Оживлю тему. Курил ее курил. Я так понял что на кайроне II, дизель 2.0, евро-3, нашенский, десятого года, по штату должен быть шестипроводной круиз? Просто лезть под панель, сейчас, не ловко что бы посмотреть какой разъем.
Круизконтроль
Отправлено 03 June 2024 - 07:17 PM
Отправлено 04 June 2024 - 05:14 AM
Оживлю тему. Курил ее курил. Я так понял что на кайроне II, дизель 2.0, евро-3, нашенский, десятого года, по штату должен быть шестипроводной круиз? Просто лезть под панель, сейчас, не ловко что бы посмотреть какой разъем.
Ваня, нее осложняй себе жизнь... и машине тоже.
В ней и без круиза всё хорошо.
Есть в ней иные места, куда можно руки приложить.
Из Библии: Многия знания, многия печали...
Мудр был царь Соломон.
Отправлено 04 June 2024 - 05:54 AM
Как раз под панель лезть не надо. надо подушку снять, а она на двух болтиках держится.
Отправлено 04 June 2024 - 06:03 AM
Ооо, да. Что есть, то есть. )))Ваня, нее осложняй себе жизнь... и машине тоже.
Есть в ней иные места, куда можно руки приложить.
Это я так, набудущие. Если оно наступит.)))
Отправлено 04 June 2024 - 06:11 AM
Как раз под панель лезть не надо. надо подушку снять, а она на двух болтиках держится.
Я, в том плане, чтобы посмотреть "полноту" проводки. Сегодня залез к стоп-сигналам, там как по схеме, четыре провода. То есть, +12 с "разрывом", идут на переключатель, будем надеяться что на ЭБУ тоже уже есть проводка.
Отправлено 04 June 2024 - 07:45 AM
Да, шестипроводной
Отправлено 04 June 2024 - 08:09 AM
Отправлено 04 June 2024 - 08:12 AM
Пожалуйста. Обращайтесь))
Это если улитка под круиз уже установлена. На Кайронах, как правило, нет.
Отправлено 04 June 2024 - 08:23 AM
Но это только в планах. Снача натяжитель ремня и шкив, потом форсунки перебрать. Ну а
там уже видно будет.
Отправлено 04 June 2024 - 10:32 AM
В 6 проводной ручке своя "система" замыкания контактов. На простом джойстике сложнореализуемая. Проще на одну кнопку вкл делать https://www.drive2.ru/l/642167843130988998/
Сообщение отредактировал Deadulick: 04 June 2024 - 10:33 AM
Отправлено 04 June 2024 - 08:46 PM
Начал курить "схему". Сколько рабочих положений на ручке, четыре? Есть два не понимания. Насколько я понял по соответствию значений на схеме и ручке должно быть:
AUE=OFF - выключаем круиз. На схеме, мне не понятно что там с его контактами. Видится как разомкнутый Это первое не понимание
S+B=ACCEL - увеличиваем скорость (+ вкл круиза)
S.B=RSM - включаем круиз на последнею скорость
WA=DECEL - уменьшаем скорость (+ вкл круиза)
KSK. По схеме этот контакт привязан (связан) с работой всех остальных.
На драйве, по ссылке Deadulick, контакт AUE привязан к +12. и постоянно замкнут. Там вариант с функцией S+B=ACCEL (к стати, вчера я уже видел эту статью, навели поиски).
А еще, нашел,вот тут https://www.drive2.r...tj1t6k187159102 , о евро 4 + МКПП. Но по распиновке эбу и функциям похоже, упоминает AUE, он нормально замкнутый, при ОFF разрыв. Там в качестве проверки круиза
предлагается функция S.B=RSM . На мой взгляд интереснее чем функция ACCEL.
Остается понять что же происходит с контактами KSK, замыкаются они при AUE или нет. Второе не понимание.
Прозвонить бы рычажек.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 October 2024 - 01:08 PM
Потихоньку готовлюсь к установке круиза на Евро-3 МКПП. Хотел уточнить кто каким сканером активировал круиз? К официалам поехать не могу. В моем селе они работают с машинами от 2015 года.
Кто-то пользовался Thinkdiag 2? Или K+CAN Commander 1.4 + DAP4CS?
Отправлено 04 October 2024 - 03:09 PM
Потихоньку готовлюсь к установке круиза на Евро-3 МКПП. Хотел уточнить кто каким сканером активировал круиз? К официалам поехать не могу. В моем селе они работают с машинами от 2015 года.
я активировал сканером скандок. у него возможности как у дилерского сканера.
Отправлено 04 October 2024 - 03:14 PM
себе включал DAP4CS, только круиз без перепрошивки не работает
Отправлено 04 October 2024 - 03:56 PM
себе включал DAP4CS, только круиз без перепрошивки не работает
Ну это понятно, для прошивки есть Галетка.
Отправлено 05 October 2024 - 11:28 AM
Был в отпуске на Родине, созвонился с Александром( спасибо) из Видное, в течении часа может чуть больше установил круиз контроль, доволен, на трассе милое дело.Да и ещё один момент работает даже с ошибками( не активными типа чек), так что я думаю хорошее дело, и главное ни чего не надо покупать( у меня 6 акпп)И не дорого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых