Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#1401 Ситскарь

Ситскарь

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 December 2014 - 01:35 PM

Добрый день КОЛЛЕГИ !!!

С июня эксплуатирую БРС балон 65 литров. Ранее писал про завышенный расход газа 18 л. на 100 по городу, прошло достаточно времени, на спидометре 35000 км., на газу 25000. В итоге после установки вариатора кузнецова и периодических настроек, как было 18л на сотню так и осталось и ни чего не сделать. По форуму у мноких коллег 18-19 л. на сотню в городе, возможно это норма для авто 13 года выпуска с ЕВРО4.

По динамике машина устраивает, по расходу не уверен. Может быть кто подскажет еще специалистов в Санкт-Петербурге,где можно отрегулировать БРС (устанавливал на Кондратьевским 2 ).
  • 0

#1402 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 24 December 2014 - 01:48 PM

Добрый день КОЛЛЕГИ !!!

С июня эксплуатирую БРС балон 65 литров. Ранее писал про завышенный расход газа 18 л. на 100 по городу, прошло достаточно времени, на спидометре 35000 км., на газу 25000. В итоге после установки вариатора кузнецова и периодических настроек, как было 18л на сотню так и осталось и ни чего не сделать. По форуму у мноких коллег 18-19 л. на сотню в городе, возможно это норма для авто 13 года выпуска с ЕВРО4.

По динамике машина устраивает, по расходу не уверен. Может быть кто подскажет еще специалистов в Санкт-Петербурге,где можно отрегулировать БРС (устанавливал на Кондратьевским 2 ).

У меня сейчас по городу 18-20л., с вариатором 60-2. Средняя скорость движения 17кмч (сплошные пробки). Я считаю, что при таких условиях расход приемлимый.

Сообщение отредактировал BRaven: 24 December 2014 - 01:48 PM

• 0

#1403 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 24 December 2014 - 10:13 PM

В продолжение темы о свечах. Все же решил заменить. Вот те, которые прошли около 25 тыс. км. на газу:
Изображение

На день замены (сегодня) работали испрано, троения, пропусков зажигания небыло, машина заводилась с полоборота. Состояние свечей средней паршивости, видны признаки износа - электрод, если смотреть сверху, приобретает квадратную форму.
Поставил точно такие же, решил, что от добра добра не стоит искать. Привык к этим, уже на второй машине только их использую.

Про зазоры свечей Беру: у двух контактов зазор 0,8, у двух других 1,1, образуют электрическое кольцо, отсюда и надежно делают свое дело.

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 24 December 2014 - 10:18 PM

• 0

#1404 chinuk16

chinuk16

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Интересы:Охота

• бензин механика

Отправлено 24 December 2014 - 10:42 PM

Добрый день КОЛЛЕГИ !!!

Последний анализ расхода за неделю чисто городской режим 17,7 литра на 100 км, одним словом 18 литров и это норма, меньше кажется не реально добиться

Бензина зимой столько же хомячит :-)

Сообщение отредактировал chinuk16: 24 December 2014 - 10:43 PM

• 0

#1405 pvk

pvk

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 December 2014 - 07:24 PM

Мужики, спасите советом.
На бензине в режиме города 23л расход.( такого большого расхода ни у кого с форума нет)
По трассе со скростью 80-100 км 13л. Поставил стаг на прошлой неделе - город после первого бака 26л газа на сотню....
Свечи заменил с установкой гбо. Воздушный фильтр в норме.

машина 2013г пробег 17 000.

прочёл последние 30 страниц ветки, правильно ли понимаю - что нужно перепрошить евро 4 ?? что бы снизить бензиновый расход. Расход газа в соотношении с бензином вроде в нормативе +10%
  • 0

#1406 Alneon

Alneon

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Интересы:автомобили, охота, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 25 December 2014 - 09:54 PM

Мужики, спасите советом.
На бензине в режиме города 23л расход.( такого большого расхода ни у кого с форума нет)
По трассе со скростью 80-100 км 13л. Поставил стаг на прошлой неделе - город после первого бака 26л газа на сотню....

прочёл последние 30 страниц ветки, правильно ли понимаю - что нужно перепрошить евро 4 ?? что бы снизить бензиновый расход. Расход газа в соотношении с бензином вроде в нормативе +10%

Ну почему же нет ни у кого такого расхода бензина?
У меня такой расход.
Кайрон 2010 г., коробка 4 ступка, пробег - 106000 км.
На широкой резине (Cooper AT3 265/70R16) по городу до 24 л доходит.

Теперь вопрос с пользователям ГБО и установщикам.
Где в Москве лучше устанавливать? Есть ли реально проверенные установщики?
И какое оборудование предпочтительние? В теме называется несколько видов оборудования.
И при моем расходе бензина, какой примерно возможен расход газа?
Заранее благодарю за ответ.
  • 0

#1407 Slv01

Slv01

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2014 - 09:55 PM

Мужики, спасите советом.

Ну кто Вам сказал, что установил вариатор, и всё? Панацея от всех бед за один ход? Не бывает такого! Вариатор, а потом и газовый компьютер нужно настраивать под каждый конкретный двигатель! И это делается не за один день. Я потратил несколько месяцев на всю эту процедуру и нашёл немало попутных решений для своего актеко. Смотрите угол опережения и под него газовый компьютер подстраивайте. Вылезуп траблы с зазором на свечах и много чего ещё. Работаете и настраивайте и все будет топ-топ! А если жалуетесь на расход пишите больше информации: угол, свечи, зазор и куча всего другого. Диаметр жиклера и ход поршня на формах одного того же производителя так же играют немалую роль в расходе газа.
Чтобы яблочко съесть- нужно на яблоню залезть
  • 0

#1408 pvk

pvk

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 December 2014 - 04:27 AM

У меня автомат, 6 ступенчатый, летом тоже Cooper 245/75 R16 стоит, очень тяжелые ботинки, по сравнению со штатной, поэтому летом можно на нее скидку делать. Но зимние колеса легче Hakkapeliitta SUV 7 245/75 R16 .

1)Коллеги, если резина выше и шире штатной, это как примерно в процентах отражается на расходе?

Slv01 - я про вариатор не говорил. Меня интересует какое влияние оказывает перепрошивка, отмечалось ранее, что машины 13 года с евро 4 имеют другую прошивку, которая как я понял расход увеличивает для обеспечения экологии)). Так же отмечалось, что газовые мозги подстраиваются под бензиновые. Возможно у меня нужно изменить бензиновые настройки.
Если кто перепрошивал - отпишитесь пожалуйста? Что, как, где и результат.

p/s Стиль езды у меня спокойный, выше 4000 об. практически не бывает.
  • 0

#1409 Slv01

Slv01

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2014 - 04:47 AM

У меня автомат, 6 ступенчатый, летом тоже Cooper 245/75 R16 стоит, очень тяжелые ботинки, по сравнению со штатной, поэтому летом можно на нее скидку делать. Но зимние колеса легче Hakkapeliitta SUV 7 245/75 R16 .

1)Коллеги, если резина выше и шире штатной, это как примерно в процентах отражается на расходе?

Slv01 - я про вариатор не говорил. Меня интересует какое влияние оказывает перепрошивка, отмечалось ранее, что машины 13 года с евро 4 имеют другую прошивку, которая как я понял расход увеличивает для обеспечения экологии)). Так же отмечалось, что газовые мозги подстраиваются под бензиновые. Возможно у меня нужно изменить бензиновые настройки.

...поставил стал... я понял, что речь идёт о вариаторе. Тогда прошу прощения. А вообще, расход газа без вариатор или прошивки под газ будет несколько большим, нежели как на бензине (в литрах). Насчёт процентного соотношения на газе - оно будет таким же как и на бензине (это в части увеличения расхода в зависимости от тапок). Насчёт оборотов свыше 4000 не бывает- рассмотрите вариант установки вариатор Кузнецова он же 60-2. Можно поставить Стаговский, но там несколько сложнее в плане подключения и настроек: 60-2 настраивается перемычками, и его несложно перенастраивать хоть по сто раз на дню. Рекомендую установить БК и понаблюдать изменения время впрыска бензиновых форсунок и датчика кислорода при режимах на газе и на бензине. Только подключать БК нужно между ЭБУ и газовыми мозгами, иначе при переходе на газ получите нули по времени впрыска.
  • 0

#1410 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 December 2014 - 07:00 AM

Почитай эту тему:
http://kyron-clan.ru...kaironov-s-gbo/

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 26 December 2014 - 07:01 AM

• 0

#1411 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 26 December 2014 - 03:30 PM

Мужики, спасите советом.

Расход у вас несколько повышенный.
Из того что делал я:
- изменение параметра Fuel Enrichment в эбу 4->3
- замена масел во всех агрегатах на более качественные
- замена свечей (сначала на beru ultrax, затем на ngk иридиевые).
- замена фильтров
- установка и настройка вариатора (после установки гбо)

Зависит конечно от интенсивности движения: если пробки сплошные, то и жрать будет больше.

Сообщение отредактировал BRaven: 26 December 2014 - 03:31 PM

• 0

#1412 pvk

pvk

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 December 2014 - 04:02 PM

Расход у вас несколько повышенный.
Из того что делал я:
- изменение параметра Fuel Enrichment в эбу 4->3
- замена масел во всех агрегатах на более качественные
- замена свечей (сначала на beru ultrax, затем на ngk иридиевые).
- замена фильтров
- установка и настройка вариатора (после установки гбо)

Зависит конечно от интенсивности движения: если пробки сплошные, то и жрать будет больше.

Спасибо Антон, нужно заняться маслами после праздника.

На трассе 13л(это с увеличенными колесами) по городу 23л. Действительно много перемещаюсь на короткие расстояния и ползаю в пробках, хотя с московскими видимо не сравнимо))
Завтра по трассе с прицепом правда, замерю расход газа и может все вопросы отпадут.
  • 0

#1413 tekdok

tekdok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,Охота

• бензин автомат

Отправлено 10 January 2015 - 01:08 PM

День добрый формучане.Всех с прошедшими и наступающими праздниками.У меня впрос неотносящийся к данной ветке но все же. Какое масло льете в двигатель? и большой ли расход масла при езде на газу?Бытует мнение что при езде на газу расход масла (угар) увеичивается.Себе залил ZIC 5W40 пробег 12 т уровень масла упал больше чем на половину от верхней риски на щупе.Общий пробег машины 22т.Зарание спасибо!
Первые 10т отьездил на родном масле и на газу , масло было по уровню

Сообщение отредактировал tekdok: 10 January 2015 - 01:11 PM

• 0

#1414 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2015 - 01:17 PM

Могу лишь подтвердить такой же угар такого же Зика. Сравнить не с чем ибо с покупки установлено ГБО и залит Зик.
  • 0

#1415 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 January 2015 - 01:48 PM

Я заливаяю тот же самый ЗИК, расход 0.
Менял в декабре, проехав примерно 12,5 тыс., ни разу не доливал, слилось 7,6 литра.

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 10 January 2015 - 07:07 PM

• 0

#1416 Kyron086

Kyron086

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 January 2015 - 10:16 PM

День добрый формучане.Всех с прошедшими и наступающими праздниками.У меня впрос неотносящийся к данной ветке но все же. Какое масло льете в двигатель? и большой ли расход масла при езде на газу?Бытует мнение что при езде на газу расход масла (угар) увеичивается.Себе залил ZIC 5W40 пробег 12 т уровень масла упал больше чем на половину от верхней риски на щупе.Общий пробег машины 22т.Зарание спасибо!
Первые 10т отьездил на родном масле и на газу , масло было по уровню

15 тыс проехал на shell 5w40. Ни разу не доливал. Стиль езды спокойный. 90% город. Выше 3000 оборотов не поднимаю.
  • 0

#1417 Ястреб

Ястреб

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 January 2015 - 03:54 PM

добрый вечер, уважаемые форумчане! Сегодня поставил ГБО БРС с вариатором... Существенной разницы с бензином не обнаружил... Будем смотреть...
  • 0

#1418 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 January 2015 - 04:54 PM

Спасибо Антон, нужно заняться маслами после праздника.

На трассе 13л(это с увеличенными колесами) по городу 23л. Действительно много перемещаюсь на короткие расстояния и ползаю в пробках, хотя с московскими видимо не сравнимо))
Завтра по трассе с прицепом правда, замерю расход газа и может все вопросы отпадут.

Расход на трассе "правильный" и я бы не стал заморачиваться заменой фильтров, свечей и прочего. Тогда уж "тапки" менять. А мерить расход "по городу" пустое дело.
  • 0

#1419 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 January 2015 - 10:29 PM

Существенной разницы с бензином не обнаружил...

Смотря в чем, в цене очень даже существенно.
  • 0

#1420 Ястреб

Ястреб

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 January 2015 - 09:14 AM

Согласен... В цене в два раза... я имел ввиду в тяге...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых