Перейти к содержимому

Фотография

Отключение АКБ при длительной стоянке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2012 - 06:18 PM

Конечно включается при выключенном зажигании.А что,не должна? У меня на всех машинах включались без ключа,но так ничего не хавало энергию. Буду выдергивать предохранители,искать "методом тыка".

Это если сигналка криво сделана или брак. Самые прожорливые диалоговые, если исправны, потр######ют не более 50ma.
http://www.autopulse...article322.html
При 50ma расход 1.2 Ah в сутки, такое выдержит в течении месяца легко любой акк больше 60Ah летом, зимой чревато. Конечно для аккумулятора крайне вредно оставлять его на месяц с таким потребителем из-за сульфации. Но меня напрягает на улице без охранки машину бросать на долгий срок...проще аккумуляторы менять чаще.

Получается,у меня и с выключенной сигналкой,в состоянии покоя,тоже жрет!!! Или она хомячит всегда? Вобщем,буду искать...
  • 0

#62 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3329 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2012 - 07:14 PM

Конечно включается при выключенном зажигании.А что,не должна? У меня на всех машинах включались без ключа,но так ничего не хавало энергию. Буду выдергивать предохранители,искать "методом тыка".

Конечно не должна. Там два провода - один постоянное питание (обычно желтый), другой АСС - подключается к проводу на котором 12В при включенном зажигании, при выключенном она тоже должна выключаться, а у вас 2 провода скручены горе-установщиками и магнитола жрет те самые 0,2А
  • 0

#63 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 03 July 2012 - 07:38 PM

Решил у себя проверить, сколько в простое машина жрет. Фигушки, заклинило замок капота :( Придется в выходные ехать по гарантии.
  • 0

#64 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 31 July 2012 - 10:47 PM

Конечно не должна. Там два провода - один постоянное питание (обычно желтый), другой АСС - подключается к проводу на котором 12В при включенном зажигании, при выключенном она тоже должна выключаться, а у вас 2 провода скручены горе-установщиками и магнитола жрет те самые 0,2А

Вот хочу отписаться всем тем,кого интересовала моя беда и кто пытался помочь мне в решении проблемы.

Вот такой показатель мультиметра был при включении сигнализации:
(ну тут еще и лампочки салона горели)

Изображение

Потом я начал выдергивать предохранители,и на правой панели,после выдергивания вот этого предохранителя, под названием "АУДИО И НАВИГАЦИЯ"

Изображение

У меня сразу изменились показания прибора:

Изображение

Выходит,что все правильно,так оно и оказалось!!! Чьи-то кривые руки накрутили,блин!!!
Теперь,наверное, придется штудировать тему " Установка-снятие магнитолы", и восстанавливать справедливость.
P.S. Теперь не жрет!!! Всем спасибо за помощь!

Сообщение отредактировал aviator47: 31 July 2012 - 10:50 PM

• 0

#65 Andrey 32

Andrey 32

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Интересы:Поспать бы по хорошему!

• дизель автомат

Отправлено 01 August 2012 - 10:34 AM

Аккумулятор родной 5 лет. машина стояла в гараже 14 дней открытая, аккумулятор сдох почти полностью заводить пришлось с пускозарядного!

Если старый аккумулятор и на долго оставляете наверное лучше снимать клеммы!
  • 0

#66 slm1951

slm1951

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Интересы:ремонт машин,садоводство,строительство

• дизель механика

Отправлено 01 August 2012 - 11:54 AM

А я все машины,которые были до этого,доукомплектовал прерывателем массы.На "Кайроне" пока не сделал,но обязательно сделаю.Приемник (сбиваются станции) мне не актуален,наслушаться "песняров" можно и дома,мозгам ничего не бывает,они сами потом восстанавливаются.Машину ставлю в гараже,стоимость которого не менее трех "Кайронов" вместе взятых.А машины,как известно загораются и бывает и из-за эл.части,а не только из-за топливных магистралей.Лучше ночью спать спокойней,чем потом помогать пожарным качать воду.
  • 0

#67 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2013 - 08:15 PM

Машина простояла пять дней и аккум сдох до состояния трескотни и моргания ламп на приборке даже при включенном зажигании, не говоря уж о стартерном! Посмотрел ток утечки - 0,4А. Откуда это столько может утекать? Кто измерял у себя ток утечки? Сигналки у меня нет.
  • 0

#68 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13278 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2013 - 08:30 PM

Машина простояла пять дней и аккум сдох до состояния трескотни и моргания ламп на приборке даже при включенном зажигании, не говоря уж о стартерном! Посмотрел ток утечки - 0,4А. Откуда это столько может утекать? Кто измерял у себя ток утечки? Сигналки у меня нет.

А Вы откуда территориально, а то Ваш профиль не заполнен.
Самый простой способ. Подключаете тестер в режиме амперметра, регистрируете ток утечки и по одному вынимаете предохранители, как только утечка исчезнет смотрите что Вы вынули и что на нём висит. Дальше проще. (Скорее всего забыли какую то лампочку выключить.)
  • 0

#69 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3329 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2013 - 09:00 PM

Магнитолы нету? У меня была неправильно подключена дилером, хавала 0,3 где-то. Также способ измерения - держали некоторое время или сразу измерили? Сколько-то секунд, а то и минуту может быть повышенный ток, а потом опустится. Ну и за 5 дней все равно не должен высосать, даже 0,4..
  • 0

#70 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2013 - 10:30 PM

Ну, а кто-нибудь у себя измерял? У кого сколько? Может это норма и просто аккум дохнет?
  • 0

#71 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3329 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2013 - 10:38 PM

0,3-0,4 было с неправильным подключением магнитолы, как исправил 0,1-0,15 где-то
  • 0

#72 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 October 2013 - 01:57 AM

Ну, а кто-нибудь у себя измерял? У кого сколько? Может это норма и просто аккум дохнет?

здесь было
  • 0

#73 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9318 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 29 October 2013 - 02:01 AM

Думается, причиной всему аккумулятор - сам по себе.
По причине неправильной его эксплуатации.
  • 0

#74 777Alex

777Alex

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 July 2018 - 12:31 PM

Здравствуйте. Надо ли отключать аккумулятор, если машина будет стоять месяц?

Поставил МАЗ-овский прерыватель массы, кнопку завёл в салон. Отключаю АКБ, даже если машина стоять будет 2 дня

• 0

#75 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16571 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2018 - 06:06 PM

Поставил МАЗ-овский прерыватель массы, кнопку завёл в салон. Отключаю АКБ, даже если машина стоять будет 2 дня

Я потом с магнитолой ипусь 20 мин, настройки восстанавливаю. Если в гараже стоит или на участке можно зарядник подключить, а на улице сигналка нужна.

• 0

#76 777Alex

777Alex

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 July 2018 - 06:32 PM

Я потом с магнитолой ипусь 20 мин, настройки восстанавливаю. Если в гараже стоит или на участке можно зарядник подключить, а на улице сигналка нужна.

сидя в машине ставь на сигналку, потом кнопочку вжик, и АКБ отключен.... выходишь из машины. вод. дверь закрываешь со шпинька.... посадка в машину с ключа.... кнопочка, сигналка и запуск.... магнитола конечно  вжопу..... но тут нужно выбирать... АКБ или пустобрёхи в магнитоле..... расклад прост: 

1. акб - 90 а.ч

2. акб считается разряжен. если съедено 10% от ёмкости, т.е. 9 а.ч.

3. сигналка жрёт 250 мА.ч., т.е. за 10 часов - 2,5 а.ч., а за 40 часов - 10 а.ч.

иными словами через 40 (сорок часов !!!!) Ваш АКБ (какой бы он ни был новый) будет сожран !!!!!

примерно так....

есть кое-какие ещё размышления\расчёты, но они не в пользу "жизни" АКБ.... предыдущая картинка - оптимистичный расчёт 

• 0

#77 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 July 2018 - 07:22 PM

3. сигналка жрёт 250 мА.ч., т.е. за 10 часов - 2,5 а.ч., а за 40 часов - 10 а.ч.

В помойку такую сигналку.

• 0

#78 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16571 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2018 - 08:47 PM

сидя в машине ставь на сигналку, потом кнопочку вжик, и АКБ отключен.... выходишь из машины. вод. дверь закрываешь со шпинька.... посадка в машину с ключа.... кнопочка, сигналка и запуск.... магнитола конечно  вжопу..... но тут нужно выбирать... АКБ или пустобрёхи в магнитоле..... расклад прост: 

1. акб - 90 а.ч

2. акб считается разряжен. если съедено 10% от ёмкости, т.е. 9 а.ч.

иными словами через 40 (сорок часов !!!!) Ваш АКБ (какой бы он ни был новый) будет сожран !!!!!

примерно так....

есть кое-какие ещё размышления\расчёты, но они не в пользу "жизни" АКБ.... предыдущая картинка - оптимистичный расчёт 

Вот машинку вскроют на колеса или эвакуатор увезет, будет обидно, что сигналка не пиликала.  

• 0

#79 777Alex

777Alex

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 July 2018 - 08:09 AM

В помойку такую сигналку.

тестер Вам в помощь, а потом принимайте решение

Вот машинку вскроют на колеса или эвакуатор увезет, будет обидно, что сигналка не пиликала.  

часто Вы находитесь на расстянии менее 100 метров от машины когда сигналка включена? (вопрос по бОльшей части реторический)

• 0

#80 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 July 2018 - 11:57 AM

тестер Вам в помощь, а потом принимайте решение

А что, тестер снизит потребление?

часто Вы находитесь на расстянии менее 100 метров от машины когда сигналка включена? (вопрос по бОльшей части реторический)

А если 100 метров, не успеешь добежать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых