Всем формучанам привет!
Небольшой отчет после установки ГБО!!!
Поставил, когда пробег был 8000 тыщ, устанавливал в Академии ГБО в СПб на Кондратьевском 2. BRC. Руководитель там Сергей - очень грамотный человек, все объясняет четко. Если не ошибаюсь, ставил на следующий день после BRaven.
Установили ребята все быстро и качественно, претензий не было.
Начитавшись отзывов о том, что есть проблемы с кайронами 2014 года, реально стал волноваться, типа, а что если не получится и с гарантии слечу и эффекта не получу.
В общем начал тестировать и замерять пробег.
Первые 2 баллона - 26 литров. Приехал к Сергею, он сделал корректировку.
Еще 2 баллона - расход примерно такой же. ЗАСАДА. Приехал к Сергею, он сделал еще корректировку. Машина если честно стало чуть тупее, но все равно ехала. Я не особый гонщик, да и машина у нас не для гонок
.
Дальше меня ждало 2000 км в Архангельскую область и обратно. Расход по трассе при скорости 110-130 примерно составил 12-13 литров (замерял тупо по чекам и км). Динамики конечно не хватало, особенно при обгонах фур, но радости не было предела. Думал все - проблема решена...Не тут то было. Приехав обратно в любимый город - 26 литров на 100 км.
Сергей сказал, что здесь единственный шанс - это установка вариатора. В итоге поставили вариатор Кузнецова 60-2. Стоимость 3600 рублей. Вместе с Сергеем проехались после установки, он все поднастроил, поставил постоянный угол на вариаторе в 9 градусов и я поехал...но если честно, то поехал как то не так
Проехал 2 баллона, расход 21 литр. Приехал на корректировку, изменили угол на 8 градусов (машина поехала шустрее), еще немного подрегулировали расход. Сергей сказал, что это все - край!!! Больше не надо ничего регулировать. Проехал 1 баллон с новыми настройками и вариатором на 8 градусов - расход по городу в условиях пробок составил 18.6 литров.
В принципе если расход будет таким, то может быть и ничего.
Есть вопрос к вам, форумчанам:
1. как считаете - это нормальный расход?
2. появилась ли у вас какая то дополнительная вибрация, когда машина работает на газе?
3. у кого стоит вариатор, на сколько выставили углы?
Так как у меня машина новая, я особо не успел измерить реальный пробег на бензине, т.к. практически сразу поставил ГБО.
Заметил еще один фактор увеличения расхода - качество заправок и газа тоже важно. У меня минимальный расход газа только после statoil заправок., да и машинка как то лучше себя чувствует.
Прошу прощения за много слов, если еще что то вспомню, то напишу.