Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Установка ГБО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3086

#1501 FazylKa

FazylKa

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 February 2015 - 12:38 AM

Ставь вариатор 60-2, у него механическая настройка выставления углов, плюс простая установка вразрез проводки датчика ДПКВ

Спасибо за совет. Сегодня съездил к установщикам поинтересоваться как раз по поводу вариатора. У них в наличии есть две марки: СТАГ и МИКРОЛУЧ, а с 60-2 они ни разу не работали причем сам мастер рекомендует микролуч, объясняя это тем что настройка зажигания у микролуча делается в прямой зависимости от оборотов двигателя: чем больше обороты тем меньше угол зажигания. А у "стаг" данный параметр не регулируется, можно выставить только определенный градус зажигания, который не будет меняться в зависимости от оборотов двигателя, что по его словам не есть хорошо.
Установку запланировали через неделю.
Может кто подскажет, где у нас в двигателе находится датчик коленвала? Данная информация необходима мне для ускорения процесса установки вариатора уоз.
  • 0

#1502 миха76

миха76

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 February 2015 - 04:41 AM

Вот моя работа-с баллоном все ок. http://technogazserv...yron-2-3-150-hp

если крепление только штатной корзиной запаски - через некоторое время получите гуляющий баллон
  • 0

#1503 tekdok

tekdok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,Охота

• бензин автомат

Отправлено 22 February 2015 - 08:28 AM

А у "стаг" данный параметр не регулируется, можно выставить только определенный градус зажигания, который не будет меняться в зависимости от оборотов двигателя, что по его словам не есть хорошо.

для МИХА76 у меня стоит СТАГ,по поводу выставления углов ваш мастер не прав,улы можно выставлять и менять правда надо подключать комп, у меня выставлены от 6-11гр на промежутке 1000-3500 об.Могу сказать одно с вариатором машина едет гораздо веселее , чем на бензине
  • 0

#1504 tumananapa

tumananapa

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Интересы:Авто с АКПП, тюнинг, легкая доработка.

• бензин автомат

Отправлено 22 February 2015 - 04:20 PM

Спасибо за совет. Сегодня съездил к установщикам поинтересоваться как раз по поводу вариатора. У них в наличии есть две марки: СТАГ и МИКРОЛУЧ, а с 60-2 они ни разу не работали причем сам мастер рекомендует микролуч, объясняя это тем что настройка зажигания у микролуча делается в прямой зависимости от оборотов двигателя: чем больше обороты тем меньше угол зажигания. А у "стаг" данный параметр не регулируется, можно выставить только определенный градус зажигания, который не будет меняться в зависимости от оборотов двигателя, что по его словам не есть хорошо.
Может кто подскажет, где у нас в двигателе находится датчик коленвала? Данная информация необходима мне для ускорения процесса установки вариатора уоз.

Пусть ставят 60-2, они ставят то что у них есть.
  • 0

#1505 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 22 February 2015 - 05:18 PM

У меня стояли оба по очереди. Стаг нормально не настроить, а Микролуч сгорел, заблокировал ДПКВ, после чего танцы с бубном целый день были. Сейчас прошивка ЭБУ под газ.
  • 0

#1506 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 February 2015 - 07:12 PM

У меня стояли оба по очереди. Стаг нормально не настроить, а Микролуч сгорел, заблокировал ДПКВ, после чего танцы с бубном целый день были. Сейчас прошивка ЭБУ под газ.

Виктор. С Микролучем не так все однозначно. У меня он прекрасно работает с момента установки. У него есть свой плюс-возможность регулировки угла ОЗ с привязкой к оборотам двигателя. И при выходе его из строя достаточно поставить перемычку из комплекта поставки и ву-аля. По своему опыту я бы рекомендовал микролуч с одним "но". Установщики должны иметь "золотые руки" и "светлую голову".
  • 0

#1507 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 22 February 2015 - 07:57 PM

Ставьте 60-2. Там все это микропереключателями регулируется за 2 сек.
  • 0

#1508 077

077

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Интересы:всякие и много

• бензин механика

Отправлено 22 February 2015 - 08:03 PM

Кроме Ловато и BRC ничего рассматривать не стоит. BRC лучше по своим характеристикам, но дороже. Дальше решай сам. Официалы BRC в Екатеринбурге здесь.

А у меня ОМВЛ стоит, скоро 100000 пробега на нем отмечать буду, на другом оборудовании не ездил, сравнить не с чем.
  • 0

#1509 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2015 - 08:06 PM

А у меня ОМВЛ стоит, скоро 100000 пробега на нем отмечать буду, на другом оборудовании не ездил, сравнить не с чем.

О чем я и говорил...
Сергей, сколько раз меняли фильтра? И были ли вообще какие то проблемы?
  • 0

#1510 077

077

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Интересы:всякие и много

• бензин механика

Отправлено 22 February 2015 - 08:12 PM

О чем я и говорил...
Сергей, сколько раз меняли фильтра? И были ли вообще какие то проблемы?

Фильтры меняю тысяч через 15-20, проблемы были с редуктором, какая то резинка пропускать начала, проблему решил ремкомплектом, полчаса работы, цена вопроса 1000. причем это было когда уже около 80000 тыс проехал на гбо.

Сообщение отредактировал 077: 22 February 2015 - 08:12 PM

• 0

#1511 FazylKa

FazylKa

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 February 2015 - 08:55 PM

Пусть ставят 60-2, они ставят то что у них есть.

Все верно, они ставят то что у них есть и то с чем у них уже есть опыт работы. Так как с 60-2 они не сталкивались, для себя решил что остановлю свой выбор на микролуче. Цену озвучили 4800 с установкой (в соседнем городе Набережные Челны).
  • 0

#1512 миха76

миха76

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 February 2015 - 05:49 AM

А у "стаг" данный параметр не регулируется, можно выставить только определенный градус зажигания, который не будет меняться в зависимости от оборотов двигателя, что по его словам не есть хорошо.

для МИХА76 у меня стоит СТАГ,по поводу выставления углов ваш мастер не прав,улы можно выставлять и менять правда надо подключать комп, у меня выставлены от 6-11гр на промежутке 1000-3500 об.Могу сказать одно с вариатором машина едет гораздо веселее , чем на бензине

спасибо конечно, только я спрашивал какой нам вариатор нужен -дли индуктивных датчиков ПКВ или холла ))))
  • 0

#1513 Руслан 46

Руслан 46

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,танки

• бензин механика

Отправлено 25 February 2015 - 09:09 AM

Вчера ездил по городу и на светофорах при торможении и переключение на нейтраль обороты падают до 500 и машина как пытается заглохнуть. У кого было такое?
  • 0

#1514 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 25 February 2015 - 10:30 AM

Вчера ездил по городу и на светофорах при торможении и переключение на нейтраль обороты падают до 500 и машина как пытается заглохнуть. У кого было такое?

Если установлен вариатор, то попробуйте отключить его на холостых (в 60-2 есть соответствующий микропереключатель)
  • 0

#1515 Alexey07

Alexey07

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Интересы:Меломан

• бензин механика

Отправлено 25 February 2015 - 10:45 AM

Фильтра ГБО и свечи давно меняли?
Было похожее... Прошло после того, как сделал ТО-60 и ТО ГБО заодно.
  • 0

#1516 metropolis

metropolis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Интересы:семья, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 26 February 2015 - 08:23 AM

А у кого какие пружины стоят?? Сейчас стоит "масума", но если ставить ГБО, то она просядет. Сильно задирать не собираюсь
  • 0

#1517 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 26 February 2015 - 08:45 AM

А у кого какие пружины стоят?? Сейчас стоит "масума", но если ставить ГБО, то она просядет. Сильно задирать не собираюсь

Что такое "масума" не знаю, но родные пружины проседают без всякого ГБО.
Вообще ГБО не сильно утяжеляет, газовый баллон, даже полный, не на много тяжелее докатки.
  • 0

#1518 metropolis

metropolis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • Интересы:семья, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 26 February 2015 - 09:09 AM

Без докатки никак, порой далеко забираюсь, да и балон думал литров на 80-90.
  • 0

#1519 Шашлычник

Шашлычник

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений
  • Интересы:семья, монеты, моделизм

• бензин механика

Отправлено 26 February 2015 - 10:57 AM

Тоже стояла masuma, но после установки ГБО ,просела. Поменял на первую попавшуюся ВАЗ-2121 нива, расстояние было 54 см. Хватило на пол года. Сейчас думаю поставить шниву или от патриота, т.к. буду ставить фаркоп да и багажник постоянно загружаю по 150-200 кг минимум.
  • 0

#1520 Ястреб

Ястреб

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 February 2015 - 11:28 AM

Я все же думаю дело в настройках ГБО... сгоняй к газовщикам, пусть на компе посмотрят, может угол зажигания изменят...
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых