Бортовой компьютер - выбор, установка, настройка
Отправлено 06 May 2009 - 11:04 AM
Отправлено 09 May 2009 - 10:21 PM
Отправлено 16 May 2009 - 03:33 PM
Отправлено 17 May 2009 - 08:00 PM
У нас , скажем так несколько своеобразный ( несильно распространенный ) протокол обмена данными и никто
в России ( из производителей компов ) не хочет подстраивать компы под этот протокол ... вот и вся проблема .
Нет экономической заинтересованности в адаптации своих поделок по наши машины ... Технически неразрешимых
проблем нет , но и заинтересованности их решить тоже ...
Отправлено 20 May 2009 - 07:59 PM
Название протокола Стандарт
OBD2Q ISO 9141
OBD2S ISO 14230
OBD2P
OBDCAN ISO 15765-4 CAN
J1850 SAE J1850 VPW
Отправлено 20 May 2009 - 08:04 PM
Отправлено 20 May 2009 - 09:27 PM
Отправлено 21 May 2009 - 09:12 AM
Отправлено 21 May 2009 - 11:02 AM
#10 Гость_Саша_19_*
Отправлено 21 May 2009 - 02:59 PM
Был ранее на двух машинах, тенешки уплаченные за него отрабатывал полностью, из-за какого то пустяка может сберечь уйму времени, нервов и денежек.а зачем нужена эта приблуда? Знать моментальный расход топлива и сколько до очередной заправки осталось. а нарикам радость будет что снять.
Отправлено 21 May 2009 - 08:23 PM
Друг мой,так называемая приблуда экономит тебе деньги,время и нервы!моментальный расход топлива меня меньше всего интересует!В этом бортовике вся жизнь твоего авто!Он и ошибочьку покажет и растолкует что это за ошибка(голосовая подсказка это называеться)и по твоему желанию сбросит её,заметь без сбросов всяких клем просто нажатием кнопочки,скажет когда тебе маслецо поменять,колодочки и тд и тп(скорость,температура,бробег,твои затраты в рублях он даже время показывает :biggrin: )так что если по полной использовать сей девайс он оправдает себя очень быстро,он будет твоим первым другом,поверь!!!А на счёт нариков,то они и машины угоняют,и что теперь своим пешком ходить? :smile:а зачем нужена эта приблуда? Знать моментальный расход топлива и сколько до очередной заправки осталось. а нарикам радость будет что снять.
Отправлено 22 May 2009 - 06:42 AM
#13 Гость_Jetbox_*
Отправлено 22 May 2009 - 06:56 AM
Друг мой,так называемая приблуда экономит тебе деньги,время и нервы!моментальный расход топлива меня меньше всего интересует!В этом бортовике вся жизнь твоего авто!Он и ошибочьку покажет и растолкует что это за ошибка(голосовая подсказка это называеться)и по твоему желанию сбросит её,заметь без сбросов всяких клем просто нажатием кнопочки,скажет когда тебе маслецо поменять,колодочки и тд и тп(скорость,температура,бробег,твои затраты в рублях он даже время показывает :biggrin: )так что если по полной использовать сей девайс он оправдает себя очень быстро,он будет твоим первым другом,поверь!!!А на счёт нариков,то они и машины угоняют,и что теперь своим пешком ходить? :smile:
Ерунда это всё! Приблуда считаю лишняя. Обхожусь вполне приборной панелью, подсчитать, сколько до замены масла и обратить внимание на стрелку прибора остатка топлива в баке у меня сложности не представляет, да и деньги как он может мои экономить не пойму (скида при заправке) :biggrin: .
Если в авто всё в порядке, то и нечего будет сбрасывать, это по поводу ошибок, если всё таки есть глюк, я думаю что сбрасывание ошибок не поможет, это только лечением!
А вообще, можно ещё поставить большой компас…..для ориентации и экономия нервов!
Отправлено 22 May 2009 - 08:20 AM
Большой и удобный компас уже придумали, GPS называется, это для тех кто компасами стрелочными пользуется :biggrin:А вообще, можно ещё поставить большой компас…..для ориентации и экономия нервов!
А компьютер мона было поставить просто ради интереса. У меня у знакомого на волге какой-то компутер стоял, который тупо подключялся к прикуривателю, и тем не менее показывал все, примерный расход топлива на 100 км. в зависимости от скорости и т.д. например, там много еще чего было, сейчас не помню.
Отправлено 22 May 2009 - 08:26 AM
... У меня у знакомого на волге какой-то компутер стоял, который тупо подключялся к прикуривателю, и тем не менее показывал все, примерный расход топлива на 100 км. в зависимости от скорости и т.д. например, там много еще чего было, сейчас не помню.
Ну да, а еще погоду... с БОЛЬШОЙ долей вероятности...
Отправлено 22 May 2009 - 09:26 AM
Погоду не передавал, а температуру показывал, правда врал безбожно сволоч. :biggrin:Ну да, а еще погоду... с БОЛЬШОЙ долей вероятности...
Отправлено 22 May 2009 - 09:33 AM
он покажет ошибку, по ошибке можно понять из-за чего именно ошибка и в большинстве случае исправить. без компа, появление любой ошибки означает запись к дилеру на диагностику.да и деньги как он может мои экономить не пойму (скида при заправке) :biggrin: .
Если в авто всё в порядке, то и нечего будет сбрасывать, это по поводу ошибок, если всё таки есть глюк, я думаю что сбрасывание ошибок не поможет, это только лечением!
Отправлено 22 May 2009 - 12:21 PM
машина такая штука чем меньше лазишь тем дольше ездит.он покажет ошибку, по ошибке можно понять из-за чего именно ошибка и в большинстве случае исправить. без компа, появление любой ошибки означает запись к дилеру на диагностику.
Отправлено 22 May 2009 - 12:23 PM
с этим согласен. но если ошибка вылезла, то долго не проездишь.машина такая штука чем меньше лазишь тем дольше ездит.
Отправлено 22 May 2009 - 09:14 PM
А если ты не одно авто эксплуатируешь?Я думаю ты через неделю не вспомнишь где чё менял и делал!Хотя когда у меня его небыло я мелом на двери гаража записывал! :biggrin: и я не пойму причём здесь навигатор не вижу связи,это примерно с твоих слов (зачем мне навигатор проще купить яхту!)Мы же про бортовик говорим.Я думаю бортовик незаменимая вещь!Тем более много ошибок вылетает из за хренового топлива,они безвредны могут сами пропасть,можно самому сбросить,а можно 600-800руб. отдать и тебе сбросят другие и ещё страстей по расскажут!Вобщем Я за бортовик!про подсказки по поводу ошибок это конечно хорошо и нужно а все остальное (когда тебе маслецо поменять,колодочки и тд и тп(скорость,температура,бробег,твои затраты в рублях он даже время показывает)фуфло каждыи и так знае (ели он думает о машине) когда и что ему менять и деньги все прекрасно научились считать по этому вещь млофункциональная прще купить навигатор хотя это мое личное мнение
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых