Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!
Отправлено 05 January 2010 - 09:45 PM
Отправлено 05 January 2010 - 09:50 PM
Согласен. Тоже за старую, надежную технику.И нахрена мне нужны эти Коммон рейл и нормы Евро-3 за такие деньги? Пусть будет распределительный ТНВД и обычные механические форсунки - они в 1000 раз надежнее.
Отправлено 06 January 2010 - 11:28 AM
Отправлено 06 January 2010 - 12:49 PM
Хороший вопрос! Скорее нет, чем да. Но ведь остались же в зтой стране "кулибины".?Возник вопрос. Если уж форсунки делфи навернулись, вместо них можно ставить от другого производителя или они не подойдут?
Отправлено 06 January 2010 - 01:11 PM
Отправлено 06 January 2010 - 01:18 PM
Погодю-ка я пока, уж очень Кайроша нравится.:biggrin: Проще сменить авто.(и забыть о SSY как о кошмаре)
Отправлено 06 January 2010 - 01:31 PM
Отправлено 06 January 2010 - 02:38 PM
Единственный напряг - хорошее топливо и реально дорогой ремонт топл. аппаратуры. И дело всё-таки наверное не в комплектующих. Друг у меня на А6 в 45 кузове умудрился шаровую потерять, а ведь о надежности ауди спорить никто не будет. И ещё: серьёзных проблем, описанных на форуме, по пальцам сосчитать можно, а зарегистрировано более 1000 человек. Какая никакая а стистика :biggrin: :biggrin: :biggrin: Главное не бояться:biggrin: Если честно мне он тоже нравится !И проблем за полтора года не было.Но слишком многое напрягает при владении этим авто. Одно то что в любой момент может вырвать шаровую,уже более чем.
Отправлено 06 January 2010 - 02:57 PM
Отправлено 06 January 2010 - 03:12 PM
Теперь о выборе надежного поставщика топлива. Как его вычислить, надежного и честного? У нас в городе очень много заправок ТНК, есть Роснефть, Лукойл, Газпромнефть и т.п. Я заправлялся под вывеской ТНК (партнер British Petroleum, не так ли?). На самом деле договор о поставке нефтепродуктов заключался с ИП таким-то. Это называется франчайзинг - использование за плату чужого товарного знака, все ведь знают? И что, я пойду к хозяину этой заправки, а у него их несколько в городе, и скажу - твоя соляра х...вая, у меня из-за неё ТА накрылась?.Да он мне даст в морду, потому что уверен, что ЕГО ТОПЛИВО ОТЛИЧНОЕ. В сертфикате соответствия написано черным-по белому "Дизтопливо такое-то, цетановое число такое-то" и т.п. Да и в самом деле его соляра неплохая, ездил ведь почти 3 года без проблем.Короче... Съёмником сломали форсунку.... пришлось снимать голову и высверливать форсунку... теперь все готово... Собирают все... в итоге ремонта вышло на 115000 рублей.... полный писец!!!! Подскажите тепрь люди... Где же заправляться то?
А к нему ушел от другого поставщика, тоже корпоративного, так у того, когда заправлялся последнее время (зимой!), всегда возил с собой термос с горячей водой, чтобы отлить топливный фильтр, когда машина заглохнет.И ещё доливал 5л -го бензина, чтобы разбавить - всё это присходило на японских "Тойотах", которые живы до сих пор и ездят как ни в чем ни бывало. А ещё бывший приближенный хозяина заправки, после того, как они разосрались, рассказал, как они принимали топливовоз из Нефтекакамска с отходами от хим. производства, как у них этой химией разъедало напрочь за 2 часа резиновые перчатки, и как они они всем этим бодяжили соляру и бензины. А ещё он рассказал, как программируются цифровые топливозаправочные колонки, чтобы был недолив около 5% - оказывается, старую механическую сложнее заставить обманывать. Кайрона тогда у меня ещё не было. Один раз терпение мое лопнуло, я наорал прямо на заправке оператору, что их соляра х...вая. На следующий день меня попросили сдать карточку клиента с формулировкой "раз не нравится - не будем заправлять". Отдал без сожаления и до сих пор не жалею. У того, второго поставщика, солярку ни разу не прихватило, заводился и ездил при -25 без проблем. То есть претензий к нему никаких.
А проблемы начались, когда залил 50л летней соляры с антигелем еще у одного поставщика, тоже знакомого. И ещё залил 0,5л присадки K&W (какая-то многофункциональная, правда, лежала около 3 лет). Вот и думаю, в чем же причина моих непрятностей - летняя соляра, старая присадка или просто х...овая аппаратура от Делфи. С каждым днем Кайрон заводился всё хуже и хуже, сначала холодный, потом и горячий, потом перестал совсем. Ведь ездит же на этой летней соляре до сих пор Тойота Хай Эйс Региус 1997 г.в. без проблем в 20-градусный мороз!
А основная причина моих неприятностей, по-моему, заключается в том, что 90-95% дизтоплива, производимого в РФ, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ТОПЛИВНОЙ АППАРАТУРЫ COMMON RAIL. Можно, конечно, ездить за 120 км в Москву, чтобы заправиться Лукойл-Экто по цене дороже 95-го, но встаёт вопрос о целесообразности дизелизации!
Отправлено 06 January 2010 - 05:29 PM
Может оно и так. Не спорю, т.к. в COMMON RAIL специалист не большой, только осваиваю. В чем принципиальное отличие Делфи от Бош ? И почему она существует несмотря ни на что ? Ведь не назло же нам её разработали.В случае с делфи топливо не причём(как сказал С.Бодров в к/ф Брат -ему говорят гавно, а он спорит) По работе общаюсь со спецами по ремонту Т/А кроме -чума другово ,не слышал.
Хреново, ничего не скажешь. А я бампер заднии расколол .Совсем свежий напряг-снесли левое зеркало . В Питере не купить!!! На заказ когда будет-не известно.
Друг как раз ремонтом и занимается, в том числе и аудюхами. Просто "сапожник без сапог", ездил до последнего всё некогда было. А в нашем случае тоже стучит, когда ей срок подходит ( из личного опыта ).В случае с вашим другом, он очень давно не был на СТО..На а6 от 97г шаровых аж 8шт! Должно было оч сильно греметь,в нашем случае конструктивный косяк, выпадает без предупреждения.(опыт ремонта аудей 10лет)
Отправлено 06 January 2010 - 05:35 PM
Чуть больше - 100%. Где то читал, что то что можно заливать соответствует требованиям с большим натягом.А основная причина моих неприятностей, по-моему, заключается в том, что 90-95% дизтоплива, производимого в РФ, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ТОПЛИВНОЙ АППАРАТУРЫ COMMON RAIL.
Отправлено 06 January 2010 - 05:37 PM
и ставят. Хорошая соляра в России появилась тк ее гонят на экспорт. Бодяжат ее безбожно. тк помимо солярки по евро нормам выпускается еще
и солярка по старым гостам. А там серы до Ж.... что для дизелей CR не есть гуд !!!!. Систему Делпхи ставят не только на SY но MB , Ford .....
тч статистику надо снимать по куче производителей машин. По ниизвлекаемость форсунки - косяк мериновских дизелей старых моделей!!!!
травит по резьбе форсунки , далее форсунка в этой х... коксуется и вывернуть очень сложно. А наш дизель - переделанный мерин. По съему форсунок - на Рекстон клуб в раздел Рекстон 1 , ремонт или сайты по мериновским дизелям. По цене Лукойл-экто в Москве ниже 92 бензина ... тч все не так страшно. Для Кая отимальная соляра Е3 ( выпускается ТНК, Роснефть ...), E4 - Лукойл-экто (тк со смазывающей присадкой ) Лукойл -евро ???? - иза смазывающих свойств солярки. По нижней шаровой - новая с более толстым хвостиком .
Отправлено 06 January 2010 - 06:09 PM
Отправлено 07 January 2010 - 10:36 PM
А кто знает, чем высверливается калёный болт крепежа форсунки? У меня уже сломали, а форсунку (4-ю) пока так и не вытащили.Народ, не извлекается 4-я форсунка.... Подскажите какие нить варианты плиз... а то говорят что надо голову снимать, а это плюс 20000 минимум к ремонту... Может кто знает, есть ли куда обратиться? может сервис где нить где есть съемник фирменный... 1-й кайрон дизель 07 год
Отправлено 17 January 2010 - 07:31 AM
Отправлено 17 January 2010 - 10:03 AM
#38 Гость_Ulaser_*
Отправлено 17 January 2010 - 11:17 AM
Какой пробег у авто,где заправлялись? Думаю надо провести опрос ,при каком пробеге умерли форсунки.Судя по количеству случаев тема очень актуальна.
А я починился наконецто!!!!! заводится терь с полпинка Ребята из сервиса засоветовали купить номаконовкий бандаж и поставить его на фильтр и на водоотделитель Причем только пондаж проточный сказали не брать тк фигня, вот так. Теперь заправляюсь только на Лукойле Экто сарой Кстати Народ, а не подскажите, что лучше, экто соляра или соляра евро 4?????
Отправлено 19 January 2010 - 04:34 AM
Пробег 86 тыс. До этотго работала нареканий не было. Заправлялся в одном и том же месте (Сибнефть). Самое паскудное что не могу вытащить 2-ю,3-ю, и 4-ю форсунку. Снимают голову. Попробую сфотать потом выложу если кому надо.Какой пробег у авто,где заправлялись? Думаю надо провести опрос ,при каком пробеге умерли форсунки.Судя по количеству случаев тема очень актуальна.
Отправлено 19 January 2010 - 10:46 AM
Бензин рулит-это очевидно...Пробег 86 тыс. До этотго работала нареканий не было. Заправлялся в одном и том же месте (Сибнефть). Самое паскудное что не могу вытащить 2-ю,3-ю, и 4-ю форсунку. Снимают голову. Попробую сфотать потом выложу если кому надо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых