Перейти к содержимому

Фотография

сепаратор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 26 August 2011 - 05:56 PM

в общем вчера я первый раз поменял сменный элемент сепаратора который у димона купил. сменил заодно и фильтр. заглянул в него (фильтр) а там епт чисто. и поставил его опять на зад. а новый прибрал до следующего раза. в емкости же от сепататоры чернота виднелась. пробежали они 14 тысяч и еще фильтр тысяч 10 пройдет. это как совет тем кто не хочет потом искать где снять а потом отремонтировать 4ю форсунку
  • 0

#2 Black_Raven

Black_Raven

флудоненавистник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1112 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 August 2011 - 07:45 PM

в общем вчера я первый раз поменял сменный элемент сепаратора который у димона купил. сменил заодно и фильтр. заглянул в него (фильтр) а там епт чисто. и поставил его опять на зад. а новый прибрал до следующего раза. в емкости же от сепататоры чернота виднелась. пробежали они 14 тысяч и еще фильтр тысяч 10 пройдет. это как совет тем кто не хочет потом искать где снять а потом отремонтировать 4ю форсунку

т.е. промыл стакан и на том успокоился?
значит раз в 20 тыс можно менять..
  • 0

#3 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 26 August 2011 - 08:48 PM

нет.выкинул смнный элемент и успокоился.там тоже типа фильтра дополнительного.вверху сепарирует внизу на 2микрона еще делит
  • 0

#4 melnikovnik

melnikovnik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Интересы:активный отдых

• дизель механика

Отправлено 25 July 2012 - 09:32 PM

Сегодня на 15700 поменял 924 на 925,поставил dahl 65 вместо штатной банки водоотделителя.Для крепления сепаратора очень удобно использовать мебельные уголки с разрезными отверстиями Изображение удобно снимать ТФТО,гайки ослабить сепаратор сдвинуть,и фильтр с пластиковым кронштейном снять.держится сепаратор хорошо Изображение Изображение
  • 1

#5 melnikovnik

melnikovnik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 July 2012 - 09:32 PM

фильтр распилен,вот результат без сепаратора 15700 км, 90% Газпромнефть,10%Лукойл Изображение Изображение Изображение Изображение
  • 1

#6 ДядьКоля

ДядьКоля

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 July 2012 - 06:03 PM

Сегодня, благодаря вашей идее и фотосессии, шутя поменял родной водоотделитель на ДАХЛ 65, который не мог писпособить гада два! Все гениальное просто, огромно спасибо!!!
  • 0

#7 melnikovnik

melnikovnik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 July 2012 - 08:39 PM

Сегодня, благодаря вашей идее и фотосессии, шутя поменял родной водоотделитель на ДАХЛ 65, который не мог писпособить гада два! Все гениальное просто, огромно спасибо!!!

Очень рад,что моя идея кому-то пригодилась...удачи!
  • 0

#8 GSV1951

GSV1951

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2012 - 11:10 AM

После покупки сепаратора DAHL-65 я долго штудировал наш и соседний(my SS) форумы как и где установить сепаратор и пришёл к выводу-место для него самое оптимальное вместо влагоотделителя как было сказано в постах выше.Но характеристики сепаратора говорят о том ,что оптимальный режим работы сепаратора будет тогда ,когда скорость топлива через него будет в районе 130 л/час.Поэтому я купил топливный насос от инжекторной Волги 3110,скорость прокачки топлива тоже 130 л/час.,но насос создаёт давление около 6-ти атм.,а это плохо для нашего ТНВД.,что бы уменьшить давление в системе, я установил тройник с жиклёром.Диаметр отверстия-2-а мм.,что даёт около 0.5 атм.на входе в ТНВД.Шланги взял бензомаслостойкие армированные с внутр. диаметром 10 мм.,соответственно шлангам подбирал и хомуты.Часть топлива после жиклёра я через дополнительный тройник подключил к обратке.В чём преимущества-при работе двигателя насос,который подключён через замок зажигания,всё время прокачивает через сепаратор топливо,второе-не надо подкачивать топливо вручную,т.к.это делает насос.Как я уже писал-влагоотделитель вместе с грушей удалён.Схема очистки топлива получилась такой-топливный бак-сепаратор-насос от Волги-тройник с жиклёром-родной топливный фильтр-прозрачный фильтр для дизеля-ТНВД.От жиклёра отходит шланг к дополнительному тройнику и в обратку.На фото показан полукруглый магнит,три таких магнита я прилепил к нашему топливному фильтру.Держатся они без всего и от тряски никуда не соскакивают.Можно их закрепить хомутом.Сделано это для задержки металлических частиц в самом фильтре.Не забывайте перед ТО их снять.Магниты с сгоревших электровентиляторов от Волги.Фото прилагаю.Буду рад,если кому-нибудь пригодится.Проехал больше 1000 км.-полёт нормальный.Насос я установил под расширительном бачком.

Прикрепленные изображения

• 1347629567597.jpg
  • DSCF6154.JPG
  • DSCF6156.JPG
  • DSCF6157.JPG
  • DSCF6158.JPG
  • DSCF6159.JPG
  • DSCF6164.JPG
  • IMG_20120606_204433.jpg

Прикрепленные файлы

• 0

#9 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 22 November 2012 - 11:22 AM

Я что то не понял а отстойник куда мы деваем или мы сепоратором меняемся местами.
  • 0

#10 GSV1951

GSV1951

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2012 - 11:24 AM

Влагоотделитель он же и есть отстойник я выкинул,а вместо него поставил сепаратор.
  • 0

#11 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 November 2012 - 11:24 AM

А на волге топливный насос не в баке стоит?
  • 0

#12 GSV1951

GSV1951

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2012 - 11:25 AM

У Волг 3110 насос подвесной и стоит на кузове около бензобака.
  • 0

#13 kirmagistr

kirmagistr

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, лодочные моторы

• дизель механика

Отправлено 22 November 2012 - 11:46 AM

Цена комплекта чудо отделителя?
  • 0

#14 GSV1951

GSV1951

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2012 - 11:50 AM

Сепаратор 6т.р,насос 2т.р.,шланги 50р метр-4-е метра итого 200р,хомуты по10р.,тройник 100р.по кругу где-то 9000руб.и своя работа.
  • 0

#15 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 November 2012 - 11:57 AM

И если можно еще вопрос. Что будет если насос откажет? Не хватанет ли из обратки воздух?
  • 0

#16 GSV1951

GSV1951

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2012 - 12:04 PM

Когда я пробывал при заведёном моторе отключить насос двиг.просто заглох.Подключ.насос и он запустился с полтычка.Насчёт вдруг отказал насос-вход насоса соединить с выходом куском шланга, исключив насос.
  • 0

#17 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 November 2012 - 12:24 PM

Когда я пробывал при заведёном моторе отключить насос двиг.просто заглох.Подключ.насос и он запустился с полтычка.Насчёт вдруг отказал насос-вход насоса соединить с выходом куском шланга, исключив насос.

Ваша конструкция понравилась. Еще бы кнопочку для запуска бензонасоса для подкачки вместо груши.
  • 0

#18 GSV1951

GSV1951

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2012 - 12:27 PM

Кнопка не нужна при включении зажигания включается обмотка дополнительного реле ,а оно своими контактами включает насос и он работает все время пока не выключишь зажигание.
  • 0

#19 Paul

Paul

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 370 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 November 2012 - 01:35 PM

... характеристики сепаратора говорят о том ,что оптимальный режим работы сепаратора будет тогда ,когда скорость топлива через него будет в районе 130 л/час...

Странно... я везде находил для DAHL-65/75: Пропускная способность: Рекомендованная — 76 л/ч; Максимальная — 114 л/ч
А про 130 л/ч - это откуда информация?
  • 0

#20 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 November 2012 - 01:46 PM

Да в любом случае сепаратор на нашем расходе работать не будет, там принцип на скорости потока. А потому нужно дополнительно качать.

Кнопка не нужна при включении зажигания включается обмотка дополнительного реле ,а оно своими контактами включает насос и он работает все время пока не выключишь зажигание.

Да это я понял. Я имел ввиду кнопочку под капотом -иногда нужно кратковременно качнуть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых