Замена масла в трансмиссии. Интервалы замены
Гость_serp_*
Отправлено 04 May 2009 - 07:28 AM
Отправлено 04 May 2009 - 09:31 AM
Отправлено 04 May 2009 - 10:16 AM
Однозначно!Теперь будет легче катиться! :biggrin:
Я на старом форуме писАл, что менял смазку в мостах буквально на первых сотнях пробега. Причина замены - её густота при "+4С", оно не вытекало из картера, а вываливалось. Пришлось греть мосты феном.
Залил 75W90, так машина ощутимо больше выбегать стала.
Отправлено 08 May 2009 - 09:17 AM
может кто знает подскажите можно в коробку золивать Mobil dixtron синтетика (SH..чтото такое)Однозначно!
Я на старом форуме писАл, что менял смазку в мостах буквально на первых сотнях пробега. Причина замены - её густота при "+4С", оно не вытекало из картера, а вываливалось. Пришлось греть мосты феном.
Залил 75W90, так машина ощутимо больше выбегать стала.
Отправлено 08 May 2009 - 09:26 AM
А какая коробка то?может кто знает подскажите можно в коробку золивать Mobil dixtron синтетика (SH..чтото такое)
Отправлено 11 May 2009 - 07:26 AM
механикаА какая коробка то?
Отправлено 25 November 2009 - 06:29 PM
Отправлено 25 November 2009 - 08:43 PM
Отправлено 26 November 2009 - 10:33 PM
Здраствуйте, хочу поменять масло в мкпп , раздатке и в мостах! Подскажите пожайлуста как это сделать, какое масло лусше залить ,и как проверить уровень масла?(kyron 2 2.0 XDI)
У ровень масла в раздатке и мостах по низу заливной пробки.
В МКПП уровень по низу заливной пробки, сливная/заливная пробка отворачивается квадратом.
Набор квадратов стоит в автомагах около 500р называется "Набр для слива масла"
В мосты Я залил синтетику Mobil SHC 75W90 (т.к. оно подходит для самоблокир. диференциалов) экономить не стал, можно сэкономить в пер мост залить обычную минералку с качеством GL-5, а в задний мост залить синтетику пригодную для самобокрующихся дифф. (не каждое масло пригодно для самоблок. дифф.!!!)
В МКПП и раздатку залил Mobil syn ATF, но можно сэкономить и залить минеральное масло ATF DEXRON III.
Отправлено 27 November 2009 - 11:53 AM
У ровень масла в раздатке и мостах по низу заливной пробки.
В МКПП уровень по низу заливной пробки, сливная/заливная пробка отворачивается квадратом.
Набор квадратов стоит в автомагах около 500р называется "Набр для слива масла"
В мосты Я залил синтетику Mobil SHC 75W90 (т.к. оно подходит для самоблокир. диференциалов) экономить не стал, можно сэкономить в пер мост залить обычную минералку с качеством GL-5, а в задний мост залить синтетику пригодную для самобокрующихся дифф. (не каждое масло пригодно для самоблок. дифф.!!!)
В МКПП и раздатку залил Mobil syn ATF, но можно сэкономить и залить минеральное масло ATF DEXRON III.
А случайно ATF это не масло для автоматической коробки передач?
В МКПП и раздатку нужно одинаковое масло заливать или нет?(Mobil syn ATF) И сколько заливать масла надо в раздатку , МКПП , и в мосты?
Отправлено 27 November 2009 - 11:57 AM
Отправлено 27 November 2009 - 12:09 PM
НУ да.Так оно и есть.А что оно хуже? В далеком 89 в Балхаше где я служил ,ко мне на станцию была очередь за маслом которое я сливал делая ТО.Мужики (стояли в очередь,чудь не до стрельбы) охотники и рыболовы заливали его в движок и в коробку .Это масло не замерзало даже когда за 40 и ветерок метров 20 в сек.Я тогда был далек от всего этого но понимаю что масло было НУ ОЧЕНЬ ДАЖЕ похожее на ATF.Сорвать обеспечение полетов у нас приравнивалось к измене,и станция крутилась в любой морозА случайно ATF это не масло для автоматической коробки передач?
Отправлено 28 November 2009 - 07:04 AM
НЕТА надо ли какие нибудь разьемы електрические отсоединять или клейму акумуляторную снимать когда меняешь масло в МКПП и раздатке?
Отправлено 28 November 2009 - 07:17 AM
ATF - масло для автоматической коробки передач заливается в раздатку и МКПП.А случайно ATF это не масло для автоматической коробки передач?
В МКПП и раздатку нужно одинаковое масло заливать или нет?(Mobil syn ATF) И сколько заливать масла надо в раздатку , МКПП , и в мосты?
В МКПП по инструкции ATF DEXRON III, в раздатку ATF DEXRON II , но целесообразнее заливать ATF DEXRON III и в МКПП и в раздатку т.к. оно лучше по своим характеристикам.
Уровень масла ВЕЗДЕ до нижней кромки заливной горловины (сколько масла покупать не помню т.к. масло брал оптом по 20л), в мануале написано точное количество; в воскресенье пойду в гараж посмотрю сколько осталось и отпишусь.
Отправлено 23 May 2011 - 12:07 PM
Отправлено 19 June 2011 - 08:47 PM
Поправлю или дополню решил на 4800 поменять масла. (авто бензин поэтому на то только в 15 тык
Авто 2011 года комплектация комфорт бензин автомат (деференциал задний LD)
почитав ваш пост купил шестигранник на 10 квадрат на 10 и искал квадрат на 14 но не нашёл и шприц, но в процессе выяснилось что всё не так.
У меня задний мост (LD) КВАДРАТ 10ММ! влезло 2 литра маслеца , то что выливалось было чёрненькое.
Передний "мост" тоже квадрат на 10мм масло было хорошее , залил чуть светлее чем вылил (ну да ладно) влезло гдето полтора литра вроде.
раздатка.. тут весело оказался квадрат по моему на 8мм. и его небыло доработал шестигранник на 8 напильников =) и открутил атф очка в раздатке была красненькая и довольно чистая , ну да ладно залили новую 1.4 литра
глянул на коробку и помоему в поддоне коробки автомат 6 ст. есть маленькая пробка для слива примерно под шестигранник 4ку или 5ку. но в планах менять коробке небыло.
пока валялся под машиной шприценул все 7 маслёнок на карданах
и занялся движком
пробка картера обычный болт с головкой под 14 мм
масло было чёрненькое ине порадовал фильтр был грязный и какой то помятый.
поставил фильтр оригинальный (300р всего) там в комплекте 2 медные шайбы разного диаметра одна из них мне подошла под пробку картера (вторая наверное на какойто другой двиг.) и уплотнительное резиновое кольцо для крышки маслянного фильтра.. масло вошло 7.5 литра =)
ковырялся долго так как просто на ровной поверхности делал и до кучи ставил защиту бака и свечи менял на иридиевые.
Отправлено 20 June 2011 - 09:01 AM
Можете сделать фотки заднего моста(хвостовик всерху и где сальник; табличка с указанием передаточного отношения моста и задняя крышка) и выложить.хмм
Поправлю или дополню решил на 4800 поменять масла. (авто бензин поэтому на то только в 15 тык
Авто 2011 года комплектация комфорт бензин автомат (деференциал задний LD)
почитав ваш пост купил шестигранник на 10 квадрат на 10 и искал квадрат на 14 но не нашёл и шприц, но в процессе выяснилось что всё не так.
У меня задний мост (LD) КВАДРАТ 10ММ! влезло 2 литра маслеца , то что выливалось было чёрненькое.
Передний "мост" тоже квадрат на 10мм масло было хорошее , залил чуть светлее чем вылил (ну да ладно) влезло гдето полтора литра вроде.
раздатка.. тут весело оказался квадрат по моему на 8мм. и его небыло доработал шестигранник на 8 напильников =) и открутил атф очка в раздатке была красненькая и довольно чистая , ну да ладно залили новую 1.4 литра
глянул на коробку и помоему в поддоне коробки автомат 6 ст. есть маленькая пробка для слива примерно под шестигранник 4ку или 5ку. но в планах менять коробке небыло.
пока валялся под машиной шприценул все 7 маслёнок на карданах
и занялся движком
пробка картера обычный болт с головкой под 14 мм
масло было чёрненькое ине порадовал фильтр был грязный и какой то помятый.
поставил фильтр оригинальный (300р всего) там в комплекте 2 медные шайбы разного диаметра одна из них мне подошла под пробку картера (вторая наверное на какойто другой двиг.) и уплотнительное резиновое кольцо для крышки маслянного фильтра.. масло вошло 7.5 литра =)
ковырялся долго так как просто на ровной поверхности делал и до кучи ставил защиту бака и свечи менял на иридиевые.
Отправлено 14 February 2012 - 09:10 AM
Отправлено 14 February 2012 - 09:37 AM
Что можете сказать, стит заливать или нет?
Это масло для АКПП 4, я хотел его купить т.к. оригинальное масло castrol tq 95 найти было проблематично. Связался с оф. представителями RAVENOL просил предоставить информацию по совместимости с нашей АКПП, ответа так и не получил.
Проводить эксперименты не решился, буду покупать оригинал, тем более castrol tq 95 появился в exist.ru.
Если надо номер castrol tq 95 для exist.ru: 0000000400 – 1L
0000000430 - 4L
Сообщение отредактировал goose: 14 February 2012 - 09:39 AM
Отправлено 14 February 2012 - 09:46 AM
может кто знает подскажите можно в коробку золивать Mobil dixtron синтетика (SH..чтото такое)
У меня залито такое, переключение передач стало гораздо легче, особенно на холоду. Оно типа Dexron 2 но из-за своей полной синтетичности стоит прилично.
Я его и в ГУР тоже залил, вообще сказка, особенно когда морозы прижмут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых