Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки прописка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#21 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 July 2012 - 11:08 AM

Здравствуйте, у нас в семье два Кайрона оба дизельные, у отца 2007, у меня 2008 евро-4, сделали диагностику, результаты отличаются чуть ли не в три раза, но это можно списать на программное обеспечение сканера (делал спец по бензинкам) и вот что интересно, на первом Кае все 4 форсы имеют одинаковый 1440 коэффициент коррекции, у меня же 4, 0,0, 4. Кто в теме, можете прокомментировать этот результат, означает ли это что у меня не прописаны форсы? Где то на форуме по диагностике дизелей прочитал, что форсы после ремонта и прописки имеют нулевой коэффициент, так ли это? К оф. дил. просьба не посылать это слишком просто)))
  • 0

#22 Kruger73

Kruger73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 November 2012 - 03:33 PM

ребят, подскажите, один умелец поставил себе форсы С21 на актион спорт. Стал ему их прописывать, а старые кодики то 20-значные..то есть стояли у него С31 ранее..но вот что интересно, авто работало дня 4 как часики без прописки...позже стал заводиться тока с эфира и мощность упала, дымит как паровоз!) меняет ТНВД в итоге щас он.. так как же понять этот фокус с форсами??движок то не колбасило..и обороты развивал! заказывал он их прямиком из кореи, и ему там объясняют, что форсунки в точности какие нужны прислали...в соответствии с движком его! старые форсы говорю привези посмотрю..привез..20-значные...)как быть?))
  • 0

#23 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2012 - 07:13 PM

Мне крендель один типа прописал форсунку, но почему то номер (код) не брал. Типа комп сам определил . Я как дурак держал все это время бумажку в руках думал что спросит. Хотя до начала процедуры он за код спросил
  • 0

#24 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 December 2012 - 09:36 PM

Мне крендель один типа прописал форсунку, но почему то номер (код) не брал. Типа комп сам определил . Я как дурак держал все это время бумажку в руках думал что спросит. Хотя до начала процедуры он за код спросил

Я так понимаю, что он у всех форсунок одинаковый С21, поэтому он и не спрашивал.
  • 0

#25 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 December 2012 - 09:39 PM

Комп сам определить код форсунки не может, код является поправкой для работы ЭБУ. После прогона форсунки на стенде во всех режимах ей присваивается код, который вручную вносится в ЭБУ для оптимальной работы. Если после ремонта форсунку не прописать, она будет работать со старым кодом, но время впрыска при этом может не совпадать.
  • 0

#26 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2012 - 11:06 AM

А если покупать новую форсунку там уже будет код указан или нужно прогонять через стенд
  • 0

#27 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2012 - 11:24 AM

будет указан.
  • 0

#28 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2012 - 11:29 AM

А если покупать новую форсунку там уже будет код указан или нужно прогонять через стенд

У новой форсунки код обязятельно указан на корпусе. Если форсунка восстановленная, то надо прогонять на стенде.
В коде содержится информация о параметрах конкретной форсунки, такие, как время импульса открытия клапана, время перекрытия клапана, после пропадания импульса (что то типа гистерезисных параметров, для тех кто понимает, что это), объем проходящего топлива за определенное время открытия клапана, количество толива на смазку (в обратку), величина изменения этих параметров в зависимости от температуры и от износа, и прочее.
Компьютер эти параметры считать с форсунки ни как не может. Форсунка- это просто электромагнитный клапан с обыкновенным соленоидом. Там нет никаких схем и темболее никакой электронной памяти. Код на форсунке единственный источник для ЭБУ о параметрах форсунки.

Сообщение отредактировал revolotom: 30 December 2012 - 11:34 AM

• 0

#29 vetal

vetal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 December 2012 - 01:26 PM

однако этот код прописки идеален для форсунки снятой со стенда, а что после 30,40 тысяч пробега. ведь малейший износ клапана- это уже другой код
  • 0

#30 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 02 January 2013 - 08:15 AM

однако этот код прописки идеален для форсунки снятой со стенда, а что после 30,40 тысяч пробега. ведь малейший износ клапана- это уже другой код

Кстати,да!!!!!
  • 0

#31 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 02 January 2013 - 08:25 AM

Кстати,да!!!!!

То есть получается, если уж рассматривать ситуацию в идеале, то через определенное время пробега для четкой работы необходимо прогонять форсунки через стенд и всякий раз корректировать прописку?????? (ведь железка за 40 тыс подпритерлась).
В регламенте такого нет.
А кстати, срок жизни форсунок где-нибудь примерно указан??(типа поменять через 100тыс., 150тыс.,и т.д.)
  • 0

#32 vetal

vetal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 January 2013 - 09:26 AM

То есть получается, если уж рассматривать ситуацию в идеале, то через определенное время пробега для четкой работы необходимо прогонять форсунки через стенд и всякий раз корректировать прописку?????? (ведь железка за 40 тыс подпритерлась).
В регламенте такого нет.
А кстати, срок жизни форсунок где-нибудь примерно указан??(типа поменять через 100тыс., 150тыс.,и т.д.)

гдето читал, сейчас не найду- через 60000 смена клапанов, еще через 40000 смена форсунок
  • 0

#33 kirmagistr

kirmagistr

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, лодочные моторы

• дизель механика

Отправлено 02 January 2013 - 06:30 PM

Если это правда 60 и 40 то как то не серьезно в плане надежности
  • 0

#34 direct

direct

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 January 2013 - 01:41 PM

ЭбУ само может прописать код форсунки после пробега 1000-1500км это делается всмысле прописка для того чтоб не напрягать ЭБУ .Ведь ЭБУ привыкло к старой форсе а тут бам новая пока оно перестроится под ту подачу топлива непоймет вобщем как то так.
  • 0

#35 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 03 January 2013 - 05:25 PM

ЭбУ само может прописать код форсунки после пробега 1000-1500км это делается всмысле прописка для того чтоб не напрягать ЭБУ .Ведь ЭБУ привыкло к старой форсе а тут бам новая пока оно перестроится под ту подачу топлива непоймет вобщем как то так.

А как оно это ЭБУ определит характеристику форсунки(нок)? По лябда зонду? Так там все четыре льют. Поди определи параметры каждой. А может по датчику детонации? Какое оно умное ЭБУ. Залил говняную соляру, а оно тут же параметры форсунок перепрописало и так после каждой заправки.
Имхо, может оно и умное, но не на столько же
  • 0

#36 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11356 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 January 2013 - 05:30 PM

Ну, типа как здесь: http://old.quantexla...log=dosik&id=64
  • 0

#37 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 January 2013 - 07:05 PM

Наиболее зависимы от качества применяемого топлива форсунки Delphi.
Эти форсунки имеют ряд конструктивных достоинств: во-первых, они самые компактные среди вышеперечисленных, во-вторых, они устроены таким образом, что прецизионный управляющий клапан форсунки очень удачно скомпонован и состоит всего из двух сопряженных прецизионных деталей.
Однако, эти удачные конструктивные решения имеют и оборотную сторону: из-за небольших размеров управляющего электромагнита, встроенного в корпус форсунки, усилия подъема якоря клапана невелики, поэтому любое загрязнение топлива посторонними частицами или водой приводит к "подвисанию" подвижных частей и выводит форсунку из строя.
В этом случае необходим ремонт форсунки, который сводится к замене неисправных клапана и распылителя.

Следует отметить еще одну особенность, присущую в основном форсункам Delphi: после ремонта их надо протестировать на специализированном стенде с целью присвоения им буквенно-цифрового кода, отражающего индивидуальные характеристики данной форсунки. Этот код должен быть прописан в блок управления после установки форсунок на двигатель, в противном случае при работе двигателя могут возникнуть проблемы. Прописка кода в блок управления для форсунок Delphi (как и для форсунок Denso) требует специального диагностического оборудования.Изображение
  • 0

#38 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 January 2013 - 07:12 PM

http://www.digitaldiesel.ru/service/ тут никто не ремонтировался ?
  • 0

#39 direct

direct

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 January 2013 - 10:10 PM

Говно залъёш она на тебе поедит
  • 0

#40 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 January 2013 - 09:15 AM

http://www.digitaldiesel.ru/service/ тут никто не ремонтировался ?

вот только хотел спросить у москвичей про этот сервис, вы немного меня опередили..

перед НГ я списался с их менеджером, они и ремонтируют, и тестируют, в общем делают все по полной схеме, даже для удаленных клиентов. В т.ч. и делфийские форсунки. (ну и как обычно, за уралом у них нет никакого филиала :russian_ru: ) Интересно, кто-нить реально с этим сервисом работал?

Сообщение отредактировал noexajiu: 06 January 2013 - 09:17 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых