Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#381 tekdok

tekdok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,Охота

• бензин автомат

Отправлено 06 October 2013 - 07:57 AM

Да-а-а,не дешевое удовольствие этот вариатор УОЗ Микролуч,в Москве вместе с работой 4,5тр.Мож кто другие варианты знает!Зарание благодарен !
  • 0

#382 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 October 2013 - 08:35 AM

Мне обошелся с установкой 3300. Заказал (1600),получил в транспортной компании (200),установили (1500). Официальный сай вам в помощь!
  • 0

#383 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 06 October 2013 - 08:43 AM

Вариатор Кузнецова всего 500 руб., дешево и сердито.
  • 0

#384 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 October 2013 - 08:50 AM

Согласен. Уровень цен разный. Тут надо смотреть какие параметры и сколько берет устройство для оптимизации работы двигла. Пусть и дороже, но поставил и забыл.

Сообщение отредактировал zmei341: 06 October 2013 - 08:51 AM

• 0

#385 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 October 2013 - 08:59 AM

На 100 процентов у Вас подделка. На официальном сайте производителя минимальная цена данного вариатора 900 руб. при заказе 1000шт. Не верите, зайдите на сайт Вариатор 60-2.
  • 0

#386 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 October 2013 - 09:15 AM

На 100 процентов у Вас подделка. На официальном сайте производителя минимальная цена данного вариатора 900 руб. при заказе 1000шт. Не верите, зайдите на сайт Вариатор 60-2.

У меня не подделка, я ссылку на свой вариатор давал чуть выше (польский STAG TAP 01). Про вариатор Кузнецова читал на korandovod.ru, там все этот вариатор ставят, раньше он стоил 500 руб., видимо сейчас подорожал.
  • 0

#387 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 October 2013 - 09:19 AM

Все понял. Погорячился.Прошу прощения.
  • 0

#388 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 October 2013 - 04:27 PM

Это не бензин. Газ уже при -43 начинает кипеть.

Газ это общее название так, это пропан-бутановая смесь в зависимости от сезона в разных отношениях (точно не могу сказать). Пропан кипит при минус 43, а вот бутан минус 1.

можно поподробней что за вариатор УОЗ ,где взять и сколько денежек стоит?

Советую вариатор Кузнецова, у него сразу можно переходник заказать и тем самым не придется резать провода ДПКВ.
  • 0

#389 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 October 2013 - 04:49 PM

Газ это общее название так, это пропан-бутановая смесь в зависимости от сезона в разных отношениях (точно не могу сказать). Пропан кипит при минус 43, а вот бутан минус 1.
Советую вариатор Кузнецова, у него сразу можно переходник заказать и тем самым не придется резать провода ДПКВ.

Если точнее-42,8 и 0,5.Пропан автомобильный: применяется при температуре окр.среды до +10 и содержит 90+- 10% пропана. Пропан-бутан автомобильный: применяетя до -25 и содежит 50+- 10% пропана. Но дело не в этом. Я просто пытался сказать,что чем выше температура окр.среды, тем быстрее идет парообразование и заполнение полезного объема балона этим паром.
  • 0

#390 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 October 2013 - 05:45 PM

Если точнее-42,8 и 0,5.Пропан автомобильный: применяется при температуре окр.среды до +10 и содержит 90+- 10% пропана. Пропан-бутан автомобильный: применяетя до -25 и содежит 50+- 10% пропана. Но дело не в этом. Я просто пытался сказать,что чем выше температура окр.среды, тем быстрее идет парообразование и заполнение полезного объема балона этим паром.

В ГОСТе красиво написано. Вот что по факту льют.. Никто не знает из покупателей. Привезли газовый баллон для плитки готовить. Так осталось баллона, где то 20% он уже при комнатной температуре не испарялся). Приходилось феном греть что бы кушать приготовить. А баллон привезли скажем так с АГЗС у которой подряд с городом на обслуживание газовых баллонов. После этого я там не заправляюсь.Очень сильно расстроился, что в городе у ГАЗПРОМ-АЗС открыли 2 заправки без газа. У них самый качественный газ где заправлялся.

Сообщение отредактировал Bamoys: 06 October 2013 - 05:47 PM

• 0

#391 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 October 2013 - 05:56 PM

Я тоже на городскую ГНС ни ногой.
  • 0

#392 tekdok

tekdok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,Охота

• бензин автомат

Отправлено 09 October 2013 - 10:28 AM

День добрый формучане!Установил себе ГБО BRC.Но есть несколько нюансов которые не устраивают и напрягают,а именно в салоне начал присутствовать запах газа (тухлыми яйцами пахнет),и когда на газу начинаешь трогатся при нажатии слегка на педаль газа происходит небольшой провал хотя на бензе такого нет.КАК БЫТЬ? ПРОШУ СОВЕТА,ПОМОЩИ!!!Зарание спасибо!
  • 0

#393 Карбит

Карбит

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Интересы:F-1, Горы, Шашлык.

• бензин автомат

Отправлено 09 October 2013 - 11:36 AM

Настройка и проверка
  • 0

#394 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 October 2013 - 06:08 PM

День добрый формучане!Установил себе ГБО BRC.Но есть несколько нюансов которые не устраивают и напрягают,а именно в салоне начал присутствовать запах газа (тухлыми яйцами пахнет),и когда на газу начинаешь трогатся при нажатии слегка на педаль газа происходит небольшой провал хотя на бензе такого нет.КАК БЫТЬ? ПРОШУ СОВЕТА,ПОМОЩИ!!!Зарание спасибо!

Запаха быть не должно. Пусть установщики проверяют магистраль. Что касается "провала", то все дело в настройках, можно настроить, так, что тянуть будет лучше чем на бензине.
  • 0

#395 sergei7111

sergei7111

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 51 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• бензин механика

Отправлено 12 October 2013 - 08:08 AM

Всем привет!!!! Вот еще один стал газовиком!!! Вчера установил на свой кай ГБО
BRC 24MY11 (код комплекта 09SQ7S0T0005) свариатором.Делал в академии ГБО в Люберцах..
Парни молодцы сделали все акуратно и красиво... балон установили на 79 литров...При первой заправке вошло 69 литров скзали что так и должно быть....Поговорил с установщиком парнем которй устанавливает бало и прокладывает магистрали...Обьяснил ему как яхочу что бы закрепили балон...он отнеся с понимание и все сделал как надо...Крепление балона к раме..даже фаркоп мне подкрасил..Вариатор настроили с углом зажигания 7 градусов.Также дали таблицу по настройе вариатора сказали ели естьжелание могу сам свариатором поэксперементировать...
Так теперь первые впечатления.
1.Двигатель работае намного тише.
2.При переключениии с бензина на газ вообще ни чего не ощущяю ни каких провалов.
3.Машина так же резво себя ведет..
4.по расоду буду смотреть..еще отпишусь.

и немногофото

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 12 October 2013 - 08:12 AM

• 2

#396 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2013 - 08:14 AM

Поздравления!
Балон похож на мой, он 72 литра. Вариатор какой поставили?

Совет - посмотри свечи зажигания, лучше поменяй на свежие.

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 12 October 2013 - 08:17 AM

• 0

#397 sergei7111

sergei7111

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 51 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• бензин механика

Отправлено 12 October 2013 - 09:24 AM

Вариатор 60-2...Установщик утверждает что балон на 79 литров.Парни дали таблицу по настроеке вариатора самому и обьяснили как пользоваться.
А какие свечи лучше поставить??
  • 0

#398 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2013 - 10:32 AM

Вариатор 60-2...Установщик утверждает что балон на 79 литров.Парни дали таблицу по настроеке вариатора самому и обьяснили как пользоваться.
А какие свечи лучше поставить??

По свечам точного совета дать не могу, просто у меня NGK (не помню маркировку) двухконтактные подтраивают. Ставили новые,какие попались под руку при установке ГБО, может зазор великоват оказался. Сейчас заказал Beru UXF79 четырехконтактные. Наверно свечи любые рекомендованные для нашего двигателя подойду, главное чтобы свежие были, газ более требователен к свечам чем бензин.
Про вариатор 60-2 (он же вариатор Кузнецова) слышал, что он задает УОЗ одинаковый сразу и для бензина и для газа (отдельно для газа не может), а это очень неправильно. Может ошибаюсь.
  • 0

#399 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 October 2013 - 02:20 PM

По свечам точного совета дать не могу, просто у меня NGK (не помню маркировку) двухконтактные подтраивают. Ставили новые,какие попались под руку при установке ГБО, может зазор великоват оказался. Сейчас заказал Beru UXF79 четырехконтактные. Наверно свечи любые рекомендованные для нашего двигателя подойду, главное чтобы свежие были, газ более требователен к свечам чем бензин.
Про вариатор 60-2 (он же вариатор Кузнецова) слышал, что он задает УОЗ одинаковый сразу и для бензина и для газа (отдельно для газа не может), а это очень неправильно. Может ошибаюсь.

Вариатор подключается к питанию газового клапана и все.. работает только на газу. Свечи Beru прошли 60 тыс. работают нормально, сейчас решил поменять совесть мучить начала..
  • 0

#400 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 October 2013 - 03:50 PM

А каталожный номер свечей Beru UXF79 не подскажите?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Yandex (5), (1)