Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#361 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 October 2013 - 02:30 PM

Формучане день добрый выручайте!!!Ситуация такова,машина Кайрон 2,3бенз.Установил ГБО (фирма KME)но в процессе эксплуатации вынужден был демонтировать оборудование из за большого расхода газа 25-30л на 100км так как мастера так и не смогли настроить систему,самое интересное что после демонтажа гбо ,машина жрет бензину проктически столькоже как и газу 25-30л на 100км,хотя до установки газа расход был 13-15л,Есть подозрения что накрылись кислородные датчики,может кто знает или сталкивался с такой проблемой прошу помощи!!!Зарание спасибо!

Если ошибок нет, то скорее всего датчики не убились, забились. Но суть не меняется их на замену.И возможно проблема с форсунками. Когда рабочие к ним подключались, могли где нить ошибиться..И все таки дешевле съездить к дилеру чтоб посмотрели на сканере.
  • 0

#362 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 04 October 2013 - 03:21 PM

На моей машине синие форсунки стоят. На вскидку городской режим -17-20 л. на сотню. Расход бензина был таким же. Для объективности накатаю на 3-4 полных бака, и доложу на форуме по расходу.

SWlad, как едет машина на синих форсунках? Думаю менять ли мне. Во всех рекомендациях написано, что у нас должен быть комплект оранжевые форсунки+редуктор 1500 (как у меня сейчас и стоит), но расход газа великоват.
  • 0

#363 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 October 2013 - 03:23 PM

А где устанавливали подскажите!!!!

Вологда
  • 0

#364 tekdok

tekdok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,Охота

• бензин автомат

Отправлено 04 October 2013 - 03:57 PM

Ошибок небыло,а если форсунки не правильно подключить,разве мотор не начнет троить или потеряет тягу?по тяге машина как ехала так и едет....
  • 0

#365 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 October 2013 - 05:29 PM

SWlad, как едет машина на синих форсунках? Думаю менять ли мне. Во всех рекомендациях написано, что у нас должен быть комплект оранжевые форсунки+редуктор 1500 (как у меня сейчас и стоит), но расход газа великоват.

Прошу простить меня, но я ввел ВАсв заблуждение. У меня стоят форсунки "HANA", а вот редуктор и электронный блок управления - КМЕ
  • 0

#366 tekdok

tekdok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 October 2013 - 09:23 AM

Приветствую формучане!Был на деагностике в КАРСИ своего Кирюши ,все ОК подключали диагностическое оборудование,ошибок не обнаружили ,лямбда датчики работают в допустимых параметрах.Итог таков,видимо вовремя езды на газу мозги адаптировались под газ поэтому когда гбо демонтировали мозги сразу этого не восприняли в результате большой расход бенза ,после проехав км150 все нормализовалось мозги переадаптировались под бенз и расход бенза щас внорме.ЗА ПОДДЕРЖКУ ВСЕМ СПАСИБО!

Решил установить Гбо BRCа посему есть вопрос,после установки рекомендуют сделать перепрошивку мозгов опережение угла зажигания под газ,кто что может сказать про это.Мастер который занимается установкой ГБО сам ездиет на Кайроне c ГБО BRC на ораньжевых форсунках сам видел.
  • 0

#367 михон

михон

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 October 2013 - 11:36 AM

<h3 class="row2">
tekdok - я так понял вы установили гбо - потом сняли . произвели диагностику - и сейчас будете опять устанавливать ??</h3>

• 0

#368 tekdok

tekdok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 October 2013 - 12:08 PM

совершенно верно,только теперь буду ставить BRC а сначало поставили походу сборную салянку мозги КМЕ редуктор какойто арктик,форсунки непомню какие то черные потом поменяли на желтые короче х-ня полная.
  • 0

#369 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 October 2013 - 02:27 PM

Приветствую формучане!Был на деагностике в КАРСИ своего Кирюши ,все ОК подключали диагностическое оборудование,ошибок не обнаружили ,лямбда датчики работают в допустимых параметрах.Итог таков,видимо вовремя езды на газу мозги адаптировались под газ поэтому когда гбо демонтировали мозги сразу этого не восприняли в результате большой расход бенза ,после проехав км150 все нормализовалось мозги переадаптировались под бенз и расход бенза щас внорме.ЗА ПОДДЕРЖКУ ВСЕМ СПАСИБО!

Решил установить Гбо BRCа посему есть вопрос,после установки рекомендуют сделать перепрошивку мозгов опережение угла зажигания под газ,кто что может сказать про это.Мастер который занимается установкой ГБО сам ездиет на Кайроне c ГБО BRC на ораньжевых форсунках сам видел.

Ни какой перепрошивки мозгов делать не надо. Надо устанавливать вариатор УОЗ, который и будет работать в паре с газовыми мозгами.
  • 0

#370 tekdok

tekdok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 October 2013 - 03:10 PM

zmei341

можно поподробней что за вариатор УОЗ ,где взять и сколько денежек стоит?
  • 0

#371 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 October 2013 - 03:25 PM

что за вариатор УОЗ ,где взять и сколько денежек стоит?

Их много всяких, у меня такой. Взять у установщиков ГБО или через интернет-магазин. Цена в зависимости от технологичеости аппарата и производителя от 500 до 3000 руб.
Владимир (zmei341), что думаешь про замену форсунок на синие?
  • 0

#372 tekdok

tekdok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 October 2013 - 04:31 PM

Где такой УОЗ в москве можно купить???
  • 0

#373 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 October 2013 - 05:28 PM

tekdok смотри личку.

Vi-RUS Мне подбирали форсунки по объему и мощности двигателя. И это как раз должны быть оранжевые форсы. Большой расход газа может быть из-за большого УОЗ или неверно выставленной продолжительности впрыска. В BRC есть функция самокалибровки форсунок. При включении данной функции на холостом ходу двигатель резко раскручивается до отсечки сначала на бензине а потом на газе. При настройке у меня делали так. При этом к ноуту были подключены и бензиновые и газовые мозги.

Сообщение отредактировал zmei341: 05 October 2013 - 05:29 PM

• 0

#374 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 October 2013 - 06:23 PM

Vi-RUS Мне подбирали форсунки по объему и мощности двигателя. И это как раз должны быть оранжевые форсы. Большой расход газа может быть из-за большого УОЗ или неверно выставленной продолжительности впрыска. В BRC есть функция самокалибровки форсунок. При включении данной функции на холостом ходу двигатель резко раскручивается до отсечки сначала на бензине а потом на газе. При настройке у меня делали так. При этом к ноуту были подключены и бензиновые и газовые мозги.

У меня даже есть эта таблица по подбору оборудования BRC, согласен, там четко прописано, что двигателю 4 цилиндра мощностью 110 кВт соответствует комплект: оранжевые форсунки+редуктор мощностью 1500 mbar.
Ты говорил, что твой установщик ездил в Ярик с кем-то советоваться по настройке (чего именно: ГБО или вариатора?). Можешь спросить с кем, координаты взять?
Относительно того, что большие углы опережения зажигания увеличивают расход, я что-то сомневаюсь. Каким образом? Корандоводы на своем форуме пришли к тому, что угол 9 градусов оптимален, по моим наблюдениям так и есть, у меня почти во всем диапазоне он сейчас и выставлен (свою таблицу я выкладывал).
И еще просьба, подтверди, у тебя расход - 16 л. город, до 12 л. трасса? Расход точно мерял?
  • 0

#375 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 October 2013 - 06:44 PM

Vi-RUS 10,5л трасса и 16 город. Заливал по 20 литров и выжигал.А настройщик (Михаил) ездил в Ярик не советоваться, а обмениваться опытом. Он вплотную занимается установкой и настройкой ГБО.Будет время в понедельник-заскочу и узнаю координаты настройщиков в вашем городе. Кстати, расход 12л трасса был при +9 градусах. Динамика разгона лучше,чем при +6, но больше 130 не разгоняется и на подъёмах на серпантине тянул фигово. Угол +6 рекомендован для нашего двигателя и нашего авто украинским производителем моего вариатора

Сообщение отредактировал zmei341: 05 October 2013 - 06:47 PM

• 0

#376 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 October 2013 - 07:16 PM

Vi-RUS 10,5л трасса и 16 город. Заливал по 20 литров и выжигал.А настройщик (Михаил) ездил в Ярик не советоваться, а обмениваться опытом. Он вплотную занимается установкой и настройкой ГБО.Будет время в понедельник-заскочу и узнаю координаты настройщиков в вашем городе. Кстати, расход 12л трасса был при +9 градусах. Динамика разгона лучше,чем при +6, но больше 130 не разгоняется и на подъёмах на серпантине тянул фигово. Угол +6 рекомендован для нашего двигателя и нашего авто украинским производителем моего вариатора

Я считал расход по выжиганию полного бака, трассовый недавно считал: заправился до полного, проехал 250 км., долил, посчитал соотношение.
Как выставляешь УОЗ, во всем диапазоне оборотов одинаковый?
Мой установщик лучший в Ярославле (по многим отзывам), интересно твой не к нему ездил? Мой имеет большой опыт установки и регулировки, официальный представитель BRC, но уже замучался со мной, я уже 5 раз был у него. Вот думаю, может в повышенном расходе виноват чип-тюнинг ADACT? Но вряд ли, ведь у газа свой ЭБУ.
  • 0

#377 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 October 2013 - 07:26 PM

ЭБУ газа работает в паре с ЭБУ автомобиля считывая его данные. А настройщик в курсе чип-тюнинга. Где-то на форумах мелькало сообщение об увеличении расхода газа на чипованых мозгах. А что,как вариант. У меня на холостых +3 на всех остальных +6. Расход топлива точнее считать по залитым литрам и пройденному растоянию. При различных условиях парообразования в один и тот же объем можно залить разное кол=во литров. Это не бензин. Газ уже при -43 начинает кипеть.
  • 0

#378 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 October 2013 - 07:34 PM

ЭБУ газа работает в паре с ЭБУ автомобиля считывая его данные. А настройщик в курсе чип-тюнинга. Где-то на форумах мелькало сообщение об увеличении расхода газа на чипованых мозгах. А что,как вариант. У меня на холостых +3 на всех остальных +6. Расход топлива точнее считать по залитым литрам и пройденному растоянию. При различных условиях парообразования в один и тот же объем можно залить разное кол=во литров. Это не бензин. Газ уже при -43 начинает кипеть.

Вобщем в мозгах каша. Что же теперь ехать возвращать родную прошивку? Или синие форсунки потестировать?
  • 0

#379 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 October 2013 - 08:06 PM

Зачем возвращать? Просто необходимо скорректировать работу газовых мозгов с учетом чиповки.
  • 0

#380 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 October 2013 - 08:20 PM

Зачем возвращать? Просто необходимо скорректировать работу газовых мозгов с учетом чиповки.

Думаю это не просто сделать. Задал вопрос представителю ADACT, подожду что ответит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых