Перейти к содержимому

Фотография

Подвеска Dоbinsons на кайрон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

#221 Алекс-74

Алекс-74

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, собирание грибов, жарка шашлыков.

• бензин механика

Отправлено 11 December 2014 - 06:57 PM

Dim 1984, Вы в Москве. В Питере нет нигде. Похоже что Добов, я не дождусь.
Вот про эти аморты, подскажите что ни будь. Артикул: BD1105T Амортизатор Tough Dog задний газовый на SY Musso + 35 mm.
Подойдут ли они на Кайрон без существенных переделок? У них еще пружины есть, тоже с завышением 35 мм. И по цене, дешевле Добинсона выходит. Кто юзал? Есть опыт.
  • 0

#222 Zverev

Zverev

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Интересы:Авто, гитара, музыка, активный отдых, радиолюбительская связь

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2014 - 01:35 AM

С Актионом у нас вроде бы схожая ходовка, - а вот про Муссо - х.з. В принципе про Тач Дог могу сказать что железо хорошее, надежное и долго ходит, сам пользовал неоднократно, доволен, был :-)
  • 0

#223 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2014 - 01:36 PM

Подойдут.
  • 0

#224 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2014 - 08:43 PM

Алекс-74!
Комфортность от пружин Niky (кстати реально работают отлично, за что говорю отдельное спасибо) и пружины Добинсонс - разные вещи! Добинсоны жестче - это раз!

Здорово, что у вас есть опыт и тех и других... Расскажите, пожалуйста, подробнее, насколько они жестче Николаевских.
  • 0

#225 Zverev

Zverev

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 December 2014 - 02:20 AM

Именно потому что есть опыт эксплуатации и тех и других (хоть и небольшой - около месяца), поэтому и отписал свое сообщение. На сколько реально жестче - сложно сказать одозначно, для каждого из нас это понятие ощущается по разному, для меня стало заметно жестче, пружины от Niky (Владимир кстати его зовут, спасибо ему еще раз) - фактически для подъема машины с просевших стоковых пружин на 4-5 см., при этом комфортность, и я бы сказал даже некоторая мягкость стоковых пружин сохраняется, в то же время, учитывая что эти пружины мощнее и выше, получается и в целом ходовка становится более адекватной и в меру жесткой, даже под нагрузкой. Добинсоны еще более мощные, поэтому и жестче, и расчитаны они в том числе не только под комфортную езду по городу и небольшое бездорожье, а под почти экстремальные условия эксплуатации. Могу сказать по небольшому опыту эксплуатации что например переезд через некоторых "дохлых" полицейских на пружинах от Niky был комфортнее, чем на пружинах Добинсонс. Говорил раньше, и повторяю в который раз - каждый выбирает по себе, и к сожалению сразу почти невозможно определиться ни с выбором пружин, ни с выбором в целом ходовки, ни резины и т.д. и т.п. - слишком большой выбор иногда тоже не есть хорошо, а тем более каждый описывает свои ощущения по своему. Единственная возможность избежать сразу при переделке множества попыток - это если перед вами стоит сразу штук пять (а лучше десять!) одинаковый машин, но с разной ходовкой, - прокатился на каждой из них по одинаковому маршруту и выбрал тот вариант, который тебе более всех прочих подходит. Купил нужный комплект и всё! наслаждайся!
  • 1

#226 meverick

meverick

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 144 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 February 2015 - 09:11 PM

Всем доброго времени суток! Вот наконец то пришли долгожданные пружины. 10 февраля их начнут отгружать тем кто внес предоплату и не только. Как говориться свершилось чудо!
  • 0

#227 Zverev

Zverev

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2015 - 02:43 AM

а цена вопроса какова? для тех кто оплатил заранее и тем более для новых покупателей?
  • 0

#228 meverick

meverick

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 144 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 February 2015 - 07:51 PM

Доброго времени суток! Звонил сегодня в магазин где заказывал пружины. Сказали, что контейнер пришел и будет у них 11 февраля. С 12 начнут доставку пружин тем кто вносил 100% предоплату (у меня на тот момент получилось 15600 за весь комплект). Магазин 4x4max.ru На данный момент пружины Dobinsons (пара) С53-008 передние - 9270 и С53-009 задние 9270. Подорожали однако!

Сообщение отредактировал meverick: 06 February 2015 - 07:53 PM

• 0

#229 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 February 2015 - 04:29 PM

Добрый день Константин!
Ну что, вы получили пружины?
  • 0

#230 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 February 2015 - 04:39 PM

Я звонил сегодня. Ценник 11950 за пару. Соответственно 24 за комплект. На следующей неделе начнуть раздавать сказали.
  • 0

#231 Zverev

Zverev

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 February 2015 - 02:46 AM

Да уж, скажем так - не повезло наверное тем кто хотел, но не проплатил и не заказал в прошлом году, а те кто оплатил предоплатой 15600 наоборот, - несказанно повезло, вот если еще и обещания сдержут и по той же цене отдадут - вообще супер! Мне считаю повезло, причем дважды - во-первых потому что успел взять за 15600, во-ворых - потому что не взял штатные 008 и 009, а взял чуть мощнее (они были в наличии) и не прогадал!, - по факту оказалось после установки ОТЛИЧНО, то что надо - около 52.5 перед и 53 зад, без всяких дополнительных доделок и переделок. С таким подорожанием как сейчас уже однозначно не купил бы. Всем удачи с благополучным разрешением данного вопроса!
  • 0

#232 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 February 2015 - 08:18 AM

Константин, вы на штатные аммы их поставили?
  • 0

#233 Zverev

Zverev

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 February 2015 - 08:36 AM

Станислав, доброго! Конечно нет - спереди Кони Спорт желтые, сзади серебристые KYB G&J 55-ой серии, номер сейчас точно не вспомню, кажется от Исузу Трупера, по длинне примерно на 5 см. больше штатных.
  • 0

#234 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 February 2015 - 09:54 AM

то есть на штатных передок будет выше зада?
  • 0

#235 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 February 2015 - 09:58 AM

В 4x4макс висит 9270 за пару, пробовал звонить - говорят пружины только пришли, ценник еще сами не знают, но сказали не ниже 11. В общем реально дешевле 12 их не взять. Думаю в 4x4tur также. Все это хрень - эти магазины. Буду брать у добинсона на рязанском проспекте, дешевле, кажется, ни хрена не найдешь. Про предоплату за 15600 даже думать не хотел принципиально.

то есть на штатных передок будет выше зада?

Конечно, они вообще от рекса, эти c53-004. У кони на см ниже площадка, на штатных получите как с 1см проставкой +15 к завышению, т.е. 52,5+1,5=54.
  • 0

#236 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 February 2015 - 10:07 AM

Буду брать у добинсона на рязанском проспекте, дешевле, кажется, ни хрена не найдешь.

Дешевле действительно не найдешь. Но есть маленькое НО. Я был послан далеко и на долго, когда через 2 месяца после покупки, обратился к ним по гарантии с потекшими амортизаторами.
  • 0

#237 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 February 2015 - 10:10 AM

Но есть маленькое НО. Я был послан далеко и на долго, когда через 2 месяца после покупки, обратился к ним по гарантии с потекшими амортизаторами.

Думаю, с интернет-магазинами получилось бы примерно так же.
  • 0

#238 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 February 2015 - 10:43 AM

Говорят они устранили брак по протеканию в мороз :)
Но как на само деле...
  • 0

#239 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 February 2015 - 11:05 AM

Дешевле действительно не найдешь. Но есть маленькое НО. Я был послан далеко и на долго, когда через 2 месяца после покупки, обратился к ним по гарантии с потекшими амортизаторами.

Спасибо опыту форума, взял кони еще осенью по старой цене. Но немного ошибся с Koni 8040-1298Sport - они оказались короче штатных на 1 см. Длина пружин с53-009 как у штатных, лишь она мне подойдет с натягом. Экономически мне было бы гораздо интереснее взять задние от Ники под фаркоп, дающие 53 с фаркопом и загрузкой 50-60 кг. Но я несколько раз в соответствующей теме пытался узнать у Николая их длину в свободном состоянии, а он не хочет отвечать на этот вопрос, говорит "это неважно". Как же е-мае неважно? Я бы лучше купил в 2 раза дешевле его задние под фаркоп, если бы я знал, что они подойдут под мои уже купленные Koni 8040-1298Sport! Вот и придется переплачивать в 2 раза за С53-009 потому что известно, что длина их такая же как у штатных... Если бы не купил задние короткие кони, добинсон уже бы не брал при появившихся недавно от Ники под фаркоп.
  • 0

#240 Myfusha

Myfusha

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 86 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 February 2015 - 11:12 AM

У меня эти добинсоны стоят (и пружины и аммортизаторы, по номерам к сожалению не помню какие). Так вот, когда один едешь и на пустой машине жестко и комфорт, примерно как на уазике (особенно это ощущается на грунтовке). Но, когда в машине 4-5 человек + куча всего в багажнике становится очень даже хорошо :) В прошлом году грузил машину на 500кг + сзади прицеп 700, пружины не сильно просели.

Скорее всего буду на масленичной встрече. Если кому-то захочется покататься пассажиром по прилегающему к месту мероприятия полю, там вроде кочек хватает, подходите. Или можете заранее в личку написать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых