по моему нормальные колеса, на фото не чего криминального не увидел.
Сравни фотографии передних и задних колес (наружная кромка).
Отправлено 27 July 2011 - 12:00 PM
по моему нормальные колеса, на фото не чего криминального не увидел.
Отправлено 27 July 2011 - 12:39 PM
Отправлено 27 July 2011 - 03:20 PM
Дима, износ у меня равномерный/симметричный. Воздействия, повторю, на балку за весь период эксплуатации не было. Кроме того у меня стоит сзади защита бампера - две трубы. Столбик бы почувствовал.Игорь, под чулком моста я имею ввиду "трубу" в которой находится полуось:
погнуть можно. на примере шеви-нивы - достаточно было несильно наехать на торчащий столбик при движении задним ходом. Не думаю, что у Кайрона металл много лучше.
Вообще же подъедание резины в любом случае означает то, что колеса стоят не параллельно друг другу. Если же не было никакого воздействия на саму балку моста, то причина может быть в кривой сборке. То есть детали моста соединены с отклонениями, (либо разъехались в процессе эксплуатации). Значит надо смотреть места соединения различных узлов моста (отметил на схеме), хотя вряд ли там что-то видно будет на глаз.
Например в конце 90-х в вазовском сервисе (дилерском) на классике при выполнении сход-развала слесарь регулярно диагностировал, что задний мост стоит криво (там дело было в тягах (если мне память не изменяет). Резину при этом не жрало, просто машина боком ехала.
Серж, давление у меня на всех четырех 2. Мож поднять до 2.2? Странно, что только внешняя сторона имет больший износ..НОРМАЛЬНЫЕ КОЛЕСА,
и прекрасная резина у самого так же едем прямо и никакого развала делать не буду пока не тянет да и не будет,2т -чего ж хотите то?
.Сделайте 2.4,бока уйдут ,пойдет середина,у меня 4 колеса давление 2 меня устраивает,я думал там вообще ппц
Отправлено 27 July 2011 - 03:26 PM
Странно, что только внешняя сторона имет больший износ..
Отправлено 27 July 2011 - 03:42 PM
Отправлено 27 July 2011 - 03:47 PM
Отправлено 27 July 2011 - 05:07 PM
Игорь,не знаю как у вас в столице с дорогами,а у нас даже одна десятка хорошо задом осччючается,держу2.1,для меня нормально и не валко и не жестко... Мож поднять до 2.2? Странно, что только внешняя сторона имет больший износ..
Отправлено 27 July 2011 - 05:40 PM
я всегда меняю крест на креста потом зад идет впереди заново ,может бред ,но так приучили и сломать меня уже нельзя ,осенью всегда помечаю каждое колесо куда пойдет слейдущей веснойа с передом резину не меняли случаем??
Отправлено 27 July 2011 - 09:22 PM
аналогичноя всегда меняю крест на креста потом зад идет впереди заново ,может бред ,но так приучили и сломать меня уже нельзя ,осенью всегда помечаю каждое колесо куда пойдет слейдущей весной
Отправлено 28 July 2011 - 04:25 AM
а с передом резину не меняли случаем??
Игорь,не знаю как у вас в столице с дорогами,а у нас даже одна десятка хорошо задом осччючается,держу2.1,для меня нормально и не валко и не жестко
я всегда меняю крест на креста потом зад идет впереди заново ,может бред ,но так приучили и сломать меня уже нельзя ,осенью всегда помечаю каждое колесо куда пойдет слейдущей весной
Вся хрень заключается в том, что в апреле, когда менял резину, пристально разглядывал все четыре колеса дабы убедиться в том, что не подменили (1. при приеме на хранение неверно указали размерность в договоре; 2. долго искали, хотя приехал на замену по записи в согласованный день и время). Разницы не увидел, хотя пацаны сказали, что что передние поставят "взад". Поэтому и удивило, что за сезон такой резкий износ.аналогично
![]()
но человек мог поменять зима/лето не на те места, у меня тоже сзади с наружной стороны износ сейчас больше, но я то знаю, что с передка перекидывлал
Отправлено 28 July 2011 - 07:28 AM
вот и ответ!.. Разницы не увидел, хотя пацаны сказали, что что передние поставят "взад". ..))
Отправлено 28 July 2011 - 07:32 AM
Отправлено 28 July 2011 - 07:40 AM
аналогично
![]()
но человек мог поменять зима/лето не на те места, у меня тоже сзади с наружной стороны износ сейчас больше, но я то знаю, что с передка перекидывлал
Нууу... ХЗ Неужели потому что Тверскую обл. два раза пересек, а???))вот и ответ!
спереди немного подъело
поставили назад там пошёл снос поровнее, но наружная часть УЖЕ ПОДЪЕДЕНА, вот и напрягся
В прошлом году тож жара была.. Посильней, чем эта, и нихрена..При смене колес зад-перед это норма. плюс жара 35 ,
Отправлено 28 July 2011 - 08:09 AM
ну подъеденная резина, после движения по нашей области это "малая кровь",Нууу... ХЗ Неужели потому что Тверскую обл. два раза пересек, а???))
Отправлено 28 July 2011 - 08:31 AM
Отправлено 28 July 2011 - 12:19 PM
Возможно и нормальная. Особенно когда это происходит постепенно.. Не так резко, как у меня..По моему, это нормальная ситуация с резиной.
Отправлено 28 July 2011 - 12:30 PM
По моему, это нормальная ситуация с резиной.
Отправлено 20 August 2011 - 08:38 AM
Отправлено 20 August 2011 - 01:01 PM
я всегда меняю крест на креста потом зад идет впереди заново ,может бред ,но так приучили и сломать меня уже нельзя ,осенью всегда помечаю каждое колесо куда пойдет слейдущей весной
Отправлено 29 September 2011 - 05:59 PM
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых