Датчик АБС. Индикатор (лампа) горит ABS.
Отправлено 27 May 2018 - 08:12 AM
Началась праздничная иллюминация на панели приборов...
Сначала загорелись лампы АВС и ЕБД..
Потом погасли..
Через день начали загораться периодически и гаснуть, затем начал вместе с ними дёргаться спидометр, затем начала периодически загораться и тухнуть лампа неисправности ПП, а вместе с ней ложиться на ноль стрелка тахометра и температура ОЖ....
Первого или второго запишусь в Автотеорему, а пока нужно как то доездить вахту..
Подскажите человеку, почти ни разу не видевшему наше авто снизу , куда хоть залезть то, чего пошевелить?
И не сделаю ли я хуже?
На передвижении, скорости, и торможении это пока никак не сказывается..
Или уж докататься оставшиеся дни на работу?
Беспокоит только, от этой свистопляски приборов, если ездить дальше, ничего не усугубиться?
Отправлено 27 May 2018 - 04:36 PM
Залезь под водительское сиденье и пошевели провода и фишку идущую на блок раздатки ( левый по ходу движения авто)!Ну вот и меня посетила сия проблемка...
Началась праздничная иллюминация на панели приборов...
Сначала загорелись лампы АВС и ЕБД..
Потом погасли..
Через день начали загораться периодически и гаснуть, затем начал вместе с ними дёргаться спидометр, затем начала периодически загораться и тухнуть лампа неисправности ПП, а вместе с ней ложиться на ноль стрелка тахометра и температура ОЖ....
Первого или второго запишусь в Автотеорему, а пока нужно как то доездить вахту..
Подскажите человеку, почти ни разу не видевшему наше авто снизу , куда хоть залезть то, чего пошевелить?
И не сделаю ли я хуже?
На передвижении, скорости, и торможении это пока никак не сказывается..
Или уж докататься оставшиеся дни на работу?
Беспокоит только, от этой свистопляски приборов, если ездить дальше, ничего не усугубиться?
Отправлено 27 May 2018 - 06:50 PM
Спасибо..Залезь под водительское сиденье и пошевели провода и фишку идущую на блок раздатки ( левый по ходу движения авто)!
Залез,пошевелил...
Завтра на ходу пойму...
Правда фишку нащупал там только одну,второй провод идёт на подогрев сиденья..
Так?
Отправлено 27 May 2018 - 07:25 PM
Под сидением есть разрез в ковровом покрытии, вот туда надо запустить рученки! Лесть лучше со стороны заднего сиденья, предварительно отодвинула водительское в перед. Процедуру шевеления лучше проводить на заведенном авто и при этом наблюдать за изменениями на приборке!Спасибо..
Залез,пошевелил...
Завтра на ходу пойму...
Правда фишку нащупал там только одну,второй провод идёт на подогрев сиденья..
Так?
Отправлено 27 May 2018 - 08:16 PM
Под сидением есть разрез в ковровом покрытии, вот туда надо запустить рученки! Лесть лучше со стороны заднего сиденья, предварительно отодвинула водительское в перед. Процедуру шевеления лучше проводить на заведенном авто и при этом наблюдать за изменениями на приборке!
Всё так и сделал - и сидушку сдвинул,и ручёнки звпустил,и пошерудил...
Под сиденьем
Проблема в том,что лампы не горят постоянно,на стоячей машине не горят вообще,и при моих манипуляциях не моргнули ни разу.
Отправлено 28 May 2018 - 06:45 AM
Доехал до объекта,ничего больше не горит и не моргает..
Доволен конечно,но - как бы теперь определить,в чём была причина?
Всё что делал,это пошевелил провода подходящие к датчикам на колёсах,и разъем под сиденьем..
Не люблю ездить с невыявленной неисправностью..
Или на диагностике выявят?
Отправлено 28 May 2018 - 11:26 AM
Ну вот...
Доехал до объекта,ничего больше не горит и не моргает..
Доволен конечно,но - как бы теперь определить,в чём была причина?
Всё что делал,это пошевелил провода подходящие к датчикам на колёсах,и разъем под сиденьем..
Не люблю ездить с невыявленной неисправностью..
Или на диагностике выявят?
да диагностика выявит ошибку
Отправлено 01 June 2018 - 01:12 PM
Последние два дня при движении не только этот индикатор выскакивает, но и периодически ложаться на ноль стрелки температуоы и топлива, сами включаются противотуманки, и как венец всего этого безобразия - в машине родился турботаймер .
При выключении зажигания и вынутом ключе, движок отказывается глохнуть, и работает ещё минуту другую.
Отправлено 21 November 2018 - 12:59 PM
Добрый день.Вчера во время движения загорелась авс на панели ,оказалось что в багажнике протекла канистра с водой,обшивку снял чтобы просушить.Подскажите люди добрые что могло случится и куда копать,заранее спасибо
Отправлено 21 November 2018 - 01:16 PM
Правый задний порожек - под ним разъем.Добрый день.Вчера во время движения загорелась авс на панели ,оказалось что в багажнике протекла канистра с водой,обшивку снял чтобы просушить.Подскажите люди добрые что могло случится и куда копать,заранее спасибо
Отправлено 21 November 2018 - 01:20 PM
Правый задний порожек - под ним разъем.
тоесть вода попала в порог?
Отправлено 21 November 2018 - 02:14 PM
тоесть вода попала в порог?
Снимите накладку и посмотрите, 1 минута действий.... я не вижу другого варианта из салона запороть abs кроме как коротыш проводки
Отправлено 21 November 2018 - 02:35 PM
Снимите накладку и посмотрите, 1 минута действий.... я не вижу другого варианта из салона запороть abs кроме как коротыш проводки
Спасибо за помощь!Я снял накладку с правой стороны визуально контакты в норме хотя влага присутствует.Я так понимаю просушить это все дело и авс заработает?
Отправлено 21 November 2018 - 02:36 PM
Спасибо за помощь!Я снял накладку с правой стороны визуально контакты в норме хотя влага присутствует.Я так понимаю просушить это все дело и авс заработает?
Если повезет, то да...Это же кайрон=)
Отправлено 21 November 2018 - 02:49 PM
Если повезет, то да...Это же кайрон=)
Спасибо еще раз...вот только не пойму почему предохранитель целый?
Отправлено 21 November 2018 - 03:56 PM
Разъем просушил.Лампочка погасла.Спасибо за внимание тема закрыта.
Предупреждение за повтор темы. Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 23 November 2018 - 03:34 AM
Отправлено 25 November 2018 - 06:29 PM
Отправлено 30 June 2019 - 09:42 AM
Отправлено 30 June 2019 - 06:33 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых