Установка ГБО
Отправлено 06 October 2013 - 07:57 AM
Отправлено 06 October 2013 - 08:35 AM
Отправлено 06 October 2013 - 08:43 AM
Отправлено 06 October 2013 - 08:50 AM
Сообщение отредактировал zmei341: 06 October 2013 - 08:51 AM
Отправлено 06 October 2013 - 08:59 AM
Отправлено 06 October 2013 - 09:15 AM
У меня не подделка, я ссылку на свой вариатор давал чуть выше (польский STAG TAP 01). Про вариатор Кузнецова читал на korandovod.ru, там все этот вариатор ставят, раньше он стоил 500 руб., видимо сейчас подорожал.На 100 процентов у Вас подделка. На официальном сайте производителя минимальная цена данного вариатора 900 руб. при заказе 1000шт. Не верите, зайдите на сайт Вариатор 60-2.
Отправлено 06 October 2013 - 09:19 AM
Отправлено 06 October 2013 - 04:27 PM
Газ это общее название так, это пропан-бутановая смесь в зависимости от сезона в разных отношениях (точно не могу сказать). Пропан кипит при минус 43, а вот бутан минус 1.Это не бензин. Газ уже при -43 начинает кипеть.
Советую вариатор Кузнецова, у него сразу можно переходник заказать и тем самым не придется резать провода ДПКВ.можно поподробней что за вариатор УОЗ ,где взять и сколько денежек стоит?
Отправлено 06 October 2013 - 04:49 PM
Если точнее-42,8 и 0,5.Пропан автомобильный: применяется при температуре окр.среды до +10 и содержит 90+- 10% пропана. Пропан-бутан автомобильный: применяетя до -25 и содежит 50+- 10% пропана. Но дело не в этом. Я просто пытался сказать,что чем выше температура окр.среды, тем быстрее идет парообразование и заполнение полезного объема балона этим паром.Газ это общее название так, это пропан-бутановая смесь в зависимости от сезона в разных отношениях (точно не могу сказать). Пропан кипит при минус 43, а вот бутан минус 1.
Советую вариатор Кузнецова, у него сразу можно переходник заказать и тем самым не придется резать провода ДПКВ.
Отправлено 06 October 2013 - 05:45 PM
В ГОСТе красиво написано. Вот что по факту льют.. Никто не знает из покупателей. Привезли газовый баллон для плитки готовить. Так осталось баллона, где то 20% он уже при комнатной температуре не испарялся). Приходилось феном греть что бы кушать приготовить. А баллон привезли скажем так с АГЗС у которой подряд с городом на обслуживание газовых баллонов. После этого я там не заправляюсь.Очень сильно расстроился, что в городе у ГАЗПРОМ-АЗС открыли 2 заправки без газа. У них самый качественный газ где заправлялся.Если точнее-42,8 и 0,5.Пропан автомобильный: применяется при температуре окр.среды до +10 и содержит 90+- 10% пропана. Пропан-бутан автомобильный: применяетя до -25 и содежит 50+- 10% пропана. Но дело не в этом. Я просто пытался сказать,что чем выше температура окр.среды, тем быстрее идет парообразование и заполнение полезного объема балона этим паром.
Сообщение отредактировал Bamoys: 06 October 2013 - 05:47 PM
Отправлено 06 October 2013 - 05:56 PM
Отправлено 09 October 2013 - 10:28 AM
Отправлено 09 October 2013 - 11:36 AM
Отправлено 09 October 2013 - 06:08 PM
Запаха быть не должно. Пусть установщики проверяют магистраль. Что касается "провала", то все дело в настройках, можно настроить, так, что тянуть будет лучше чем на бензине.День добрый формучане!Установил себе ГБО BRC.Но есть несколько нюансов которые не устраивают и напрягают,а именно в салоне начал присутствовать запах газа (тухлыми яйцами пахнет),и когда на газу начинаешь трогатся при нажатии слегка на педаль газа происходит небольшой провал хотя на бензе такого нет.КАК БЫТЬ? ПРОШУ СОВЕТА,ПОМОЩИ!!!Зарание спасибо!
Отправлено 12 October 2013 - 08:08 AM
BRC 24MY11 (код комплекта 09SQ7S0T0005) свариатором.Делал в академии ГБО в Люберцах..
Парни молодцы сделали все акуратно и красиво... балон установили на 79 литров...При первой заправке вошло 69 литров скзали что так и должно быть....Поговорил с установщиком парнем которй устанавливает бало и прокладывает магистрали...Обьяснил ему как яхочу что бы закрепили балон...он отнеся с понимание и все сделал как надо...Крепление балона к раме..даже фаркоп мне подкрасил..Вариатор настроили с углом зажигания 7 градусов.Также дали таблицу по настройе вариатора сказали ели естьжелание могу сам свариатором поэксперементировать...
Так теперь первые впечатления.
1.Двигатель работае намного тише.
2.При переключениии с бензина на газ вообще ни чего не ощущяю ни каких провалов.
3.Машина так же резво себя ведет..
4.по расоду буду смотреть..еще отпишусь.
и немногофото
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Vi-RUS: 12 October 2013 - 08:12 AM
Отправлено 12 October 2013 - 08:14 AM
Балон похож на мой, он 72 литра. Вариатор какой поставили?
Совет - посмотри свечи зажигания, лучше поменяй на свежие.
Сообщение отредактировал Vi-RUS: 12 October 2013 - 08:17 AM
Отправлено 12 October 2013 - 09:24 AM
А какие свечи лучше поставить??
Отправлено 12 October 2013 - 10:32 AM
По свечам точного совета дать не могу, просто у меня NGK (не помню маркировку) двухконтактные подтраивают. Ставили новые,какие попались под руку при установке ГБО, может зазор великоват оказался. Сейчас заказал Beru UXF79 четырехконтактные. Наверно свечи любые рекомендованные для нашего двигателя подойду, главное чтобы свежие были, газ более требователен к свечам чем бензин.Вариатор 60-2...Установщик утверждает что балон на 79 литров.Парни дали таблицу по настроеке вариатора самому и обьяснили как пользоваться.
А какие свечи лучше поставить??
Про вариатор 60-2 (он же вариатор Кузнецова) слышал, что он задает УОЗ одинаковый сразу и для бензина и для газа (отдельно для газа не может), а это очень неправильно. Может ошибаюсь.
Отправлено 12 October 2013 - 02:20 PM
Вариатор подключается к питанию газового клапана и все.. работает только на газу. Свечи Beru прошли 60 тыс. работают нормально, сейчас решил поменять совесть мучить начала..По свечам точного совета дать не могу, просто у меня NGK (не помню маркировку) двухконтактные подтраивают. Ставили новые,какие попались под руку при установке ГБО, может зазор великоват оказался. Сейчас заказал Beru UXF79 четырехконтактные. Наверно свечи любые рекомендованные для нашего двигателя подойду, главное чтобы свежие были, газ более требователен к свечам чем бензин.
Про вариатор 60-2 (он же вариатор Кузнецова) слышал, что он задает УОЗ одинаковый сразу и для бензина и для газа (отдельно для газа не может), а это очень неправильно. Может ошибаюсь.
Отправлено 12 October 2013 - 03:50 PM
По свечам точного совета дать не могу, просто у меня NGK (не помню маркировку) двухконтактные подтраивают. Ставили новые,какие попались под руку при установке ГБО, может зазор великоват оказался. Сейчас заказал Beru UXF79 четырехконтактные. Наверно свечи любые рекомендованные для нашего двигателя подойду, главное чтобы свежие были, газ более требователен к свечам чем бензин.
А каталожный номер свечей Beru UXF79 не подскажите?
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (5), (1)