города, и постоянно думать кабы не стрельнуло и не попасть на бабло.сори за офтоп.
  • 0

#6351 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 January 2015 - 08:58 PM

машин конечно хороший, но открестился я от своего коммон рейта, и понял, что дизель если брать то только механику, теперь на монтерике 3.5 литра бензине катаюсь, лью 92 и сплю спокойно в -30. на хер все эти форсунки тнвд и турбины. хотя у меня с ними проблем небыло но в напражении держалопостоянно. надоело ездить на заправку на другой конец города, и постоянно думать кабы не стрельнуло и не попасть на бабло.сори за офтоп.

Дай бог! Говорят Монтеро не ломаются, а если сломается то запчасти бесплатно дают. )))))))
  • 1

#6352 Валерий1965

Валерий1965

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Интересы:демонтаж форсунок SsangYong,высверливание свечей и обломанных болтов,восстановление резьбы.

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2015 - 08:58 PM

Дмитрий, лапку не ставь. Если форсунка вылетит, то останется на топливной трубке. Чтобы двигаться дальше нужно все поставить на место, трубку выпрямить по месту.Трубку конечно потом нужно поставить новую.
Ну если пошли пузыри - хороший знак, на успех. :)
  • 0

#6353 Кирюха771

Кирюха771

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 January 2015 - 09:07 PM

Всем. Откликнувшимся спасибо. Год ездил. Горя не знал. За исключением ролика натяжного и муфты обгонной. На прежней ниве на зч в принципе больше денег уходило. Хотя сам все делал
  • 0

#6354 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 15 January 2015 - 09:00 AM

так катайся,ничего не делай,лапку и болт не ставь

Сергей, есть вопрос к тебе, как к Доктору.
Как ты смотришь на то, чтобы форсу не вынимать, а шприцем в щёлку ( :dolf_ru_535:) загнать смазку, разогретую до жидкого состояния, ну и с наполнителем, например люминиевой или др. пудрой.
Конечно, это не смазка форсы, но что-то, как-то лень подталкивает к этому ленивому процессу.
Требуется твое докторское мнение, - насколько глубоко может проникнуть эта жижа смазочная?

А то приближаются выходные, т.е. запланированные "смазочные" дни.

Про свечи накала речь не идет, ясен красен, что, кроме как выворачивать и смазывать, ни хрена не придумает даже Лень.

Сообщение отредактировал Uygur: 15 January 2015 - 09:02 AM

• 0

#6355 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2015 - 09:19 AM

Uygur, я конечно могу ошибаться. Но кто то из форумчан использует в таком варианте перматексовскую медную высокотемпературную смазку в аэрозоли, и судя по его постам проблем с выходом форс не было. Я исходя из его постов тоже ей залил форсы. Заливал дважды, с интервалом в неделю где то. Первая порция ушла ниже.. второй долил доверху.
  • 0

#6356 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2015 - 09:53 AM

мне кажется не нужно мудрить и выдумывать, хотя может на этом и строится прогресс!
не обязятельно брать и мазать оригинальной мерсовской, есть до хрена других высокотемпературных смазок!
ну и переодически обновлять, а уж как переодически Вам никто не скажет ...
  • 0

#6357 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2015 - 12:23 PM

Требуется твое докторское мнение, - насколько глубоко может проникнуть эта жижа смазочная?

форсы с пробегом,даже игла от шприца не втыкается она устоять не может,были машины которые проливались полгода а жидкость проникала всего на 1-2 см и на этом все,колодец внутри 17.2 а на верху 17.4,значит надо достать и вычистить так чтоб между форсой и колодцем было промежуток ,который и заполнит смазка,если ты сейчас выльешь хоть стакан жидкости то она до низа не дойдет ,знаю 2 машины на одной пробег был 2т на другой 5 ,сейчас у обоих уже полтинник от меня уехали без болта и лапки на 4 ,льют в нее все время так и катаются
одним словом мудовое рыдания но мечты могут и сбываться ,лей может подфортит
  • 0

#6358 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 January 2015 - 12:42 PM

Допустим, смазал сразу после автосалона осенью 2014. Покатался лишь остаток дачного сезона до наступления времени зимней резины, накатал всеего 2 тыщ. Далее поставил на прикол до середины апреля 2015. Зимой на дачу и рыбалку не езжу, нет смысла на вебасто-хренасто-хаккапелисто-lt-сто бабки тратить. Получается 6 месяцев в гараже. Вопрос такой. Не усохнет ли эта смазка просто за полгода от времени? Не нужно ли весной после консервации опять выдергивать их и мазать? За полгода я как раз проезжаю по 20 тыщ. Рекомендуют промазывать как раз после 20. Может это еще и по времени надо как-то увязывать. Например, как замок у калитки. Пользовался - не пользовался один хрен надо лить вэдэ в него, чтоб не закис периодически. Нет?
  • 0

#6359 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2015 - 12:48 PM

а вот хренн его знает, ктож правду то скажет! мне в одном из сервисов сказали что и одного раза хватит, в другом - каждые 20 тысяч (Ньюпроксима), типо были прецеденты что после 20ти не выходила хоть и мазали, короче правду хрен кто скажет ... есть желание эксперементируй и нам расскажешь!
  • 0

#6360 basik

basik

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1022 сообщений
  • Интересы:разные

• дизель механика

Отправлено 15 January 2015 - 01:04 PM

ну у меня после смазанные ранее через 50т км вышли без проблем от руки и 4 тоже
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4