Звук (стук, скрип) в салоне. "Сверчки" кузова
Отправлено 15 October 2010 - 11:11 AM
Третий день как периодически появляется стук под левой ногой водителя и щелчки в руле при повороте руля в любую сторону, либо на поворотах (было 1 раз) либо стоя на месте (не всегда, но было раз 5). Что это такое может быть?
Kyron 2.0 дизель 6АКПП пробег 10 000, стук появился сразу после ТО.
И еще кто нибудь у себя такое замечал: при плавном трогании с места сначала идет какой то 2 секундный скрежет, а потом нормальный звук двигателя... Что это может быть или так должно быть, заметил только на днях.
Отправлено 15 October 2010 - 01:29 PM
Отправлено 10 November 2010 - 08:22 PM
Была такая х... оказалось задевал резиновый коврик бортиком о карданчик руля и при поворотах чтото цёлкало, оказалось так.Уважаемые, прошу помощи!
Третий день как периодически появляется стук под левой ногой водителя и щелчки в руле при повороте руля в любую сторону, либо на поворотах (было 1 раз) либо стоя на месте (не всегда, но было раз 5). Что это такое может быть?
И еще кто нибудь у себя такое замечал: при плавном трогании с места сначала идет какой то 2 секундный скрежет, а потом нормальный звук двигателя... Что это может быть или так должно быть, заметил только на днях.
Отправлено 10 November 2010 - 08:31 PM
+100!а скрежет-это авто начинает движение,а тормозные колодки еще не успели разомкнуться.Была такая х... оказалось задевал резиновый коврик бортиком о карданчик руля и при поворотах чтото цёлкало, оказалось так.
Отправлено 10 November 2010 - 09:29 PM
На до мной на ТО наверно тоже посмеялись в авалюксе, но виду не показали, а мастер сразу ответил - резиновый коврик, так что причина распространеннаяБыла такая х... оказалось задевал резиновый коврик бортиком о карданчик руля и при поворотах чтото цёлкало, оказалось так.

Отправлено 11 November 2010 - 07:30 PM
ковролин загнулся уголок где вырез под колонку и цеплял за болты на муфтеУважаемые, прошу помощи!
Отправлено 01 May 2011 - 04:07 PM
Отправлено 01 May 2011 - 04:36 PM
Отправлено 01 May 2011 - 06:37 PM
Появился скрип справа, как мне кажется в районе пассажирских ног. Сегодня попал под дождь и скрип сразу исчез. Может ли скрипеть пенопласт, который видно при открытой двери между крылом и кузовом. Звук именно как будто кто то трёт пенопластом по стеклу. Может я и ошибаюсь в источнике скрипа. Кто сталкивался подскажите.
Громче музыку и забей на скрип.
Отправлено 01 May 2011 - 07:26 PM
Появился скрип справа, как мне кажется в районе пассажирских ног. Сегодня попал под дождь и скрип сразу исчез. Может ли скрипеть пенопласт, который видно при открытой двери между крылом и кузовом. Звук именно как будто кто то трёт пенопластом по стеклу. Может я и ошибаюсь в источнике скрипа. Кто сталкивался подскажите.
пластиковая накладка снаружи.
внизу лобового стекла.
у многих она скрипела. Смазка WD-40 помогала.
Косвенно об этом говорит то, что в дождь звук пропал - смазалась блин

Отправлено 01 May 2011 - 08:52 PM
Сверчек иногда появляется при холодной погоде с левой стороны как будто трет пластмасса по стеклу, то пропадет то появится и это периодически было сейчас не наблюдаю. просматривал прислушивался , но так и не понял от куда...
Отправлено 22 May 2011 - 04:46 PM
Всё таки нашёл "сверчка" - оказалось, что скрипит порог из трубы ( погнулся болт крепления кронштейна, и на кочках от вибрации скрипела прокладка из резины ). Демонтировал и выпрямил болт, добавил опорную шайбу и,о чудо, скрипа нет. Однозначно болты креплений кронштейнов надо сделать мощнее - вместо 10мм., надо 12мм.зимой наблюдал не один день иногда правда в виде стука как льдинки где то с правой стороны, несколько дней и все прошло.
Сверчек иногда появляется при холодной погоде с левой стороны как будто трет пластмасса по стеклу, то пропадет то появится и это периодически было сейчас не наблюдаю. просматривал прислушивался , но так и не понял от куда...
Отправлено 22 May 2011 - 09:32 PM

Отправлено 24 May 2011 - 03:50 PM
14мм сделать проблемно в том понятии, что такой диаметр применяется крайне редко (типа М18) и в случае потери гайки получаешь "двухсторонний геморрой".А я считаю болты креплений кронштейнов нужно сделать помощнее - однозначно, но в наших случаях и 12 мм не помогут - тут 14 нужно минимум - вибрация сильная на дорогах что не может сказаться на системе в целом и в тем более таких ключевых элементах. К тому же возможно стоит приспосабливаться и брать болты из более прочного сплава, а то сверчки уже у каждого второго автолюбителя
Отправлено 25 May 2011 - 06:39 PM
Отправлено 05 August 2011 - 12:03 PM

Отправлено 05 August 2011 - 12:08 PM
Отправлено 05 August 2011 - 12:10 PM
Попробуй открыть, а потом закрыть капот. Если пропал скрип значит уплотнение капота скрипит. Лечится силиконовой смазкой, заодно и замок можно промазать. Если потом опять появиться скрип , то процедуру нужно повторить. Как-то так, испытано на своем авто.Всем привет, после того, как я покатался по бездорожью в итоге я застрал и меня вытаскивали
Появился странный хруст при повороте руля при движении, и появилия странный скрип на неровной дороге где то спреди. В итоге с хрустом разобрался, хруст исходил от сиденья водительского, положенин кресла изменил и все пропало.... но скрип на кочках так и не исчез, все облазил ни как понять не могу что за х.... скрипит такое ощущение где то спереди, есть такое ощущение что дело не в подвески, то ли капот скрипит, толи где то пластик... а может и сам кузов
Кто сталкивался подскажите!!!
Отправлено 05 August 2011 - 12:27 PM
Отправлено 05 August 2011 - 12:32 PM
Я тоже поначалу так думал, пока сам не понял что скрипит.Спасибо, вот и у меня подозрение есть на капот... Смажу первым делом. я все волнуюсь не может быть верхняя шаровая пробег у меня 7700.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых