Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#4121 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1426 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2013 - 10:08 PM

Может и мне сделать по кохозному, трубку прямо на соски фильтра и ТНВД.

Давно пора! в топку гламурные быстросъемы
  • 0

#4122 demos

demos

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2013 - 10:08 PM

Может и мне сделать по кохозному, трубку прямо на соски фильтра и ТНВД.

Почему нет. А как ты сейчас определяешь наличие воздуха?
  • 0

#4123 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3178 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2013 - 10:09 PM

Почему нет. А как ты сейчас определяешь наличие воздуха?

У меня прозрачная стоит, но на быстросъёмных.
  • 0

#4124 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1426 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2013 - 10:12 PM

Андрей пошли ка в люлю, у меня 2-10.

Ан-н-налогично!
  • 0

#4125 demos

demos

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2013 - 10:12 PM

У меня прозрачная стоит, но на быстросъёмных.

Поставь на обычные хомутики и посмотри. А если есть пузырьки значит где то подсасывает. Пока не напрягает можно забить, но как показывает практика, подсос дело такое, которое по большей части спустя время начинает прогрессировать.
  • 0

#4126 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2013 - 10:15 PM

Поставь на обычные хомутики и посмотри. А если есть пузырьки значит где то подсасывает. Пока не напрягает можно забить, но как показывает практика, подсос дело такое, которое по большей части спустя время начинает прогрессировать.

Завтра посмотрю и если что поставлю на хомуты,Всё мужики спасибо за диалог.Я в люлю. :koo-koo:
  • 0

#4127 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 03:40 AM

Небольшое количество воздуха в топливной никакого влияние не делают
Вот если соляра стечет с фильтра в бак тогда канешно это будет иметь влияния
Так что причина троения в чем то другом
Померь давление в рампе потом посмотри корекцию форс потом смотри компрессию
  • 0

#4128 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 17 October 2013 - 07:25 AM

В выходные поменял две форсунки : вторую и третью, лили в обратку 6 и 8мл.Поставил новые.Предыстория такова : начало трясти двигатель на хх , так что в салоне ощущалось.Приехал к знакомому ,думал подушки двигла посмотреть, а он говорит не в них дело, форсы по разному распыляют, вот и двигатель колбасит.Как уже говорил, поменял я две на новые, но проблема не ушла ,а наоборот прибавилось троение при запуске на холодную.Разъемы шевилил -безрезультатно,как прогреется чуть не троит, но двигло колбасит.Две другие форсы - 4 ую менял на новую в прошлом году, 1ую - ставил ремонтную месяц назад.В чем проблема с этим расколбасом и троением, может кто подскажет?

Очень похоже что воздух остался в магистрали высокого давления. Как воздух стравливали? Думаю надо сначала продуть форсы, а дальше уже думать.
  • 0

#4129 puh

puh

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2013 - 06:08 PM

Пузырьки думаю есть во всех, у меня с пузырьками заводится и не колбасит.Андрей а зачем Вы меняли форсунки которые лили по 6-8мл, это же нормальноВы немного покатайтесь они должны подстроится.И какой стоит топливный фильтр( марка)

Фильтра все время только Делфи ,раньше 924 , после установки сепаратора Сепар с фильтром 5мкр в замен влагоотделителя установил 925 в нем разъем под датчик воды.Пробег 110000 вот и решил поменять форсы, благо на 74 000 их смазал.Начитавшись форума .С 4-ой провозился месяца три,вынув решил по методу Dragons притереть клапан, но собрал форсу неправильно- итог купил новую.Понимая,что скоро зима решил и до остальных добраться.Начал с первой - лила 8мл.Купил восстановленную в Глобал дизель - 6500руб ,поставил померял обратку 4 мл, как и на 4 ой.Прописал ее сканером в сервисе.До этого заметил расколбас на холостых, как уже писал посоветовали смотреть форсы.Плюнул и купил две новые , заменил 2-ю и 3-ю.Пока не прописывал, но расколбас остался + троение после запуска на холодную.Наверно остался один путь - в сервис на сканер, пропишу и продиагностирую, хотя если честно нахлебался я этих спецов - на кого нарвешся,а так только бабки отдашь.

Пузырьки думаю есть во всех, у меня с пузырьками заводится и не колбасит.Андрей а зачем Вы меняли форсунки которые лили по 6-8мл, это же нормальноВы немного покатайтесь они должны подстроится.И какой стоит топливный фильтр( марка)

Фильтра все время только Делфи ,раньше 924 , после установки сепаратора Сепар с фильтром 5мкр в замен влагоотделителя установил 925 в нем разъем под датчик воды.Пробег 110000 вот и решил поменять форсы, благо на 74 000 их смазал.Начитавшись форума .С 4-ой провозился месяца три,вынув решил по методу Dragons притереть клапан, но собрал форсу неправильно- итог купил новую.Понимая,что скоро зима решил и до остальных добраться.Начал с первой - лила 8мл.Купил восстановленную в Глобал дизель - 6500руб ,поставил померял обратку 4 мл, как и на 4 ой.Прописал ее сканером в сервисе.До этого заметил расколбас на холостых, как уже писал посоветовали смотреть форсы.Плюнул и купил две новые , заменил 2-ю и 3-ю.Пока не прописывал, но расколбас остался + троение после запуска на холодную.Наверно остался один путь - в сервис на сканер, пропишу и продиагностирую, хотя если честно нахлебался я этих спецов - на кого нарвешся,а так только бабки отдашь.
  • 0

#4130 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3178 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 06:17 PM

Сегодня утром завёл, воздух прёт дуром, по работал 1-1,5 мин стало меньше.После обеда решил убрать быстро съёмные штекера и поставил прозрачный шланг сразу на сосок топ фильтра и на ТНВД, завёл через минуту воздуха не стало.Завтра с утра гляну.
  • 0

#4131 puh

puh

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2013 - 06:23 PM

Инет медленный живу за городом, вот приходится дополнять предыдущий пост.Воздух выгонял как и обычно.После замены форсы, затянул гайку на рампе,а другой конец трубки подсоединил к форсе и наживил,знакомый смотрел,а я крутил стартером,как пошла солярка он затянул гайку и машина завелась.Проехал уже 300км все как было так и осталось.
  • 0

#4132 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4421 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 06:59 PM

Топливная наверное не причем Трясет от другово я так думаю.А в целом молодец все сделал сам.Глобал дизель все еще не жочет сбавлять цену.Я так понимаю старую сдаешь ремонтную получаешь?
  • 0

#4133 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 17 October 2013 - 07:45 PM

У меня на ХХ троит уже года три, в чем причина так пока и не понял, ДМРВ менял, на форсах разъемы чинил (это самая частая проблема), обратку замерял около 5 мм кругом, прозрачные трубки на фильтра поставил, воздух в трубках есть. Что странно троит не всегда, и самое главное чем на улице теплей тем больше троит, если ниже + 10 то троение меньше, если около 0 с то редко бывает.
Мне тут кажется что масло поподает через турбину в интеркулер и от туда в целиндры. Поэтому чем теплей тем масло жиже и больше летит, больше объяснений пока у меня нет. :unknw:
  • 0

#4134 alsanik

alsanik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 880 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2013 - 08:11 PM

Парни подскажите если кто снимал направляющие втулки успокоителей чем вытягивать, мерсовский съемник сломался
  • 0

#4135 alsanik

alsanik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 880 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2013 - 08:21 PM

Понятно значит кроме ШАО больше никто
  • 0

#4136 puh

puh

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 October 2013 - 08:23 PM

Топливная наверное не причем Трясет от другово я так думаю.А в целом молодец все сделал сам.Глобал дизель все еще не жочет сбавлять цену.Я так понимаю старую сдаешь ремонтную получаешь?

Да свою сдаешь, ремонтную получаешь + 6500 руб.А от чего ещё трясти может?Если не топливная, только поршневая и остается.У знакомого Кайрон 2010 года пробег 75000 движок стоит как вкопанный и работает тише.А тут блин за 110000 на заправках ни разу соляру в бак не лил напрямую, только в канистры и в бочке в гараже отстаивал,потом заливал через лейку с сеткой не пропускающей воду.Масло строго через 10000 км, фильтра через 20000 ,натяжитель цепи уже три раза и вот на тебе -начал дурить.Не знаю , сделаю -буду продавать, если в одних руках да при таком отношении на таком пробеге начал дурить,то чего дальше ждать?
  • 0

#4137 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 08:38 PM

надо снять вентилятор и кожух так удобней работать,,напиши в личку avto111,он тебе все расскажеткакони от туда выбиваются
  • 0

#4138 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 08:39 PM

Парни подскажите если кто снимал направляющие втулки успокоителей чем вытягивать, мерсовский съемник сломался

Давно это было. Использовал стальные трубки, длинной по моему 15 и 25мм.с внутренним диаметром чуть больше диаметра штифта, длинный болт м6 с цельной резьбой , гайка м6 и шайба. На болт накручиваеш гайку, одеваеш шайбу, одеваеш короткую трубку и конец болта вкручиваеш в штифт успокоителя. Удерживая болт ключем начинаеш закручивать гайку и она вытягивает штифт. Когда штифт упрется в шайбу, меняеш трубку на длинную. Вот как то так.
  • 0

#4139 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4421 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 08:50 PM

посмотри
  • 0

#4140 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 October 2013 - 08:55 PM

Втулка -позиция №7. Не обязательно енговская. Подобрать можно в магазине автозапчастей.

посмотри

Спасибо за фото. Все так и есть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)