Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

кайрон и киа спортаж 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 188

#1 miha

miha

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 June 2011 - 02:07 PM

привет вам!недавно тесторовал новый киа спортаж и кайрон!киа оснащен получше,есть возможность заказа из кореи.кайрон показался слишком жестким и слабо оснащенным.что думаете?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC02282.JPG   141.99К   1164 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC02283.JPG   139.94К   1120 Количество загрузок:

• 0

#2 Black_Raven

Black_Raven

флудоненавистник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1112 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 June 2011 - 02:12 PM

привет вам!недавно тесторовал новый киа спортаж и кайрон!киа оснащен получше,есть возможность заказа из кореи.кайрон показался слишком жестким и слабо оснащенным.что думаете?

что мы думаем о чем?
О Кайроне? можно почитать форум.
О Спортридже? лучше о киа спрашивать на их форуме.

Что вам выбрать? ну какие тут могут быть советы, ездить ведь вам, а не нам..

Может быть конкретизируете свой вопрос?
  • 1

#3 den19813

den19813

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 338 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 June 2011 - 03:10 PM

то же метался между ними. киа смотрел комплектацию за 1169000.00 руб., но взял кайрон максималку и добавил фарша, получилось по цене примерно столько же.(если ставить допы не у оф.диллера то было бы еще дешевле). Доволен выбором и по сей день.
ауж тещя то как довольна ....богажником, сколько всякого говна можно перевезти.
  • 0

#4 npv66

npv66

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 138 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 June 2011 - 03:33 PM

1. Каждому своё. Я в своё время взял "Кайрон" именно потому, что конструкция рамная и подвеска жёсткая - мне машина нужна для периодической езды по бездорожью, а не как чистый "паркетник".

2. Смотря что считать слабой оснащённостью. Есть такая замечательная опция, как установка дополнительного оборудования.
Если мне память не изменяет, "Кайрон" в максимальной комплектации предусматривает климат-контроль, подогрев сидений и дополнительные опции в плане проходимости (ESP и т.д.). Бортовой компьютер, камеру заднего вида, парктроники спереди/сзади, музыку и навигатор народ ставит или как допы в сервисе, или самостоятельно (читай форум).

А вобщем, как говорится - "на вкус и цвет товарищей нет"...
  • 0

#5 av86

av86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 June 2011 - 05:13 PM

Купил Кайрон в середине апреля, до этого несколько месяцев думал что взять. В прошлом году хотел брать спортик, но их сняли с производства и начали продавать новый. В общем остановился на Кайроне. Облазил кучу форумов и по Кайрону и по Спротику, у всех есть свои плюсы и минусы. Что мне нужно было - Мне нужен авто на повседневку возить детей в садик, ездить на дачу, в деревню ( дорога только до деревни, дальше бездорожье) иногда на рыбалку, нужен большой багажник и просторный салон, желательно дизель, вопрос цены - 950-1000тыр.
За эти деньги Спортик с дизелем не купить, полный привод тоже, багажник меньше, салон меньше. В общем для чего авто нужен, тот и выбирать. Наездил на Кайроне больше 5000, прошел в субботу ТО (отчет в соответствующей теме написал). Машином доволен, ходовка немного жестковата, но на скорости все хорошо, особенно по "волнам". На Спортике не ездил, сказать по ходовке ничего не могу. Да оснащение у Спортика лучше, но все это для меня второстепенно. Если бы продавали тот, второй спортик, то взял бы его.
  • 0

#6 miha

miha

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 June 2011 - 05:33 PM

что мы думаем о чем?
О Кайроне? можно почитать форум.
О Спортридже? лучше о киа спрашивать на их форуме.

Что вам выбрать? ну какие тут могут быть советы, ездить ведь вам, а не нам..

Может быть конкретизируете свой вопрос?

да насчет киа!я хочу заказать из кореи,будет по цене 950000.полный фарш:2 люка,акпп,полный привод,кожанный салон.я выбираю машину по комфорту,на бездорожье не часто бываю.и самое главное-это сборка.кайрон делают во владике,судя по форуму проблем много для новых машин,есть о чем думать
  • 0

#7 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 27 June 2011 - 06:15 PM

да насчет киа!я хочу заказать из кореи,будет по цене 950000.полный фарш:2 люка,акпп,полный привод,кожанный салон.я выбираю машину по комфорту,на бездорожье не часто бываю.и самое главное-это сборка.кайрон делают во владике,судя по форуму проблем много для новых машин,есть о чем думать

У КIA не меньше проблем. Но Вы же не будете съезжать с дороги, берите КIA. Если хотите активно отдыхать берите Кайрон. А то что у КIA есть полный привод, он не для бездорожья рапсчитан, а для того чтобы в городе из сугробика выехать.
  • 0

#8 misha1973

misha1973

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 260 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 June 2011 - 08:43 PM

Чего тут сравнивать?

Кайрон - рамный внедорожник, Спортидж - чистый паркетник с клиренсом Жигулей и несущим кузовом. Максимум на что его хватит, проехать участок, который в стародавние времена преодолевал "Запорожец". Если Вам этого достаточно, а нужнее лучшая оснащённость и комфорт (и более низкая стоимость обслуживания) - берите Спортягу, машинка на самом деле очень неплоха. А вот если хотите доезжать, куда хотите, да ещё кучу барахла везти, то однозначно Кайрон.
  • 0

#9 Dan2

Dan2

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 June 2011 - 08:50 PM

да насчет киа!я хочу заказать из кореи,будет по цене 950000.

Эт с учётом растаможки? Чё та не сильно верится в такие цены - автосалоны наши бы давно разорились
  • 1

#10 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 27 June 2011 - 09:43 PM

Вопрос не по адресу. Здесь собрались те, кто сел в Кайрон и влюбились. Нет, мы не говорим плохо о других авто. Но Кайрон для нас самый лучший. А вот насчет оснащенности лучше Кирюхи нет, Скажите кокой авто можно купить и приобрести огромную дружную семью по имени Кайрон-Клан?
  • 0

#11 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 27 June 2011 - 10:06 PM

C новым спортейджем не сравнивал, но у меня друган ездит на дизельном соренто и искренне завидует...
  • 0

#12 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Авто, IPSC

• дизель автомат

Отправлено 27 June 2011 - 10:14 PM

Долго выбирал авто для семьи хотел изначально большую машину и обязательно дизель, а с рождением двоих детей вопрос стал особо остро, пересмотрел все паркетники, ходил по салону с рулеткой измеряя багажник, так как он для меня имел огромное значение, но паркетники не устраивали. Случайно зашел в SY салон и увидел кая, приготовил рулетку, а как открыл багажник сразу ее убрал, то что нужно! Поговорили с женой съездили на тест-драйв, нам обоим понравилось, огромную роль в выборе оказала цена, а как увидел что есть еще и рама, все вопросы отпали сами собой. Так как основное для меня это еще и безопасность моей семьи, а лучше рамы может быть только рама :z_5: . Разговорились с менеджером и стали оформлять документы. Конечно пришлось потратиться на допы (магнитола 2 дин, сигналка, защита картера, раздатки и акпп, камера заднего вида и бортовой комп), все кроме сигналки и защиты устанавливал сам инструкций и схем на форуме полно, в говны не лазию, но полный привод не раз выручал зимой. Может конечно кай и не так напичкан электроникой, но то что стоит меня вполне устраивает. У бати моего спортяга 2 дизель 2009 года. После кая кажется гораздо меньше как внутри так и снаружи, но машинка не плохая. А советовать что брать тут уж каждый решает сам, самое главное определиться с целью для чего берется авто, если чисто для города то тогда спортяга, а если охота рыбалка, туризм то лучше брать кая. Я свой выбор сделал и пока не жалею. Удачи!
  • 0

#13 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 28 June 2011 - 04:42 AM

Случайно зашел в SY салон и увидел кая, приготовил рулетку, а как открыл багажник сразу ее убрал, то что нужно! Поговорили с женой съездили на тест-драйв, нам обоим понравилось, огромную роль в выборе оказала цена,

У меня получилось так-же. Неделю с супругой ездили по салонам, смотрели и КИА и Хюндай (цена за лям 200), даже уже к ТАГАЗовскому Тагеру присмотреться решил. Я за автосалон Санг Йонг даже не вспомнил. После очередных смотрин, с женой ехали и по пути увидели салон СЙ и заехали, теперь на Кирьяне. Пробег на сегодняшний день 10170 км, полет нормальный. А КИА за 950000 штук и полный фарш, какая-то замануха, Имхо конечно.
  • 0

#14 miha

miha

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 June 2011 - 04:56 AM

спасибо за советы!цена действительно такая.цена авто в корее 650000-700000.растаможка 260000.и доставка 50.я общался с фирмой-все реально

Эт с учётом растаможки? Чё та не сильно верится в такие цены - автосалоны наши бы давно разорились

да с растаможкой плюс доставка 50 штук.в лимон выходит.еще ведь важная составляющая-сборка.российским очумелым ручкам доверия мало! и еще:салоны бы раззорились.они просто не знают,что можно привезти тачку из кореи дешевле.одно но:на гарантию не ставят,поскольку машина из-за бугра.а заказные авто делаются на экспорт,так что насчет качества,я им верю

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC02268.JPG   140.15К   512 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC02273.JPG   143.54К   495 Количество загрузок:

• 0

#15 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 28 June 2011 - 11:34 AM

Купить Кирюху мне посоветовал один хороший человек. как и многие катался по салонам очень длительное время в раздумьях. в итоге - мой выбор - КИРЮХА!!!! Рама, дизель, просторный салон, огромный багажник, подключаемый ПП (люблю залазить в грязь). а по поводу КИА - это авто ИМХО на 99% для езды по асфальту (это мое субъективное мнение). каждый должен выбирать авто для реализации своих целей.

• 1

#16 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 June 2011 - 11:46 AM

У знакомого такой КИА,пробег 6т.км,
сборка толи Чехия,толи Румыния..
Вроде уже пару раз ездил с проблемами по гарантии.
А так сразу бросилось в глаза скромные размеры когда рядом с Дракошей стоял..
  • 0

#17 npv66

npv66

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 138 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 June 2011 - 11:49 AM

Что касается "происхождения", то есть варианты: если побегать, можно найти "Кайрон" корейской сборки - их там по-прежнему выпускают. Учтите - основной рынок сбыта для "Ссанг Ёнг" - вовсе не Россия, а США/Австралия/Новая Зеландия, так что выпуск "Кайронов" на корейских заводях продолжают и не собираются останавливать :)
  • 1

#18 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3303 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 June 2011 - 12:23 PM

растаможка 260000.и доставка 50.я общался с фирмой-все реально

Мне интересно, это действительно реальная цена за растаможку нового автомобиля? А про Кайрон в той фирме не спрашивали, может его тоже можно заказать из Кореи, получится дешевле, плюс есть комплектации 2,7 с постоянным полным приводом и независимой подвеской.. Я думаю по сравнению с ним Киа будет отдыхать..
  • 0

#19 miha

miha

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 June 2011 - 04:03 PM

Мне интересно, это действительно реальная цена за растаможку нового автомобиля? А про Кайрон в той фирме не спрашивали, может его тоже можно заказать из Кореи, получится дешевле, плюс есть комплектации 2,7 с постоянным полным приводом и независимой подвеской.. Я думаю по сравнению с ним Киа будет отдыхать..

привет!да кайроны там есть 2 литра и 2.7.дизель.но предлагают 10 года только,растаможка точная 260-270 тысяч.дизайн спортажа просто поражает!
  • 0

#20 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 June 2011 - 07:26 PM

Правильно все говорят для чего нужна машина для того и бери ту которая тебе по душе.Я тоже смотрел и киа и хундай но они все паркетники.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых