Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#441 Шаман

Шаман

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 November 2013 - 10:11 AM

При переводе на газ динамика настраивается вариатором, углами опережения зажигания. Если будешь переходить на ГБО, зачем тебе нужна динамика на бензине? На бензине в этом случае только прогревать машину, ну и до заправки доехать, если газ кончится внезапно.

Спасибо! Понял!
  • 0

#442 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 07 November 2013 - 04:44 PM

Чето чиптюнер меня озадачил. Запросил за снос тюнинговой и заливку родной прошивки 3 т.р. Цена показалась не адекватной. Это работа компа в течении 30-40 мин. без каких-то дополнительных затрат с его стороны.
  • 0

#443 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 November 2013 - 05:49 PM

Чето чиптюнер меня озадачил. Запросил за снос тюнинговой и заливку родной прошивки 3 т.р. Цена показалась не адекватной. Это работа компа в течении 30-40 мин. без каких-то дополнительных затрат с его стороны.

Здравствуйте, Виктор, интересовались что меняется в прошивках? Если полностью отключено лямда-регулирование, то значит у вас никогда не загорится богатая или бедная смесь ошибки. Тогда значит у машины нет обратной связи. И выходит что у вас при каких либо настройках не уползет время впрыска бензиновых форсунок так как они жёстко льют по таблице, и обеднение всё что угодно можно выправить газовыми мозгами. Если у брс отображает и подключили при установке гбо датчики кислорода. Но это теория
  • 0

#444 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 November 2013 - 06:15 PM

Здравствуй, Григорий.
Не все мысли твоего поста понял, т.к. не очень подкован технически (финансист по образованию).
Как мне объяснили: при родной прошивке возможна автоматическая настройка газовых мозгов (с бензинового ЭБУ), а при тюнинговой невозможна. Нужно настраивать все вручную, т.е. ездить и на ходу тестировать выставленные параметры, затем менять и снова тестировать и так может повторяться долго, пока не найдешь наилучшее соотношение динамика-расход. Машину у настройщиков оставлять примерно на неделю.
Как я писал выше, почитали компьютером мою прошивку ADACT, выявили сильное забеднение смеси, что критично для клапанов (хотя для меня осталось не ясно: при бедной смеси мощность должна падать, а у меня наоборот мощность заметно выше была по сравнению со стоковой прошивкой).
  • 0

#445 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 November 2013 - 07:20 PM

Здравствуй, Григорий.
Не все мысли твоего поста понял, т.к. не очень подкован технически (финансист по образованию).
Как мне объяснили: при родной прошивке возможна автоматическая настройка газовых мозгов (с бензинового ЭБУ), а при тюнинговой невозможна. Нужно настраивать все вручную, т.е. ездить и на ходу тестировать выставленные параметры, затем менять и снова тестировать и так может повторяться долго, пока не найдешь наилучшее соотношение динамика-расход. Машину у настройщиков оставлять примерно на неделю.
Как я писал выше, почитали компьютером мою прошивку ADACT, выявили сильное забеднение смеси, что критично для клапанов (хотя для меня осталось не ясно: при бедной смеси мощность должна падать, а у меня наоборот мощность заметно выше была по сравнению со стоковой прошивкой).

Скажем так если кратко то суть лямбда-регулирования заключается в том, что двигатель работает по замкнутому циклу, от первого датчика кислорода поступает сигнал что смесь богата мозги бензиновые говорят, что раз смесь богата значит надо беднить и беднит, и датчик кислорода видит теперь что смесь бедна, и мозг принимает решение что надо богатить и этот цикл бесконечен. И на графике ДК 1 (датчика кислорода их так же обзывают лямбдами) видим синусоиду. Если прошивок адакт эта система отключена, то для двигателя банально не существует ДК, и получается, что двигатель льёт топливо по таблице(пример темы на холодную валит а на прогретую нет). Так как таблица постоянна, то можно настроить газовые мозги(таблица коэффициентов в мозгах, её часто называют газовая карта), которая будет достаточна точна. Так как мы имеем точную карту(достаточно точную), то обогащая или бедня всю карту сразу тем самым мы можем обогащать или беднить топливную смесь во всём диапазоне. И так же система брс должна вроде быть подключена к датчикам кислорода, они на прямую подключены к газовым мозгам, т.е. если ЭБУ двигателя не видит ДК, то в программе брс мы можем наблюдать и видеть состав смеси. И как то не совсем понятно можно как газовые мозги могут подстраиваться под систему считывая с ЭБУ двигателя данные, если у вас нет подключения к по OBD II газовых мозгов(по топливным коррекциям), то нет никакой регулировки смеси , которую вам описали.Есть другая система регулировки смеси, но скажем так она автономна и не зависит от прошивки(по разряжению во впуском коллекторе). Вроде бы всё, надеюсь хоть немного объяснил.
  • 1

#446 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 November 2013 - 10:07 AM

Вроде бы всё, надеюсь хоть немного объяснил.

Спасибо! Все достаточно подробно.
Сегодня события приняли новый оборот.
Мне удалось созвониться с АВТОРОМ моей бензиновой прошивки ADACT и он пообещал изготовить прошивку под ГБО!
Жду результата.
  • 0

#447 Карбит

Карбит

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Интересы:F-1, Горы, Шашлык.

• бензин автомат

Отправлено 08 November 2013 - 01:27 PM

День добрый всем! Выскакивает ошибка 1704 и 1708. Причем только на трассе после 100-150 км. пробега. Потом по катаюсь по городу. Все пропадает. Максимум на следующий день. Может кто что знает??? Настройщик по газу сказал что это не его ошибки.
  • 0

#448 sergei7111

sergei7111

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 51 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• бензин механика

Отправлено 12 November 2013 - 10:04 AM

А вот у меня такая проблемма появилась...Уже второй раз с момента установки выходит из строя вариатор....пробег примерно 2тыс.км
Правда установщики меняли его без разговора первый раз второй раз пока еще не добрался до них скорей всего поменяют...Но вопрос почему выходит из строя??? У кого какие соображения есть..
  • 0

#449 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 November 2013 - 05:26 PM

А что у Вас за вариатор? Дело в том,что там ломаться нечему. Скорее всего брак.
  • 0

#450 sergei7111

sergei7111

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 51 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• бензин механика

Отправлено 13 November 2013 - 02:27 PM

Вариатор 60-2 уже второй накрывается...Что за напасть неужели партия бракованых..
  • 0

#451 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 November 2013 - 07:50 PM

Владимир, привет! Сегодня лично познакомился с твоим установщиком - Михаилом. Встретились случайно, у моего установщика (Михаил сегодня был в Ярославле), поговорили, тебя и твою машину вспомнили.

Вариатор 60-2 уже второй накрывается...Что за напасть неужели партия бракованых..

Вариатор 60-2, он же вариатор Кузнецова. Так есть прямая связь с Кузнецовым, позвони ему, спроси почему брак гонит.
А вообще хорошо зарекомендовал себя вариатор Микролуч (производство Украина). Он хорошо настраивается и работает эффективно. Мне сначала поставили польский STAG TAP01, но так его настроить и не смогли корректно (точнее не ощущалось результатов его работы), в результате поменяли на Микролуч. У Владимира (zmei341) такой же и у его установщика ГБО Михаила (на Ховере) тоже Микролуч.

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 13 November 2013 - 07:50 PM

• 0

#452 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 November 2013 - 12:05 PM

А наколку на микролуч и координаты поставщика я им дал :unknw: .Миша его устанавливал после моего. Я был подопытным кроликом.
  • 0

#453 poru4ik50

poru4ik50

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Интересы:Ооооооо............и еще в танчики играю иногда

• бензин механика

Отправлено 25 November 2013 - 07:19 PM

Привет,тоже хочу вариатор, ГБО ЛОВАТО,какой лучше купить-ставить?
  • 0

#454 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 November 2013 - 08:08 PM

Ставь Микролуч-не пожалеешь
  • 0

#455 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 November 2013 - 09:29 PM

Там, парни в этой теме ФАК уже есть?)))

ТОже интересуюсь этой темой, че посоветуем, я полный чайник в газовом деле. Какое оборудование ставить на бензинку 2.3 и самое главное где это лучше сделать в Москве? Че почем? Меры безопасности при использовании газа. Ваще не стремно?

Сообщение отредактировал ElToro: 25 November 2013 - 09:30 PM

• 0

#456 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 November 2013 - 08:12 AM

ТОже интересуюсь этой темой, че посоветуем, я полный чайник в газовом деле. Какое оборудование ставить на бензинку 2.3 и самое главное где это лучше сделать в Москве? Че почем? Меры безопасности при использовании газа. Ваще не стремно?

Ставить BRC, Digitronic, SecPro последние 2 поставить лучше с форсунками Hana зеленые, и редуктор на 200 л.с. с фильтром жидкой фазы и с подводящей трубкой на 8 мм. При подключении форсунок просите чтоб ставили переходники, иначе проводку порежут на бензиновых форсунках, ничего криминального, но при демонтаже ни есть хорошо. Меры безопасности не пробовать на прочность газовый баллон, и не греть его паяльной лампой (если в баллоне не будет ограничителя, то при заправке летом оставлять хотя бы литров 10 на расширение газа). И при заправке не стоит рядом курить (если курите). По Москве ничего не подскажу
  • 1

#457 poru4ik50

poru4ik50

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 November 2013 - 03:58 PM

а этот луч сам смогу настроить? у нас ни одна контора в городе не занимается вариаторами.отмазки тока не надо да не зачем да не умеем
  • 0

#458 Bamoys

Bamoys

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 November 2013 - 06:04 PM

а этот луч сам смогу настроить? у нас ни одна контора в городе не занимается вариаторами.отмазки тока не надо да не зачем да не умеем

Сможете и настроить и установить, а вот ловато собственно как настраивать будете? Ведь установка вариатора подразумевает настройку гбо, после установки. В идеале. А так как ловату настроить идеально или хотя б приближенное к этому значению очень трудно. А так если вдуматься, то вариатор не особо, то и меняет ситуацию. Включаешь кондиционер и 3-5 лошадок ушли курить. Провал можно убрать, мало кто ездит на бензине при 1300 об/мин. И он скорее говорит, что гбо не совсем корректно настроено иначе как ещё объяснить провал в около 15 ньютонов. Хотя тут обратное говорят . Вообщем пока не попробуешь ничего нельзя говорить. Можете поставить и посмотреть. Система двигателя сможет скорее всего адаптироваться.

Хотелось попросить тех у кого установлен мультитроник или же есть OBD II диагностика, посмотреть как ведут себя топливные коррекции. Заметил у себя такую особенность что когда стоишь на месте на холостых, то топливные коррекции нормально работают отправной точкой является 0+-3, при нажатии на педаль газа сразу же падают до -3,5 и потом от этого значения пляшут. Понаблюдайте пожалуйста у кого есть техническая возможность и время. То задумываюсь если смысл ставить себе систему с обд коррекцией.

Сообщение отредактировал Bamoys: 26 November 2013 - 06:06 PM

• 0

#459 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 November 2013 - 06:57 PM

Я до установки у себя ГБО тоже был чайником, сейчас счастливый обладатель. Мои изыскания привели к тому, что лучшее оборудование на сегодняшний день - BRC, оно идет комплектом (редуктор, форсунки, мультиклапан, мозги), отдельно только бак нужно подобрать. У меня стоит на 72 л. Установочные центры можно посмотреть здесь.
  • 1

#460 poru4ik50

poru4ik50

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 November 2013 - 07:31 PM

понял про микролуч,а какой из них ставить? их же несколько моделей?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых