Перейти к содержимому

Фотография

Подвеска Dоbinsons на кайрон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

#201 Zverev

Zverev

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Интересы:Авто, гитара, музыка, активный отдых, радиолюбительская связь

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2014 - 08:49 AM

буквально четырьмя сообщениями выше написал вроде - передние пружины короче! стока на 15 мм., но зато диаметр прутка не 14.5 мм. как у стока, а 16 мм.
  • 0

#202 Zverev

Zverev

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2014 - 03:02 PM

собрал перед, вчерась вечером около 23 часов выехал с мастерни, - все ок! чашки поставил родные, не перевернутые, расстояние от ступицы до арки по кругу около 53 см., напомню - сзади в багажнике около 50-70 кг. всякой разной полезной всячины, спереди - ну добавился только котел и защита стальная (она правда и была). вибрации нет абсолютно, все отлично. машин едет очень бодро, в меру жестко - т.е. не табуретка, но и не пароход на колесах, в общем то - что надо и чего хотелось получить. завтра чуть чуть по грунтовке, не слишком хорошей, прокачусь немножко - отпишу ощущения. Сейчас могу однозначно сказать - хорошо, что не стал заказывать и ждать С53-008 и С53-009, - наверняка на 10-15 мм. машина получилась бы ниже. Сегодня кстати прокатился по нашим дорогам почти полным - 4 человека общий вес в пропорции - 140 кг спереди (я и пассажир - 65+75 кг.) и примерно 250 кг сзади (пассажиры 65+95, барахло в багажнике около 90 кг), - все отлично - ничего нигде не пробивает, едет также плотно, бодро, на неровностях не кидает и не проваливается, короче - все пучком!

Сообщение отредактировал Zverev: 30 November 2014 - 03:06 PM

• 0

#203 winer69

winer69

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 220 сообщений
  • Интересы:люблю рыбалку, но редко выбираюсь. Люблю машины, они как женщины любят внимание и заботу. Играю бильярд, но нет хорошего партнёра!

• дизель автомат

Отправлено 01 December 2014 - 06:27 AM

Поздравляю и удачи на дорогах и без!!!
Я уже больше месяца и радуюсь!
С уважением, Дмитрий!
  • 0

#204 meverick

meverick

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 144 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 December 2014 - 10:00 PM

они сначала обещали в сентябре потом октябрь, ноябрь и декабрь.

Доброго времени суток Юрий! У меня пока больших проблем с подвеской нет. Машине пошел третий год. Расстояние по кругу 49 см. Могу еще подождать, так как пружин нет в России в обще и ориентировочно они придут в января, так мне сказали на центральном складе. Амортизаторы KONI я уже давно приобрел (ждут своего часа). Буду ждать. Как я уже писал, что ждал 6 месяцев когда придут из Кореи пластмассовые гайки крепления обшивки в багажном отделении их также не было в наличии ни в одном сервисе и магазине.
  • 0

#205 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 December 2014 - 10:24 AM

С53-003 (375 мм, 15мм, 7,25) ровно на 1 виток короче, чем С53-009 (370 мм, 15мм, 8,25) - кажется зад должен ощутимо жестче быть на С53-003, чем на каширных с53-009.
  • 0

#206 Zverev

Zverev

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 December 2014 - 01:39 PM

таблицы видимо немного врут, С53-003 мерял сам - задние пружины выше стока на 15 мм., а стоковые 370 мм., т.е. 385, а не 375. Ну и потом - я же не пробовал С53-009, поэтому сравнить не могу, думаю по жесткости они примерно одинаковые, просто С53-003 расчитаны под бОльшую нагрузку, ну и повыше на 1 см.
  • 0

#207 ЮрАН12

ЮрАН12

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1372 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 December 2014 - 03:32 PM

Доброго времени суток Юрий! У меня пока больших проблем с подвеской нет. Машине пошел третий год. Расстояние по кругу 49 см. Могу еще подождать, так как пружин нет в России в обще и ориентировочно они придут в января, так мне сказали на центральном складе. Амортизаторы KONI я уже давно приобрел (ждут своего часа). Буду ждать. Как я уже писал, что ждал 6 месяцев когда придут из Кореи пластмассовые гайки крепления обшивки в багажном отделении их также не было в наличии ни в одном сервисе и магазине.

Привет. У меня год тоже 49см.
  • 0

#208 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 December 2014 - 04:30 PM

Привет. У меня год тоже 49см.

При 49 обычно пробивает зад - в этом случае очень мало расстояние от площадки до отбойника. Загляните вниз, должно быть отполировано до блеска. Я новые штатные пружины по этой причине сразу отправил в помойку. Хотя может ваши дороги идеальны. И вообще тогда не нужно никаких пружин :dolf_ru_535:
  • 0

#209 meverick

meverick

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 144 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 December 2014 - 10:48 PM

При 49 обычно пробивает зад - в этом случае очень мало расстояние от площадки до отбойника. Загляните вниз, должно быть отполировано до блеска. Я новые штатные пружины по этой причине сразу отправил в помойку. Хотя может ваши дороги идеальны. И вообще тогда не нужно никаких пружин :dolf_ru_535:

Доброго времени суток Роман. Когда гружу машину то случаются пробои, а гружу я её редко. Возвращался осенью с Рыбинского водохранилища, в машине трое, около 100 кг рыбы и кг 30 вареных грибов. Несколько раз пробило, после этого решил окончательно заменить подвеску, хотя пружины были уже заказаны. А так по городу мотаюсь один. Как только придут, то первым делом в сервис на замену всего, что не нравиться.
  • 0

#210 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 December 2014 - 11:06 PM

Поздравляю и удачи на дорогах и без!!!
Я уже больше месяца и радуюсь!
С уважением, Дмитрий!

Ваши задние амортизаторы короче штатных на 10 мм. Задние пружины в свободном состоянии 385 мм против 370 мм штатных, т.е. они длиннее на 15 мм. Не будет ли отбоя? Я тоже купил эти кони 8040-1298. По матчасти их можно ставить только с пружинами, которые не длиннее штатных. Получается, что с с53-009 (370мм) они уже работают на грани фола из-за того, что чуть короче штатных.
  • 0

#211 Zverev

Zverev

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2014 - 04:24 AM

О как! А я как раз подумывал со временем взять и задние аморты Кони Спорт, а теперь подумаю! Тем более что мои серебристые каябы G&J 55-ой серии и удлиненные (длиннее штатных на 5 см.), и надежные, и достаточно жесткие (упругие).
  • 0

#212 winer69

winer69

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 220 сообщений
  • Интересы:люблю рыбалку, но редко выбираюсь. Люблю машины, они как женщины любят внимание и заботу. Играю бильярд, но нет хорошего партнёра!

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2014 - 04:19 PM

Ваши задние амортизаторы короче штатных на 10 мм. Задние пружины в свободном состоянии 385 мм против 370 мм штатных, т.е. они длиннее на 15 мм. Не будет ли отбоя? Я тоже купил эти кони 8040-1298. По матчасти их можно ставить только с пружинами, которые не длиннее штатных. Получается, что с с53-009 (370мм) они уже работают на грани фола из-за того, что чуть короче штатных.

По вопросам подвески я работал с гуру Алексом(BlakRJ4). После переборки подняли на подъёмнике, применили и гуру решил что вполне хватит хода спорта. Так что все вопросы к нему. Я всегда доверяю специалистам в своём деле, а у Алекса по моему мнению репутация вполне заслужена. В г..но я не лезу специально, а по дачным посёлкам и колдоебинам уже покатался, меня вполне устраивает.
Сорт только при редактировании я увидел, что сравниваешь с 009, у менять стоят 003 и 004.
С уважением, Дмитрий!

Сообщение отредактировал winer69: 03 December 2014 - 04:23 PM

• 0

#213 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 December 2014 - 06:04 PM

Дмитрий, я тоже руководствуюсь советами Алекса(BlakRJ4). Вчера я спросил у него насчет задних Koni 8040-1298Sport. Его ответ был таким: "они короче штатных на 10 мм, подойдут пружины с завышением 52-53". Ваши ведь уже 54? Это меня и смутило немного, что чуть уходит от теории такой вариант. То есть, Koni 8040-1298Sport коротковаты для Dobinson C53-003. Лично я именно по этой причине отказался уже от Dobinson C53-003. Как мне видится, С53-009 еще нормально будет - они длиной 370 мм как штатные... Я конечно, не гуру, как Алексей. Но все же...
  • 0

#214 Zverev

Zverev

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2014 - 05:05 AM

я вам ответственно заявляю - у меня при пружинах С53-003 сзади расстояние от ступицы до арки не более 53 см. При этом сзади я не вожу мешки с цементом, тем более постоянно; у меня лежит в багажнике инструмент, полная запаска (кроме штатной), 5 литров омывайки, разная мелочь, которая может понадобиться в любой, самый неподходящий момент в дороге и т.п., итого около 50-70 кг., плюс бак почти всегда полный, хай-джек еще планирую бросить - это считайте еще 10-12 кг.
  • 1

#215 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2014 - 02:17 PM

54 ведь на новой.
станет 53 скоро.

Так же можно волговские кони ставить.
  • 0

#216 Алекс-74

Алекс-74

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, собирание грибов, жарка шашлыков.

• бензин механика

Отправлено 10 December 2014 - 08:06 PM

Доброго вечера. Сегодня ответили из магазина по Добинсонам. Из австралии пришел отказ на поставку. Когда теперь придет партия пружин не ясно. Вот ломаю голову, ждать добинсоны или попробовать пружины от Николая. От машины, хочу получить исключительно комфортного передвижения, при небольшом подъеме до 53 см.
  • 0

#217 Zverev

Zverev

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2014 - 02:36 AM

Алекс-74!
Комфортность от пружин Niky (кстати реально работают отлично, за что говорю отдельное спасибо) и пружины Добинсонс - разные вещи! Добинсоны жестче - это раз! Второе - читайте все мои сообщения ранее - я поставил С53-003 и С53-004, ничем особо машину не догружал, в итоге и перед и зад в пределах 53 см!!! никаких дополнительных переделок, проставок под раздатку и т.п., не понадобилось, вибрации нет, все отлично!
Берите пружины С53-003 и 004 пока не поздно! В крайнем случае можно временно машину нагрузить чуть больше обычных повседневных поездок (когда багажник пустой и один водитель), - через 6 месяцев машин однозначно просядет, хотя бы на 0.5 см.
  • 0

#218 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 December 2014 - 08:14 AM

Константин, аммы какие у вас?
  • 0

#219 Zverev

Zverev

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2014 - 08:30 AM

тоже описывал чуть выше: спереди - Кони Спорт желтые, сзади KYB G&J 55-ой серии, серебристые (усиленные), кажется от исузу трупера (они по описаниям тоже проходят раньше в других сообщениях).
  • 0

#220 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 11 December 2014 - 11:29 AM

Доброго вечера. Сегодня ответили из магазина по Добинсонам. Из австралии пришел отказ на поставку. Когда теперь придет партия пружин не ясно.

Звонил сегодня в магазин - контейнер выехал, если оприходуют товар до НГ - покупатели получат пружины ещё в декабре, если не успеют - то в январе после праздников. Менеджер сказал, что ждать осталось совсем недолго - не вижу смысла на финальном этапе городить огород, тем более что передние пружины и комплект коней уже готовый лежит.
А вот если бы я не был таким добрым и не продал бы в сентябре свой, купленный в мае комплект С53-009 своему другу, - то уже катался бы давно на огонь-подвеске, блин. :russian_ru:

Сообщение отредактировал Dim1984: 11 December 2014 - 11:49 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых