Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#1321 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 December 2014 - 06:40 PM

Температура перехода на газ должна быть 41грд. Установщики и настройщики знают где ее поднять.
Тяги у Ловато и не будет, так как скорость форсунок низкая.
Если бы BRC поставил, то тут вопрос бы решили.
А так пока настраивай-убирай бедную смесь.

У меня по дефолту выставлена была 35гр, показалось много, по долгу ехал на бензине. Попросил убавить: выставили 25 (по их словам меньше нет возможности.) Проблем не было.
У меня ловато нормально прет, правда прошивка под ГБО. Не думаю что быстрота форсунок BRC будет так заметна на глаз.

Последний замер по трассе показал 12 л на 100км при скорости 90-100. Самый большой городской был 19л на 100км. АКПП.
  • 0

#1322 tumananapa

tumananapa

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Интересы:Авто с АКПП, тюнинг, легкая доработка.

• бензин автомат

Отправлено 01 December 2014 - 08:21 PM

У меня по дефолту выставлена была 35гр, показалось много, по долгу ехал на бензине. Попросил убавить: выставили 25 (по их словам меньше нет возможности.) Проблем не было.
У меня ловато нормально прет, правда прошивка под ГБО. Не думаю что быстрота форсунок BRC будет так заметна на глаз.

Последний замер по трассе показал 12 л на 100км при скорости 90-100. Самый большой городской был 19л на 100км. АКПП.

Быстрота форсунок очень заметна, от нее зависит все.
  • 0

#1323 DarkBear

DarkBear

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 December 2014 - 08:33 PM

Температура перехода на газ должна быть 41грд. Установщики и настройщики знают где ее поднять.

Это я разобрался. А вот
Функция VSR выставлена не на нужные параметры, нужно подключить программу и все выставить.

тут мало информации. Поэтому не знаю как настраивать. Сейчас поставил 4000 оборотов и 50% добавки. Может еще какие параметры нужны?
  • 0

#1324 tumananapa

tumananapa

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 December 2014 - 12:05 PM

Это я разобрался. А вот
Функция VSR выставлена не на нужные параметры, нужно подключить программу и все выставить.

тут мало информации. Поэтому не знаю как настраивать. Сейчас поставил 4000 оборотов и 50% добавки. Может еще какие параметры нужны?

--Это не верные параметры, вы будете ездить практически с постоянным подпрыском бензина.
  • 0

#1325 DarkBear

DarkBear

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 December 2014 - 01:15 PM

--Это не верные параметры, вы будете ездить практически с постоянным подпрыском бензина.

Ну так поэтому и прошу показать как у Вас настроено. Достаточно скриншота. Или основные показатели.
С форума
"Min, Max PRM - Это обороты на которых в двигателе начинает возростать температура. Обычно это долговременное движение со скоростью в 110-130км/ч примерно на оборотах 3000- 5000 об/мин.
VSR cor. - параметр индивидуальный для каждого авто, колеблется от 10-30%. Зависит в основном от стиля езды.
Min MAP - минимальное число МАР при перегазовке, можно поставить 200."
И еще "MAP min: 500 RPM min: 3500 об/мин RPM max:8000 VSR correction: 20-25 %."
  • 0

#1326 tumananapa

tumananapa

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 December 2014 - 07:18 PM

Ну так поэтому и прошу показать как у Вас настроено. Достаточно скриншота. Или основные показатели. С форума "Min, Max PRM - Это обороты на которых в двигателе начинает возростать температура. Обычно это долговременное движение со скоростью в 110-130км/ч примерно на оборотах 3000- 5000 об/мин. VSR cor. - параметр индивидуальный для каждого авто, колеблется от 10-30%. Зависит в основном от стиля езды. Min MAP - минимальное число МАР при перегазовке, можно поставить 200." И еще "MAP min: 500 RPM min: 3500 об/мин RPM max:8000 VSR correction: 20-25 %."

Я конечно извиняюсь, но это полный бред.
Где вы берете эту информацию?
Кто
Вас учил?
Есть ли у Вас настроечная программа BRC?
И почему Вы не можете подъехать к тем людям, где ставили ГБО?
  • 0

#1327 DarkBear

DarkBear

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 December 2014 - 05:33 AM

Я конечно извиняюсь, но это полный бред.
Где вы берете эту информацию?
Кто Вас учил?
Есть ли у Вас настроечная программа BRC?
И почему Вы не можете подъехать к тем людям, где ставили ГБО?

Ну информация берется с форумов.

Никто не учил.

Программа есть

Им не до этого, как мне объяснили. Они ставят средние показатели и этого 90% хватает.

Меня их результат с расходом в 25 литров не устроил. Поэтому нашел провод и датчик map и сам подстраиваю себе газ. На данный момент удалось добиться 21 литра.

Ездил к ним несколько раз, сначало был расход 28 литров, потом выяснилось что редуктора не хватает и его поменяли на 150kw и еще раз настроили, получилось 25 литров. На а потом решил заняться доводкой сам. Поэтому и прошу совета.

• 0

#1328 Aлeкcaндр

Aлeкcaндр

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 283 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 December 2014 - 10:51 AM

Ну информация берется с форумов.

Никто не учил.

Программа есть

Им не до этого, как мне объяснили. Они ставят средние показатели и этого 90% хватает.

Меня их результат с расходом в 25 литров не устроил. Поэтому нашел провод и датчик map и сам подстраиваю себе газ. На данный момент удалось добиться 21 литра.

Ездил к ним несколько раз, сначало был расход 28 литров, потом выяснилось что редуктора не хватает и его поменяли на 150kw и еще раз настроили, получилось 25 литров. На а потом решил заняться доводкой сам. Поэтому и прошу совета.

Это где же такие уроды установщики работают???
Можно название конторы в студию?
  • 0

#1329 tumananapa

tumananapa

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 December 2014 - 11:46 AM

Это где же такие уроды установщики работают???
Можно название конторы в студию?

Это явно не официалы BRC, так как в моем списке Ставрополя нет.
А по настройке позвони мне 9101321212
  • 0

#1330 cvz50

cvz50

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 90 сообщений
  • Интересы:спорт и по телевизору тоже.

• бензин автомат

Отправлено 03 December 2014 - 02:13 PM

Звонил дилеру по поводу установки БРС, он мне предложил поставить АЕВ, говорит форсунки брс быстро ломаются от плохого газа, в отличии от аев. Прав ли он, кто знает подскажите.
  • 0

#1331 Hornets

Hornets

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 December 2014 - 07:43 PM

Стоит 50л баллон на месте запаски. Уже 5лет. По городу без запаски - за город беру ставлю между задним сидением и сеткой отделяющей салон от багажника. Расход 50л на примерно 340 км. Расход 13-15 л на 100км.
  • 0

#1332 Алексей1984

Алексей1984

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота, отдых на природе.

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2014 - 11:27 AM

Тоже думаю газ ставить. Пока остановился на BRC.
  • 0

#1333 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 06 December 2014 - 12:00 PM

Звонил дилеру по поводу установки БРС, он мне предложил поставить АЕВ, говорит форсунки брс быстро ломаются от плохого газа, в отличии от аев. Прав ли он, кто знает подскажите.

Уточни, какому дилеру ты звонил? Сейчас я вижу только очередной бред от какого-то безгрматного советчика, который, судя по всему, мало разбирается в ГБО и имеет цель продавать оборудование АЕВ (о котором лично я не слышал ничего). Ни разу не видел статистики по отказу форсунок, а заявленый ресурс форсунок BRC в 2-3 раза выше, чем у других производителей.
Что такое "плохой газ" не очень понятно. В газ, в отличае от бензина, нельзя напихать присадок и прочих вредных субстанций. Мы ездим на пропано-бутановой смеси, в зависимости от времени года и региона в этой смеси разное соотношение пропана и бутана, отсюда и расход разный получается.
В Европе ездил на европейском газе, разницы особой не заметил.

• 0

#1334 tumananapa

tumananapa

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 December 2014 - 07:13 PM

Уточни, какому дилеру ты звонил? Сейчас я вижу только очередной бред от какого-то безгрматного советчика, который, судя по всему, мало разбирается в ГБО и имеет цель продавать оборудование АЕВ (о котором лично я не слышал ничего). Ни разу не видел статистики по отказу форсунок, а заявленый ресурс форсунок BRC в 2-3 раза выше, чем у других производителей.
Что такое "плохой газ" не очень понятно. В газ, в отличае от бензина, нельзя напихать присадок и прочих вредных субстанций. Мы ездим на пропано-бутановой смеси, в зависимости от времени года и региона в этой смеси разное соотношение пропана и бутана, отсюда и расход разный получается.
В Европе ездил на европейском газе, разницы особой не заметил.

Все верно и грамотно растолкованно!!! Этого оборудования даже нет в статистике сравнения...Дайте посмотреть этому грамотею вот эту таблицу--http://technogazservice-nn.ru
  • 0

#1335 Slv01

Slv01

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 December 2014 - 09:08 PM

В Европе ездил на европейsском газе, разницы особой не заметил.

Я как-то говнецом заправился - в чистом поле его стравливал. На солцепеке подложил лопату под текущую из балкона жижу - так она не хотела испаряться несколько минут. Пропан или бутан обычно даже до лопатки не долетает - испаряется.
Мне тогда повезло, что балон ставил снаружи. Изнутри его стравливать ой как неприятно.
Это к слову о плохом газе.
  • 1

#1336 wmssist

wmssist

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Интересы:Гбо БРЦ (форсы Альфа), 60-2 вариатор, пламегаситель,
    евро2адакт, Автомотовелофото..иохота

• бензин механика

Отправлено 07 December 2014 - 03:29 PM

привет всем! ездил к установщику, подняли температуру на 10г, сбросили чек; заменил свечи (см. фото - было, стало..) и воздушный фильтер, работа двигателя стала "нежнее", ровнее, провальчики), пропали только на прогретом полностью(,

Прикрепленные файлы

• 0

#1337 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2014 - 08:25 AM

Ребят, извиняюсь если повторяюсь, но как часто надо менять фильтра? Во время установки вроде говорили о замене в 10 тык одного из 3-х фильтров. А на днях звонил по поводу появившегося писка при выключении - сказал фильтра менять раз в 30 тык. А пищать стал потому что прошел скока то там тыщ моточасов, и надо делать ТО (500р). Тока не понятно за что 500р, если фильтра менять не собираются. Прошел кстати с момента установки 20 тык.
  • 0

#1338 wmssist

wmssist

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Интересы:Гбо БРЦ (форсы Альфа), 60-2 вариатор, пламегаситель,
    евро2адакт, Автомотовелофото..иохота

• бензин механика

Отправлено 08 December 2014 - 09:14 PM

приветствую! фильтр газовый меняли при ТО (газовом) на 10 тыс (картридж).. пищит датчик (индикации газа в баллоне) только при заканчивании газа, до "нуля"...
  • 0

#1339 tumananapa

tumananapa

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 December 2014 - 10:40 PM

/youtu.be/0kDIS3lE_T8

Привет, все кто на связи!!!
УРА! Наконец-то я ушел от разона 16,5с. до сотни.... Настрой\ил оборудование и теперь для бензинки на газу разгон составил 14,5 на зиме...
Продолжение усовершенствования следует....

Сообщение отредактировал tumananapa: 15 December 2014 - 10:41 PM

• 0

#1340 chinuk16

chinuk16

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Интересы:Охота

• бензин механика

Отправлено 15 December 2014 - 11:29 PM

Доброго времени суток форумчани! Стал обладателем системы ГБО Digitronic, вроде как Италия а табличка странная (http://technogazservice-nn.ru) указано Польша.
Очень много подымается тем про расход топлива, мои цифры:
средний расход-13,5 л.газа/100км; город- 19,5 л. газа/100км. Трассу не замерял, и так расходом доволен поуши. К вышеуказанным цифрам, зима,холодно, прогревы на бензе не спорю (14 литров бензина на 1500 км). Среднестатистический расход бензина по городу,зима, (до ГБО)-18 л. бенз/100км.
за 1500 км. пробега вроде все норм, кроме кривых установщиком, даже точнее настройщиков :-). плавали холостые, поковыряли, вроде не плавают, завтра посмотрим. (ковыряли сегодня).

И, кстати, подскажите кому не лень, у кого какое давление в редукторе???????????????????????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых