Перейти к содержимому

Фотография

Рыбалка и просто отдых на Ахтубе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 463

#181 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 01 May 2014 - 09:12 AM

Надо поднимать народ. Власть толпы (массовых выступлений) боится!

Привет, Олег! В продолжение темы. Сегодняшние новости на нашем рыболовном сайте, приведу только один пост (орфографию сохраняю) без последующих оживленных комментариев. Откройте карту по ссылке (я привожу здесь эту карту, кликните по ней - она увеличится) и попробуйте найти хоть один, не охваченный платным "туристическим" пылом, кусочек нашей поймы. Везде проектируется царство "бабла"! Больше всего меня умиляет перл "Эксклюзивный научный туризм". Один из этих "эксклюзивов" один в один совпадает с моими самыми любимыми местами, куда я осенью возил на рыбалку Павла (Кота-Бегемота) А пока началась фаза активной "зачистки" нашего свободного брата под это грядущее "царство".

Изображение

"http://www.bazaneptun.ru/eco/way/ вот вам карта парка и где нам можно и за сколько находиться. Обратите внимание на цвет автомобильного туризма(коричневый)-только трасса обозначена для авто Левый берег ахтубы легально а правый через банкомат"

Сообщение отредактировал vlad44: 01 May 2014 - 11:07 AM

• 0

#182 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 May 2014 - 09:56 PM

Привет, Владимир! Печальная картина. В этом году впервые за 35 лет Ахтубу придется променять на Карелию, Кольский. По уму-то надо как-то бороться коллективно - письма, митинги, автопробеги какие-нибудь коллективные, а то ведь пройдет годика три и царство "бабла" так застроится и закрепится, что потом хрен свернешь. Да еще, к сожалению, обстановка сейчас шибко тревожная...!
  • 0

#183 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 May 2014 - 08:20 AM

Привет, Владимир! Печальная картина. В этом году впервые за 35 лет Ахтубу придется променять на Карелию, Кольский. По уму-то надо как-то бороться коллективно - письма, митинги, автопробеги какие-нибудь коллективные, а то ведь пройдет годика три и царство "бабла" так застроится и закрепится, что потом хрен свернешь. Да еще, к сожалению, обстановка сейчас шибко тревожная...!

Привет, Олег! !5 лет тому назад по долгу службы вел переговоры с иностранными бизнесменами, которые рвались на наш туристический рынок. Конкретно речь шла об освоении ими нашей поймы и организации здесь рыболовно-туристических баз, направления сюда потока зарубежных туристов, рыболовов, охотников. Иностранцы называли тогда наши края "дикими" и считали это их главным достоинством. Сулили большие деньги. Одно из главных их условий было предоставление им эфирных каналов для рекламы их бизнеса и полная свобода действий на выделенных территориях. Тогда мы сочли эти и другие их условия неприемлемыми. Боюсь, что теперь наступают именно такие времена. Ведь своих денег у нас нет даже на латание наших дорог.

Сообщение отредактировал vlad44: 02 May 2014 - 10:08 AM

• 0

#184 Доктор Ж

Доктор Ж

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.Женщины.Автомобили.

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2014 - 07:08 PM

Так рыбалки на Ахтубе давно нет.Пора уже разводить рыбу,а то ,по весне,вся икра на траве и кустах обсыхает.Карелия уже тоже плохо справляется с наплывом туристов.Слишком там всё хрупкая экосистема.А главная проблема-люди.Посмотрите на фотки,с полными куканами рыбы в руках и довольными рожами.Зачем столько?К вечеру ведь всё равно протухнет..Тысячи ублюдков ходят по берегам,убивают рыбу,кидают везде мусор и включают шансон.Как с этим быть?Вот что самое трудное.

Последние несколько лет,уезжая с рыбалки ,увожу пакет мусора(чужого).Верю,что это поможет.Нормальных людей,всё равно,больше!
  • 1

#185 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, исторический поиск.

• дизель механика

Отправлено 22 May 2014 - 11:42 AM

Так рыбалки на Ахтубе давно нет.Пора уже разводить рыбу,а то ,по весне,вся икра на траве и кустах обсыхает.Карелия уже тоже плохо справляется с наплывом туристов.Слишком там всё хрупкая экосистема.А главная проблема-люди.Посмотрите на фотки,с полными куканами рыбы в руках и довольными рожами.Зачем столько?К вечеру ведь всё равно протухнет..Тысячи ублюдков ходят по берегам,убивают рыбу,кидают везде мусор и включают шансон.Как с этим быть?Вот что самое трудное.

Последние несколько лет,уезжая с рыбалки ,увожу пакет мусора(чужого).Верю,что это поможет.Нормальных людей,всё равно,больше!

15 лет езжу в одно и тоже место на Ахтубе, тоже Верю, но никак не получается с соотношнением нормальные люди и ублюдки. К сожалению первые проигрывают, и на много...
  • 1

#186 Доктор Ж

Доктор Ж

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.Женщины.Автомобили.

• дизель автомат

Отправлено 25 May 2014 - 08:56 AM

Всё равно мы победим!!! :dolf_ru_020:
  • 0

#187 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 June 2014 - 11:32 AM

Кто осенью едет в Астраханскую обл. ? Я планирую последнюю неделю сентября (или первую октября, как получится). Езжу один, могу присоседиться. Все есть, лодка мотор, снасти.
  • 0

#188 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 June 2014 - 11:38 AM

Кто осенью едет в Астраханскую обл. ? Я планирую последнюю неделю сентября (или первую октября, как получится). Езжу один, могу присоседиться. Все есть, лодка мотор, снасти.

Едем точно. Пока время не определено :unknw:
  • 0

#189 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 June 2014 - 12:00 PM

Едем точно. Пока время не определено :unknw:

А место? Куда бы податься, охота поближе к Волгограду.
  • 0

#190 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4307 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 23 June 2014 - 12:07 PM

........Левый берег ахтубы легально а правый через банкомат"

Володь, так куда на рыбалку будем ездить?
  • 0

#191 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 June 2014 - 08:00 PM

Володь, так куда на рыбалку будем ездить?

Привет, Павел! Все ездят по-прежнему, но с риском и оглядкой. Вот и сегодня на нашем рыболовном форуме речь опять о том же. А новых мест я и не знаю. Вся наша пойма без исключения в этом проклятом "парке". Место, куда ездили с тобой, теперь в зоне "научного туризма".
  • 0

#192 Лаурель

Лаурель

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2014 - 05:11 AM

Я тоже в этом году без компании остался. Но я хочу на раскаты.
  • 0

#193 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2014 - 06:42 AM

Не, раскаты далеко. Я хочу где-нибудь после Кап. Яра сразу и на Волгу. На большую воду. Ловлю сома троллингом. На раскаты надо на базу, я на базы не езжу, только дикарем. А что на раскатах ловить? Шука, окунь не интересуют, судака там почти нет. Если только сазан, найду ли я его там? Не, далеко, дорого.
Может еще кто соберется?
  • 0

#194 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4307 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 June 2014 - 07:22 AM

Привет, Павел! Все ездят по-прежнему, но с риском и оглядкой. Вот и сегодня на нашем рыболовном форуме речь опять о том же. А новых мест я и не знаю. Вся наша пойма без исключения в этом проклятом "парке". Место, куда ездили с тобой, теперь в зоне "научного туризма".

Ну, как можно с оглядкой с палаткой встать? При съезде номера с машины снять? Так эти "лесники" могут с пентами ездить....
  • 0

#195 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2014 - 07:45 AM

Ну, как можно с оглядкой с палаткой встать? При съезде номера с машины снять? Так эти "лесники" могут с пентами ездить....

Два дня тому назад один из наших рыбаков на сайте выложил информацию о решении суда по его делу. Я писал об этом случае. Весной он был задержан с семьей на ерике Верблюд (думаю ты знаешь его). Это сразу за мостом через Волгу в районе дач, где мы с тобой встречались. Он был оштрафован на 4 тыс руб. за нахождение на грунтовке на границе дач. Подал в суд. Суд его не оправдал, фиксировал нарушение, но от штрафа освободил, приняв "Соломоново" решение. От штрафа он был освобожден на основании, что не успел нанести существенного ущерба природе. Еще одно такое же решение было принято судом в отношении рыболова, задержанного на грунтовке в районе Репино (тоже ближняя пойма). Вот в такую ситуацию мы теперь попадаем.
  • 0

#196 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4307 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 June 2014 - 07:47 AM

Два дня тому назад один из наших рыбаков на сайте выложил информацию о решении суда по его делу. Я писал об этом случае. Весной он был задержан с семьей на ерике Верблюд (думаю ты знаешь его). Это сразу за мостом через Волгу в районе дач, где мы с тобой встречались. Он был оштрафован на 4 тыс руб. за нахождение на грунтовке на границе дач. Подал в суд. Суд его не оправдал, фиксировал нарушение, но от штрафа освободил, приняв "Соломоново" решение. От штрафа он был освобожден на основании, что не успел нанести существенного ущерба природе. Еще одно такое же решение было принято судом в отношении рыболова, задержанного на грунтовке в районе Репино (тоже ближняя пойма). Вот в такую ситуацию мы теперь попадаем.

Беспредел какой-то!!!
  • 0

#197 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 June 2014 - 07:49 AM

А место? Куда бы податься, охота поближе к Волгограду.

Золотуха. Но мы стоим на Каширке. На Волгу через паром и до Казинки. Очень хорошая ямка там. Раньше глубина была 38м. Сейчас подзатянуло. Сазан по 25кг. Сом просто неподъемный.
  • 0

#198 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2014 - 08:02 AM

Золотуха. Но мы стоим на Каширке. На Волгу через паром и до Казинки. Очень хорошая ямка там. Раньше глубина была 38м. Сейчас подзатянуло. Сазан по 25кг. Сом просто неподъемный.

Золотуху знаю. Я с Удачного в свое время начинал, в начале двухтысячных. Народу тогда было мало, а рыбы много. На Каширской яме был, не понравилось, народу очень много.
  • 0

#199 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 June 2014 - 08:09 AM

Да, жесть...
Надеюсь в АО ситуация попроще. В любом случае будем мониторить Русфишинг, с 1 июля народ потянется, будут отчеты, будет понятно что и как.
  • 0

#200 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4307 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 June 2014 - 06:29 AM

....... Еще одно такое же решение было принято судом в отношении рыболова, задержанного на грунтовке в районе Репино (тоже ближняя пойма). Вот в такую ситуацию мы теперь попадаем.

Вов, а кто задерживает?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых