Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#1561 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:техника, путешествия, спорт

• дизель механика

Отправлено 01 April 2012 - 01:39 PM

сорри, я оговорился, речь конечно идет о дюралевой головке

Не дюралевой, а силуминовой.
  • 0

#1562 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2012 - 01:39 PM

северный, ты ее или уже достань или оставь в покое :pod_stolom:
  • 0

#1563 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2012 - 01:42 PM

в том то и весь кайф. вытащить без 17часовго качания
  • 0

#1564 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2012 - 01:49 PM

со школы помню, что с алюминием не все просто. Посмотрел в инете, освежил в памяти, так и есть. При нормальных условиях он стойкий до тех пор, пока не нарушена пленка окисла. Как только пленку нарушить, он реагирует даже с водой, не говоря уже о щелочах и кислотах.

Исключение составляет сильно разбавленная, а также концентрированная, азотная кислота. Она пассивирует алюминий, поэтому для хранения и перевозки азотной кислоты используются алюминиевые емкости. Но при нагревании алюминий растворяется в азотной кислоте любой концентрации

Получается, что активными веществами лезть туда боязно, потравят стенки блока, а моющими - не страшно, но долго. :)

спирт ослабит защиту алюминия.йод вступит в реакцию инагреется.начнется кислотное кипение. у нас сплав а не алюминий. защитную пленку просто так не убрать.так что особо ссать не надо.дистилят нефти моющими не взять
  • 0

#1565 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2012 - 03:09 PM

Не дюралевой, а силуминовой.

а вот это для нашей ситуации без разницы. Всё это сплавы алюминия, и все они боятся щелочи и кислоты, и отличаются между собой по большому счету, только технологией получения и прочностными параметрами.
  • 0

#1566 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2012 - 06:37 PM

http://youtu.be/fM2pjARq_tQ-сам не смотрел не когда,гляну позже-новороссийск рулит ,медлено но верно
  • 1

#1567 Алексей Самара

Алексей Самара

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 April 2012 - 07:10 PM

Шао еще и режиссер))) из 3 роликов смонтировал один, после 10 минут упражнений туда-сюда форса побежала как по маслу, правда вытаскивал ломиком, от руки вверх не хотела идти вообще, завтра намучу метчик, нарежу шпилек(ЧЕСТЬ И СЛАВА токарю на работе, его терпению с моими извращениями-то одно наточи, то снова переточи, а в глазах токаря бегущей строкой-КАК ТЫ МЕНЯ ДОСТАЛ, а следующим утром вопрос с надеждой-ну как, вытащил?) и снова будет кино))), но уже про нижнюю часть

Сообщение отредактировал Алексей Самара: 01 April 2012 - 07:13 PM

• 0

#1568 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2012 - 07:34 PM

noexajiu где ты щелоч то взятьможешь ? :) даже говорить смысла нет.к слову. у меня были и соляная и серная и уксусная кислоты в колодце. правда делал сразу дистилянт.но факт.бошка живее всех живых.
  • 0

#1569 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 01 April 2012 - 07:35 PM

сам не смотрел не когда,гляну позже-новороссийск рулит ,медлено но верно

Резьба вроде внизу целая не сорванная. Можно бы и по часовой стрелке на закручивание покрутить раз пошла. А метчик это предпоследнее дело. Хотя может быть и не пошла.
Удачи .

Сообщение отредактировал amateurz: 01 April 2012 - 07:39 PM

• 0

#1570 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2012 - 07:44 PM

есть такой прикол. бошка отлично держит серную кислоту но если кинуть щепотку поваренной соли то......тапки кароче :) желающие могут сами оценит силу мысли
  • 0

#1571 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2012 - 08:03 PM

Резьба вроде внизу целая не сорванная. Можно бы и по часовой стрелке на закручивание покрутить раз пошла. А метчик это предпоследнее дело. Хотя может быть и не пошла.
Удачи .

можно,ломаются все клапана в огрызке,ну а так как её убивать желеть нечего,без метчика ни как!
  • 1

#1572 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2012 - 08:20 PM

Хоть кто нибудь рассказал как ОД вытаскивает,уж фотки не прошу, может я боюсь порвать их а ОД по большому ПО Х на все это
Сегодня ездил к друзьям отца ,к хорошим мотористам,пригнали к ним кайрон1й(а мужики то и не знали) 3 дня шевелят 4 форсу ,а ей по барабану,причем как всегда кто то крутил до них, резьба на форсе долго не протянет,вход идет всё,да толку,они тянут, а не качают,вот и сидят и говорят ,на х.я взялись,привезли на эвакуаторе,не заводится-забери себе,не ,это уже хрен знает какие руки по счёту,если делать то у вас.если хозяин согласен то до воскресенья,а нет то решайте сами,там обратные молотки кг по10 и по меньше .Удары такие что чуть ли не машина подпрыгивает ,а ей по фигу,я думал вырвут пол двигателя я ведь так не делаю,тут уж я стоял с открытым ртом,а у мужиков слова и падежи давно выпали из уст остался только мат

Вобщем впрягся,нафига?ну да ладно,мои руки наверное пятые,на форсе от резьбы почти ничего не осталось,и обратные молотки и ,вообщем жалеть её сегодня не стали,и отрывались во всю.С утра пошел перфоратор,страшная сила-А ТОЛКУ,стоит милая,но жалко исколечить перешли на пневмомолоток,как же её было наверное больно,и что?,да не хрена,ей поХ...причем во всех смыслах,она пускает пузыри,она немно шевелится,но крутить без сварки уже не получится ,не позволит,во внутри начиная от лавра винса и прочей гадости влили шприцов 5 ушло все и темнело и белой пеной покрывалось и пузырилось и пузырики шли,но -вообщем ничего,качаем бьем стучим уничтожаем-не берет её ничего,вот такая бяка,если не забуду возьму фотик(пошли спать)
  • 1

#1573 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2012 - 08:39 PM

Есть положительный опыт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вынул чел форсунку спасибо ему за науку, а от вас уважаемый Шао сплошной негатив и постоянное лобби на съем

конечно есть,я рад за него(серега напиши ему сколько времени у тебя забрала 4ф)на сколько я знаю, минимум 5 чел пробывали моторчиком,не айс,ну не пошло,все взяли из видео
какой же это негатив?это позитив,что так, хоть этак, а победа будет за нами
Лобби-На съем чего?головы?да я вас стараюсь отвести ,чтоб на мои грабли не наступили.
На съём форсунок?я вам выложил уже все от фото до видео делайте сами(кто мешает)-вам все мало
Чего ж вам еще надо?
  • 0

#1574 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 01 April 2012 - 09:07 PM

конечно есть,я рад за него(серега напиши ему сколько времени у тебя забрала 4ф)на сколько я знаю, минимум 5 чел пробывали моторчиком,не айс,ну не пошло,все взяли из видео
какой же это негатив?это позитив,что так, хоть этак, а победа будет за нами
Лобби-На съем чего?головы?да я вас стараюсь отвести ,чтоб на мои грабли не наступили.
На съём форсунок?я вам выложил уже все от фото до видео делайте сами(кто мешает)-вам все мало
Чего ж вам еще надо?

Сергей, он счастливчик, а Вы, уважаемый!!!! :) Самое главное, делаешь то, что нужно!!! Приобретения опыта многого стоит. И самое главное им делишься!!!! Чего же нам надо? Вдруг найдешь способ за 2 мин. доставать любую форсунку. Или, при обращении к тебе, форсунки сами будут от страха выпрыгивать :)
  • 0

#1575 Алексей Самара

Алексей Самара

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 April 2012 - 09:25 PM

Удачи .

Как вариант можно попробовать и туда покрутить-но если обломиться под корень, что делать то?Посоветуете поохать и снять голову? Думаю что метчик в моем случае понадежнее будет
  • 1

#1576 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2012 - 06:32 AM

конечно не айс. не верю что такое незначительное шевеление раздолбит кокс внизу колодца.а вот за препорат ликви моли спасибо. помоему помогает
  • 0

#1577 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2012 - 06:37 PM

http://youtu.be/fM2pjARq_tQ-сам не смотрел не когда,гляну позже-новороссийск рулит ,медлено но верно

НУ прям как в анекдоте(ну что не дышешь?а как дышал то)только посмотрел!молоток,но это не песец это его только нос,самое интересное у тебя в переди-----прямая кишка реально может вылезти
телефон не крути, при съемке голова кружится

вот ,я и думаю вам сейчас секас показать или еще доснимать?просто можно сделать одним фильмом ,а не рвать на серии
  • 0

#1578 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2012 - 09:18 PM

http://youtu.be/ZD2Tvx_BNXQ не удержался
  • 1

#1579 ПАВ

ПАВ

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 112 сообщений
  • Интересы:Дача,рыбалка на Севере(раз в году),обязательный отдых на море(раз в году,люблю плавать )

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2012 - 10:05 AM

Посмотрел,а где вынутая форсунка?А технически,вибрация д.б.непрерывной,надо как-то закрепить перфоратор и крутить гайку,то ослабляя,то затягивая.Это только лишь мое мнение.
  • 0

#1580 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2012 - 05:05 PM

Посмотрел,а где вынутая форсунка?А технически,вибрация д.б.непрерывной,надо как-то закрепить перфоратор и крутить гайку,то ослабляя,то затягивая.Это только лишь мое мнение.

до неё как до Помпеи крабом,стоит как -вобщем понятно,сегодня убили еще день а её до ПИ..ы,завтра будем варить гайку,если сварка приедет и пробывать откручивать(надеюсь пойдет,)или съем ГБЦ ,но про это уже видео есть
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Google (1)