Перейти к содержимому

Форсунки. Как я снимал ЧЕТВЕРТУЮ и чем это закончится!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8121

#5461 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 23 March 2014 - 08:25 PM

:dolf_ru_535: ,мож мэне подъехать?я пытать умею,сам отдаст ,чего клянчить
  • 0

#5462 A777NN

A777NN

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2014 - 08:49 AM

В субботу записался к единственному в этом провинциальном городишке официалу на смазку форсунок. Пробег 1600 км. Ну что можно сказать, форсы были ржавые, все четыре. :ohhhh: Видели бы Вы, уважаемые форумчане их лица! Они снимали форсунки первый раз. Никто до меня не обращался с такой просьбой. Но сделали вроде по человечески (стоял около машины все четыре часа и лично все контролировал.
На всех распылителях форсунок была черная гарь ЭТО нормально? Может добавлять в соляру какую химию, типа очистителя форсунок?
С трудом открутились свечи - очень сильно было затянуто, а у этих умельцев даже ключа не было - обточили ключ на наждаке и им откручивали.
Надо ли залить форсы и свечи сверху медным спреем, или это уже лишнее? Смазывали смазкой и спреем от Ликви-Моли.

Сообщение отредактировал A777NN: 24 March 2014 - 08:49 AM

• 0

#5463 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2014 - 04:15 PM

для справки-смазка медная стекает от нагрева и заполняет полости во круг нижнего стакана не давая ему заржаветь а вот спрей? он просто перекрашиает в другой цвет саму форсу и только
  • 0

#5464 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2014 - 07:02 AM

Изображение
  • 1

#5465 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2014 - 09:43 AM

http://radikall.com/...03/25/oHpBj.jpg
http://radikall.com/...03/25/zumJE.jpg
  • 2

#5466 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2014 - 09:50 AM

http://radikall.com/...03/25/oHpBj.jpg
http://radikall.com/...03/25/zumJE.jpg

намально! голосую за твоё...только личико поправь.
  • 0

#5467 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2014 - 10:05 AM

Присоединяюсь. И размерчик сразу подогнать.
  • 0

#5468 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16190 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2014 - 10:17 AM

Кому? :biggrinsanta:
  • 0

#5469 A777NN

A777NN

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2014 - 10:29 AM

для справки-смазка медная стекает от нагрева и заполняет полости во круг нижнего стакана не давая ему заржаветь а вот спрей? он просто перекрашиает в другой цвет саму форсу и только

Сначала отчистили форсы, потом намазали смазкой и сверху набрызгали спреем, все это приобрело текучую консистенцию и быстро (пока смазка+спрей не стекли) вставили в колодцы. Я думаю лишняя смазка выдавилась из колодца и должна быть сверху (т.е. обеспечить герметичность и не дать попасть влаге и пыли во внутрь). Но решил спросить Вашего мнения - не нужно ли еще и набрызгать спреем сверху (так сказать для верности - контрольный в голову).
И что скажете про черный нагар на форсах?
  • 0

#5470 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2014 - 11:34 AM

Кому? :biggrinsanta:

вообще - великому и ужасному изображению :hey: Но если случайно возникло другое желание :acute:... не имею возможности воспрепяцтвовать :wink:, а и мне Шао поправит когда увидит :vava:
  • 1

#5471 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2014 - 12:03 PM

..- не нужно ли еще и набрызгать спреем сверху (так сказать для верности - контрольный в голову).
И что скажете про черный нагар на форсах?

Набрызгать не помешает.
Нагар всегда будет. Он в виде слоя лака. Ближе к медному кольцу он коричневый. Ближе к кончику - чёрный. Сам кончик почти без нагара, только небольшие "нарисованные" колечки вокруг отверстий распылителя.
Его больше, если ездите на небольшие расстояния.
  • 0

#5472 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2014 - 08:14 PM

Утром с работы ,какой там спать надо рекстон посмотреть,звонок ,Серега форсами займешся,что с ними? да за 20 сек полные только с эфира,пригоняй,ну вообщем полез так как все отлажено пробег 140т ну что ж начнем.Обратным молотком 2 форсы вышли на ура,третья в стала в в позу и сказала ни-ни,ну по тихому по немногу но гидравликой я ее вытащил,Хозяин просто по утру так и не определился что лучше перебрать или купить новые ,я его просто отослал домой не было смысла держать парня,достал три свечки ,четвертая сломана ну бог с ней.А вот и наша четвертая ,солнышко светит тепло и да же нет мух,все накрутил все поставил и давай ее тянуть , с первого качка пошла очень тяжело (это я про насос0 ну ладно будем по немногу ее тянуть,ну я и качаю по немногу гидравлика полезла в верх и ни скрипа ни щелчков нет,вот тут я первый раз напрягся так как все ее уловки и хитрости я знаю но что то пошло ни так я все разобрал и смотрю на форсу ,стоит на месте да же не шелохнулась ,может что то ни так сделал? надо пробывать снова опять тянем опять гидравлика в верх пошла ну сейчас порвет по резьбе БАЦЦЦЦЦ ,не понял ,первая верхняя деталь каленая из 45 стали не только вытянулась но еще и порвалась,(вот тебе и закалили,хорошо сосед сделал вторую ни каленную но онаже в запасе так что будем пробыватьБАЦЦЦЦЦ сказала и вторая ,чегото нижняя часть проворачивается ,мля там то же все потянулось,ВАЛЕРААААААААА хелп ми ппц я в полной Ж выручай,Валера бросил все и ко мне ,пока я по мелочам (так колодцы отодраил резьбу везде прошел ну вообщем без дела не сидел)Тут и Валера из другого конца Москвы приехал,при чём он всегда быстро приежает ,сдается у него все таки есть мигалка,ну не грусти прям серый весь сейчас мы ее мигом вырвем,ну ктоб спорил изо ведь твое ,накрутили затянули ,давай качайБАЦЦЦЦЦЦЦ(ту по большеЦ),тут уж все рассыпалось глядь а форса наша порвалась,понятно что косяки постоянно выскакивают и надо пополнять арсенал железа но то что после несколько форс все в хлам не порядок но переделывать придётся многое.Ну наверное надо щёчки приложить накинем ключ( а он советский из под трактора Т-75)это вам не сыромятина ,установили и давай ее на выкручивание 2 здоровых трезвых и злыхБАЦЦЦЦЦ мля ?что это было и куда это все улетело,Щечки искали долго ,ключ просто на попалам,что еще мне предложите сказала форса? уменя есть обратная гайка я вот накручу сейчас ее на тетя и выкручу-ну пробуйте сказала форса.гайка на 32 сверху головка ,вот еще чуть чуть вот еще малость это был не бздынк и бац ,это было ХУяк и можно открыть 6 страницу этой поэммы http://kyron-clan.ru...&attach_id=6569 Все как у Егора один в один Форсы нет инструмента то же двое уставших и злых мужика вообщем просто задница,так как все снято то я конечно предложил эвакуатор Саня хочет заглушить рампу и поехать на трех,все таки на половину все снято,во вторых тебя везут малоли что в дороге ,попробую завтра уговорить ,бегает по сайтам ищет где по дешевле ,устал не имоверно ,просто от того, что пошло все не так ,не было печали .Если работает воображалка просто представте что многотонником и она не сдвинулась какая же там силища
  • 5

#5473 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2014 - 08:53 PM

Утром с работы ,какой там спать ......

+ Хорошая сказка на ночь. :shok: Особенно жалко ключик от т-75 :dolf_ru_072: Ава тож ничего,только взял не ту. Посмотри у Bionder, #5282. Там форса лучше прорисована, а размерчик надо подогнать как на аве у Deadulick.
  • 0

#5474 AlexL

AlexL

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1113 сообщений
  • Интересы:путешествия на автомобиле, рыбалка, моделизм

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2014 - 05:04 AM

Если работает воображалка просто представте что многотонником и она не сдвинулась какая же там силища

+ Да уж, и на старуху проруха видимо бывает. :) Может просто высверлить что осталось? Там уже походу диффузионная сварка произошла.
  • 0

#5475 legith

legith

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 383 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 March 2014 - 05:19 AM

просто представте что многотонником и она не сдвинулась какая же там силища

Ткую силищу, да в мирное русло...
  • 0

#5476 жора каинский

жора каинский

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,дача.

• дизель механика

Отправлено 26 March 2014 - 05:47 AM

Ннда мля!Прочитал ваш жутко ужасный познавательно образовательный триллер про 4ю форсунку от первой до последней страницы. У вас там целое конструкторское бюро и опытно производственные участки на протяжении 4 лет этой проблемой занимаются и то осечки случаются,а чтож мне то ,бедолаге, делать?.В нашем захолустье никто драконами не занимается,до ОД 400км,а до Москвы в 10 раз дальше.Так что придется самому все делать.Пробег 30 000т.Машина с 2009г.Форсы льют по 30 кубиков за минуту каждая.Хочу поменять все 4 на восстановленные,а старые,если они целые останутся,отремонтировать.
Теперь вопрос к Знатокам:Можно ли эти брать и у них?Форсунка 66401-70221 Ssang Yong Euro III

Сообщение отредактировал жора каинский: 26 March 2014 - 05:49 AM

• 0

#5477 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2014 - 06:14 AM

Если у тебя за 30 тыс пробега форсы льют по 30мл то что то в топливной неисправно
Или топливо плохое попалось или тнвд стружку гонит
Вот ты купишь 4 форсы пусть даже востановленные поставишь и они у тебя тут же лягут
На твоем месте лучше купить клапанов и ремонтировать самому форсы
  • 0

#5478 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2014 - 06:57 AM

+ Да уж, и на старуху проруха видимо бывает. :) Может просто высверлить что осталось? Там уже походу диффузионная сварка произошла.

там сверлить 120мм с учетом что канал в стороне сверло уйдет

+ Хорошая сказка на ночь. :shok: Особенно жалко ключик от т-75 :dolf_ru_072: Ава тож ничего,только взял не ту. Посмотри у Bionder, #5282. Там форса лучше прорисована, а размерчик надо подогнать как на аве у Deadulick.

пришлите на почту я потом вставлю
  • 0

#5479 жора каинский

жора каинский

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,дача.

• дизель механика

Отправлено 26 March 2014 - 11:33 AM

ШАО,Ну и аватарка! Хотя я тебя был бы рад и в таком виде встретить. Но ведь не придешь ты к нам.

Если у тебя за 30 тыс пробега форсы льют по 30мл то что то в топливной неисправно
Или топливо плохое попалось или тнвд стружку гонит
Вот ты купишь 4 форсы пусть даже востановленные поставишь и они у тебя тут же лягут
На твоем месте лучше купить клапанов и ремонтировать самому форсы

ТНВД вроде в порядке,разобрал фильтр,разглядывал в лупу что там есть и магнитом проверял.а вот солярка да,скорей всего дряни налил еще по осени.Сразу заметил что хуже заводится стала.
  • 0

#5480 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2014 - 11:43 AM

ШАО,Ну и аватарка! Хотя я тебя был бы рад и в таком виде встретить. Но ведь не придешь ты к нам.

,не вы сами приедете бывает что от меня и увозят(аж не бог тем более с такой аватаркой)Я могу и приехать ,но это будет дорого
Аватарка хороша Но НАДПИСИ ТО НЕ ВИДНО
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (3)