Перейти к содержимому

Иммобилайзер (не видит ключ, пищит). Дубликат ключа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1199

#181 Visitor

Visitor

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, грибы.Велосипед, лыжи, гимнастика.Музыка, языки.

• бензин автомат

Отправлено 26 July 2011 - 06:12 PM

Это я так, для самообразования...и для того, чтобы Евгений ответил интересующимся людям. Мне автозапуск не нужен - смысла нет, обе машины у меня за забором.
Но мне интересно о ключе другое... Дело в том. что у меня две сигнализации - штатная и дополнительная. Последнее время всё чаще пользуюсь только штатной - с ключа, особенно когда уходишь от машины ненадолго
Прошу поделиться опытом - на сколько примерно времени хватает батарейки CR-32, которая вставлена в ключ?.
  • 0

#182 dgonik5

dgonik5

заклинатель гадюк

• Член Кайрон клана
  • 780 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 July 2011 - 06:21 PM

То есть Вы хотите сказать, что если я обращаюсь законопослушно и честно, то Страховщик за эту мизерную прибавку страховой премии и связываться не захочет? Я так понял... И у меня останется зарегистрированное уведомление об изменениях, которое тоже на фиг никому не нужно...кроме случая - "а вдруг, не дай Бог! " ?

Как показывает практика - Вы подаете уведомление, оно передается из отдела делопроизводство в отдел продаж, там менеджеру, тот по иерархии в помойку. С момета продажи договора прошло месяц, два и т.д. какой повышающий коэффициент применить, да никакой - кто его на эту ситуацию разрабатывать будет? ГК ситуацию регламентирует.
В соотвествии с п. 1 ст. 959 ГК РФ в период действия договора имущественного страхования страхователь (выгодоприобретатель) обязан незамедлительно сообщать страховщику о ставших ему известными значительных изменениях в обстоятельствах, сообщенных страховщику при заключении договора, если эти изменения могут существенно повлиять на увеличение страхового риска. Значительными во всяком случае признаются изменения, оговоренные в договоре страхования (страховом полисе) и в переданных страхователю правилах страхования. Согласно п. 2 данной статьи Страховщик, уведомленный об обстоятельствах, влекущих увеличение страхового риска, вправе потребовать изменения условий договора страхования или уплаты дополнительной страховой премии соразмерно увеличению риска. Если страхователь (выгодоприобретатель) возражает против изменения условий договора страхования или доплаты страховой премии, страховщик вправе потребовать расторжения договора в соответствии с правилами, предусмотренными главой 29 настоящего Кодекса. Чтоб Страховщик договор расторг и - да не в жисть такого не было?
Вы свою обязанность выполнили - выполнили. А вот если не выполнили, то это отличный повод, чтобы зацепиться и отказать.
  • 0

#183 Visitor

Visitor

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 399 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 July 2011 - 06:37 PM

Как показывает практика - Вы подаете уведомление, оно передается из отдела делопроизводство в отдел продаж, там менеджеру, тот по иерархии в помойку. С момета продажи договора прошло месяц, два и т.д. какой повышающий коэффициент применить, да никакой - кто его на эту ситуацию разрабатывать будет? ГК ситуацию регламентирует.
В соотвествии с п. 1 ст. 959 ГК РФ в период действия договора имущественного страхования страхователь (выгодоприобретатель) обязан незамедлительно сообщать страховщику о ставших ему известными значительных изменениях в обстоятельствах, сообщенных страховщику при заключении договора, если эти изменения могут существенно повлиять на увеличение страхового риска. Значительными во всяком случае признаются изменения, оговоренные в договоре страхования (страховом полисе) и в переданных страхователю правилах страхования. Согласно п. 2 данной статьи Страховщик, уведомленный об обстоятельствах, влекущих увеличение страхового риска, вправе потребовать изменения условий договора страхования или уплаты дополнительной страховой премии соразмерно увеличению риска. Если страхователь (выгодоприобретатель) возражает против изменения условий договора страхования или доплаты страховой премии, страховщик вправе потребовать расторжения договора в соответствии с правилами, предусмотренными главой 29 настоящего Кодекса. Чтоб Страховщик договор расторг и - да не в жисть такого не было?
Вы свою обязанность выполнили - выполнили. А вот если не выполнили, то это отличный повод, чтобы зацепиться и отказать.

Спасибо, Евгений! Исчерпывающий ответ! Повысили мой уровень самообразования. Да и , может, кому-то ещё поможет! Ещё, если можно ( в off-top), подскажите, насколько уменьшится страховая премия КАСКО ( в процентах) через год эксплуатации автомобиля? Мне через месяц предстоит переоформлять.

Аварий и обращений по возмещению ущерба не было (тьфу-тьфу! )))

В той же страховой компании...
  • 0

#184 dgonik5

dgonik5

заклинатель гадюк

• Член Кайрон клана
  • 780 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 July 2011 - 06:39 PM

Спасибо, Евгений! Исчерпывающий ответ! Повысили мой уровень самообразования. Да и , может, кому-то ещё поможет! Ещё, если можно ( в off-top), подскажите, насколько уменьшится страховая премия КАСКО ( в процентах) через год эксплуатации автомобиля? Мне через месяц предстоит переоформлять.

Аварий и обращений по возмещению ущерба не было (тьфу-тьфу! )))

Да не за что - обращайтесь! В расчете, к сожалению, помочь не могу, т.к. юрист, а не продавец. Вообще в описанной ситуации у всех компаний разные коэффициенты - кто-то вообще не понижает, кто-то делает скидку. Единственное чтобы рекомендовал, если компания, в которой Вы страхуетесь не очень крупная - разбивайте премию на несколько взносов, чтоб если эта компания "навернется" было не так обидно
  • 0

#185 Visitor

Visitor

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 399 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 July 2011 - 06:46 PM

Да не за что - обращайтесь! В расчете, к сожалению, помочь не могу, т.к. юрист, а не продавец. Вообще в описанной ситуации у всех компаний разные коэффициенты - кто-то вообще не понижает, кто-то делает скидку. Единственное чтобы рекомендовал, если компания, в которой Вы страхуетесь не очень крупная - разбивайте премию на несколько взносов, чтоб если эта компания "навернется" было не так обидно

Я имел в виду не понижающий коэффициент или скидку, а уценку стоимости автомобиля за один календарный год эксплуатации... Ведь страховая премия в первую очередь рассчитывается от стоимости автомобиля...а потом уж различные повышающие-понижающие... Я правильно понимаю?
  • 0

#186 dgonik5

dgonik5

заклинатель гадюк

• Член Кайрон клана
  • 780 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 July 2011 - 06:56 PM

Я имел в виду не понижающий коэффициент или скидку, а уценку стоимости автомобиля за один календарный год эксплуатации... Ведь страховая премия в первую очередь рассчитывается от стоимости автомобиля...а потом уж различные повышающие-понижающие... Я правильно понимаю?

На сколько понизится страховая сумма? В данной ситуации Страховщики используют различные справочники, т.к. цены на ТС могут как вырасти так и упасть и Ваше годовалое ТС, стоившее в прошлом году 1 млн. в этом году может стоить тот же миллион за счет повышения цен. А если цены не меняются, то все опять же зависит от компании - главное, чтобы страховая сумма не превышала действительную стоимость ТС
  • 0

#187 Visitor

Visitor

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 399 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 July 2011 - 07:39 PM

На сколько понизится страховая сумма? В данной ситуации Страховщики используют различные справочники, т.к. цены на ТС могут как вырасти так и упасть и Ваше годовалое ТС, стоившее в прошлом году 1 млн. в этом году может стоить тот же миллион за счет повышения цен. А если цены не меняются, то все опять же зависит от компании - главное, чтобы страховая сумма не превышала действительную стоимость ТС

Нерадостный прогноз! ))) И на том спасибо! ) Предупреждён - значит вооружён. Буду узнавать заранее, сколько рубликов готовить...)

Страховая компания неплохая ( не буду рекламировать название). Но если не очень устроит предварительный расчёт, попытаюсь найти альтернативу.
  • 0

#188 OldSid

OldSid

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2011 - 08:42 AM

Позвонил в свою страховую (Югорию)как ещё не застрахованный и спросил о повышении цены при установке автозапуска. Там сказали, что такие машины они не страхуют. Вот теперь и не знаю, сообщать ли им про автозапуск? (никогда не думал, что данная опция на столько страшит страховые :dolf_ru_211:
  • 0

#189 dgonik5

dgonik5

заклинатель гадюк

• Член Кайрон клана
  • 780 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 July 2011 - 09:07 AM

Позвонил в свою страховую (Югорию)как ещё не застрахованный и спросил о повышении цены при установке автозапуска. Там сказали, что такие машины они не страхуют. Вот теперь и не знаю, сообщать ли им про автозапуск? (никогда не думал, что данная опция на столько страшит страховые :dolf_ru_211:

Кстати описанная мной выше ситуация насчет того, что разные ключи - это как раз родная Югория, поэтому причину отказать все равно найдут. У Вас два варианта - как и описывали уважаемые формучане - изготавливаете дубликат - вставляете его и никому не говорите о сигнализации с автозапуском (одно НО - если у Вас по условиям договора страхования ТС должно быть оборудовано сигнализацией и эта сигналка устанавливается в перирод действия договора, то при наступлении события у Вас попросят документы на сигналку, а там по названию понять, что она с автозапуском не проблема). Второй вариант - уведомляете их как и описывалось выше по факту об установке, а они с очень большой долей вероятности даже не дернуться совершать какие -нибудь действия (увеличивать премию или расторгать договор по причинам также описанным выше). Вообщем при выборе любого из вариантов - если не дай бог что произойдет - сначала позвоните мне, а потом пойдете обращаться в страховую. Кстати, вообще по правилам многих страховых установка любой дополнительной сигнализации в период действия договора по их мнению увеличивает степень риска.
  • 0

#190 OldSid

OldSid

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2011 - 09:11 AM

Кстати описанная мной выше ситуация насчет того, что разные ключи - это как раз родная Югория, поэтому причину отказать все равно найдут. У Вас два варианта - как и описывали уважаемые формучане - изготавливаете дубликат - вставляете его и никому не говорите о сигнализации с автозапуском (одно НО - если у Вас по условиям договора страхования ТС должно быть оборудовано сигнализацией и эта сигналка устанавливается в перирод действия договора, то при наступлении события у Вас попросят документы на сигналку, а там по названию понять, что она с автозапуском не проблема). Второй вариант - уведомляете их как и описывалось выше по факту об установке, а они с очень большой долей вероятности даже не дернуться совершать какие -нибудь действия (увеличивать премию или расторгать договор по причинам также описанным выше). Вообщем при выборе любого из вариантов - если не дай бог что произойдет - сначала позвоните мне, а потом пойдете обращаться в страховую. Кстати, вообще по правилам многих страховых установка любой дополнительной сигнализации в период действия договора по их мнению увеличивает степень риска.

Спасибо! Поступлю так: поставлю и уведомлю страховую, а дальше будь что будет.
  • 0

#191 dgonik5

dgonik5

заклинатель гадюк

• Член Кайрон клана
  • 780 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 July 2011 - 09:23 AM

Спасибо! Поступлю так: поставлю и уведомлю страховую, а дальше будь что будет.

Уведомляйте так, чтоб у Вас осталась копия с входящим или отметкой о принятии. Если подаете в Москве, то у них там в здании напротив отдела урегулирования убытков девочка на ресепшене принимает и ставит входящий. В любом случае не беспокойтесь - если что случится - деньги выбьются с очень большой долей вероятности!
  • 0

#192 OldSid

OldSid

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2011 - 09:29 AM

Уведомляйте так, чтоб у Вас осталась копия с входящим или отметкой о принятии. Если подаете в Москве, то у них там в здании напротив отдела урегулирования убытков девочка на ресепшене принимает и ставит входящий. В любом случае не беспокойтесь - если что случится - деньги выбьются с очень большой долей вероятности!

Огромное Вам человеческое спасибо! :welcom:
  • 0

#193 Тягунов Павел

Тягунов Павел

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2011 - 12:32 PM

Зачем тебе ключ оставлять в салоне , у меня не надо нечего оставлять выбери сигналку хорошую и все самая оптимальная анаконда .
  • 0

#194 OldSid

OldSid

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2011 - 01:35 PM

Зачем тебе ключ оставлять в салоне , у меня не надо нечего оставлять выбери сигналку хорошую и все самая оптимальная анаконда .

Ставить буду Cenmax, цена 3000 руб. А сколько такое чудо стоит? Не хочется переплачивать за сигналку, если устраивает штатная. А из функций нужны только турботаймер и автозапуск.
  • 0

#195 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2011 - 04:45 PM

Здравствуйте! Собираюсь ставить сигнализацию с автозапуском. Установщики сказали, что для этого нужно хоронить в салоне ключ зажигания, иначе имобилайзер не позволит запустить двигатель. Но при этом может возникнуть конфликт со страховой компаниейпо КАСКО. Если, не дай бог, машину угонят, в страховую нужно будет представить оба ключа. От кого-то слышал, что ключ можно разобрать и спрятать в машине только "внутренности". Делал ли кто-нибудь такую операцию и как разобрать ключ?

Разбираете ключик, вынимаете чип и несете его человеку в переходе на станции Дмитровская. При вас чип будет скопирован и выдан на новом болванчике, которого и похоронить в торпеде. Собираем ключик взад с оригинальным чипом. Оба ключа остаются совершенно целыми и работоспособными, вы и страховая счастливы. Прошлым летом просили 2000 денежных знаков. Где-то тут я описывал весь процесс более подробно, с фотками, явками и паролями, но найти не могу...
  • 0

#196 Efr

Efr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 August 2011 - 04:19 PM

Проблема следующая. В автомобиле мигает индикатор имбалайзера. При этом стартер крутится, а машина не заводится. Если кто-нибудь сталкивался с этим, огромная просьба помочь.
  • 0

#197 ПАТУТАН

ПАТУТАН

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 642 сообщений
  • Интересы:Разнообразные

• дизель механика

Отправлено 17 August 2011 - 06:19 PM

Проблема следующая. В автомобиле мигает индикатор имбалайзера. При этом стартер крутится, а машина не заводится. Если кто-нибудь сталкивался с этим, огромная просьба помочь.

...пустое. Не псы.Сидя в мафыне: вытащи ключ, закрой и открой мафыну, и будет тебе счастье . При мигающем индекаторе не заведёшь.
  • 0

#198 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 17 August 2011 - 07:21 PM

Было у друга так на дизельном Кирьяне.Ни чего не помогало. В итоге вызывали эвакуатор и перепрашивали сигналку. У дизеля фишка такая, нельзя рядом с ключом зажигания ничего электронного вешать (типа открывалки автоматических ворот и шлагбаума) и тем более включать (на кнопки нажимать) одновременно. Короче надо перепрограммировать систему.
  • 0

#199 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 17 August 2011 - 07:37 PM

Иногда помогает замена батарейки в брелке и параллельно отключение АКБ секунд на 30.
  • 0

#200 els

els

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3068 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 August 2011 - 08:16 PM

Чё мигает???????????????:pod_stolom:

Из той же серии:z_6: :z_6: :z_6: :z_6: :z_6:
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых