Рыбалка и просто отдых на Ахтубе.
Отправлено 28 April 2014 - 11:41 AM
Отправлено 28 April 2014 - 02:13 PM
брр.., у меня прям боязнь змей, хотел тоже как нибудь съездить на рыбалку на Ахтубу с палаткой на недельку, но что то боюсь не расслаблюсь там когда кругом гадюки. В какое время года их поменьше, или все время лазиют пока тепло?
Сообщение отредактировал Aleks831: 28 April 2014 - 02:14 PM
Отправлено 28 April 2014 - 03:33 PM
Люди с малыми детьми ездят , и не чего..На больших реках их мало , а вот в междеречье вот там ДА !!! Сам с палаткой отдыхаю , давно уже привык.Много гадов там? в 2011 был в Волгограде и окрестностях, постоянно видел гадюк, удивился еще как их много.
брр.., у меня прям боязнь змей, хотел тоже как нибудь съездить на рыбалку на Ахтубу с палаткой на недельку, но что то боюсь не расслаблюсь там когда кругом гадюки. В какое время года их поменьше, или все время лазиют пока тепло?
Отправлено 28 April 2014 - 03:54 PM
по островам много. В августе- сентябре встречаются реже, а в июне-июле - самый пик. На насиженных местах встречаются крайне редко, они стараются уползти от человека подальше и не встречаться с ним, хотя встречаются порой дурные, не понятно что съевшие. Кидаются на всех подряд, но это редко.
Отправлено 28 April 2014 - 04:44 PM
На бузане я был. До жопы их там. Несколько раз в лодку забраться пытались.Люди с малыми детьми ездят , и не чего..На больших реках их мало , а вот в междеречье вот там ДА !!! Сам с палаткой отдыхаю , давно уже привык.
Отправлено 28 April 2014 - 04:48 PM
в сентябре поеду неВры щекотать !На бузане я был. До жопы их там. Несколько раз в лодку забраться пытались.
Отправлено 28 April 2014 - 05:38 PM
Печально смотреть на эту картину. При этом не надо забывать, что слева от этой зоны находится парк Волгоградской области вплоть до ГЭС. Сегодня на нашем местном форуме опять сообщение о штрафе наших рыбаков на 4 тыс за нахождение и рыбалку в ближней пойме недалеко от города. Я всю зиму в это же место ездил на зимнюю рыбалку. Совсем весело!!!
Отправлено 28 April 2014 - 10:11 PM
На тихой воде долго не стойте. Там в заводях, ериках... особенно на солнце. Греться лезут в лодку по мотору. На берегу босиком старайтесь не ходить и держите хотя бы одного водителя трезвым)в сентябре поеду неВры щекотать !
Удачи! И главное помнить, что мы туда не за рыбой едем, а на рыбалку.
Отправлено 29 April 2014 - 07:05 AM
Володя , а может есть ссылка о том , что "низзззззя" а что зяяяяя.Наверника, что то опубликовано.Печально смотреть на эту картину. При этом не надо забывать, что слева от этой зоны находится парк Волгоградской области вплоть до ГЭС. Сегодня на нашем местном форуме опять сообщение о штрафе наших рыбаков на 4 тыс за нахождение и рыбалку в ближней пойме недалеко от города. Я всю зиму в это же место ездил на зимнюю рыбалку. Совсем весело!!!
Отправлено 29 April 2014 - 11:25 AM

Отправлено 29 April 2014 - 01:04 PM
После того, как встретил раз здоровую черную (шашками) змею, с желто-оранжевым брюхом, решил прокачать вопрос по змеям того региона. Пишут - все, что около воды - не гадюки, а водяные ужи! Все, что длиннее 70см, тоже не ядовитые. То, что я видел - редкий, не ядовитый желтобрюхий полоз, чрезвычайно агрессивен, прыгает на 4 метра и норовит вцепиться в рожу лица (гад!). Гадюки, в основном, в степях, наиболее опасна с погремушкой на хвосте, видел её несколько раз, действительно далеко от воды. НО все-равно стрёмно!Это шахматка, змей водяной, водяной уж (он же уж-рыболов). Вполне безобидный гад
Да, и зрачки должны быть не круглые, а зауженные как показано на фото (у кошки, по-моему такие).
Отправлено 29 April 2014 - 02:41 PM
Да я то в курсе ...в районе Силитренного весь остров облазил и вдоль и поперёк.На тихой воде долго не стойте. Там в заводях, ериках... особенно на солнце. Греться лезут в лодку по мотору. На берегу босиком старайтесь не ходить и держите хотя бы одного водителя трезвым)
Удачи! И главное помнить, что мы туда не за рыбой едем, а на рыбалку.
Сообщение отредактировал дизилист: 29 April 2014 - 02:42 PM
Отправлено 29 April 2014 - 04:57 PM
Чем дальше от воды(я имею ввиду наш регион,правда бывают исключения) тем ядовитее змеюки. Злодей выше колена не куснет. Сапоги до колен и все.Да, и зрачки должны быть не круглые, а зауженные как показано на фото (у кошки, по-моему такие).
Есть анекдот на эту тему. Идет популярная телепередача «Что? Где? Когда?»
- Господин Козлов, представьте: Вы гуляете с господином Друзём. Откуда не возьмись, появляется кобра и кусает его в член. А теперь вопрос: Что нужно сделать, что бы Ваш друг не умер? Минута прошла.
Звучит сигнал досрочного ответа.
-Кто отвечает?
Козлов:
- Отвечать буду сам. Мы думаем, что придется высосать яд из пениса нашего друга.
- Ответ принят. А теперь правильный ответ: Господа. Вы прекрасно знаете, что кобра всегда кусает ниже колена. И, следовательно, раз змея укусила господина Друзя в пенис, то у него член, ниже колена. А раз так, то он сам сможет высосать яд из своего члена! Ваше очко переходит в зрительный зал!
Сообщение отредактировал tetiretik: 29 April 2014 - 04:58 PM
Отправлено 30 April 2014 - 12:37 PM
Отправлено 30 April 2014 - 01:34 PM
"Сегодня съездил в Минприроды Волгоградской области на рассмотрение моего дела. Госинспектор фактически не стал разбираться, вручил мне постановление о назначении наказания - 3 000 рублей за нарушение ст.8.39 КоАП РФ и сказал: "Не согласны, можете обжаловать. У нас есть судебная практика по таким делам. Все суды принимают решение в нашу пользу." Мои доводы о том, что никаких внешних отличий дорога общего пользования от дороги необщего пользования не имеет, никакими дорожными или информационными знаками дороги общего и необщего пользования не обозначены, поэтому я не знал и не мог знать о том, что я двигаюсь по дороге необщего пользования, проигнорированы. На словах сказано: "Ездить можно только по дорогам, имеющим покрытие, по грунтовым дорогам ездить нельзя. А вы вообще находились не на дороге, а на зелёной зоне, дороги там никакой нет." Вывод напрашивается такой: не верьте глазам своим, если вы находитесь на дороге, это вам кажется, на самом деле вы на лужайке. Буду готовить жалобу в суд, а там дальше видно будет, что делать и как. Будут вопросы, советы пишите в личку.
P.S. Если всё таки кто-то знает, как по ВНЕШНИМ ПРИЗНАКАМ отличить дорогу общего пользования от дороги необщего пользования, прошу мне, дураку, сообщить со ссылками на нормативно-правовые акты. "
Сообщение отредактировал vlad44: 30 April 2014 - 01:40 PM
Отправлено 30 April 2014 - 01:48 PM
Отправлено 30 April 2014 - 02:12 PM
"Вчера катались по ленинской пойме по щуке. В районе Лещева были оштрафованы за рыбную ловлю в заповеднике. На территории 3 экипажа. Со вторым встретились по дороге домой. Со слов "работа активизировалась" штрафы выписывают на ура, Денег не берут."
"Участок межу Репино, Каширой, Булгаковым, Лещевым, Громками и по Волге снова до Репино - Лещевский заказник. Коровы пасутся, овцы пасутся, всех кабанов перестреляли, почти весь высокий лес, где гнездился орлан загубили, плотинки между ериками разрушены. Воды в ериках мало. Вода тухнет хотя и проточная во всем заказнике. Местные как орудовали сетями и хапугами так и продолжают. Зато ловить рыбу, собирать грибы, даже отдыхать в заказнике нельзя. А то не дай бог увидите как власть имущие отдыхают там на барской охоте.
Сколько штраф если не секрет? "
"На комиссию идти, там решать будут. Сказали от 3 до 4 т.р"
"Андрей, а в протоколе или повестке что написано, именно за рыбную ловлю или перемещение на ТС по заповеднику???? Если несложно напиши по дальнейшему развитию ситуации!!!!"
"По ходу дела в пойму вообще ездить нельзя? Или если нельзя, но очень хочется. то можно, но на велосипеде или пешком? Что делать будем, народ?

"Вот так точно не нужно на рыбалку выезжать

Отправлено 30 April 2014 - 02:19 PM
Володя , а может есть ссылка о том , что "низзззззя" а что зяяяяя.Наверника, что то опубликовано.
Привет, Вячеслав. Никак не найду документ. Забыл, где его видел на днях. Там много чего написано, но в части нас касающейся есть один "прекрасный" пункт. Я его отлично помню - "На территории природного парка запрещается движение транспортных средств вне дорог общего пользования"
А как его трактуют и как применяют, смотри выше - пост #176.
А вот позавчерашние сведения:
"Были в Икряном (Астрах. обл.) в четверг. Вобла ловилась вяло. В основном мелкая- поймал -отпустил. Поймали кг по 3-5. Подъезжала местная рыбинспекция. Сказали, что приедут завтра и за воблу менее 17 см, машину и шмотки ближе 50м от берега оштрафуют. Ну, это ладно. Не пойму всеобщей эйфории по поводу дальнейшей рыбалки. В Волгограде т.н. Заповедником стала зона от Ср. Ахтубы до Астраханской обл. На машинах в зону въезжать запрещено! В Астраханской обл. от Солодников до Каменного Яра рыбалка запрещена! Знакомые съехали там в сторону Волги, их нахлобучили за это на 3 тыс. А где мы рыбу то ловить будем?"
Вот нашел позже такие выдержки из Правил содержания нашего Волгоградского природного парка (практически вся пойма от ГЭС до границ Астраханской области):
"5.2. На всей территории природного парка запрещается:
строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов капитального строительства, не предусмотренных документами территориального планирования, в том числе линейных сооружений, не связанных с выполнением задач, возложенных на природный парк, и с обеспечением функционирования населенных пунктов, расположенных в границах природного парка;
создание новых и расширение существующих населенных пунктов, а также создание новых садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан;
выпуск продукции, производящейся с применением экологически опасной технологии;
хозяйственная деятельность в пределах водоохранных зон и прибрежных полос поверхностных водных объектов, зон санитарной охраны водозаборных сооружений;
деятельность, приводящая к захламлению, загрязнению, деградации земель, гибели растительного покрова и вызывающая эрозию почвы;
разведка и добыча углеводородного сырья;
применение токсичных химических веществ и препаратов, не подвергающихся распаду, воздействующих на организм человека;
выбросы вредных веществ в атмосферный воздух с превышением установленных нормативов воздействия на окружающую природную среду;
использование агрохимикатов и пестицидов, отсутствующих в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, и нарушение установленных гигиенических нормативов содержания пестицидов в объектах окружающей среды;
сброс неочищенных и необезвреженных сточных и дренажных вод;
производство и импорт продукции, не имеющей технологии ее переработки, обезвреживания и утилизации после использования;
ввоз отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных, для складирования, захоронения и ликвидации, а также для промышленного использования, приводящего к образованию других опасных отходов;
сжигание различных видов мусора, отходов производства и потребления, в том числе токсичных, открытым способом и без организации очистки отходящих газов;
сбор редких и исчезающих видов растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Волгоградской области;
интродукция чужеродных видов флоры и фауны;
использование лесных участков из состава земель лесного фонда, расположенных в границах природного парка, и ведение лесного хозяйства без учета Лесного плана Волгоградской области и лесохозяйственных регламентов лесничеств;
движение транспортных средств вне дорог общего пользования."
Ссылка здесь http://zakon-region....ya-oblast/19653
Причем там выделены 4 зоны, в которых определен разный порядок использования и запретов. Природоохранная, рекреационная, агрохозяйственная, буферная зоны. Лов рыбы допускается только в рекреационной зоне (пункт5.3.2), но зато там запрещена стоянка транспортных средств вне отведенных для этого специальных мест (хрен редьки не слаще). К тому бы еще полезно знать конкретные границы этих зон, а они не известны и никаких картографических данных по ним нет. Так что поле для деятельности всяких инспекторов самое широкое.
В общем, запрещено много, но все это делается, особенно коттеджами эти зоны застраиваются. Взялись активно, как всегда, только за нашего брата-рыбака: его легко за жабры взять и бабки с него слупить!!!
Сообщение отредактировал vlad44: 30 April 2014 - 02:57 PM
Отправлено 30 April 2014 - 02:35 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых