Перейти к содержимому

Замена масла в трансмиссии. Интервалы замены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#101 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2016 - 07:00 PM

Здравствуйте уважаемые форумчане!  Это моё второе сообщение, первое было "знакомство".

Я новичок, в использование Кайрона(2.3, бензин, механика.) Купил новый, в Реутово, МКАД. Сейчас пробег, 18600. Первое ТО, на 10000. сделал сам, замена масла ZIC (xq ls 5w-30, по всем параметрам подходит к Сангёновскому,+ все фильтры( (хотя, на первом ТО, у них меняется только масло и масл.фильтр= 12 500р, (Реутов МКАД).

Почитав несколько страниц, так и не понял. Прошу у професионалов , помочь и подсказать новичку. Когда, куда и какое масло нужно менять по ходовой(мосты, коробка, раздатка)? У меня Кайрон 2015г,в, двиг,2,3 бензин, механика. Подключаемый полный привод, понижайка.

Прошу прощения, может это уже где то и описано, но я лопатил, лопатил, так толком четкого ответа и не нашел, все по разному. А хотелось бы знать более менее четкие параметры, ни по сервисной книжке, а от профисионалов. Из поездок, 70% дорога(трасса, город), 30% бездорожье(вода,грязь, снег). Рыбак, по этому выбрал Кайрон.

Спасибо.

Сервисная книжка Вам в помощь. Там всё написано, по русски!

• 1

#102 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 February 2016 - 07:46 PM

...Прошу прощения, может это уже где то и описано, но я лопатил, лопатил, так толком четкого ответа и не нашел, все по разному. А хотелось бы знать более менее четкие параметры, ни по сервисной книжке, а от профисионалов...

Не, нам бы просто, потрындеть...

• 2

#103 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2016 - 07:58 PM

Да ладно Вам прикалываться над неопытными. :wink:  Ясно же что в переднем мосту и РК масло залито на весь срок службы. Менять не нужно.

• 1

#104 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2016 - 08:03 PM

Ясно же что в переднем мосту и РК масло залито на весь срок службы. Менять не нужно.

Я бы не был столь категоричен. Я уже отписал, что после замены масел в мостах и РК переключение АКПП (так называемый пинок при нажатом тормозе) стал гораздо мягче, я так понимаю из-за свежего масла в раздатке. На холодную раньше страшно было включать, пиналась очень сильно. Масла кстати на вид был нормальные, кроме переднего моста: оттуда вообще эмульсия слилась. Так что может не каждые 30 тыщ, но раз в 50 тыщ (или 5 лет) я бы менял.

Сообщение отредактировал Горын73: 28 February 2016 - 08:04 PM

• 1

#105 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2016 - 08:05 PM

Я бы не был столь категоричен. Я уже отписал, что после замены масел в мостах и РК переключение АКПП (так называемый пинок при нажатом тормозе) стал гораздо мягче, я так понимаю из-за свежего масла в раздатке. На холодную раньше страшно было включать, пиналась очень сильно. Масла кстати на вид был нормальные, кроме переднего моста: оттуда вообще эмульсия слилась. Так что может не каждые 30 тыщ, но раз в 50 тыщ (или 5 лет) я бы менял.

:connie_23: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

• 0

#106 volga3110

volga3110

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Интересы:Кайрон
    315/75R16
    Рекстон
    285/50R20

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2016 - 09:09 PM

В раздатке и переднем мосту думаю можно реже менять,там всегда при заменах чистое сливается.
  • 0

#107 Ogurec

Ogurec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 February 2021 - 11:58 AM

Доброго дня всем. Кто подскажет по использованию декстрона (dextron) трансмиссионного масла в акпп https://pumi.by/kata...ssionnoe-maslo/

Стоит ли заливать подобную жидкость после кастрола и репсола. Какие интервалы замены на практике у кайронаводов. Почитал про масло, что неплохо вроде для наших коробок. Присматриваюсь для замены в свою коробку. Пока залить не рискнул. Хочу узнать мнение кто пользовался вторым декстроном. Как на акпп сказывается в лучшую или худшую сторону. Как себя передачи ведут. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых