Круизконтроль
Отправлено 31 March 2012 - 07:49 AM
на форуме искали решение своей проблемы? http://rexton-club.com.ua/
на этом тоже найти можно
Отправлено 31 March 2012 - 08:21 PM
но можно подобрать гнезда и поставить. я так и сделал. круиз заработал но скорость не поддерживал. хотя на кайроне с акпп все работает.
думаю проблема в том что на авто с ркпп в раздатке не стоит датчик скорости. тот который мы активируем (или проверяем активацию) при активации круиза сканером.
если установит датчик скорости и подключить его как на авто с акпп то думаю что круиз будет работать и на авто с ручной коробкой.
сам я к сожалению проверить это не смог т к поменял машину на авто где есть круиз. может кому эта информация пригодится.
Отправлено 31 March 2012 - 09:21 PM
Отправлено 24 April 2012 - 10:12 PM
Здравствуйте ,скажите пожалуста,а на ручную КПП это можно поставитьУря
сегодня в гриффине (СПб) активировали КК за 756 руб
Все работает на ура
И так мой бюджет составил:
Машина New Kyron (K20A07)
1. 8591009B30 (2988 руб) Пружина 14 контактная
2. 8592008002LAM (773 руб) Ручка управления КК
3. 8592009020LAM (149 руб) декоративная рамка
Итого по запчастям: 3910 руб
Активация КК: 756 руб
Итого мой бюджет составил: 4666 руб.
Все это получилось с моей работой.
Так что теперь можно выбирать.
Или официальный вариант или не официальный вариант... чуть чуть подешевле
1. модуль "профи" - 2650 руб.
2. 8592031000LAM - 760 руб. (Ручка управления КК)
3. 8592009020LAM - 110 руб (декоративная рамка)
Итого: 3520 руб.
Активация КК - 756 руб
Получается: 4276 руб
Все это без учета работы по установке.
Теперь плюсы и минусы....
Официальный вариант ненамного дороже по запчастям, НО более трудоемкий по установке. Думаю работа будет стоить дороже и монтаж по времени 2-3 часа. Но тут все как говориться родное.
Не официальный вариант... то есть с адаптером.
стоит чуть дешевле. Работа по установке должна стоить тоже дешевле т.к. разборка машины возле руля минимальна + по отзывам форумчан ручка 8592031000LAM удобнее в управлении + есть возможность перепрограммировать управление КК под свои предпочтения.
Так что выбирайте вариант и устанавливайте круиз
P.S. Цены я привел для С-Пб. Активация в Москве стоит дешевле... поэтому и бюджет КК тоже должен стоить подешевле.
P.S.2 Кто из Питера решится на оригинальную установку КК как у меня.... могу помочь в установке.. так что пишите в личку.
Отправлено 23 May 2012 - 10:34 AM
заглушка 1 В корзине 2 дн.
80 р. AFL
23 май SsangYong 8592008002LAM
переключатель подрулевой круиз-контрольк 1 В корзине 5 дн.
378 р. AFL
23 май SsangYong 8591009B30
подрулевая спираль 1 В корзине 5 дн.
1 998 р. AFL
Сообщение отредактировал Вовка064: 23 May 2012 - 10:35 AM
Отправлено 03 June 2012 - 02:11 PM
Отправлено 10 June 2012 - 04:06 PM
Да. Походу на бензинку-механику КК никаким "МАКАРОМ" не поставить раз все молчат. На бензинке только автомат-чики в ажуре
Если читать тему сначала:
то скорее всего надо просто ехать к ОД и "скан-100" смотреть, есть ли пункты в меню про датчик скорости и КК...в Чехии есть.
на Украине есть.
ага, круиз. на механике.
В Росии говорят, что он(круиз) просто в мозгах не прописан.
Типа ваще пункта такого как КК нету.
надо на ТО попросить ОД проверить
Написал письмо в личку ЛЕО, будем посмотреть, что ответит по этому поводу.
Отправлено 11 June 2012 - 04:31 PM
но с бензинками сложнее мне надо на машине коэффициент подбирать (у диз такого нет)
это как бы мне машинка нужна на 10 мин)))))"(С)
Сам я, увы, не из Мск...
Отправлено 26 June 2012 - 07:29 PM
Отправлено 28 June 2012 - 05:46 AM
И возможно же будет с минимальными переделками просто докупить 3-з проводную ручку и вкорячить ее к пружине с шестьюпроводным штекером?
ЗЫ. Первая фотка - штекер на ЭБУ, вторая - штекер от подрулевой пружины
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 July 2012 - 02:35 PM
- умеем...
-сколько денег?
- 1000
- договорились .... активируйте ...
забрал машину .... выехал на прямую .... разогнался до 40 км/ч .... жму кнопку .... и о чудо ....загорелась лампа AUTO CRUISE ... работает мать иго .. .я счастлив ... осталось поставить кнопки на руль и вебасто ...
Отправлено 07 July 2012 - 08:54 PM
Поздравляю со счастьем! ))
Отправлено 08 July 2012 - 05:30 AM
Отправлено 11 September 2012 - 02:47 PM
Ну в общем дело не в евро 4, у меня кирьян евро-3 разъем такой же на комп уходит... не хватает трех проводов....полагаю нужно шлейфВезет же некоторым......
Поздравляю со счастьем! ))
соответствующий искать...Тоже поставил пружину 14 контактную, приехал к ОД а КК не активировался, спец со сканером сказал, что с джойстика никаких сигналов в комп не поступает... Грит смотрите электрику, чего то не хватает...
Отправлено 11 September 2012 - 03:14 PM
Ну в общем дело не в евро 4, у меня кирьян евро-3 разъем такой же на комп уходит... не хватает трех проводов....полагаю нужно шлейф
соответствующий искать...Тоже поставил пружину 14 контактную, приехал к ОД а КК не активировался, спец со сканером сказал, что с джойстика никаких сигналов в комп не поступает... Грит смотрите электрику, чего то не хватает...
Ага,не хватает…в моем случае не хватает проводов до ECU и ответных клемм «мам» на клеммной колодке ECU. При удаленной помощи гения ссаненгов с соседнего форума пытаюсь включить КК, пока добился только того,что лампа КК включается, но вот скорость никак не хочет держать. Буду биться дальше
Отправлено 11 September 2012 - 03:25 PM
Вот я про этот шлейф до ECU и говорю в нем не хватает трех проводков... А какие вы движения совершили на сегодняшний день?Ага,не хватает…в моем случае не хватает проводов до ECU и ответных клемм «мам» на клеммной колодке ECU. При удаленной помощи гения ссаненгов с соседнего форума пытаюсь включить КК, пока добился только того,что лампа КК включается, но вот скорость никак не хочет держать. Буду биться дальше
Отправлено 11 September 2012 - 07:03 PM
Насчет трех проводов до ECU: это если оно поддерживает трехпроводную ручку, а вот если шестипроводную, то тут к ECU должны подходить 5 проводов, а шестой должен подавать + при включении зажигания. У меня ECU под 6-проводную (так определил Algama, тот самый гений). Соответственно я выводил от контактов (17,18, 31, 50, 67) ECU провода наружу и перемыкал их в движении, при этому загоралась лампа КК, но скорость не поддерживалась, хотя датчик скорости включен в положение CAN, АБС работает, в общем мне был дан совет проверить машину на наличие ошибок дилерским сканером, а не мультитрониксом, который у меня стоит.Вот я про этот шлейф до ECU и говорю в нем не хватает трех проводков... А какие вы движения совершили на сегодняшний день?
Вкратце вот так, если захотите проделать то же самое, то я напишу более подробно. Данные манипуляции проводятся с целью выяснения возможности пользования штатным КК, и если бы у меня все заработало, то я бы просто прокинул провода от ECU до ручки КК, но у меня пока проблемы с этим....
Отправлено 12 September 2012 - 03:15 AM
Вы меня не поняли... Я сравнивал разъем который идет от пружины и разъем который идет на ECU, так вот с разъема от пружины идет на 3 провода больше чем в разъеме на ECU, судя по вашим фоткам у вас так же... Так вот и думаю если довести до ECU эти провода, будет ли работать КК... Да если можно напишите более подробно...Насчет трех проводов до ECU: это если оно поддерживает трехпроводную ручку, а вот если шестипроводную, то тут к ECU должны подходить 5 проводов, а шестой должен подавать + при включении зажигания. У меня ECU под 6-проводную (так определил Algama, тот самый гений). Соответственно я выводил от контактов (17,18, 31, 50, 67) ECU провода наружу и перемыкал их в движении, при этому загоралась лампа КК, но скорость не поддерживалась, хотя датчик скорости включен в положение CAN, АБС работает, в общем мне был дан совет проверить машину на наличие ошибок дилерским сканером, а не мультитрониксом, который у меня стоит.
Вкратце вот так, если захотите проделать то же самое, то я напишу более подробно. Данные манипуляции проводятся с целью выяснения возможности пользования штатным КК, и если бы у меня все заработало, то я бы просто прокинул провода от ECU до ручки КК, но у меня пока проблемы с этим....
Отправлено 12 September 2012 - 05:51 AM
Написал в личкуВы меня не поняли... Я сравнивал разъем который идет от пружины и разъем который идет на ECU, так вот с разъема от пружины идет на 3 провода больше чем в разъеме на ECU, судя по вашим фоткам у вас так же... Так вот и думаю если довести до ECU эти провода, будет ли работать КК... Да если можно напишите более подробно...
Отправлено 12 September 2012 - 05:09 PM
Написал в личку
Не возможно в личке фотки прикрепить... сюда выкладываю... пометил по моим подсчетам контакты на колодки ECU там где должны быть "мамы"...
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых