Итак, через 2 года перерыва, ездили с другом в Астраханскую обл, на рыбалку.
Выехали 29-го в 11 утра, заскочили в деревню в Рязанскую обл, забрать из гаража кой-что из вещей, пообедали у тещи и поехали дальше. Ехать в будни красота, машин мало, дорога хорошая. Ехали по М6, дорога нормальная, объезжать через Воронеж смысла не вижу.
К ужину были в Иловле, поели, как всегда в кафе Надежда. Волглград проехали в полночь. Дорога простая - Городище, Разгуляевка, «Метро», круговое с постом, под путепроводом 3-я продольная налево на стрелку, по ул. Землячки до Т-образного, направо до Мамаева кургана, и на новый мост, потом Краснослободск, Средняя Ахтуба. В Ахтубинске заправились солярой, залили канистры бензином для мотора. Ахтубинск всегда проезжаю через город. Потом родные Болхуны. На паром прибыли в 3. Свет горит, народ какой то шарится, но паромщиков нет. Заночевали в машине у парома до 6-30. Оказывается паромщики сидят в теплушке с буржуйкой и можно было переправиться, надо было посигналить и переправились бы. Ну да ладно. Переправились в 6-30 и до места. Память не подвела, место нашел без труда. Встали на протоке Чулок, на старой Волге, напротив острова Обливной. Народу много, но места есть. Места летние, хорошо оборудованные. Нашли хорошее место со столиками и т. д. Напротив на Обливном острове нашли шикарные места лагерей, видимо летом, когда мест на этой стороне нет, народ оставляет машины и переправляется на острова. Неплохая мысль, кстати, на островах чище и просторнее, есть потайные ерики и озера.
Вода была высокая, но с каждым днем падали и упала на пол-метра где-то.
Поставли лагерь, накачали лодку, повесили мотор и усталые, но решительные поплыли троллинговать, сделали пару проходов, я взял судака и поплыли в лагерь. Зажарили судака, поужинали и спать.
Утром 1-го погода испортилась — ветер, холодно, волна, дождик пробивался. Вышли троллинговать. Погода не радовала, сидим в плащах и тут зацеп. Через пару минут зацеп ожил и через 15 минут борьбы взяли сомика килограмм на 25. В подсак он лезть не захотел, пришлось брать его за челюсть рукой. Потом еще пару судачков и домой. 2-го погода была еще хуже, дождь усилился. Вышли как всегда не очень рано, у меня опять зацеп, который в итоге оказался сомиком покрупнее, килограмм на 35-ть где-то, безмена не было, но поднял я его с трудом и перевалил через борт в лодку. Потом еще пару сомиков поменьше, судачки и домой.
3-го и 4-го погода наладилась — солнце, тишина, тепло, штиль и полное отсутствие клева. Ходили много куда, и на Волгу к Среднему Воложку и к Собачьему мысу, наварили каши, стояли в коршах на бортовые с кормушкой — поймал пару карасей и все. В ерике Закледи поймал щучку на жерличку на окуня. На поплавочку ноль, хотя корма высыпал ведро. Раки — ноль, ставил 6 рачевен на потроха, ни одного рака. По бели полет полный. На выходе из Закледей народ ставит сети и днем и ночью и проверяет ничего не боясь, средь бела дня.
5-го в последний день вода вроде стабилизировалась, расклевался судак и щука. За утро взяли пол-мешка судака, берша, щуки. 6-го потихоньку собирались, мыли, сушили лодку и коптили рыбу. 7-го рано утром стартанули. Обратная дорога потяжелее. Затарились после Волгограда арбузами дынями и в 1 ночи 8-го я был дома.
Краткие выводы от поездки — неделя катастрофически мало. Не нарыбачился по бели, хотел посолить рыбки, не получилось. Не пытался из-за нехватки времени ловить сазана, жереха, чехоньку. Надо месячишко там пожить, но семья, работа.
По троллингу — по сому отлично отловился. Из воблеров традиционно рулят Халко и Бомбер. На Халко сом, на Бомбер судак. Остальные 2 коробки воблеров как балласт вожу, можно смело их дома оставлять.
Еще для себя решил, надо прицеп брать. Вещей брал минимум, все равно Кайрон весь под крышу забит. Задние сиденья снимал. Мотор 15-ка много места занимает и лодка.
Мышей в этом году просто пипец, сожрали все, даже сгущенку с кетчупом. Ходят пешком толпами, ничего не бояться. Спрей Ликви Моли от грызунов фигня полная, воняет отвратно,но мышей не отпугивает.
Дыни и арбузы не вкусные стали, хоть в Астраханской, хоть в Волгоградской. Трава травой.
Теперь не знаю когда поеду. Жена сильно возражает. Не понимает меня рыбака.
Так, ниже несколько фото.