←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Мойка (помывка) двигателя

Фотография Uygur Uygur 21 Nov 2013

... А некоторые зубы не чистят (двигатель не моют) ...

Да ладно, чего лезть-то туда, сломаешь еще ч-нть по бестолковости.
Ответить

Фотография DIMAace DIMAace 21 Nov 2013

Гигиена во всем, остается гигиеной! А некоторые зубы не чистят (двигатель не моют) - это же зубы, они же что бы есть, а нечто бы чистить, это же зубы мужика (внедорожника) - зачем их чистить....

Я понимаю, что гигиена - это чистота. Когда моя жена или дочь, ну и я сам - садимся в машину и не пачкаемся об неё (чистая снаружи и в салоне) - это чистота. Но зачем мне постоянно мыть двигло, если я туда не захожу. Мою двигатель когда надо там полазить.
Ответить

Фотография OZZY OZZY 21 Nov 2013

Многоуважаемый OZZY, Вы наверное думаете, что я также как тот дедок с Волги хожу в гараж и тру и мою Кайрон. Нет, вы немного ошибаетесь! Я еще раз повторюсь: есть немного времени и возможность содержать в чистоте.

Я вообще не про вас. Я про себя.
Ответить

Фотография BORG BORG 21 Nov 2013

Я понимаю, что гигиена - это чистота. Когда моя жена или дочь, ну и я сам - садимся в машину и не пачкаемся об неё (чистая снаружи и в салоне) - это чистота. Но зачем мне постоянно мыть двигло, если я туда не захожу. Мою двигатель когда надо там полазить.

Мою двигатель когда надо.
Ответить

Фотография nihsurk nihsurk 21 Nov 2013

Надо поискать информацию о влиянии моющих средств, керосина и пр. На РТИ прокладки пластики и электрику автомобиля. Потрачу сегодня вре я
Ответить

Фотография BORG BORG 21 Nov 2013

Надо поискать информацию о влиянии моющих средств, керосина и пр. На РТИ прокладки пластики и электрику автомобиля. Потрачу сегодня вре я

Лучше потратьте время на помывку двигателя))))
Ответить

Фотография randger randger 21 Nov 2013

Вот вы спорите мыть или не мыть движок, протирать его или нет, духами что ли его тогда залейте, чтоб маслом и бензином не пах :) У меня сосед машину мыл почти каждый день и резину с дисками спец палиролькой натирал, т.к. время девать некуда было :)
По мне, так машина как танк, должна выполнять свои функции-перевозить меня из пункта "А" в пункт "Б"... Чего лезть в машину, если не подошло ТО и ничего не сломалось...
Я вот двигатель у своего боевого козла мою только когда много грязи после покатушки застряло, а если он просто в пыли, то чего его мыть? Работает и хорошо :)
P.S. Кайрон помыл снаружи и внутри, чтобы самому не пачкаться(но буду делать это не часто, ибо грязно не там где не убирают, а там где не сорят) :)
Обидеть никого не хотел, просто высказал свою точку зрения!
Ответить

Немного погуглил, ничего криминального в мойке двигателя не нашел, особенно когда сам моешь свой автомобиль. 99% автомоек лепят объявление что они ответственности за поломки после мойки двига не несут. Видимо прецеденты есть. Хотя и тут не все однозначно, они себя обезопасить хотят от гнилых корыт которые и до мойки заводятся с трудом.
Дело хозяйское. С родни мойки днища авто ))))
Ответить

Фотография Driver Driver 21 Nov 2013

На всех имевшихся у меня авто двигатель был в меру чистый.И не вижу ничего плохого в этом,к тому же мне нравится лазить под капотом,всяко лучше,чем наращивать пивной живот в свободное время.
Ответить

Фотография Игорь64 Игорь64 21 Nov 2013

За 5 лет владения автомобилем и при пробеге более 120 тыс.км ни разу не мыл двигатель.Зато меня не интересует тема,как я вынимал 4-ю форсу.На днях снял 2 штуки за полчаса, ни разу не смазанных,перебрал и поставил.Меня не интересует тема обгоревших контактов на форсунках.Нет воды и ничего не прикипает и не обгорает.
Грамотно помыть двигатель-это целая наука. И если не умеешь,то лучше этого не делать,чтоб не нажить себе гемор на одно место.
Ответить

С Кайроном пивной живот не светит и без мойки. Шприцевание, профилактика свечей и форсунок, замена жидкостей, усиление всех и вся, лифты, подготовка к внедорожью и тп и пр ....

Свободного времени не хватает категорически. Когда все сделаю и двиг можно помыть ))))
Ответить

Фотография Driver Driver 21 Nov 2013

За 5 лет владения автомобилем и при пробеге более 120 тыс.км ни разу не мыл двигатель.Зато меня не интересует тема,как я вынимал 4-ю форсу.На днях снял 2 штуки за полчаса, ни разу не смазанных,перебрал и поставил.Меня не интересует тема обгоревших контактов на форсунках.Нет воды и ничего не прикипает и не обгорает.
Грамотно помыть двигатель-это целая наука. И если не умеешь,то лучше этого не делать,чтоб не нажить себе гемор на одно место.

Почему то большинство связывают слово помыть с Н2О .Для поддержания чистоты под капотом имеется много чего более эффективного.
Ответить

Фотография макс спб макс спб 21 Nov 2013

Вот за чистые соты радиатора двигатель нам однозначно скажет спасибо. Пацаны, чего спорить то всё равно каждый останется при своём мнении, если я никогда мойке двигателя не уделял внимания, я не буду это делать и в дальнейшем. Потому что не считаю, что в целом это так важно для работы двигателя. Да, мыл движок но только когда дело касалось капитального ремонта с полной разборкой. В ход шла соляра и кисточка, блок, голова и всякая шелуха, бросалась в корыто и отмывалась, после соляры всё это дело шло под струю горячей воды, конечным результатом было продувание всех каналов и углублений, воздухом. После этого движок больше никогда не мылся за исключением локальной мойки, если где то появлялся масляный подтёк. Конечно если бы было достаточно время, может, я тоже отплясывал русский танец с павлопасадским платочком перед подкапотным пространством но его как обычно всегда мало, а если честно то просто лень. Я лучше в свободную минуту, лишний раз жену за задницу подержу, нежели холодную железку начищать буду по делу и без дела :)
Ответить

Фотография IGOR67 IGOR67 21 Nov 2013

Максим-питерский! Молодец,адекватно подошел к решению данной проблемы. у меня тоже хватает времени потереть движку и похватать жену за прелести. Изображение Щас заморочился установкой пневмосигнала. Наверно делать не хрена!
Сообщение отредактировал IGOR67: 21 November 2013 - 07:28 PM
Ответить

Фотография макс спб макс спб 21 Nov 2013

у меня тоже хватает времени потереть движку и похватать жену за прелести. ;)

Игорюха, да ты оказывается шустряк и проказник как погляжу, везде успеваешь, плюсую однозначно :)
Ответить

Фотография IGOR67 IGOR67 21 Nov 2013

да, проказник! успеваю и гудок установить и жену за гудок подержать! :)
Ответить

Фотография YRAN786 YRAN786 28 Feb 2014

Привет Всем!Смотрел ролик ШАО на ютубе, решил задуматься о мойке двигателя. Состояние желает быть лучше. Но прочитав тему я так и не понял- как правильно и без последствий это сделать? Нужны свежие советы от опытных форумчан. Заранее Спасибо!
Ответить

Фотография шао шао 28 Feb 2014

Привет Всем!Смотрел ролик ШАО на ютубе, решил задуматься о мойке двигателя. Состояние желает быть лучше. Но прочитав тему я так и не понял- как правильно и без последствий это сделать? Нужны свежие советы от опытных форумчан. Заранее Спасибо!

приезжай ,помою ,тебе не далеко (так дорогу перейти) :wink:
Ответить

Фотография aviator47 aviator47 28 Feb 2014

приезжай ,помою ,тебе не далеко (так дорогу перейти) :wink:

Ты-то помоешь, а пока домой вернется- снова уделается :)
Ответить

Фотография шао шао 28 Feb 2014

Ты-то помоешь, а пока домой вернется- снова уделается :)

судьба
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте