Перейти к содержимому

Фотография

Рыбалка и просто отдых на Ахтубе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 463

#201 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2014 - 08:42 PM

Вов, а кто задерживает?

Павел, точно не знаю. Природоохранные службы. Вот ребята сегодня выложили фото щита, установленнолго на днях в районе Репино. Обрати внимание: рыбу ловить можно, а ездить и ставить машину нет. Вот и карта: парк протянулся вплоть до Тумака, захватил район Репино. Я в эти места часто на зимнюю рыбалку езжу.

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал vlad44: 25 June 2014 - 09:11 PM

• 0

#202 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 June 2014 - 08:56 PM

Извиняюсь, не мог толком загрузить фото в предыдущем посту. Теперь все получилось.

Сообщение отредактировал vlad44: 25 June 2014 - 09:12 PM

• 0

#203 metropolis

metropolis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Интересы:семья, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 25 June 2014 - 09:00 PM

Так вам можно спуститься на 100-150 км ниже и там все спокойно. Вон Косика-Восток-Промысловый - ловить можно без проблем. Это всего 4 часа езды, это нам с первопристольной ехать 16 часов.
Хотя и там за машину ближе 100 метров штрафы выписывают. Нас зимой не трогали. Несколько раз подъезжали посмотрели на что мы ловим. Пожаловались, что с них план требуют по нарушителям, пожелали хорошей рыбалки и поехали дальше браков отлавливать.
  • 0

#204 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4307 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 26 June 2014 - 07:52 AM

Володь, это же по правому берегу получается, а по левому, где мы были, такой фигни нет?

Запрещается движение транспорта! Выходит и велосипедов тоже!)))))
Однако подразумевается существование дачных участков. А как же к ним ездить?!!!
Воистину, страна непуганых идиотов!!!
  • 0

#205 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 June 2014 - 08:30 AM

Володь, это же по правому берегу получается, а по левому, где мы были, такой фигни нет?

Запрещается движение транспорта! Выходит и велосипедов тоже!)))))
Однако подразумевается существование дачных участков. А как же к ним ездить?!!!
Воистину, страна непуганых идиотов!!!

Паша, это еще один "Парк". Этот в ближней пойме, еще один в дальней - в Ленинской. Запрещается движение транспорта вне дорог общего пользования, А вот это уже ребус со многими неизвестными и "мутная водичка" для ловли не рыбы, а нас-лохов.
  • 0

#206 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 July 2014 - 07:12 PM

Да, жесть...
Надеюсь в АО ситуация попроще. В любом случае будем мониторить Русфишинг, с 1 июля народ потянется, будут отчеты, будет понятно что и как.

Александр, вот карта "Парка" в Астраханской области. Можете полюбоваться. Прямая стыковка с нашим Волгоградским "Парком".

doyounow.ru
  • 0

#207 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2014 - 08:53 AM

Александр, вот карта "Парка" в Астраханской области. Можете полюбоваться. Прямая стыковка с нашим Волгоградским "Парком".

doyounow.ru

Владимир, приветствую. Был в отпуску, не видел сообщения.
Да, эту карту я видел уже давно. Просто ничего толком не понятно, и что как работать будет неясно. Кроме того, непонятно, что там за участки разноцветные и на каком цвете можно останавливаться, а на каком нет. В любом случае, к сентябрю ситуация будет более ясная.
  • 0

#208 Сергей Анопко

Сергей Анопко

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 611 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 August 2014 - 09:45 PM

Кто осенью едет в Астраханскую обл. ? Я планирую последнюю неделю сентября (или первую октября, как получится). Езжу один, могу присоседиться. Все есть, лодка мотор, снасти.

Едем точно. Пока время не определено :unknw:

Я тоже в этом году без компании остался. Но я хочу на раскаты.

Я с товарищем примерно определился с датой поездки на Волгу - с 17-го сентября. С местом еще не определялись - определимся к началу сентября. Но вероятно поближе к Астрахани и вероятно где то ниже Бузана. Едем на одной машине - на моей, ну компания бы приветствовалась, и если бы не одна машина - спокойней за 1500 км. выдвигаться. Я лично еще на Волге не был, товарищ был и хочет по осени на более большую воду. Есть наметки - в начале сентября можно пообсуждаться. Меня больше беспокоит вопрос - на каких заправках по дороге и там можно без риска дизелькой заправляться :russian_ru:
  • 0

#209 Fofan6

Fofan6

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 August 2014 - 04:05 AM

Я с товарищем примерно определился с датой поездки на Волгу - с 17-го сентября. С местом еще не определялись - определимся к началу сентября. Но вероятно поближе к Астрахани и вероятно где то ниже Бузана. Едем на одной машине - на моей, ну компания бы приветствовалась, и если бы не одна машина - спокойней за 1500 км. выдвигаться. Я лично еще на Волге не был, товарищ был и хочет по осени на более большую воду. Есть наметки - в начале сентября можно пообсуждаться. Меня больше беспокоит вопрос - на каких заправках по дороге и там можно без риска дизелькой заправляться :russian_ru:

Заправлятся только на ЛУКОЙЛЕ . За правок очень много и на каждой указано сколько к.м. До следующего ЛУКОЙЛА. Удачи)))
  • 0

#210 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 August 2014 - 07:03 AM

Привет. Я не раньше 22 сентября, предварительно. Может позже, как на работе отпустят. Но я так далеко не хочу. Тоже на Волгу, но не дальше Болхунов. Либо Покровка, Пологое займище. Хочу без ночевки одним броском доехать.
По поводу заправок - только Лукойл. Зайди на сайт Лукойла и посмотри карту заправок, распечатай или перепиши, где они находятся. Только настоящий Лукойл, не франшиза. Ты из Брянска как едешь? Заправки по-моему на М 6 перед Фролово, в Михайловке тоже вроде. В Ахтубинске в городе заправка, не на объездной, а если через город ехать, так проще и быстрее. В Харабалях есть. Везде я заправлялся, солярка нормальная.
  • 0

#211 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 August 2014 - 09:23 AM

Меня больше беспокоит вопрос - на каких заправках по дороге и там можно без риска дизелькой заправляться :russian_ru:

Лучше всего на Лукойле (не франшиза, они есть, но их можно различить невооруженным взглядом). У Лукойла сейчас в наших южных регионах идет дизтопливо "Евро-5". Неплохое топливо "Фора" на Роснефти. Заправки Газпрома с Астраханским дизтопливом лучше обходить стороной. Оно с повышенным содержанием серы.
  • 1

#212 Сергей Анопко

Сергей Анопко

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 611 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2014 - 12:47 PM

Заправлятся только на ЛУКОЙЛЕ . За правок очень много и на каждой указано сколько к.м. До следующего ЛУКОЙЛА. Удачи)))

По поводу заправок - только Лукойл. Зайди на сайт Лукойла и посмотри карту заправок, распечатай или перепиши, где они находятся. Только настоящий Лукойл, не франшиза. Ты из Брянска как едешь? Заправки по-моему на М 6 перед Фролово, в Михайловке тоже вроде. В Ахтубинске в городе заправка, не на объездной, а если через город ехать, так проще и быстрее. В Харабалях есть. Везде я заправлялся, солярка нормальная.

Лучше всего на Лукойле (не франшиза, они есть, но их можно различить невооруженным взглядом). У Лукойла сейчас в наших южных регионах идет дизтопливо "Евро-5". Неплохое топливо "Фора" на Роснефти. Заправки Газпрома с Астраханским дизтопливом лучше обходить стороной. Оно с повышенным содержанием серы.

Спасибо, други, что сориентировали по дизтопливу. У нас в Брянске на Лукойле тоже топливо хорошее, но летом не заправляюсь, с пометкой экто - промывающая присадка (риск уменьшения смазывающих свойств дизтоплива), а зимой другой альтернативы по надежности топлива не рассматриваю)))
Ну если кто засобирается со мной на волгу - буду рад!!!
  • 0

#213 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2014 - 03:17 PM

летом не заправляюсь, с пометкой экто - промывающая присадка (риск уменьшения смазывающих свойств дизтоплива)

Сергей, для сведения: "Экто", наоборот, разрабатывалось и выпускалось Волгоградским НПЗ для улучшения смазывающе-промывающих свойств дизтоплива (содержит комплекс таких присадок), но в последние месяцы оно бывает на наших заправках редко и не везде. Сейчас на заправки поставляют большей частью "Евро-5" (раньше шло "Евро-4).
  • 1

#214 Сергей Анопко

Сергей Анопко

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 611 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2014 - 09:42 PM

Сергей, для сведения: "Экто", наоборот, разрабатывалось и выпускалось Волгоградским НПЗ для улучшения смазывающе-промывающих свойств дизтоплива (содержит комплекс таких присадок), но в последние месяцы оно бывает на наших заправках редко и не везде. Сейчас на заправки поставляют большей частью "Евро-5" (раньше шло "Евро-4).

Вероятно по экто - я не прав (не совсем, нет не так - "совсем" не разбирался по свойствам и комплексу присадок :russian_ru: ), просто настораживает "промывающих свойств" - по логике никто в дизтопливо щелочи и кислот добавлять не будет, просто закралась мысль что это какие то растворители(термоядерные) на основе нефтепродуктов , но может в купе с определенными смазывающими присадками????? Но, Владимир, большое спасибо за информацию к отношению "экто", а то я как то опасался.
  • 1

#215 AlMd

AlMd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Интересы:Карелия в июле, Волга в октябре... рыбалка, одним словом.

• бензин автомат

Отправлено 20 August 2014 - 09:13 PM

Есть пара недель: или последняя сентября-первая октября, или - две первых октябрьских. На Волгу. Район Покровки. Семья - возраст 55лет. Второй экипаж под вопросом, впрочем, как и у нас самих... (поэтому сейчас , пока, все ориентировочно). "Там" бываем ежегодно в октябре с 2006г. Быт - только палаточный. Рыбалка: на спиннинг. Выезд с Москвы, в ночь, в десять вечера. Утром в Волгограде, на месте в 13-00. Приветствуется и приглашается семейный экипаж. Варианты иного места "базирования" обсуждаемы
  • 0

#216 Сергей Анопко

Сергей Анопко

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 611 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2014 - 08:26 AM

Есть пара недель: или последняя сентября-первая октября, или - две первых октябрьских. На Волгу. Район Покровки. Семья - возраст 55лет. Второй экипаж под вопросом, впрочем, как и у нас самих... (поэтому сейчас , пока, все ориентировочно). "Там" бываем ежегодно в октябре с 2006г. Быт - только палаточный. Рыбалка: на спиннинг. Выезд с Москвы, в ночь, в десять вечера. Утром в Волгограде, на месте в 13-00. Приветствуется и приглашается семейный экипаж. Варианты иного места "базирования" обсуждаемы

Покровка попадает в зону природного парка, по рассказам Владимира(vlad44) сейчас в зоне парка взялись за наведение порядка в виде штрафов (это пообсуждали несколько постами выше), а так х.з. :russian_ru: - может не рисковать??? - с бытом палаточным в зоне "природного парка
  • 0

#217 Сергей Анопко

Сергей Анопко

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 611 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2014 - 08:31 AM

Как я понял - зона парка простирается ниже Актюбинска почти до села Никольское. Как то надо со спокойной душой выбирать места от уровня Харабалей и ниже.
  • 0

#218 AlMd

AlMd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 August 2014 - 04:54 PM

Покровка попадает в зону природного парка...

Конечно, тому, кто там рядом непосредственно находится обстановка более ясна и понятна, но конкретно, от себя лично, могу поведать, что этим летом (вторая половина июля) друзья были в близлежащем районе (стояли две недели) и никаких эксцессов не было. Даже намека. С этой "зоной" все не так просто (пока видимо, - на сей час), ведь отдыхать-то людям с Волгограда тоже где-то надо. Как можно взять и полностью изолировать такую огромную территорию? "Заповедники" всякие -разные обычно все ж делают в отдалении от городов-миллионников...
И,... это не совсем Покровка...
  • 0

#219 AlMd

AlMd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 August 2014 - 05:09 PM

Покровка попадает (...)

Извиняюсь, - еще раз посмотрел на карту. Может чего не так понял... Одним словом, посмотрите и Вы, Сергей. Именно, тот район о котором шла речь. Может мы с Вами неправильно что-то трактуем? - Тогда лучше еще раз побеспокоить Владимира на сей счет...
  • 0

#220 Гал

Гал

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 August 2014 - 06:06 PM

Как я понял - зона парка простирается ниже Актюбинска почти до села Никольское. Как то надо со спокойной душой выбирать места от уровня Харабалей и ниже.

Наш город называется АХТУБИНСК! Актюбинск в Казахстане. ;)
Что касается парка. Очень активно стали наводить порядок за городом ниже по Калмынке. Штрафы за раз выписывают до 15К бывало (начиная от костров и заканчивая ТС в прибрежной зоне, а у нас это от 200 метров) В верхах никого не видел - сам мотаюсь по пойме. Покровка, если речь идет о селе в Ахтубинском районе, (левый берег) точно не попадает в охраняемую зону. На счет правого не скажу, в районе Покровки там не бывал. Да, и указатели о том что Вы находитесь на территории парка у нас стоят ниже Ахтубинска, в районе Покровки вообще не встречал.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых